% Copyright 2016-2017 Stefano Fogarollo
%
% Licensed under the Apache License, Version 2.0 (the "License");
% you may not use this file except in compliance with the License.
% You may obtain a copy of the License at
%
% http://www.apache.org/licenses/LICENSE-2.0
%
% Unless required by applicable law or agreed to in writing, software
% distributed under the License is distributed on an "AS IS" BASIS,
% WITHOUT WARRANTIES OR CONDITIONS OF ANY KIND, either express or implied.
% See the License for the specific language governing permissions and
% limitations under the License.


\section{Polimorfismo}
\label{sec:polymorphism}
Poich\`{e} si \`{e} cercato di usare gerarchie di classi pi\`{u} complete ma al tempo stesso pi\`{u} astratte possibili, il polimorfismo \`{e} un elemento cardine del codice scritto. Molti esempi si possono trovare nella parte \texttt{frontend}, come l'\textit{override} di metodi per il setup dei \texttt{QDialog} di \texttt{Gui}.\\
Alucni esempi di \texttt{override}:

\begin{itemize}
\item \texttt{virtual void BookDetailsDialog::setup()} che \textit{deve} essere \texttt{virtual} per questioni di ereditariet\`{a}: \texttt{BookAdderDialog} e \texttt{BookManagerDialog} derivano direttamente da \texttt{BookDetailsDialog} e aggiungono componenti GUI che non possono essere visibili se non modificando direttamente il codice in \texttt{void setup()}. Stesso motivo per l'override di \texttt{virtual void UserDetailsDialog::setup()} da parte di \texttt{UserAdderDialog} e\\\texttt{UserEditorDialog}.
\item al fine di realizzare una finestra anche per gli \texttt{Admin}s,\\\texttt{void UserDialog::setup()},\\\texttt{void UserDialog::createAndAddMyBooksTab()} e\\\texttt{void UserDialog::createAndAddPreferencesTab()} devono essere\\\texttt{virtual}, in modo da permettere a chi estende \texttt{UserDialog} di aggiungere funzionalit\`{a}
\end{itemize}

Per quanto riguarda l'\texttt{overload}:

\begin{itemize}
\item usando un solo database sia per \texttt{User}s e \texttt{Admin}s, moltissimi metodi sono del tipo \texttt{[return type] doSomething(User* user)} e quindi gli stessi metodi possono essere applicati sia ad \texttt{User}s e \texttt{Admin}s
\item inoltre ogni componente e \textit{widget} GUI che si \`{e} creato \textit{from scratch} estende sempre un \texttt{QObject}, un \texttt{QWidget} o un \texttt{QDialog}, in modo che questi nuovi componenti potessero godere delle proprietà dei propri genitori e quindi essere \texttt{add}ed a layouts, \texttt{set}ed come principale \texttt{Qwidget} e cosi\`{i} via
\end{itemize}