\section{Configurazione ambiente di lavoro}
Di seguito sono illustrate le modalità di installazione e configurazione del software IronWorks.
\subsection{Installazione Node.js}
Per utilizzare il software IronWorks è necessario installare node.js seguendo le istruzioni disponibili al
seguente indirizzo:\\
\url{https://nodejs.org/it/download/package-manager/}
\subsection{Configurazione dell'applicazione IronWorks}
Per prima cosa è necessario clonare la seguente repository:\\
\url{https://github.com/WarMachineSwe/IronWorks}
\\ \\
Quindi si apra un terminale e si digiti il comando:
\begin{center}
	\codeBox{\$ git clone \url{https://github.com/WarMachineSwe/IronWorks}}
\end{center}
Per installare i moduli Node.js necessari al funzionamento del software bisogna:
\begin{enumerate}
	\item Spostarsi all'interno della cartella IronWorks/server della repository appena scaricata; 
	\item Da terminale dare il seguente comando:
	\begin{center}
		\codeBox{\$ npm install}
	\end{center}
\end{enumerate}
\subsection{Avvio dell'applicazione}
Dopo aver seguito i passi per l'installazione sopracitati, eseguire da terminale il seguente comando:
\codeBox{\$ npm start}
A questo punto il software è avviabile secondo i seguenti passi:
\begin{enumerate}
	\item Aprire un browser a scelta;
	\item Digitare sulla barra degli indirizzi "localhost:3000" o "http://127.0.0.1:3000/" senza virgolette.
\end{enumerate}

\subsection{Abilitare JavaScript nel browser}

\subsubsection{Abilitare JavaScript in Google Chrome}
Per abilitare JavaScript in Google Chrome seguire i seguenti passaggi:

\begin{itemize}
\item Aprire il browser;
\item Cliccare sull'icona con i tre pallini in alto a destra;
\item Cliccare sulla voce "Impostazioni";
	\begin{figure}[H]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.6]{immagini/JavaScript-Chrome2.png}
	\caption{Abilitare JavaScript in Google Chrome - Impostazioni.}
	\end{figure}

\item Scorrere alla fine della pagina e cliccare su "Avanzate";
	\begin{figure}[H]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.7]{immagini/JavaScript-Chrome3.png}
	\caption{Abilitare JavaScript in Google Chrome - Avanzate.}
	\end{figure}

\item Nella sezione "Privacy e sicurezza" cliccare sulla voce "Impostazioni contenuti";
	\begin{figure}[H]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.7]{immagini/JavaScript-Chrome4.png}
	\caption{Abilitare JavaScript in Google Chrome - Impostazioni contenuti.}
	\end{figure}
\newpage
\item Cliccare sulla voce JavaScript;
	\begin{figure}[H]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.7]{immagini/JavaScript-Chrome5.png}
	\caption{Abilitare JavaScript in Google Chrome - JavaScript.}
	\end{figure}
	
\item Consentire l'uso di JavaScript; 
	\begin{figure}[H]
	\centering
	\includegraphics[width=160mm]{immagini/JavaScript-Chrome6.png}
	\caption{Abilitare JavaScript in Google Chrome - Consentire JavaScript.}
	\end{figure}
\newpage
\item JavaScript ora è abilitato.
	\begin{figure}[H]
	\centering
	\includegraphics[width=160mm]{immagini/JavaScript-Chrome7.png}
	\caption{Abilitare JavaScript in Google Chrome - JavaScript abilitato.}
	\end{figure}
\end{itemize}

\subsubsection{Abilitare JavaScript in Firefox}
In Firefox, JavaScript è attivato di default.