\subsection{Билет 43.  Лемма Лебега. Связь между компактностью и секвенциальной компактностью.}
\begin{lemma}
	{\bf Лебега.} $K$ --- некий секвенциальный компакт. $K\subset\bigcup\limits_{\alpha\in I}\mathcal{U}_\alpha$ --- открытое покрытие $K$. Тогда существует $\varepsilon > 0$, такое что $\forall x\in K$ шар $B_\varepsilon(x)$ целиком содержится в каком-то элементе покрытия.
\end{lemma}
\begin{proof}
	От противного. Если $\varepsilon = \frac{1}{n}$ не подходит, то найдется $x_n$, такая что $B_{\frac{1}{n}}(x_n)$ целиком никуда не попала(ни в один элемент покрытия).\\
	Выберем у $x_n$ сходящуюся подпоследовательность $x_{n_k}$. $\lim x_{n_k} = a \in K \Rightarrow a\in\mathcal{U}_{\alpha_0} \Rightarrow $ существует $r > 0$, такой что $B_r(a)\in\mathcal{U}_{\alpha_0}$ при больших $k$ $x_{n_k}\in B_{\frac{r}{2}}(a)$.\\
	Тогда, если $\frac{1}{n_k} < \frac{r}{2}$, то $B_{\frac{1}{n_k}}(x_{n_k})\subset B_{\frac{r}{2}}(x_{n_k})\subset B_{r}(a)\subset\mathcal{U}_{\alpha_0}$.
	Получили противоречие с тем, что $(x_{n_k})$ целиком не содержится ни в каком $\mathcal{U}_{\alpha_0}$.
\end{proof}
\begin{theorem}
	компактность = секвенциальная компактность
\end{theorem}
\begin{proof}
	$"\Rightarrow"$ доказано\\
	$"\Leftarrow"$ Берем открытое покрытие секвенциального компакта $K\in\bigcup\limits_{\alpha\in I}\mathcal{U}_\alpha$ и возьмем $\varepsilon > 0$ из леммы Лебега. Рассмотрим покрытие $K\subset\bigcup\limits_{x\in K}B_\varepsilon(x)$\\
	Если $K\subset\bigcup\limits_{i = 1}^{n}B_\varepsilon(x_i)\subset\bigcup\limits_{i = 1}^{n}\mathcal{U}_i$, где $\mathcal{U}_{\alpha_i}\supset B_\varepsilon(x_i)$(такое есть, так как шарик целиком лежит в каком-то $\mathcal{U}_{\alpha}$)\\
	Выбираем подпокрытие из $\cup B_\varepsilon(x)$. Берем $x_1$. Если $K\subset B_\varepsilon(x_1)$, то ок.\\
	Берем $x_2 \in K\setminus B_\varepsilon(x_1)$, то ок.\\
	Берем $x_2 \in K\setminus (B_\varepsilon(x_1)\cup B\varepsilon(x_2))$, то ок.\\
	$\ldots$\\
	Если на каком-то моменте нет выбора $x_i$, то ок, так как ы нашли конечное подпокрытие. Иначе выбрали последвательность $x\notin B_\varepsilon(x_i)$ при $i < k \Rightarrow \rho(x_i, x_k) \ge \varepsilon$ при $i < k$, то есть при $i\ne k$ эта последовательность не фундаментальна, поэтому из нее нельзя выбрать сходящуюся подпоследовательность. Противоречие.	
\end{proof}
\begin{observation}
	В топологическом пространстве нет равносильности и даже стрелочки в какую-либо сторону.
\end{observation}


