% Copyright 2016-2017 Stefano Fogarollo
%
% Licensed under the Apache License, Version 2.0 (the "License");
% you may not use this file except in compliance with the License.
% You may obtain a copy of the License at
%
% http://www.apache.org/licenses/LICENSE-2.0
%
% Unless required by applicable law or agreed to in writing, software
% distributed under the License is distributed on an "AS IS" BASIS,
% WITHOUT WARRANTIES OR CONDITIONS OF ANY KIND, either express or implied.
% See the License for the specific language governing permissions and
% limitations under the License.


\section{Graphical User Interface}
\label{sec:gui}
L'interfaccia grafica \`{e} stata creata per essere pi\`{u} semplice, efficace e intuitiva possibile.

\subsection{Login}
\label{subsec:login}
Non appena lanciata l'applicazione l'utente ha l'opzione per fare il \textit{sign in} o il \textit{sign up}, a seconda sia registrato o meno. Se l'utente non dispone ancora di credenziali per l'autenticazione, dovr\`{a} procedere con la registrazione, i cui campi obbligatori sono \textit{username} e \textit{password}.

\subsection{Interfaccia per User}
\label{subsec:gui_user}
Ad avvenuta registrazione l'utente normale (che quindi non dispone di privilegi di amministratori) avr\`{a} di fronte a s\`{e} due \textit{tabs}:
\begin{enumerate}
\item la prima permette all'utente di riservare, ritornare o aggiungere alla propria lista dei preferiti i libri della biblioteca
\item la seconda \textit{tab} \`{e} usata per fare l'\textit{import} o \textit{export} dei dati utente o per modificare i propri dati personali
\end{enumerate}

\subsection{Interfaccia per Admin}
\label{subsec:gui_admin}
L'amministratore della biblioteca \`{e} anche un utente normale, dunque ha le due \textit{tabs} che permettono ai semplici utenti di gestire i propri libri, ma oltre a queste, ha altre due \textit{tabs} che permettono la gestione di utenti e libri nella biblioteca.
\begin{enumerate}
\item la prima \textit{tab} permette l'aggiunta e la rimozione di libri dalla biblioteca
\item la seconda \textit{tab} \`{e} usata per aggiungere, modificare o rimuovere utenti della biblioteca
\end{enumerate}