\section{\gl{Qualità Di Prodotto}}
Al fine di assicurare l'effettiva qualità e il valore del prodotto sviluppato è indispensabile stabilire obiettivi di qualità che comprendano ogni aspetto del prodotto.\\
Pertanto il team ha deciso, per garantire la qualità del prodotto finale, di aderire allo standard \textit{ISO/IEC 9126:2001}, le cui caratteristiche sono descritte nel documento indicato in \S[1.5.2].\\
Per una spiegazione riguardo ai codici delle metriche e ai codici degli obbiettivi di qualità
vedasi \npv rispettivamente §[3.3.13], §[3.3.14].
\subsection{Obiettivi di qualità}
\begin{center}
	\begin{longtable}{|l|p{0.6\textwidth}|l|}
		\hline
		\textbf{Codice} & \textbf{Obiettivi} 	& \textbf{Metriche correlate} \\ \hline	
		OQ9 & 
		\begin{itemize}
		\item \textbf{Precisione:} Le funzionalità implementate rispettano l'accuratezza degli esiti attesi;
		\item \textbf{Congruenza:} Le funzionalità sono conformi alle aspettative richieste.
		\end{itemize}
		& \parbox[c][35pt]{3.5cm}{MPR1 \\ MPR2} \\ \hline
		OQ10 & 
		\begin{itemize}
			\item \textbf{Robustezza:} Evitare che durante l'utilizzo del prodotto si verifichino malfunzionamenti, operazioni non consentite e risultati errati;
			\item \textbf{Controllo:} Gestione degli errori dovuti a malfunzionamenti o usi non coerenti del prodotto per garantire un alto livello di prestazioni.
		\end{itemize}
		& MPR3 \\ \hline
		OQ11 & 
		\begin{itemize}
		\item \textbf{Comprensibilità:} L'utente finale deve poter facilmente comprendere tutte le funzionalità del prodotto e il loro utilizzo per raggiungere i risultati attesi;
		\item \textbf{Efficacia:} Il software deve essere in grado di produrre i risultati attesi dall'utente.
		\end{itemize}
		& MPR4 \\ \hline
		OQ12 & 
		\begin{itemize}
			\item \textbf{Reattività:} Il prodotto deve fornire tempi di risposta ed elaborazione adeguati evitando di usare un numero elevato di risorse per troppo tempo.
		\end{itemize}
		& MPR5 \\ \hline
		\caption{Obiettivi di qualità di prodotto.}
	\end{longtable}
\end{center}
