\chapter{Introduzione}
\label{cap:introduzione}

\section{L'azienda}
\azienda{} è una società operante nell'ambito dell'\g{Information and Communications Technology} con sede a Noventana (PD). I focus dell'azienda sono lo sviluppo, l'integrazione e l'erogazione di servizi informatici per clienti privati. \azienda{} è stata fondata da \myRelatore{} nel 2013 e ora gode di circa una decina di collaboratori esterni.\\
\begin{figure}[tph]
  \centering
  \includegraphics[width=0.33\linewidth]{img/logo/institutions/azienda}
  \caption{Logo \azienda{}}
  \label{fig:azienda-logo}
\end{figure}

\subsection{Storia}
Dopo varie esperienze nell'ambito delle tecnologie di rete come \g{VoIP}, \myRelatore{} è entrato nel mondo \iot{} nei primi anni 2000 e ha fondato \azienda{} nel 2013, una delle prime startup nella zona nell'ambito \iot{}.\\
I principali obiettivi di \azienda{} sono la fornitura di hardware embedded, l'integrazione di sensoristica volta alla fruizione di dati provenienti da macchine industriali e la comunicazione di dati tra devices attraverso protocolli di rete.\\
Di recente \azienda{} si sta spingendo verso il mondo dell'automazione industriale e collabora a progetti di innovazione dell'industria con lo scopo di introdurre nuove tecnologie e sistemi all'interno delle aziende. Questo si traduce nella creazione di piattaforme per la gestione e analisi di dati, progettazione di sistemi autonomi di trasporto e più in generale progetti di ricerca e sviluppo nell'ambito industriale.

\subsection{Panoramica stage}
Lo studente è entrato in contatto con \azienda{} nel Settembre 2018, e dopo vari incontri e colloqui con il fondatore e proprietario di \azienda{}, ha cominciato il periodo di stage ad Aprile 2019.\\
\azienda{} è stata un ottimo spunto per affacciarsi al mondo lavorativo e un'opportunità senza pari per cominciare ad esplorare il campo non strettamente accademico. \azienda{} ha saputo offrire un ottimo servizio di formazione e preparazione, adeguato allo sviluppo del prodotto richiesto.\\
Lo scopo del lavoro di stage è lo studio e implementazione di \iecProtocol{} ai fini della trasmissione di dati relativi a potenze elettriche.

\subsection{Panoramica documento}
Questo documento è organizzato come segue:
\begin{enumerate}
  \item \textbf{Capitolo 1} che descrive sommariamente l'azienda e il progetto di stage;
  \item \textbf{Capitolo 2} una panoramica dello stage;
  \item \textbf{Capitolo 3} dove vengono elencati gli strumenti e le tecnologie adoperate dallo stagista in sede di stage;
  \item \textbf{Capitolo 4} che da un'anteprima di \iecProtocol{};
  \item \textbf{Capitolo 5} che descrive l'architettura (backend) progettata e implementata in \xmonitor{};
  \item \textbf{Capitolo 6} che descrive l'architettura (frontend);
  \item \textbf{Capitolo 7} dove vengono espresse alcune conclusioni e osservazioni post-stage;
  \item \textbf{Appendice A} compendio sugli \g{UC};
  \item \textbf{Appendice B} compendio sui requisiti.
\end{enumerate}
