\begin{subsection}{Неоднородные СЛУ и линейные многообразия}
  \begin{observation}
    Неоднородная система может оказаться несовместной
    
    $\begin{cases}
      0x_1 = 1
    \end{cases}$
  \end{observation}

  \begin{theorem}{Теорема Кронекера-Капелли}

    Пусть $Ax = b$, $A \in K^{m \times n}, b \in K^{m}$.

    % // $A$~--- матрица СЛУ, $(A | b)$~--- расширенная матрица СЛУ

    Тогда СЛУ совместна $\EQ \rk A = \rk \left(\begin{array}{c|c} A & b \end{array}\right)$
  \end{theorem}
  \begin{proof} $ $
    \begin{itemize}
      \item
        Пусть система совместна. Значит $\exists\ \begin{pmatrix} x_1 \\ \vdots \\ x_n \end{pmatrix} \in K^n: A \cdot \begin{pmatrix} x_1 \\ \vdots \\ x_n \end{pmatrix} = b$

        Пусть $A_1, \ldots, A_n$~--- столбцы $A$.

        $x_1 A_1 + \ldots + x_n A_n = b \SO \Lin(A_1, \ldots, A_n, b) = \Lin(A_1, \ldots, A_n)$

        Равны пространства $\SO$ равны размерности

        $\rk \left(\begin{array}{c|c} A & b \end{array}\right) = \dim \Lin(A_1, \ldots, A_n, b) = \dim \Lin(A_1, \ldots, A_n) = \rk A$

      \item Пусть $\rk \left(\begin{array}{c|c} A & b \end{array}\right)= \rk A$

        $W = \Lin(A_1, \ldots, A_n), W' = \Lin(A_1, \ldots, A_n, b)$

        $\begin{rcases}
          \dim W' = \dim W \\
          W' \supset W
        \end{rcases} \SO W' = W$

        $\SO b \in W \SO b = \alpha_1 A_1 + \ldots + \alpha_n A_n$ для некоторох $\alpha_i \in K$

        $\SO b = A \cdot \begin{pmatrix} \alpha_1 \\ \vdots \\ \alpha_n \end{pmatrix}$, т.е. $\begin{pmatrix} \alpha_1 \\ \vdots \\ \alpha_n \end{pmatrix}$~--- решение СЛУ
    \end{itemize}
  \end{proof}

  \begin{proposition}
    Совместная система $Ax = b$ является определенной $\EQ $ ассоциированная с ней однородная система $Ax = 0$ является определенной
  \end{proposition}
  \begin{proof}
    Поймём чуть более широкое свойство решений СЛУ.

    Пусть СЛУ совместна и $\begin{pmatrix} \xi_1 \\ \vdots \\ \xi_n \end{pmatrix}$~--- некоторое решение этой СЛУ. То есть $A \begin{pmatrix} \xi_1 \\ \vdots \\ \xi_n \end{pmatrix} = b$

    Как выглядят все остальные решения?
     
    Пусть $\begin{pmatrix} x_1 \\ \vdots \\ x_n \end{pmatrix} \in K^{n}$.

    $A \cdot \begin{pmatrix} x_1 \\ \vdots \\ x_n \end{pmatrix} = b \EQ A \cdot \begin{pmatrix} x_1 \\ \vdots \\ x_n \end{pmatrix} = A \cdot \begin{pmatrix} \xi_1 \\ \vdots \\ \xi_n \end{pmatrix}$
    $\EQ A \cdot \left(\begin{pmatrix} x_1 \\ \vdots \\ x_n \end{pmatrix} - \begin{pmatrix} \xi_1 \\ \vdots \\ \xi_n \end{pmatrix} \right) = 0$
    $\EQ A\cdot \begin{pmatrix} x_1 - \xi_1 \\ \vdots \\ x_n - \xi_n \end{pmatrix} = 0$
    $\EQ \begin{pmatrix} x_1 - \xi_1 \\ \vdots \\ x_n - \xi_n \end{pmatrix} \in W$, где $W$~--- пространство решений однородной СЛУ $Ax = 0$

    Множество решений имеет вид $\begin{pmatrix} x_1 \\ \vdots \\ x_n \end{pmatrix} \in \begin{pmatrix} \xi_1 \\ \vdots \\ \xi_n \end{pmatrix} + W$
  

    Отсюда очевидным образом следует доказательство предложения.
  \end{proof}
  
  \begin{consequence}
    Если $\rk A = \rk \left(\begin{array}{c|c} A & b \end{array}\right)$, то:
  
      СЛУ определенная $\EQ \rk A = n$, где $n$~--- число неизвестных.
  \end{consequence}

  \begin{observation}
    Пусть $\begin{pmatrix} \xi_1 \\ \vdots \\ \xi_n \end{pmatrix}$~--- частное решение СЛУ. Тогда $\left\{\ x \in K^n\ |\ Ax = b\ \right\} = \begin{pmatrix} \xi_1 \\ \vdots \\ \xi_n \end{pmatrix} + W$, где $W = \{\ x\ |\ Ax = 0\ \}$
  \end{observation}

  \begin{definition}
    Пусть $V$~--- линейное пространство.
    \underline{Линейным многообразием} в $V$ называется произвольное подмножество вида $v + W$, где $v \in V, W \subset V$~--- линейное подпространство
  \end{definition}

  \begin{observation}
    Множество решений неоднородной СЛУ~--- гиперплоскость, содержащая 0, сдвинутая на некоторый вектор.
    
    \warning{TODO: пикча}
  \end{observation}

  \begin{exercise}
    Пусть $v + W = v' + W'$, где $W, W'$~--- линейные подпространства в $V$. Доказать, что $W = W'$.
  \end{exercise}

\end{subsection}


