# TipTop Pay модуль для WordPress WooCommerce

Модуль позволит добавить на ваш сайт оплату банковскими картами через платежный сервис [TipTop Pay](https://tiptoppay.kz). 
Для корректной работы модуля необходима регистрация в сервисе.
Порядок регистрации описан в [документации TipTop Pay](https://tiptoppay.kz/#connect).

## Возможности:

* Одностадийная и двухстадийная схема оплаты;
* Оплата в 1 клик;
* Информирование о статусе платежа;
* Выбор языка виджета;
* Выбор дизайна виджета;
* Возможность указать назначение платежа;
* Поддержка плагина WooCommerce Subscriptions;
* Поддержка онлайн-касс;
* Отправка чеков по email;
* Отправка чеков по SMS;
* Теги способа и предмета расчета; 
* Отдельный параметр НДС для доставки.

## Совместимость:

WordPress 4.9.7 и выше;  
WooCommerce 3.4.4 и выше.

## Установка

1. Скопируйте папку `tiptoppay-gateway-for-woocommerce` в директорию `wp-content/plugins/` на вашем сервере или установите плагин напрямую через раздел плагинов WordPress.

2. Зайдите в `Управление сайтом` -> `Плагины`. Активируйте плагин **TipTop Pay Gateway for WooCommerce**.

3. В управлении сайтом зайдите в `WooCommerce` -> `Настройки` -> `Оплата` -> `TipTop Pay` и включите чекбокс **Enable TipTop Pay**.

* **Включить/выключить** - Включение/Отключение платежной системы;  
* **Включить DMS** - Включение двухстадийной схемы оплата платежа (холдирование);
* **Тест оплаты заказа** - Можете настроить текст назначения платежа;  
* **Статус для оплаченного заказа** - **Обработка** (Если не предусматривается другой функционал);  
* **Статус для отмененного заказа** - **Отменен** (Если не предусматривается другой функционал);  
* **Статус авторизованного платежа DMS** - **На удержании** (Или **Платеж авторизован**, если предусматривается другой функционал);  
* **Наименование** - Заголовок, который видит пользователь в процессе оформления заказа;  
* **Описание** - Описание метода оплаты;  
* **Public_id** - Public id сайта из личного кабинета TipTop Pay;  
* **Password for API** - API Secret из личного кабинета TipTop Pay;  
* **Валюта магазина** - Казахский тенге (Если не предусматривается использовать другие валюты);  
* **Дизайн виджета** - Выбор дизайна виджета из 3 возможных (classic, modern, mini);  
* **Язык виджета** - Русский МСК (Если не предусматривается использовать другие языки).   

**Настройка онлайн-кассы (Использовать функционал онлайн касс):**
* **Включить/Выключить** - Включение/отключение формирования онлайн-чека при оплате;  
* **ИИН/БИН** - ИИН/БИН вашей организации или ИП, на который зарегистрирована касса;  
* **Ставка НДС** - Укажите ставку НДС товаров;  
* **Ставка НДС для доставки** - Укажите ставку НДС службы доставки;  
* **Система налогообложения организации** - Тип системы налогообложения;  
* **Способ расчета** - признак способа расчета;  
* **Предмет расчета** - признак предмета расчета;  
* **Действие со штрих-кодом** - отправление артикула товара в чек как штрих-код;
* **Статус, которым пробивать 2ой чек при отгрузке товара или выполнении услуги** - **Выполнен** (Или **Доставлен**, если предусматривается другой функционал)  
_Отдельный статус доставки необходим при формировании двух чеков: один чек - при поступлении денег от покупателя, второй при отгрузке товара. Отправка второго чека возможна при следующих способах расчета: `Предоплата`, `Предоплата 100%`, `Аванс`._  

Нажмите `Сохранить изменения`.

### Настройка вебхуков

В [личном кабинете](https://merchant.tiptoppay.kz) TipTop Pay в настройках вашего сайта вставьте следующие URL для коректной работы модуля:

* **Check**  
`https://domain.kz/wc-api/wc_tiptoppay_gateway?action=check`
* **Pay**  
`https://domain.kz/wc-api/wc_tiptoppay_gateway?action=pay`
* **Fail**  
`https://domain.kz/wc-api/wc_tiptoppay_gateway?action=fail`
* **Confirm**  
`https://domain.kz/wc-api/wc_tiptoppay_gateway?action=confirm`
* **Refund**  
`https://domain.kz/wc-api/wc_tiptoppay_gateway?action=refund`
* **Cancel**  
`https://domain.kz/wc-api/wc_tiptoppay_gateway?action=cancel`
* **Receipt**  
`https://domain.kz/wc-api/wc_tiptoppay_gateway?action=receipt`  

Где **domain.kz** - адрес сайта.

Вы готовы принимать платежи с банковских карт с помощью TipTop Pay!

### Frequently Asked Questions

#### Какой порядок подключения? 

Для подключения к системе приема платежей TipTop Pay, необходимо выполнить следующие действия:
* Оставить заявку на [сайте](https://tiptoppay.kz/#connect).
* Получить ответ от персонального менеджера. Он будет сопровождать на всех этапах.
* Ознакомиться с преимуществами работы и списком необходимых документов.
* Договориться о коммерческих условиях с персональным менеджером.
* Получить доступ в личный кабинет. Он необходим для подписания договора и дальнейшей работы со всеми инструментариями TipTop Pay.
* Выполнить техническую интеграцию сайта.
* Провести тестовые платежи. После успешных тестов — сообщить об этом менеджеру, который переведет сайт в боевой режим. 
 
#### Локализация надписей метода оплаты 

В файле `/tiptoppay-gateway-for-woocommerce/templates/payment-fields-checkout.php` можно заменить локализацию текста табличек на нужный текст.

### Changelog

**1.0.0**
- Публикация модуля