# Algebra II

Конспекты второго семестра по алгебре.

[**Скачать все готовые билеты в формате pdf**](https://gitlab.com/thesp/term-2/algebra/-/jobs/artifacts/master/file/main.pdf?job=compile_pdf)

**Под каждую тему (параграф) делаем отдельную ветку. Мерджим с мастером полностью готовые темы.**

**Не надо коммитить файлы, которые остались от сборки tex'ов. Нужны только tex'и**

**Используйте issues, чтобы назначать и обсуждать темы**

# General hints по tex'у

* Вообще все переменные стоит обносить ``$ $``, так они выглядят намного лучше.
* Множества чисел стоит писать через ``\mathbb{X}``, ``X`` - нужная буква. Например ``\mathbb{Z}`` - красивая буква Z, для неё есть переопределенная команда ``\Z``.
* Греческие буквы иногда встречаются в двух вариантах. Например, привычный epsilon - это не ``\epsilon``, а ``\varepsilon``.
* Для значков умножения стоит использовать ``\cdot``, а не ``*``
* Для многоточий тоже есть специальные символы: ``\dots``, ``\ldots``, ``\cdots``, ``\ddots``, etc
* Чтобы формулы не выглядели слишком скомканными, стоит разбавлять их отступами. Ставить их можно с помощью ``\`` и пробела, точки, запятой и еще каких-то там символов. e.g. ``\<тут пробел>``, ``\,``, ``\.``
* Тире пишется как ``---``, перед тире стоит делать неразрывной пробел (``~``), в итоге получается что-то типа ``Алгебра~--- та ещё фигня``.
* Если слишком часто повторяется один и тот же код, имеет смысл сделать ``\newcommand`` в main.tex
* Старайтесь не использовать для перевода строки ``\\``, получаются кривые разрывы между строками. Если хотите сделать перевод строки, оставляйте пустую строку между нужными кусками.
* В формулах старайтесь вместо ``(что-то там)`` использовать ``\left( что-то там \right)``. Таким образом скобки получаются нормального размера
