# TipTop Pay модуль для Joomla VirtueMart

Модуль позволит добавить на ваш сайт оплату банковскими картами через платежный сервис [TipTop Pay](https://tiptoppay.kz). 
Для корректной работы модуля необходима регистрация в сервисе.
Порядок регистрации описан в [документации TipTop Pay](https://tiptoppay.kz/#connect).

### Совместимость:
VirtueMart >= 3.2.12   
Joomla >= 3.8.4

### Возможности:  
• Одностадийная схема оплаты;  
• Двухстадийная схема оплаты;  
• Отмена, подтверждение и возврат платежей из ЛК CMS;  
• Поддержка онлайн-касс;  
• Отправка чеков по email;  
• Отправка чеков по SMS;  

### Установка через панель управления

В панели администратора зайти в раздел `Расширения` -> `Менеджер расширений` -> `Установка` и загрузить архив.

### Ручная установка

1. Распаковать из архива каталог `tiptoppay` и загрузить в папку `plugins/vmpayment`

2. Зайти в раздел поиска, найти и установить модуль `Расширения` -> `Менеджер расширений` -> `Управление`  

3. Перейти в управление модулями, найти и включить способ оплаты `Расширения` -> `Менеджер расширений` -> `Найти`

### Настройка модуля

1. Перейти в настройки модуля `Система/Панель управления` -> `Менеджер языков` -> `Переопределение констант`   

2. Переопределить значение константы `COM_VIRTUEMART_ORDER_STATUS_TTP_AUTHORIZED` для используемого языка панели управления на "TTP-Платёж авторизован (Деньги заблокированы)"  

3. Перейти в раздел `VirtueMart` -> `Payment Methods`, создать способ оплаты "TipTop Pay" и указать все необходимые настройки:  

* **Public ID** - Public id сайта из личного кабинета TipTop Pay;  
* **Пароль для API** - API Secret из личного кабинета TipTop Pay;  
* **Схемы проведения платежа** - Выбор схемы оплата платежа;   
* **Отправка чеков** - Включение/отключение формирования онлайн-чека при оплате;
* **Локализация виджета** - Выбор языка виджета;  
* **Система налогооблажения** - Тип системы налогообложения;
* **Заказ Оплачен** - Статус оплаченного заказа;  
* **Статус оформленного (неоплаченного) заказа** - Статус заказа после его формирования;  
* **Статус авторизованного платежа (DMS)** - Статус при котором банком холдируются средства на счёте покупателя, но требуют вашего подтверждения для списания;  
* **Статус подтвержденного платежа (DMS)** - Статус для подтверждения платежа по двухстадийной схеме;  
* **Заказ отменен (DMS)** - Cтатус для отмены платежа по двухстадийной схеме;  
* **Возврат оплаты** - Статус для возврата денежных средств покупателю; 

### Настройка вебхуков

В [личном кабинете](https://merchant.tiptoppay.kz) TipTop Pay в настройках вашего сайта вставьте следующие URL для коректной работы модуля:

* **Check**  
`https://domain.kz/index.php?option=com_virtuemart&view=pluginresponse&task=pluginresponsereceived&tiptoppay_check`
* **Pay**  
`https://domain.kz/index.php?option=com_virtuemart&view=pluginresponse&task=pluginresponsereceived&tiptoppay_pay`
* **Confirm**  
`https://domain.kz/index.php?option=com_virtuemart&view=pluginresponse&task=pluginresponsereceived&tiptoppay_confirm`
* **Refund**  
`https://domain.kz/index.php?option=com_virtuemart&view=pluginresponse&task=pluginresponsereceived&tiptoppay_refund`

Где **domain.kz** - адрес сайта.

### Changelog

**1.0.0**
- Публикация модуля