\begin{subsection}{Билет 33. Мультипликативность функции Мёбиуса}
\begin{lemma}
  Пусть $X_m$~--- множество первообразных корней из 1 степени $n$; $a$, $b \in \N$, $(a,b)=1$.
  Тогда существует биекция 
  
  $\epsilon: X_a \times X_b \overset{\epsilon}{\rightleftharpoons} X_{ab}$

  $(\zeta, \xi) \overset{\epsilon}{\mapsto} \zeta\xi$
\end{lemma}
\begin{proof}
  \begin{itemize}
  \item
  Пусть $\zeta \in X_a$, $\xi \in X_b$.

  Проверим, что $\zeta\xi \in \mu_{ab}$.

  $\left(\zeta\xi\right)^{ab} = \zeta^{ab}\xi^{ab}=\left(\zeta^a\right)^b \left(\xi^b\right)^a = 1 \cdot 1 = 1$

  Предположим, что $\zeta\xi \in X_d$, $d < ab$. Тогда $d\ |\ ab$, поскольку $\mu_{ab} = \bigcup X_d$.

  Тогда $d$ представимо в виде $a'b'$, где $a'\ |\ a$, $b'\ |\ b$.

  $\left(\zeta \xi\right)^{a'b'} = 1 \quad \SO \quad \zeta^{a'b'} = \xi^{-a'b'}$

  $d < ab \quad \SO \quad  \left[\begin{aligned} a' < a \\ b' < b \end{aligned}\right.$

  Не умоляя общности, будем считать, что $a' < a$.

  Возведем обе части в степень $\frac{b}{b'}$.

  Тогда $\zeta^{a'b} = \xi^{-a'b} = 1$, поскольку $\xi \in X_b \SO \xi^b = 1$. Но тогда $\zeta^{a'b} = 1\  \SO \ a'b \in (a)$

  $\begin{cases} a\ |\ a'b \\ (a, b) = 1 \end{cases} \, \SO \ a\ |\ a'$. Противоречие.

  \item
  Покажем, что $\epsilon$~--- инъективно.

  Допустим, $\zeta\xi = \zeta'\xi'$.
  
  $\mu_a \ni \zeta\left(\zeta'\right)^{-1} = \xi'\xi^{-1} \in \mu_b$

  $(a, b) = 1 \ \SO \mu_a \cap \mu_b = \{1\} \ \SO \ \zeta = \zeta'$,  $\xi = \xi'$

  \item $\left|X_a \times X_b\right| = \left|X_a\right| \cdot \left|X_b\right| = \varphi(a) \cdot \varphi(b) = \varphi(ab) = \left|X_{ab}\right|$

  $\SO $ мощности совпадают и отображение инъективно $\ \SO\  \epsilon $~--- сюрьективно $\ \SO\ \epsilon$~--- биективно.
  \end{itemize}
\end{proof}

\begin{proposition}
  Пусть $a$, $b \in \N$, $(a, b) = 1$.
  Тогда $\mu(ab) = \mu(a)\mu(b)$
\end{proposition}
\begin{proof}
$\mu(ab) = \sum \limits_{z \in X_{ab}} z \underset{\texttt{по лемме}}{=} \sum \limits_{\left(\zeta,\xi\right) \in X_a \times X_b} \zeta\xi = \sum \limits_{\zeta \in X_a} \zeta \cdot \sum \limits_{\xi \in X_b} \xi = \mu(a) \cdot \mu(b)$
\end{proof}
\end{subsection}
