\section{Capitolato C1}
	\subsection{Informazioni sul capitolato}
	\begin{itemize}
		\item \textbf{Nome}: Ajarvis: assistente virtuale cerimonie agile;
		\item \textbf{Proponente}: Zero12 s.r.l.;
		\item \textbf{committente}: \committente.
	\end{itemize}

\subsection{Descrizione}
L'obiettivo di questo capitolato è realizzare un'applicazione di \gl{machine learning} in grado di ascoltare gli incontri giornalieri sullo stato di avanzamento dei progetti dell'azienda zero12 srl, comprendere i dialoghi ascoltati e analizzarne il contenuto per fornire un analisi dell'incontro estrapolando dal contesto gli argomenti emersi.

\subsection{Studio del domino}
\subsubsection{Dominio applicativo}
Ajarvis si basa sul machine learning e sul riconoscimento vocale con successiva traduzione testuale.

\subsubsection{Dominio tecnologico}
Per la realizzazione sono richieste conoscenze solide riguardanti:
\begin{itemize}
\item \textbf{NodeJS};
\item \textbf{Google Cloud Platform};
\item \textbf{Google Cloud Datastore};
\item \textbf{Google SQL};
\item \textbf{Natural Language \gl{API}};
\item \textbf{HTML5};
\item \textbf{CSS3};
\item \textbf{JavaScript};
\item \textbf{TwitterBootstrap}.
\end{itemize}

\subsection{Motivazione della scelta}
\subsubsection{Aspetti positivi}
\begin{itemize}	
\item Tecnologie interessanti e di origine recente;
\item Javascript è un linguaggio già utilizzato nel corso di Tecnologie Web del terzo anno della Laurea Triennale in Informatica dell'Università di Padova;
\item HTML5 e CSS3 sono tecnologie già possedute dalla maggior parte dei membri del gruppo.
\end{itemize}
	
\subsubsection{Fattori a rischio}
\begin{itemize}
\item NodeJS è una tecnologia che deve essere appresa da tutti i membri del gruppo;
\item Il riconoscimento vocale è una tecnologia ancora incompleta e poco precisa;
\item La piattaforma cloud Google Cloud Platform è sconosciuta a tutti i membri del gruppo;
\item Algoritmi di \gl{text mining} sconosciuti.
\end{itemize}

\subsection{Conclusioni}
Ajarvis è un'applicazione che permetterebbe di assimilare conoscenze di machine learning e riconoscimento vocale di cui si parla spesso al giorno d'oggi. Zero12 metterebbe a disposizione diversi servizi Google utili per il futuro. Tuttavia tali conoscenze richiedono tempo e pratica costante, ragion per cui la formazione del personale richiederebbe una quantità di tempo gravosa che potrebbe rallentare lo sviluppo del progetto. La scelta di rifiutare la candidatura è stata agevolata dalla mancanza di posti liberi per aggiudicarsi il capitolato.
