%\usepackage{german}    % fuer die deutschen Trennmuster
%\usepackage{ngerman} % entsprechend fuer die neue Rechtschreibung
%\usepackage[T1]{fontenc}
%\usepackage[utf8]{inputenc} % falls Sie Umlaute in den Quellen verwenden wollen
\usepackage{amsmath}   % enthaelt nuetzliche Makros fuer Mathematik
\usepackage{amssymb}
\usepackage{amsthm}    % fuer Saetze, Definitionen, Beweise, etc.
\usepackage{amsfonts}  % spezielle AMS-Mathematik-Fonts
\usepackage{mathrsfs} 
\usepackage{stmaryrd}
\usepackage{upgreek}
\usepackage{tikz}
\usetikzlibrary{arrows,shapes,positioning}
\usetikzlibrary{decorations.markings}
\usetikzlibrary{calc}
%\usepackage{scrpage2}  % fuer die Kopfzeilen
%\usepackage{listings}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{enumitem}		% um Einzug bei Enums zu verhindern
\usepackage{cases}	% label in cases Umgebung, siehe http://tex.stackexchange.com/questions/31951/separate-labels-in-cases
\usepackage{nicefrac}
\usepackage{tabularx}
\usepackage{algorithm}
\usepackage{algorithmic}
%\usepackage{algpseudocode}
\usepackage{ nameref, %\nameref
%						hyperref, %\autoref % n.b. \Autoref is defined by thmtools
						 cleveref, % \cref % n.b. cleveref after! hyperref
}
\usepackage{tcolorbox}
%~ \usepackage{media9}
\usepackage{multimedia}
%\floatname{algorithm}{Algorithmus}
%\usepackage{lmodern}
%\usepackage[arrow, matrix, curve]{xy}
\usepackage{centernot}
\usepackage{bm}


% Graphics path.
\graphicspath{{./gfx/}}



\newcommand{\N}{\ensuremath{\mathbb{N}}}   % natuerliche Zahlen
\newcommand{\Z}{\ensuremath{\mathbb{Z}}}   % ganze Zahlen
\newcommand{\Q}{\ensuremath{\mathbb{Q}}}   % rationale Zahlen
\newcommand{\R}{\ensuremath{\mathbb{R}}}   % reelle Zahlen
%\newcommand{\C}{\ensuremath{\mathbb{C}}}   % na rate mal
\newcommand{\F}{\ensuremath{\mathbb{F}}}   % na rate mal reloaded
\newcommand{\K}{\ensuremath{\mathbb{K}}}   % na rate mal reloaded^2

% "Konstrukte"
\newcommand{\mat}[1]{\begin{pmatrix} #1 \end{pmatrix}}
\newcommand{\setheader}[1]{\ohead{#1}}
\newcommand{\gls}[2]{\left (
				\begin{matrix}
					#1
				\end{matrix}
				\left |
				\begin{matrix}
					#2
				\end{matrix}
				\right ) \right.
}
%\newcommand{\comment}[1]{ } % conflict with tcolorbox
\newcommand{\mtc}[1]{{\textcircled{{\tiny #1}}}}
\newcommand{\stolim}[1]{\us{\os{\longrightarrow}{\text{stoch.}}}{#1 \to\infty}}
\newcommand{\TODO}[1]{\textbf{TODO #1}}
\newcommand{\All}[1]{\forall\,#1\ }
\newcommand{\Ex}[1]{\exists\,#1\ }
\newcommand{\eps}{\varepsilon}
\newcommand{\dd}[1]{\frac{\partial}{\partial #1}}
\newcommand{\jump}[1]{\left\llbracket #1 \right\rrbracket}

% Abkuerzungen.
\renewcommand{\:}{\colon}
\newcommand{\wtilde}[1]{\widetilde{#1}}
\newcommand{\wt}[1]{\widetilde{#1}}
\newcommand{\os}[2]{\overset{#2}{#1}}
\newcommand{\us}[2]{\underset{#2}{#1}}
\newcommand{\ob}[2]{\overbrace{#1}^{#2}}
\newcommand{\ub}[2]{\underbrace{#1}_{#2}}
\newcommand{\ol}[1]{\overline{#1}}
\newcommand{\ul}[1]{\underline{#1}}
\newcommand{\mt}[1]{\operatorname{#1}}
\newcommand{\bs}{\backslash}
\newcommand{\all}{\forall}
\newcommand{\ex}{\exists}
\newcommand{\discup}{\mathbin{\dot{\cup}}}
\newcommand{\lra}{\longrightarrow}
\newcommand{\Llra}{\ \Longleftrightarrow \ }
\newcommand{\Lra}{\ \Longrightarrow \ }
\newcommand{\lmt}{\longmapsto}
\newcommand{\sm}{\setminus}
\newcommand{\T}{\mathrm{T}}									% Geeignetes transponiert-Zeichen?
\renewcommand{\i}{\mathit{i}}									% Imaginaereinheit.
\renewcommand{\d}{\,\mathrm{d}}									% Fuers Integrieren.
\newcommand{\abs}[1]{\left\vert #1\right\vert}
\newcommand{\norm}[1]{\left\Vert #1\right\Vert}
\renewcommand{\L}{\mathcal{L}}

