# TipTop Pay модуль для Drupal7 - Ubercart3
Модуль позволит с легкостью добавить на ваш сайт оплату банковскими картами через платежный сервис TipTop Pay. 
Для корректной работы модуля необходима регистрация в сервисе.

Порядок регистрации описан в [документации TipTop Pay](https://tiptoppay.kz/#connect)
### Совместимость:
* Drupal v.7.x;
* Ubercart v.3.x;  

### Возможности:  
• Одностадийная схема оплаты;  
• Двухстадийная схема оплаты;  
• Отмена, подтверждение и возврат платежей из ЛК CMS;  
• Поддержка онлайн-касс;  
• Отправка чеков по email;  
• Отправка чеков по SMS;  
• Отдельный НДС для службы доставки;

### Установка

Для установки данного модуля необходимо распаковать содержимое архива в папку `/sites/all/modules` вашего сайта и активировать модули из административной панели.
Примечание. Для перевода интерфейса модуля на русский язык необходимо активировать модуль `Locale`, и импортировать файл `tiptoppay.ru.po` через меню `Конфигурация`-`Перевод интерфейса`- вкладка `Импорт`.

### Настройка модуля
Далее заполните и сохраните настройки на странице /admin/config/system/tiptoppay.

Описание настроек:
* **Public_id** — Public id сайта из личного кабинета TipTop Pay;
* **Password for API** — API Secret из личного кабинета TipTop Pay;
* **Схемы проведения платежа** — выбор одностадийной или двухстадийной схемы;
* **Отправка чеков** — Включение/отключение формирования онлайн-чека при оплате;
* **Система налогооблажения** — Тип системы налогообложения;
* **Ставка НДС для товаров** — Указание ставки НДС товаров;
* **Ставка налога для доставки** — Указание ставки НДС службы доставки;

Для одностадийной схемы оплаты достаточно  выбрать и настроить статусы:
* **Заказ Оплачен** - заказ переходит в этот статус, когда происходит списание денежных средств со счёта покупателя;
* **Статус оформленного (неоплаченного) заказа** - модуль переводит заказ в этот статус, если оплата не совершена;
* **Возврат заказа** - перевод в этот статус выполняет возврат денежных средств на счет покупателя;
Для Двухстадийной схемы оплаты необходимо дополнительно  выбрать следующие статусы:
* **Статус авторизованного платежа (DMS)** - статус при котором банком холдируются средства на счёте покупателя, но требуют вашего подтверждения для списания.
* **Статус подтвержденного платежа (DMS)** - статус для подтверждения (функция работает только для авторизованного платежа)
* **Заказ отменён (DMS)** - статус для отмены авторизованных денежных средств. (функция работает только для авторизованного платежа)
* **Поле для телефона** - Позволяет выполнять отправку чеков по SMS вашим клиентам, если поле с номером телефона добавлено [стандартным способом](https://docs.drupalcommerce.org/commerce1/user-guide/customer-profiles/configuring--creating-customer-profiles);

В случае, если вы настраивали налоги через модуль Ubercart, то в настройках TipTop Pay необходимо указать "Take from setting" (Брать из настроек). В противном случае платежи не будут проходить. Если цены товаров указаны уже с учетом налогов, то в настройках TipTop Pay выберите необходимый показатель.     
Чтобы не было проблем с правами доступа -  поставьте чекбокс "View own orders" на странице `/admin/people/permissions` 

### Настройка вебхуков:

В [личном кабинете](https://merchant.tiptoppay.kz) TipTop Pay в настройках вашего сайта вставьте следующие URL для коректной работы модуля:

* **Check**  
`https://domain.kz/tiptoppay/check`
* **Pay**  
`http://domain.kz/tiptoppay/pay`
* **Confirm**  
`http://domain.kz/tiptoppay/confirm`
* **Refund**  
`http://domain.kz/tiptoppay/refund`

где `domain.kz` - доменное имя вашего сайта.  

### Changelog

**1.0.0**
- Публикация модуля