Везде далее $F(t) := \int \limits_{a}^{+\infty} f(x, t) dx$~--- сходится при каждом $t \in T$.

\begin{definition}
    $\int \limits_{a}^{+\infty} f(x, t) dx$ равномерно сходится, если
    $\ \forall \ \varepsilon > 0 \ \exists \ B : \ \forall \ b > B \ \forall \ t \in T $
    $|\int \limits_{b}^{+\infty} f(x, t) dx| < \varepsilon$.
\end{definition}

\begin{observation}
    Пусть $F_b(t) := \int \limits_{b}^{+\infty} f(x, t) dx$. Тогда
    $\int$ равномерно сходится $\Leftrightarrow$ $F_b(t) \rightrightarrows 0$ при $b \to +\infty$.
\end{observation}

\begin{example}
    $\int \limits_{0}^{+\infty} e^{-xt} dx$.

    1. $t \ge t_0 > 0$, $T = [t_0, +\infty)$. $F_b(t) = \int \limits_{b}^{+\infty} e^{-xt} dx = $
    $-\frac{e^{-xt}}{t}\bigr|_{x = b}^{x = +\infty} = \frac{e^{-bt}}{t} \le \frac{e^{-bt_0}}{t_0} \to 0$ при $b \to +\infty$.
    Есть равнвомерная сходимость.

    2. $T = (0, +\infty)$. $F_b(t) = \frac{e^{-bt}}{t}$. $F_b(\frac{1}{b}) = \frac{e^{-b \cdot \frac{1}{b}}}{\frac{1}{b}} = $
    $\frac{b}{e} \not \to 0$.
    Нет равномерной сходимости.
\end{example}

\begin{theorem} (Критерий Коши):
    
    $\int \limits_{a}^{+\infty} f(x, t) dx$ сходится равномерно $\Leftrightarrow$ $\ \forall \ \varepsilon > 0 \ \exists \ B : $
    $\ \forall \ b, c > B \ \forall \ t \in T \ |\int \limits_{b}^{c} f(x, t) dx| < \varepsilon$.
\end{theorem}

\begin{proof}
    $\Rightarrow$. Возьмем по $\varepsilon > 0$ такое $B$, что
    $\ \forall \ b > B \ \forall \ t \in T \ |\int \limits_{b}^{+\infty} f(x, t) dx| < \varepsilon$,
    $\ \forall \ c > B \ \forall \ t \in T \ |\int \limits_{c}^{+\infty} f(x, t) dx| < \varepsilon \Rightarrow$
    $|\int \limits_{b}^{c} f(x, t) dx| < 2 \varepsilon$.

    $\Leftarrow$. Из условий 
    $\int \limits_{a}^{+\infty} f(x, t) dx$ сходится $\ \forall \ t \in T$.
    Устремим $c$ к бесконечности. $\int \limits_{b}^{+\infty} f(x, t) dx \le \varepsilon \Rightarrow $ равномерная сходимость.
\end{proof}

\begin{consequence}
    $f : [a, +\infty) \times [c, d] \to \R$~--- непрерывная функция.
    $\int \limits_{a}^{+\infty} f(x, t) dx$ сходится при $t \in (c, d)$ и расходится при $t = c$ или $t = d$. 
    Тогда он сходится неравномерно.
\end{consequence}

\begin{proof}
    Пусть $\int$ сходится равномерно на $(c, d) \Rightarrow $
    $\ \forall \ \varepsilon > 0 \ \exists \  B : \ \forall \ b, b' > B \ \forall \ t \in (c, d)$
    $|\int \limits_{b}^{b'} f(x, t) dx| < \varepsilon$.
    $f \in C([b, b'] \times [c, d])$, тогда $\int \limits_{b}^{b'} f(x, t) dx$ непрерывно по $t$ на $[c, d] \Rightarrow$
    $|F(t)| \le \varepsilon$ верно $\ \forall \ t \in [c, d]$. Тогда на этом отрезке верен критерий Коши.
    Тогда есть равномерная сходимость на всем отрезке, что противоречит условию.
\end{proof}

\begin{example}
    $\int \limits_{0}^{+\infty} e^{-tx^2} dx$, $t > 0$.
    Если бы была равномерная сходимость, то она была бы и на $(0, 1]$, а тогда и в нуле по следствию, но это не так.
\end{example}

\begin{theorem} (Признак Вейерштрасса):

