---
title: Rough words
date: 2019-10-10 19:09:25
tags: [notes]
category: [notes]
---

无论在世界什么地方，钱，永远都是最有效、最直接的通行证

电视都是：给你多少万，离开我女儿。现实都是：给我们多少万，否则离开我女儿

现在人和人之间的矛盾，主要是来源于有那么一拨人，惯于用圣人的标准衡量别人，用贱人的标准要求自己

世上99%的事情都能用钱解决，剩下的1%，需要更多的钱解决

理想和现实总是有差距的，幸好还有差距，不然，谁还稀罕理想

灰姑娘本来就是富家千金，丑小鸭本来就是白天鹅，这世上根本没有从不好能完全变成美好的可能

生命中许多的错失，是因为我们不坚持、不努力、不挽留，然后欺骗自己说一切都是命运

不管你多大年龄，是什么性格的人，只要你有太容易相信人的特点，你就拥有了绝对死穴

和善良对峙的，不一定只是邪恶，也可能是残酷。和理想对峙的，不一定只是世俗，也可能是天真

为什么要努力赚钱？因为怕跟人握手，人家戴的是卡地亚，你戴的是橡皮筋

快乐分享错了人，就成了显摆，难过分享错了人，就成了矫情，甚至一个笑话

现在，你不努力让自己过上想要的生活，那你以后，就会用大把的时间，去应付自己不想要的生活

没有美丽的外表，根本没人会去在意你美好的内心，这就是现实

别人一问起你，你就和盘托出，你以为这是热情和健谈，其实，这就是孤独

在这个滥情的年代，一声“亲爱的”充其量也就是个你好，一句“下次请你吃饭”顶多算个谢谢，何必太认真

人性就是这样，自卑才炫耀，缺爱才花心。你的招摇，除了证明内心虚弱，说明不了任何东西

有人往你胸口插了一刀，反过来说你敏感，你把刀插回去，他却说你“这点小事至于么”

信任就像手机的最后一格电，你总以为还有很多额度可供你挥霍，但等你发现电量不多的时候，一切都晚了

许多时候，使我们不快乐的，其实是一些芝麻小事，我们可以躲闪一头大象，却躲不开一只苍蝇

最浅薄的关系就是：一件小事你没顺着他的心，就会让他忘记了你所有的好，最凉不过人心

千万不要把自己的软弱展现给别人看，千万不要把自己的狼狈述说给别人听。因为根本没有人会觉得你很可怜，只会觉得你很没用

瘦子在叫嚣着减肥、学霸在抱怨自己又考砸了、土豪在皱着眉头哭穷、生活就是这般虚伪

人生四大悲剧：能力配不上梦想，收入配不上享用，容貌配不上矫情，见识配不上年龄

疼你的人给你卡，爱你的人给你现金，宠你的人给你买礼物，喜欢你的人给你发红包，钱不能衡量一切，但能证明一切

以前的亲戚都是亲人，现在有的亲戚说难听点儿，就是有点儿血缘关系的路人

在这个年头里：能干得不如能说的，有情的不如有颜的，掏心的不如掏钱的，厚道的不如圆滑的

什么都藏不住，什么事情都忍不住要说出来，后来慢慢的发现，这样做真的好傻，安全感和安慰都是自己给的，别人只会看热闹不嫌事大
