\newpage

\begin{section}{$\np\;$  задачи поиска}

\begin{definition}(\np задача поиска)
$\Pi$ -- эффективная полиномиально ограниченная система доказательств\\
$L_{\Pi} = \{x|\exists{y:\;} \Pi(x, y)=1\} \in \np$\\
Дан $x$. Найти $y :\; \Pi(x, y) = 1$\\
Обозначение $\wtd{\Pi}$
$\wtd{\pp}$ -- множество \np задач поиска, решаемых за полиномиальное время
$\wtd{\np}$ -- множество всех \np задач поиска
\end{definition}

\begin{definition} Вычисления с оракулом.\\
Зафиксирован язык $A$(оракул). Оракульная МТ $M$ -- МТ с оракульной лентой. Во время рабоыт на неё пишется запрос к оракулу, и когда он закончен, она переходит в состояние $q_{oracle}$, из которогоа за 1 шаг переходит в состояние $q_{oracle}^{yes}$, если слово на оракульное ленте принадлежит $A$, и в $q_{oracle}^{no}$ иначе.\\
Обозначение $M^A$
\end{definition}

\begin{definition} 
Язык $L$ / \np задача поиска $\wtd{\Pi}$ сводится за полиномальное время по Тьюрингу(или просто по Куку) к языку $A$, если существует оракульная МТ $М:$ $M^A$ распознаёт язык $L$ / решает $\wtd{\Pi}$\\
Обозначение $L \lpt A, \wtd{\Pi} \lpt A$
\end{definition}

\begin{properties}
\begin{enumerate}
\item $L_1 \lp L_2 \Ra L_1 \lpt L_2$
\item $L_1 \lpt L_2, \; L_2 \in \pp \Ra L_1 \in \pp$\\
$\wtd{\Pi} \lpt L_2,\ ; L_2 \in \pp \Ra \wtd{\Pi} \in \wtd{\pp}$
\item $L_1 /\wtd{\Pi} \lpt L_2, \; L_2 \lpt L_3 \Ra L_1 /\wtd{\Pi} \lpt L_3$
\end{enumerate}
\end{properties}

\begin{theorem}
$\wtd{\Pi} \in \wtd{\np}$. Тогда $\exists{L \in \np}:\; \wtd{\Pi} \lpt L$ 
\end{theorem}

\begin{proof}
(todo)
\end{proof}

\begin{consequence}
$\wtd{\Pi} \in \wtd{\np}$\\
$L_{\Pi} = \{x|\exists{y:\;} \Pi(x, y)=1\} \in \np$\\
Тогда если $L_{\Pi}$ -- \np-полный, то\\
$\wtd{\Pi} \lpt L \lpt L_{\Pi}$
\end{consequence}

\begin{consequence}
$\pp = \np \Ra \wtd{\pp} = \wtd{\np}$
\end{consequence}

\end{section}