\chapter{Convenzioni}
\label{cap:convenzioni}

I casi d'uso definiti sono classificati secondo la seguente convenzione:
\begin{center}
  \textbf{UC-} +   \textbf{[Priorità]} +   \textbf{[Codice]}
\end{center}
La \textit{Priorità} stabilisce il livello di importanza e urgenza di un certo scenario all'interno del sistema. Essa può assumere i seguenti valori:
\begin{itemize}
  \item Obbligatorio
  \item Desiderabile
  \item Facoltativo
\end{itemize}
Il \textit{Codice} è un attributo numerico che identifica univocamente il caso d'uso. L'attributo è costruito gerarchicamente. Tale attributo è strutturato come segue:
\begin{center}
  \textbf{UC-Ox.y}
\end{center}
\begin{itemize}
  \item \textbf{Codice genitore}: (indicato dalla lettera \textit{x} nell'esempio) rappresenta il codice di livello più alto all'interno del caso d'uso e viene identificato come un caso d'uso meno specifico rispetto a quello preso in esame;
  \item \textbf{Codice identificativo}: (indicato dalla lettera \textit{y} nell'esempio), rappresenta il codice di livello più basso all'interno del caso d'uso. Viene identificato con un valore numerico.
\end{itemize}
