% Copyright 2018 Stefano Fogarollo
%
% Licensed under the Apache License, Version 2.0 (the "License");
% you may not use this file except in compliance with the License.
% You may obtain a copy of the License at
%
% http://www.apache.org/licenses/LICENSE-2.0
%
% Unless required by applicable law or agreed to in writing, software
% distributed under the License is distributed on an "AS IS" BASIS,
% WITHOUT WARRANTIES OR CONDITIONS OF ANY KIND, either express or implied.
% See the License for the specific language governing permissions and
% limitations under the License.


\section{Gui}
\label{sec:gui}

L'obiettivo era quello di produrre un'interfaccia più minimalista e funzionale possibile, con gli strumenti necessari e sufficienti a fare calcoli su numeri reali, complessi e quaternioni.

Per ovviare al problema dei numeri complessi e quaternioni che non permettono la scrittura immediata di un numero con molteplici componenti (e.g \texttt{6.3i + 8j + 9k}), l'utente non deve far altro che schiacciare i seguenti bottoni:

\begin{enumerate}
\item tasto \texttt{6}
\item tasto \texttt{.}
\item tasto \texttt{3}
\item tasto \texttt{i}
\item tasto \texttt{8}
\item tasto \texttt{j}
\item tasto \texttt{9}
\item tasto \texttt{k}
\end{enumerate}

In sostanza, quando l'utente ha concluso una componente, comincia a scrivere subito la successiva senza preoccuparsi del segno \texttt{+} intermedio.

Come da consegna, l'utente può scegliere il tipo di dati su cui operare: basta schiacciare il bottone vicino a \texttt{.} per cambiare dominio tra $\mathbb{R}, \mathbb{C}, \mathbb{H}$. Ovviamente se si seleziona un dominio diverso tra un'operazione ed un'altra, vale il dominio finale. Esempio: calcolo \texttt{6i * 2}, ma prima di schiacciare \texttt{=}, cambio dominio in $\mathbb{R}$: il risultato finale è \texttt{0}, perchè la parte reale di \texttt{6i * 2} è 0.

I tasti \texttt{Backspace}, \texttt{Clear} e \texttt{Clearall} hanno significati diversi:
\begin{itemize}
\item \texttt{Backspace} cancella l'ultima cifra immessa
\item \texttt{Clear} funziona tra un'operando ed un'altro: scrivo un numero, schiacco un bottone, scrivo un altro numero, schiaccio \texttt{Clear}, scrivo un altro numero e il risultato finale è l'operazione tra il primo numero e l'ultimo che ho immesso
\item \texttt{Clearall} abortisce l'operazione: vengono cancellati i risultati parziali, nonchè l'operazione corrente
\end{itemize}
