\begin{reminder}(Гомоморфизм подстановки)\\
    $A$ - комм.к $A \subset B$ - надкольцо $b \in B, \; f \in A[x]$. Тогда отображение \\
    $A[x] \to B$\\
    $f \mapsto f(b)$\\
    -- гом-зм колец.
\end{reminder}

\begin{proposition}
    $\A \in \EV, \; f \in K[x]$. Поймём, что такое $f(\A)$.\\
    Введём вложение $K \hookrightarrow \EV$\\
    $\al \mapsto \al{Id_V}$\\
    $K\, \widetilde{=}\, K' = \{\al{Id_V}|\al \in K\}$ - гомотетии пр-ва $V$\\
    $f = \sum_{i=0}^n{\al_ix^i}$\\
    $f(\A) = \sum_{i=0}^n{\al_iId_V\circ\A^i} = \sum_{i=0}^n{\al_iA^i}$($\A^0 = Id_V$)\\
    Отображение $K[x] \to \EV$\\
    $f \mapsto f(\A)$\\
    -- гом-зм колец
\end{proposition}

\begin{designation}
    $(fg)(\A) = f(\A)\circ g(\A)$\\
\end{designation}

\begin{definition}
    $V, V'$ - ЛП над $K, \; A\in \EV,\; A' \in \EV'$. Тогда отображение
    $\tau : V \to V'$ называется изоморфизмом пространств с оператором, если
    \begin{enumerate}
        \item $\tau$ - изом-зм ЛП
        \item $\forall{v\in V} :\; \tau(\A{v})=\A'\tau{v}$
    \end{enumerate}
\end{definition}

\begin{observation}$V' = K^n, \;E$ - фикс. базис $V$. $\A'v = [\A]_Ev$. Тогда отображение
    $V \to K^n$\\
    $v \mapsto [v]_E$\\
    -- изом-зм пространств с оператором\\
\end{observation}

\begin{proposition}
    $\A \in \EV$\\
    Введём умножение элемента $V$ на элемента $K[x]$:\\
    $K[x]\times V\to V$\\
    $(f, v)\mapsto f(\A)v$\\
    Тогда $V$ с введённым умножением является $K[x]$ - модулем, то есть:\\
    \begin{enumerate}
        \item $(f_1+f_2)v = f_1v+f_2v$
        \item $f(v_1+v_2) = fv_1+fv_2$
        \item $(fg)v = f(gv)$
        \item $1_{K[x]}v=v$
    \end{enumerate}
\end{proposition}

\begin{proof}$\;$\\
    \begin{enumerate}
        \item $(f_1+f_2)(A)v = ((f_1)(A)+(f_2)(A))v = f_1(A)v+f_2(A)v$
        \item Согласны? Тривиально?
        \item $(fg)(A)v = f(\A)\circ g(\A)v= f(\A)(g(\A)v)$
        \item $1_{K[x]}(\A)=Id_V$
    \end{enumerate}
\end{proof}
