%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
% Author: Thomas Rey
% 
% This is a template of a very complete CV using the 'moderncv' package
% and the 'timeline' package. For more information on those, please
% access: 
% https://www.ctan.org/tex-archive/macros/latex/contrib/moderntimeline
% https://www.ctan.org/tex-archive/macros/latex/contrib/moderncv
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

\documentclass[12pt, a4paper, sans]{moderncv}
\moderncvstyle{classic}             % Style of the CV, can be also: casual, banking, oldstyle
\moderncvcolor{blue}                % Color of the CV, can be also: black, green, grey, orange, purple, red
% --------------- PDFLaTeX, XeLaTeX ou LuaLaTeX ?
\usepackage{iftex}
\ifPDFTeX
  % --------------- PDFLaTeX ou LaTeX
  \usepackage[utf8]{inputenc} % pour avoir ce fichier en utf8
  \usepackage[T1]{fontenc} % pour avoir les lettres accentuées dans le résultat PDF
  \usepackage{lmodern} % pour utiliser cette police vectorielle (elle utilise l'encodage T1 avec 256 lettres)
\else
  % --------------- XeLaTeX ou LuaLaTeX
  \usepackage{fontspec} % pour le bon encodage des PDFs => police lmodern
\fi
\usepackage[scale=0.85]{geometry}    % Remplissage de la page par le corps du CV (ici, 85%)
\setlength{\hintscolumnwidth}{4.cm} % Largeur de la timeline/frise, sur le coté.
\usepackage{moderntimeline}
\usepackage{graphicx}
\tlmaxdates{2010}{2018}              % Années de départ et de fin de la frise/timeline                  
\newcommand{\cvreferencecolumn}[2]{
 \cvitem[0.8em]{}{%
    \begin{minipage}[t]{\listdoubleitemmaincolumnwidth}#1\end{minipage}%
    \hfill%
    \begin{minipage}[t]{\listdoubleitemmaincolumnwidth}#2\end{minipage}%
    }%
}

% Personal Information
\name{Jean-Michel \newline}{Épidémiologiste}
\title{\emph{Curriculum Vitae}}                              
\address{IHU Méditerranée \\  19-21 Boulevard Jean Moulin \\ 13005 Marseille }{FRANCE}{}
\phone[mobile]{+33~(6)~1~23~45~67~89}                   
\phone[fixed]{+33~(4)~1~23~45~67~89}
\email{Jean.mi.epidemio@ihu.toto}                % optional, remove / comment the line if not wanted
\homepage{https://fr.wikipedia.org/wiki/Clown}    % optional, remove / comment the line if not wanted
\social[linkedin]{https://www.linkedin.com}  % optional, remove / comment the line if not wanted     
\social[twitter]{jeanmiepidemio}  % optional, remove / comment the line if not wanted
\social[github]{jeanmicodeur}   % optional, remove / comment the line if not wanted           
%\extrainfo{\emailsymbol \emaillink{mdantas.astro@gmail.com}}
\quote{Absit reverentia vero - \emph{Ovide}}                       
\makeatletter\renewcommand*{\bibliographyitemlabel}{\@biblabel{\arabic{enumiv}}}\makeatother


\begin{document}

\makecvtitle

\section{Éducation}

\bigskip

\tlcventry{2015}{2018}{PhD Extragalactic Bullshitology}{Institute of Riendutoutlogie - University of California at Sunnydale \emph{(UCS, par la suite)}}{}{Sunnydale, California, USA}{}

\bigskip

\tlcventry{2013}{2015}{MSc Extragalactic Bullshitology}{UCS}{}{Sunnydale, California, USA}{}

\bigskip

\tlcventry{2010}{2013}{Licence de beau parleur}{Université d'Aix-Marseille}{Marseille, France}{}{Mineure en astrologie}

\bigskip

\section{Manuscrits}

\medskip

\subsection{\textbf{Thèse de doctorat}}

\cvitem{\textbf{Titre}}{Se soigner avec du sucre : rêve ou réalité ?}
\cvitem{\textbf{Encadrant}}{Professeur B. Oiron}
\cvitem{\textbf{Jury de thèse}}{Complaisant}

\bigskip

\subsection{\textbf{Mémoire de master}}

\cvitem{\textbf{Titre}}{Le régime Dukhan}
\cvitem{\textbf{Encadrant}}{Professor R. Mac Donald}

\bigskip

\section{Expériences}

\medskip

\subsection{Teaching Assistant}

\tldatecventry{2016}{Extragalactic Bullshitology}{UCS}{Sunnydale}{USA}{SUPERVISOR Prof. B. Ullshit}

\bigskip

\subsection{Extra-académique}
\tldatecventry{2012}{Contrôle des granulés}{Boiron}{Lyon}{France}{}

\cvitem{\textbf{DESCRIPTION}}{blabla}

\bigskip

\section{Publications}

\bigskip

\section{Communications}

\bigskip

\section{Languages}
\cvlanguage{Français}{Courant}{langue natale}

\medskip

\cvlanguage{Anglais}{lu}{langue pas natale}

\bigskip

\section{Compétences}

\cvitemwithcomment{Programmation}{Python, C/C++, \LaTeX}{}

\medskip

\cvitemwithcomment{Outils}{Gitlab}{Program Version Control and Program Repositories.}

\medskip

\cvitemwithcomment{Autres}{Communication, Organisation, Joie de vivre}{}

\bigskip

\section{Participation à des évènements}

\tldatecventry{2017}{JT de Cnews}{}{}{France}{}

\bigskip


\section{Certifications}



\cvitem{\textbf{English}}{\emph{Certificate of Proficiency in English} \newline Wall Street Institute}

\bigskip



\section{Références}

\begin{cvcolumns}
    \cvcolumn{Un premier nom}{Son adresse \\ Université prestigieuse 1\\ email}
    \cvcolumn{Un deuxième nom}{Son adresse \\ Université prestigieuse 2\\ email}

\end{cvcolumns}


\clearpage


\end{document}