% Calligraphic letters.
\newcommand{\cA}{\mathcal{A}}
\newcommand{\cB}{\mathcal{B}}
\newcommand{\cC}{\mathcal{C}}
\newcommand{\cD}{\mathcal{D}}
\newcommand{\cE}{\mathcal{E}}
\newcommand{\cF}{\mathcal{F}}
\newcommand{\cG}{\mathcal{G}}
\newcommand{\cH}{\mathcal{H}}
\newcommand{\cI}{\mathcal{I}}
\newcommand{\cJ}{\mathcal{J}}
\newcommand{\cK}{\mathcal{K}}
\newcommand{\cL}{\mathcal{L}}
\newcommand{\cM}{\mathcal{M}}
\newcommand{\cN}{\mathcal{N}}
\newcommand{\cO}{\mathcal{O}}
\newcommand{\cP}{\mathcal{P}}
\newcommand{\cQ}{\mathcal{Q}}
\newcommand{\cR}{\mathcal{R}}
\newcommand{\cS}{\mathcal{S}}
\newcommand{\cT}{\mathcal{T}}
\newcommand{\cU}{\mathcal{U}}
\newcommand{\cV}{\mathcal{V}}
\newcommand{\cW}{\mathcal{W}}
\newcommand{\cX}{\mathcal{X}}
\newcommand{\cY}{\mathcal{Y}}
\newcommand{\cZ}{\mathcal{Z}}

% Operatornamen
\newcommand{\Aut}{\operatorname{Aut}}
\newcommand{\Mor}{\operatorname{Mor}}
\newcommand{\Ob}{\operatorname{Ob}}
\newcommand{\supp}{\operatorname{supp}}
\newcommand{\Sp}{\,\operatorname{Sp}}
\newcommand{\id}{\operatorname{id}}
\newcommand{\Gl}{\operatorname{Gl}}
\newcommand{\cond}{\operatorname{cond}}
\newcommand{\Pot}{\operatorname{Pot}}
\renewcommand{\div}{\operatorname{div}}
\renewcommand{\Re}{\operatorname{Re\,}}
\renewcommand{\Im}{\operatorname{Im\,}}
\newcommand{\End}{\operatorname{End}}
\newcommand{\Exp}{\operatorname{Exp}}
\newcommand{\Hom}{\operatorname{Hom}}
\newcommand{\asin}{\operatorname{asin}}
\newcommand{\acos}{\operatorname{acos}}
\newcommand{\atan}{\operatorname{atan}}
\newcommand{\Quot}{\operatorname{Quot}}
\newcommand{\Poi}{\operatorname{Poi}}
\newcommand{\Cov}{\operatorname{Cov}}
\newcommand{\grad}{\operatorname{grad}}
\newcommand{\Spec}{\operatorname{Spec}}
\newcommand{\Var}{\operatorname{Var}}
\newcommand{\sign}{\operatorname{sign}}
\newcommand{\img}{\operatorname{im}}
\newcommand{\ord}{\operatorname{ord}}
\newcommand{\Abb}{\,\operatorname{Abb}}
\newcommand{\Stab}{\,\operatorname{Stab}}
\newcommand{\rg}[1]{\operatorname{rg}\,#1}
\newcommand{\im}{\operatorname{im}}
\newcommand{\diam}{\operatorname{diam}}
\newcommand{\epi}{\operatorname{epi}}
\DeclareMathOperator*{\argmin}{arg\,min}

% Fuer kritische Stellen
\newenvironment{critical}{\textbf{Unsicher:}\begin{itshape}}{\end{itshape} \textbf{::}}

% Schoenheitskorrektur
\renewcommand{\epsilon}{\varepsilon}


% Command for "triple norm"
\usepackage{stmaryrd}
\newcommand{\red}[1]{\textcolor{red}{#1}}
\newcommand{\vertiii}[1]{{\left\vert\kern-0.25ex\left\vert\kern-0.25ex\left\vert #1 
    \right\vert\kern-0.25ex\right\vert\kern-0.25ex\right\vert}}

% Command for striking out terms.
\usepackage{xparse}
\usepackage{tikz}
\usepackage{pgfplots}
\usetikzlibrary{calc}
\DeclareDocumentCommand{\hcancel}{mO{0pt}O{0pt}O{0pt}O{0pt}}{%
    \tikz[baseline=(tocancel.base)]{
        \node[inner sep=0pt,outer sep=0pt] (tocancel) {#1};
        \draw[red] ($(tocancel.south west)+(#2,#3)$) -- ($(tocancel.north east)+(#4,#5)$);
    }%
}%

% Command for allowing breaks in tables.
\newcommand{\specialcell}[2][c]{%
  \begin{tabular}[#1]{@{}c@{}}#2\end{tabular}}


% Define colors.
\definecolor{fu-light-blue}{RGB}{40, 91, 142} % light blue text
\definecolor{emph-color}{RGB}{243, 42, 42} % currently: some red


% Like supcap but without linebreak.
\newcommand{\ssubcap}[1]{\textcolor{fu-light-blue}{#1}}

% Command for "subcaptions" on slides.
\newcommand{\subcap}[1]{\vspace{5mm}\parbox{\textwidth}{\ssubcap{#1}}}

% Command for fat ssubcap on slides.
\newcommand{\ssubcapbf}[1]{\textbf{\ssubcap{#1}}}

% Theorembox
\newtcolorbox{theorembox}{colframe=fu-green,width=0.85\textwidth,colback=white}

% Redefine emph
\renewcommand{\emph}[1]{\textcolor{emph-color}{#1}}
