# Ambientリーダー
IoTデータの可視化サービスである「Ambient」のデータ表示アプリです。

## アプリ概要
Ambientはマイコンなどから送られてくるセンサーデータを受信し、蓄積、可視化するWEBサービスです。

https://ambidata.io/

このアプリでは、AmbientのAPIからデータを取得し、直近の値を表示するシンプルなアプリです。

公開チャネルであれば、チャネルIDを入力するだけで簡単にデータを取得することが可能です。

非公開チャネルでも、リードキーを入力すればデータを取得することが可能です。

## 前提
[Ambient](https://ambidata.io/)にて、ユーザー登録後、チャネル作成している状態である

## 使い方
1. 最初アプリを起動したら、プラスボタンを押してください => チャネル設定画面に移ります
2. チャネル作成
 - 「チャネルID」欄に、作成したチャネルのIDを入力してください
 - 非公開チャネルの場合は、リードキーを入力してください
 - 「Save」ボタンを押してください
3. データ取得
 - 「Ambientデータ」セクションの「データ取得」ボタンを押してください
 - 左上の戻るボタンを押してください
 - Ambientから取得したデータが一覧表示されれば成功です
4. チャネル設定
 - 設定したいチャネルの「歯車」ボタンを押してください
 - 「Ambientデータ」セクションにて、「データ名」と「単位」をデータに合わせて入力してください