
\newpage
\begin{section}{Классы \ttt{P} и $\ttt{P/poly}$} \label{100}
\begin{definition}
$\Si$ -- конечный алфавит. $L \subseteq \Si^*$ -- язык. Обычно $\Si = \bin$\\
$g : \N \to \N$\\
$\dt[g(n)]$ -- это множества, принадлежность к которым можно проверить многолченточной машиной Тьюринга, который работает $\O(g(n))$ шагов на всех входах длины $n\; \forall{n\in\N}$.\\
\pp$= \bigcup_k \dt[n^k]$
\end{definition}

\begin{definition}
$\{C_n\}_n^{\inf}$ -- семейство схем($C_n$ имеет $n$ входов)\\
$\{C_n\}_n^{\inf}$ распознаёт язык $L \subseteq \{0, 1\}^*$, если $\forall{x}\; C_{|x|}(x) = L(x)$\\
$s:\N\to\N$\\
$\sz[s(n)]$ -- множество языков $L$, которые распознаются семейством схем $\{C_n\}_n^{\inf} \; \forall{n}\; |C_n| \leq s(n)$\\
\ppp $= \bigcup_k \sz[n^k]$\\
\end{definition}

\begin{theorem}
$\pp \sbq \ppp$
\end{theorem}

\begin{statement}(неформальное) \\
То что можно посчитать одноленточной машиной Тьюринга за время $T(n)$, можно посчитать семейством схем размера $\O(T(n)^2)$
\end{statement}

\begin{proof} (todo)
\end{proof}

\end{section}