# TipTop Pay модуль для OpenCart

Модуль позволит добавить на ваш сайт оплату банковскими картами через платежный сервис [TipTop Pay](https://tiptoppay.kz). 
Для корректной работы модуля необходима регистрация в сервисе.
Порядок регистрации описан в [документации TipTop Pay](https://tiptoppay.kz/#connect).

### Возможности
* Одностадийная схема оплаты;
* Двухстадийная схема оплаты;
* Выбор дизайна виджета оплаты;
* Отмена, подтверждение и возврат платежей из ЛК CMS;
* Локализация виджета оплаты;
* Поддержка онлайн-касс;
* Настройка НДС для службы доставки;
* Теги способа и предмета расчета;  
* Отправка чеков по email;
* Отправка чеков по SMS;

### Совместимость
OpenCart v.2.2 и выше;

### Установка через панель управления

В панели адмниистратора зайти в раздел `Модули/Расширения` -> `Установка расширений` и загрузить архив.

### Ручная установка

Распаковать из архива каталог `upload` и загрузить в корень OpenCart.

### Настройка модуля

1. Перейти в настройки модуля `Модули/Расширения` -> `Модули/Расширения` -> `Платежи`.
Выбрать TipTop Pay и активировать модуль.
2. Зайти в настройки модуля и указать:
    
* **Идентификатор сайта** - Public id сайта из личного кабинета TipTop Pay;  
* **Секретный ключ** - API Secret из личного кабинета TipTop Pay;  
* **Статус** - вкл/выкл в зависимости от необходимости принимать платежи через TipTop Pay;   
    
    Затем сохранить введенные параметры.
    
    Дополнительно можно также указать: регионы, для которых будет действовать метод оплаты,
    минимальную сумму заказа, порядок сортировки при выводе методов оплаты, а также включить двухстадийную оплату, формирование онлайн-чека и настроить требуемые статусы заказа на определенные события.

### Настройка вебхуков

В [личном кабинете](https://merchant.tiptoppay.kz) TipTop Pay в настройках вашего сайта вставьте следующие URL для коректной работы модуля:

* **Check**  
`https://domain.kz/index.php?route=extension/payment/tiptoppay/notify-check`
* **Pay**  
`https://domain.kz/index.php?route=extension/payment/tiptoppay/notify-pay`
* **Fail**  
`https://domain.kz/index.php?route=extension/payment/tiptoppay/notify-fail`
* **Confirm**  
`https://domain.kz/index.php?route=extension/payment/tiptoppay/notify-confirm`
* **Refund**  
`https://domain.kz/index.php?route=extension/payment/tiptoppay/notify-refund`
* **Receipt**  
`https://domain.kz/index.php?route=extension/payment/tiptoppay/notify-receipt`

Где **domain.kz** - адрес сайта.

### Двухстадийная оплата

В этом режиме оплата происходит в два этапа: авторизация платежа (блокировка суммы на карте покупателя)
и подтверждение списания.
Для работы модуля в этом режиме могут потребоваться дополнительные статусы заказа:

* **Авторизован** — На данный статус заказ переводится при получении уведомления об авторизации оплаты.
    По умолчанию заказ переводится в статус `Ожидание`;
* **Подтвержден** — При перевода заказа на данный статус отправляется запрос на подтверждение оплаты.
    Необходим если требуется подтверждать заказ до отправки.
    По умолчанию оплата подтверждается при смене статуса на `Сделка завершена`.
        
Данные статусы можно создать в `Система` -> `Локализация` -> `Статусы заказов`.
А настроить их на требуемые события в настройках модуля (вкладка `Статусы`). 
Также в настройках модуля требуется включить двухстадийную оплату установив значение
соответствущего параметра в `включено`.

### Интеграция с онлайн-кассой

Модуль позволяет интегрировать онлайн-кассу при оплате и отмене платежей.
Для этого необходимо подключить кассу в сервисе TipTop Pay и указать дополнительные настройки модуля:

* **Формировать онлайн-чек** — Включение/отключение формирования онлайн-чека при оплате;
* **Ставка НДС** — Указание ставки НДС товаров;
* **Ставка НДС для доставки** — Указание отдельной ставки НДС для доставки;  
_Все возможные значения НДС указаны в документации [TipTop Pay](https://kassir.tiptoppay.kz/#vat)_  
Если доставка платная, то в чеке формируется отдельной товарной позицией со своей ставкой НДС.
Значения аналогично ставке НДС для товаров.
* **Система налогообложения** — Тип системы налогообложения для товаров;  
_Все возможные значения систем налогообложения указаны в документации [TipTop Pay](https://kassir.tiptoppay.kz/#taxationsystem)_
* **Способ расчета** — признак способа расчета для товаров;
* **Предмет расчета** — признак предмета расчета для товаров;
* **Статус доставки** - **Доставлен** (Или **Shipped** на eng версии админ панели).  
_Отдельный статус доставки необходим при формировании двух чеков: один чек - при поступлении денег от покупателя, второй при отгрузке товара. Отправка второго чека возможна при следующих способах расчета: `Предоплата`, `Предоплата 100%`, `Аванс`._  

### Changelog

**1.0.0**
- Публикация модуля