Мои заметки

Еще один пример: https://habr.com/ru/articles/442058/

Входная и выходная функции определяют, **как тип будет выглядеть в строковом виде** (при вводе и выводе для пользователя) и **как этот тип размещается в памяти**. 

**Функция ввода** (input) принимает в качестве аргумента строку символов, заканчивающуюся нулём, и возвращает внутреннее представление типа (в памяти). 

**Функция вывода** (output) принимает в качестве аргумента внутреннее представление типа и возвращает строку символов, заканчивающуюся нулём.

**CString** - это массив символов типа char. Конец строки определяется нулевым символом \0 (или целым число 0), за это такой тип строк называют null-terminated string. Имеет тип данных const char* – то есть указывает на свой первый символ в памяти.

Для приема и возвращения различных типов предусмотрены макросы PG_GETARG_* и PG_RETURN_* соответственно.
