\subsection{\uc{10}: Generazione del codice}
\begin{figure}[H]
	\centering
	\includegraphics[width=160mm]{immagini/UC10.png}
	\caption{UC10 - Generazione del codice.}
\end{figure}

\begin{itemize}
	\item \actp Utente;
	\item \desc Generazione codice Java e SQL a partire dalle entity del diagramma non vuoto correntemente aperto nella canvas;
	\item \pre Deve essere presente una connessione a internet funzionante e un diagramma non vuoto correntemente aperto nella canvas;
	\item \post L'utente genera il codice relativo alle entity presenti nel diagramma in canvas.
	\item \scep \begin{enumerate}
		\item L'utente seleziona l'opzione per generare file .java e codice di generazione delle tabelle SQL per ogni entity presente nel diagramma corrente;
	\end{enumerate}
	\item \textbf{Scenario alternativo:} \begin{itemize}
		\item UC 10.1 - Visualizzazione errore per diagramma non valido;
		\item UC 10.2 - Visualizzazione errore compilazione campi dei data field;
	\end{itemize}
\end{itemize}

\subsubsection{\uc{10.1}: Visualizzazione errore per diagramma non valido}
\begin{itemize}
	\item \actp Utente;
	\item \desc L'utente visualizza un opportuno messaggio di errore durante la generazione del codice per il diagramma non valido;
	\item \pre Deve essere presente una connessione a internet funzionante e un diagramma non vuoto correntemente aperto nella canvas. L'utente seleziona l'opzione di generazione codice per il diagramma non valido correntemente aperto nella canvas;
	\item \post Viene visualizzato un messaggio di errore sul diagramma correntemente aperto nella canvas;
	\item \scep \begin{enumerate}
		\item Viene visualizzato un messaggio d'errore poiché il diagramma non è valido.
	\end{enumerate}
\end{itemize}

\subsubsection{\uc{10.2}: Visualizzazione errore compilazione campi dei data field} 
\begin{figure}[H]
	\centering
	\includegraphics[width=160mm]{immagini/UC10-2.png}
	\caption{UC10.2 - Visualizzazione errore compilazione campi dei data field.}
\end{figure}
\begin{itemize}
	\item \actp Utente;
	\item \desc L'utente visualizza un messaggio d'errore, prima della generazione del codice delle entity, se 
		non ha compilato tutti i campi obbligatori dei data field delle descrizioni di tutte le entity;
	\item \pre L'utente manda in esecuzione la funzionalità di generazione del codice;
	\item \post L'utente visualizza un messaggio d'errore di compilazione dei campi dei data field;
	\item \scep \begin{enumerate}
		\item UC10.2.1 - Visualizzazione errore per campo data field vuoto;
		\item UC10.2.2 - Visualizzazione errore per campo nome variabile duplicato.
	\end{enumerate}
\end{itemize}

\subsubsubsection{\uc{10.2.1}: Visualizzazione errore per campo data field vuoto} 
\begin{figure}[H]
	\centering
	\includegraphics[width=160mm]{immagini/UC10-2-1.png}
	\caption{UC10.2.1 - Visualizzazione errore per campo data field vuoto.}
\end{figure}
\begin{itemize}
	\item \actp Utente;
	\item \desc L'utente visualizza un messaggio d'errore prima della generazione del codice delle entity poiché un campo di almeno un data field nella descrizione dell'entity è vuoto;
	\item \pre E' presente almeno un campo di un data field vuoto nella descrizione di un'entity. L'utente manda in esecuzione la funzionalità di generazione del codice;
	\item \post L'utente visualizza un messaggio d'errore specifico per i campi vuoti;
	\item \scep \begin{enumerate}
		\item UC10.2.1.1 - Visualizzazione errore per campo nome vuoto; 
		\item UC10.2.1.2 - Visualizzazione errore per campo tipo vuoto;
		\item UC10.2.1.3 - Visualizzazione errore per primary key assente nella descrizione.
	\end{enumerate}
\end{itemize}

\subsubsubsubsection{\uc{10.2.1.1}: Visualizzazione errore per campo nome vuoto} 
\begin{itemize}
	\item \actp Utente;
	\item \desc L'utente visualizza un messaggio d'errore prima della generazione del codice delle entity poiché almeno un campo nome di una variabile nella descrizione dell'entity è vuoto;
	\item \pre E' presente almeno un campo nome di una variabile vuoto nella descrizione di un'entity. L'utente manda in esecuzione la funzionalità di generazione del codice;
	\item \post L'utente visualizza un messaggio d'errore perché è presente un campo nome di almeno una variabile vuoto;
	\item \scep \begin{enumerate}
		\item L'utente visualizza un messaggio d'errore per campo nome di una variabile vuoto.
	\end{enumerate}
\end{itemize}


\subsubsubsubsection{\uc{10.2.1.2}: Visualizzazione errore per campo tipo vuoto} 
\begin{itemize}
	\item \actp Utente;
	\item \desc L'utente visualizza un messaggio d'errore prima della generazione del codice delle entity poiché il campo relativo al tipo di almeno un data field nella descrizione dell'entity è vuoto;
	\item \pre E' presente almeno un data field con campo tipo vuoto. L'utente manda in esecuzione la funzionalità di generazione del codice;
	\item \post L'utente visualizza un messaggio d'errore per campo tipo di almeno una variabile vuoto;
	\item \scep \begin{enumerate}
		\item L'utente visualizza un messaggio d'errore poiché è presente almeno una variabile con campo tipo vuoto.
	\end{enumerate}
\end{itemize}

\subsubsubsubsection{\uc{10.2.1.3}: Visualizzazione errore per primary key assente nella descrizione} 
\begin{itemize}
	\item \actp Utente;
	\item \desc L'utente visualizza un messaggio d'errore prima della generazione del codice delle entity poiché non è stata inserita alcuna primary key nella descrizione di un'entity;
	\item \pre Non è presente nessuna variabile con primary key nella descrizione di un'entity. L'utente manda in esecuzione la funzionalità di generazione del codice;
	\item \post L'utente visualizza un messaggio d'errore per primary key assente nella descrizione di un'entity;
	\item \scep \begin{enumerate}
		\item L'utente visualizza un messaggio d'errore poiché non è presente alcuna variabile con primary key nella descrizione di un'entity.
	\end{enumerate}
\end{itemize}

\subsubsubsection{\uc{10.2.2}: Visualizzazione errore per campo nome variabile duplicato} 
\begin{itemize}
	\item \actp Utente;
	\item \desc L'utente visualizza un messaggio d'errore prima della generazione del codice delle entity poiché almeno due variabili hanno il campo nome uguale nella descrizione dell'entity;
	\item \pre Sono presenti almeno due variabili con campo nome uguale nella descrizione di un'entity. L'utente manda in esecuzione la funzionalità di generazione del codice;
	\item \post L'utente visualizza un messaggio d'errore poiché sono presenti almeno due variabili con lo stesso nome nella descrizione di un'entity;
	\item \scep \begin{enumerate}
		\item L'utente visualizza un messaggio d'errore per campo nome variabile duplicato nella descrizione dell'entity.
	\end{enumerate}
\end{itemize}