michael:
buffergröße automatisch steuern lassen

digital feedback steuern

mehr focus sensibiltät interpreten
automatische steuerung

noiseness factor messen

keith mc millen hyperbow

john rose australia hyperbow

nicola baroni cello hyperbow

ecosystemic sound synthesis
owen green

john croft live electronic

amplituden follower tiefster ton für fft fenster größe
resonanskörper impulsresponsen geige. fehlt echtes instrument.

ziele aufschreiben.
parameter für bandbreite finden.

was welche form von redundanz bringt ordnung ins chaos.

notation:
wirklich taktwechsel notwendig?
fermate auf der pause

chorus sehr viel mehr? 24 mal?? theater
todd machover

loop kleinformatiger

roman:
linke hand wird auch spielhand
konstruktives mehr in den vordergrund
ausdifferenzieren klanglichkeit und gestik
gegenstände abfolgen berücksichtigen
längen messen
gehört fuß zum instrument?

gegenstände:
plektrum
eisenstange mit riffelung
kamm
holz vom bogen
bogen mit viel collophonium

clara iannotta:
nothing changes over time
first 40 seconds you show all the material
attach mics to table
dont think about objects, think about sonic images
watch documentaries about workers
is piece about the evolution of the object or the evolution of the person?
object breaks?
lachenmann allegro sustenuto 2nd string quartett

cheers for fears:
colophonium -> mehr rauch!
partitur notwendig?
unterschiedliche bewegungsqualitäten ausdifferenzieren
eigene Fiktion klarer machen
klares Narrativ / working attitude towards the piece

Benjamin Grau:
unterschiedliche Formteile (nur Nebengeräusche zum Beispiel)
unterschiedlichen Materialien auf Tisch
Distortion als Vocoder-Signal
Vogelzwitschern auf Geige statt Distortion

Nicolas Berge:
immer so viel Hall?
