\chapter{Convenzione sui requisiti}
\label{cap:convreq}

I requisiti sono classificati secondo la seguente convenzione:
\begin{center}
  \textbf{R-} +   \textbf{[Tipologia]} +   \textbf{[Priorità]} +   \textbf{[Codice]}
\end{center}
La \textit{Tipologia} definisce a quale tipologia appartenga un certo requisito. L'attributo è utile per distinguere e separare i requisiti nel tracciamento dei requisiti. L'attributo può assumere solo i seguenti valori:
\begin{itemize}
  \item \textbf{Funzionale} (codice F) per denotare i requisiti che definiscono unna funzione del sistema e il suo comportamento
  \item \textbf{Prestazionale} (codice P) per i requisiti che si riferiscono alle prestazioni del sistema
  \item \textbf{Qualità} (codice Q) per i requisiti che definiscono la qualità del prodotto
\end{itemize}
\textit{Priorità} stabilisce il livello di importanza di un certo requisito all'interno del sistema, essa può assumere solo i seguenti valori:
\begin{itemize}
  \item Obbligatorio
  \item Desiderabile
  \item Facoltativo
\end{itemize}
\textit{Codice} è un attributo numerico che identifica univocamente il requisito.