    $f, g : [a, +\infty) \times T \to \R$.
    $|f(x, t)| \le g(x, t) \ \forall \ x, t$. Тогда если $\int \limits_{a}^{+\infty} g(x, t) dx$ равномерно сходится, то
    $\int \limits_{a}^{+\infty} f(x, t) dx$ тоже равномерно сходится.
\end{theorem}

\begin{proof}
    Критерий Коши для $g$:
    $\ \forall \ \varepsilon > 0 \ \exists \ B : \ \forall \ b, c > B \ \forall \ t \in T$
    $\int \limits_{b}^{c} g(x, t) dx < \varepsilon$ (без модуля, потому что $g \ge 0$).
    При этом $\int \limits_{b}^{c} g(x, t) dx \ge$
    $\int \limits_{b}^{c} |f(x, t)| dx \ge |\int \limits_{b}^{c} f(x, t) dx|$. Получили критерий Коши для $f$.
\end{proof}

\begin{consequence}
    $f : [a, +\infty) \times T \to \R$, $g : [a, + \infty) \to \R$.
    $|f(x, t)| \le g(x) \ \forall \ x, t$. Тогда если
    $\int \limits_{a}^{+\infty} g(x) dx$ сходится, то $\int \limits_{a}^{+\infty} f(x, t) dx$ сходится равномерно.
\end{consequence}

\begin{observation}
    В следствии $g$~--- глобальная суммируемая мажоранта.
\end{observation}

\begin{example}
    $\int \limits_{0}^{+\infty} \frac{\cos(x t)}{x^2 + 1} dx$ равномерно сходится при $t \in \R$, т.к.
    $\int \limits_{0}^{+\infty} \frac{1}{x^2 + 1} dx$ сходится.
\end{example}

\begin{theorem} (Признак Дирихле):
    
    $f, g : [a, +\infty) \times T \to \R$, т.ч. на каждом $[a, b]$ есть суммируемость и 

    1. $\ \forall \ b > a \ \forall \ t \in T \ |\int \limits_{a}^{b} f(x, t) dx| \le M$.

    2. $g(x, t) \rightrightarrows 0$ равномерно по $t$ при $x \to +\infty$.

    3. $g(x, t)$ монотонна по $x$ при любом фиксированном $t \in T$.

    Тогда $\int \limits_{a}^{+\infty} f(x, t) \cdot g(x, t) dx$ равномерно сходится.
\end{theorem}

\begin{proof}
    Докажем, если $g$ дифференцируема по $x$.

    $F(u, t) := \int \limits_{a}^{u} f(x, t) dx$~--- ограниченная функция.
    $\int \limits_{a}^{c} f(x, t) \cdot g(x, t) dx = $
    $F(x, t) \cdot g(x, t) \bigr|_{x = a}^{x = c} - \int \limits_{a}^{c} F(x, t) g'_x(x, t) dx = $
    $F(c, t) \cdot g(c, t) - \int \limits_{a}^{c} F(x, t) \cdot g'_x(x, t) dx$.
    $|F(c, t)| \le M$, $g(c, t) \rightrightarrows 0 \Rightarrow F(c, t) \cdot g(c, t)$ равномерно сходится к нулю.
    Остался интеграл.
    Хотим получить, что $\int \limits_{a}^{+\infty} F(x, t) \cdot g'_x(x, t) dx$ равномерно сходится.
    Докажем при помощи признака Вейерштрасса.
    $|F(x, t) \cdot g'_x(x, t)| \le M |g'_x(x, t)| \Rightarrow$ достаточно равномерной сходимости
    $\int \limits_{a}^{+\infty} |g'_x(x, t)| dx$.
    При фиксированном $t$ имеем, что $g$ монотонна, так что
    $\int \limits_{b}^{+\infty} |g'_x(x, t)| dx = |\int \limits_{b}^{+\infty} g'_x(x, t) dx| = $
    $|g(x, t) \bigr|_{x = b}^{x = +\infty}| = |-g(b, t)| = |g(b, t)| \rightrightarrows 0$ при $b \to +\infty$.
\end{proof}

\begin{theorem} (Признак Абеля):
    
    $f, g : [a, +\infty) \times T \to \R$ интегрируемы на $[a, b] \ \forall \ b > a$.

    1. $\int \limits_{a}^{+\infty} f(x, t) dx$ равномерно сходится.

    2. $|g(x, t)| \le M \ \forall \ x, t$.

    3. $g(x, t)$ монотонна по $x$ при любом фиксированном $t.$

    Тогда $\int \limits_{a}^{+\infty} f(x, t) \cdot g(x, t) dx$ сходится равномерно.
\end{theorem}

\begin{proof}
    Докажем, если $g$ дифференцируема по $x$.

