\pdfbookmark{Ringraziamenti}{ringraziamenti}

\begin{flushright}{
	\slshape
	``Quidquid latine dictum sit, altum sonatur.''} \\
	\medskip
    --- Sconosciuto
\end{flushright}


\bigskip

\begingroup
\let\clearpage\relax
\let\cleardoublepage\relax
\let\cleardoublepage\relax

\chapter*{Ringraziamenti}

\noindent \textit{Ringrazio di cuore la mia famiglia, specialmente Norma, Sara, Paola, Tarcisio, Eugenia e Piero, per avermi seguito in ogni momento; Stefano e Monica per avermi sfamato nei momenti di più bisogno.}\\

\noindent \textit{Vorrei esprimere la mia gratitudine al \profTitle{} \myProf{} per l'aiuto e il sostegno fornitomi durante lo svolgimento del lavoro.}\\

\noindent \textit{Ringrazio sentitamente Vittorio e Bob per avermi permesso di lavorare insieme a loro. Pietro, Riccardo e Olivia per avermi guidato, sin dall'inizio, in Atroos e \azienda{}. Ringrazio molto Beatrice, co-relatrice di questa tesi.}\\

\noindent \textit{Infine un speciale ringraziamento va a Eliisa, Gianluca, Klest, Mario, Sara, Teresa e Valeria: senza di loro non ci sarebbe tutto questo.}\\

\bigskip

\noindent\myLocation, \myTime
\hfill \textit{\myName}

\endgroup
