# 高校美食点评系统

高校美食点评系统是一个基于uni-app和ThinkPHP敏捷开发的微信小程序，其旨在解决许多同学广泛存在的“吃饭选择”困难症这一问题。通过为高校学生们提供一个点评商家和食堂的平台，使其能够了解来自高校同学的，对某些菜品与店家的客观评价。

## 使用说明

### 功能说明

> 仅粗略描述主要功能，更多细节参考小程序

#### 用户

1. 浏览、搜索、分类查看商家信息
   - 在主页，展示所有商家与食堂信息
   - 通过左上角的学校，选择不同学校的商家进行查看
   - 通过选择不同分类，查看不同分类的商家
   - 在搜索框内对商家与菜品进行搜索
2. 评论菜品、查看、点赞、回复评价
   - 在菜品页面，对菜品进行打分与点评
   - 可对他人评价进行点赞，回复功能
3. 关注用户、收藏商家
   - 对用户进行关注后，可在“动态“页面收到其动态
   - 对商家进行收藏后，其发布的活动会第一时间通过系统消息进行通知
4. 好友与聊天
   - 与普通用户添加好友后，可以进行聊天
   - 无需与商家成为好友即可聊天
5. 举报与申诉
   - 用户可以举报评论或用户
   - 评论在举报被受理后会被删除，用户在举报被受理后会被封禁
   - 用户被封禁后可进行申诉

#### 商家

1. 编辑个人信息、菜品与活动
   - 在商家个人主页可以对个人信息、菜品与活动进行添加与管理
2. 聊天
   - 商家可以收到他人向其发送的消息

#### 管理员

说明：当前版本在注册时可以直接选择成为管理员，但在后续正式发布时，该入口会关闭。

1. 处理申诉、举报
   - 根据用户提交的材料，处理其他用户的举报与申诉请求
2. 管理食堂
   - 新建食堂，并未其添加菜品
   - 获取、审核并编辑菜品更新请求