    $F_b(u, t) = \int \limits_{b}^{u} f(x, t) dx$.
    $\int \limits_{b}^{c} f(x, t) \cdot g(x, t) dx = F_b(x, t) \cdot g(x, t) \bigr|_{x = b}^{x = c} - $
    $\int \limits_{b}^{c} F_b(x, t) \cdot g'_x(x, t) dx = $
    $F_b(c, t) \cdot g(c, t) - $
    $\int \limits_{b}^{c} F_b(x, t) \cdot g'_x(x, t) dx$.
    При этом $\ \exists \ B : \ \forall \ b, c > B\ |F_b(c, t)| = |\int \limits_{b}^{c} f(x, t) dx| < \varepsilon$, так что
    $|F_b(c, t) \cdot g(c, t)| \le \varepsilon \cdot M$.
    А также $|\int \limits_{b}^{c} F_b(x, t) \cdot g'_x(x, t) dx| \le \int \limits_{b}^{c} |F_b(x, t)| \cdot |g'_x(x, t)| dx <$
    $\int \limits_{b}^{c} \varepsilon \cdot |g'_x(x, t)| dx = \varepsilon \cdot \int \limits_{b}^{c} |g'_x(x, t)| dx$.
    При этом $g$ монотонна, так что интеграл модуля равен модулю производной:
    $\varepsilon \cdot |\int \limits_{b}^{c} g'_x(x, t) dx| = \varepsilon \cdot |g(c, t) - g(b, t)| \le 2 M \varepsilon$.
    По критерию Коши есть равномерная сходимость.
\end{proof}

\begin{example}
    $\int \limits_{1}^{+\infty} \frac{\sin x}{x^p} dx$. При $p \ge p_0 > 0$ есть равномерная сходимость.
    $f(x, p) = \sin x$ ($|\int \limits_{a}^{v} \sin x dx| \le 2$), $g(x, p) = \frac{1}{x^p}$ монотонно убывает при фиксированном $p$,
    $g(x, p) \rightrightarrows 0$ при $x \to +\infty$, т.к. $\frac{1}{x^p} \le \frac{1}{x^{p_0}}$.
    Тогда по признаку Дирихле есть равномерная сходимость.

    Докажем, что при $p > 0$ нет равномерной сходимости. При $p = 0$ интеграл расходится $\Rightarrow$
    нет равномерной сходимости на $(0, 1) \Rightarrow$ вообще нет равномерной сходимости.
\end{example}

\begin{theorem}
    $f : [a, +\infty) \times T \to \R$, $t_0$~--- предельная точка $T$.

    1. $\ \forall \ b > a\ f(x, t) \rightrightarrows \varphi(x)$ при $t \to t_0$ на $[a, b]$.

    2. $\int \limits_{a}^{+\infty} f(x, t) dx$ равномерно сходится при $t \in T$.

    Тогда $\lim \limits_{t \to t_0} \int \limits_{a}^{+\infty} f(x, t) dx = \int \limits_{a}^{+\infty} \varphi(x) dx$.
    В частности интеграл с правой стороны сходится.
\end{theorem}

\begin{proof}
    По критерию Коши $\ \exists \ B : \ \forall \ b, c > B\ |\int \limits_{b}^{c} f(x, t) dx| < \varepsilon$,
    но по первому пункту условия $|\int \limits_{b}^{c} f(x, t) dx| \to |\int \limits_{b}^{c} \varphi(x) dx| \Rightarrow$
    $|\int \limits_{b}^{c} \varphi(x) dx| \le \varepsilon \Rightarrow$
    по критерию Коши $\int \limits_{a}^{+\infty} \varphi(x) dx$ сходится.

    Рассмотрим разность:
    $|\int \limits_{a}^{+\infty} f(x, t) dx - \int \limits_{a}^{+\infty} \varphi(x) dx| \le$
    $|\int \limits_{a}^{b} (f(x, t) - \varphi(x)) dx| + |\int \limits_{b}^{+\infty} f(x, t) dx| + $
    $|\int \limits_{b}^{+\infty} \varphi(x) dx|$.
    Выберем такое $B'$, чтобы $\ \forall \ b > B', t \in T $
    $|\int \limits_{b}^{+\infty} f(x, t) dx| < \varepsilon$.
    Выберем такое $B''$, чтобы $\ \forall \ b > B'', t \in T$
    $|\int \limits_{b}^{+\infty} \varphi(x) dx| < \varepsilon$, тогда возьмем $B = \max (B', B'')$.
    При этом можно выбрать открестность $t_0$, т.ч. $|f(x, t) - \varphi(x)| < \frac{\varepsilon}{b - a} \ \forall \ x \in [a, b]$,
    тогда $|\int \limits_{a}^{b} (f(x, t) - \varphi(x)) dx| < \varepsilon$.
\end{proof}

\begin{observation}
    Без равномерной сходимости интеграла это неверно.

