% Copyright 2016-2017 Stefano Fogarollo
%
% Licensed under the Apache License, Version 2.0 (the "License");
% you may not use this file except in compliance with the License.
% You may obtain a copy of the License at
%
% http://www.apache.org/licenses/LICENSE-2.0
%
% Unless required by applicable law or agreed to in writing, software
% distributed under the License is distributed on an "AS IS" BASIS,
% WITHOUT WARRANTIES OR CONDITIONS OF ANY KIND, either express or implied.
% See the License for the specific language governing permissions and
% limitations under the License.


\section{Note sulla realizzazione}
\label{sec:timetable}

\subsection{Sistema operativo}
\label{subsec:os}
Per la realizzazione dell'applicazione \`{e} stato usato il framework Qt 5.7.0 (GCC 4.9.1 20140922 (Red Hat 4.9.1-10), 64 bit) con compilatore GCC (5.4.0-6ubuntu1~16.04.4 5.4.0 20160609) su sistema operativo Ubuntu 16.04.1 LTS (basato su kernel 4.8.0-28-lowlatency x86\_64 GNU/Linux).

\subsection{Codice}
\label{subsec:code}
La codifica \`{e} sempre avvenuta in modo da tenere separate la dichiarazione e l'implementazione di una classe: nel codice sorgente sono presenti 40 C++ \textit{headers} e 32 C++ \textit{sources}.\\
Inoltre si \`{e} tenuto un occhio di riguardo ai commenti ed alle spiegazioni di quello che si stava scrivendo: su oltre 7000 righe di codice, oltre 3400 sono commenti (circa il 45\%).

\subsection{Tempi di realizzazione}
\label{subsec:timetable}
Usando un \href{https://github.com/sirfoga/librarymgr/tree/consegna}{sistema di controllo di versione} \`{e} stato possibile ritrovare ora per ora il tempo impiegato nella realizzazione dell'applicazione:

\begin{itemize}
\item \textbf{modello} 5h
\begin{itemize}
\item \textbf{progetto} 1h
\item \textbf{realizzazione} 3h
\item \textbf{test e debug} 1h
\end{itemize}

\item \textbf{sistema di autenticazione} 3h
\begin{itemize}
\item \textbf{progetto} 1h
\item \textbf{realizzazione} 1h
\item \textbf{test e debug} 1h
\end{itemize}

\item \textbf{I/O streams} 2h
\begin{itemize}
\item \textbf{realizzazione} 1h
\item \textbf{test e debug} 1h
\end{itemize}

\item \textbf{frontend} 14h
\begin{itemize}
\item \textbf{progetto} 1h
\item \textbf{realizzazione} 9h
\begin{itemize}
\item \textbf{login} 1h
\item \textbf{user dialog} 3h
\item \textbf{admin dialog} 2h
\item \textbf{signal/slots} 3h
\end{itemize}
\item \textbf{test e debug} 4h
\begin{itemize}
\item \textbf{generale} 1h
\item \textbf{signal/slots} 3h
\end{itemize}
\end{itemize}

\item \textbf{relazione} 1.5h
\begin{itemize}
\item \textbf{realizzazione} 1h
\item \textbf{ri-lettura} 0.5h
\end{itemize}

\end{itemize}

Totale: 25.5 ore.