    $f(x, t) = \begin{cases}
        \frac{1}{t} \texttt{ при } x \in (0, t]\\
        0, \texttt{ иначе}
    \end{cases}$

    $x, t > 0$. Тогда $f(x, t) \rightrightarrows 0 = \varphi(x)$ при $t \to +\infty$ на $\R$. 
    При этом $\int \limits_{0}^{+\infty} f(x, t) dx = 1$.
\end{observation}

\begin{theorem}
    $f \in C([a, +\infty) \times [c, d])$, $F(t) := \int \limits_{a}^{+\infty} f(x, t) dx$ равномерно сходится на $[c, d]$.
    Тогда $F \in C([c, d])$.
\end{theorem}

\begin{proof}
    $F_n(t) := \int \limits_{a}^{n} f(x, t) dx \rightrightarrows F(t)$, при этом $F_n(t)$ непрерывны на $[c, d]$.
    Равномерный предел непрерывных функций непрерывен.
\end{proof}

\begin{observation}
    Без равномерной сходимости это неверно.

    $F(t) := \int \limits_{0}^{+\infty} t \cdot e^{-t^2x} dx = -t \frac{e^{-t^2x}}{t^2} \bigr|_{x = 0}^{x = +\infty} = \frac{1}{t}$
    при $t \neq 0$.
    А при $t = 0$ $F(t) = 0$. Не непрерывна.
\end{observation}

\begin{theorem} (Аналог теоремы Абеля для рядов):
    
    $f \in C([a, +\infty))$ и $\int \limits_{a}^{+\infty} f(x) dx$ сходится.
    Тогда $F(t) := \int \limits_{a}^{+\infty} e^{-tx} \cdot f(x) dx$ непрерывна на $[0, +\infty)$.
\end{theorem}

\begin{proof}
    Есть признак Абеля, так что $\int \limits_{a}^{+\infty} e^{-tx} \cdot f(x) dx$ равномерно сходится.
    Тогда применима предыдущая теорема.
\end{proof}

\begin{example}
    $F(t) := \int \limits_{0}^{+\infty} e^{-tx} \frac{\sin x}{x} dx$ непрерывна на $[0, +\infty)$.
\end{example}

\begin{theorem}
    $f, f'_t \in C([a, +\infty) \times [c, d])$.

    1. $\Phi(t) := \int \limits_{a}^{+\infty} f'_t(x, t) dx$ равномерно сходится на $[c, d]$.

    2. $F(t) := \int \limits_{a}^{+\infty} f(x, t) dx$ сходится в $t = t_0$.

    Тогда $F(t)$ равномерно сходится, $F(t) \in C^1([c, d])$ и $F'(t) = \Phi(t)$.
\end{theorem}

\begin{proof}
    $F_b(t) := \int \limits_{a}^{b} f(x, t) dx$~--- дифференцируемая функция. Тогда
    $F'_b(t) = \int \limits_{a}^{b} f'_t(x, t) dx \rightrightarrows \Phi(t)$,
    $F_b(t_0) \to F(t_0)$,
    $F_b(t) = \int \limits_{t_0}^{t} F'_b(u) du + F_b(t_0)$, при этом $F'_b(u) \rightrightarrows \Phi(u)$, $F_b(t_0) \to F(t_0)$.
    Перейдем равномерно к пределу по $b$:
    $F(t) = \int \limits_{t_0}^{t} \Phi(u) du + F(t_0)$, из чего следует, что
    $F$ дифференцируема и $F' = \Phi$.
\end{proof}

\begin{example}
    $F(t) := \int \limits_{0}^{+\infty} e^{-tx} \frac{\sin x}{x} dx$ при $t \ge t_0 > 0$.
    Пусть $f(x, t) = e^{-tx} \frac{\sin x}{x}$. Тогда
    $f'_t(x, t) = -xe^{-xt} \frac{\sin x}{x} = $
    $- \sin x e^{-xt}$. По признаку Вейерштрасса равномерно сходится ($|\sin x| \le 1$, $e^{-xt} \le e^{-xt_0}$),
    так что можно дифференцировать:
    $F'(t) = -\int \limits_{0}^{+\infty} \sin x e^{-tx} dx$.
    Возьмем по частям, получим, что $F'(t) = -\frac{1}{1 + t^2} \Rightarrow F(t) = C - \arctg (t)$.
    Найдем константу. $\lim \limits_{t \to +\infty} \int \limits_{0}^{+\infty} \frac{\sin x}{x} e^{-tx} dx = $
    $\int \limits_{0}^{+\infty} \lim \limits_{t \to +\infty} \frac{\sin x}{x} e^{-tx} dx = 0$,
    потому что есть суммируемая мажоранта $c \cdot e^{-x}$, так что $F(t) \to 0$ при $t \to +\infty$, но
    $F(t) = C - \arctg (t) \to C - \frac{\pi}{2} \Rightarrow C = \frac{\pi}{2}$, так что
    $F(t) = \frac{\pi}{2} - \arctg t$,
    в частности $\int \limits_{0}^{+\infty} \frac{\sin x}{x} dx = F(0) = \frac{\pi}{2}$.
\end{example}
