\section{Esiti delle attività di verifica}
\subsection{Pianificazione Verifiche}
	I documenti che andranno verificati perseguendo gli obiettivi di qualità del capitolo 2 sono:
	\begin{itemize}
		\item \textbf{Documenti di Progetto:} 
	Piano di Progetto, Piano di Qualifica, Glossario, Norme di Progetto, Studio di fattibilità;

		\item \textbf{Documenti di prodotto:} Analisi dei requisiti;

		\item \textbf{Codice:} \textit{Non trattato a questo punto della revisione}.
		\end{itemize}

\subsection{Attività di analisi dei requisiti utente}
\subsubsection{Verifica dei processi}
\subsubsubsection{ Processo di documentazione}
\begin{itemize}
\item \textbf{ Schedule Variance} \\
\begin{figure}[H]
\includegraphics[width=170mm]{immagini/sv.png}
\end{figure}

\textbf{Considerazioni finali:}\\
Alla luce dei dati esposti nel grafico, in questa prima fase di redazione dei documenti ,il gruppo, a monte di quanto pianificato, ha accumulato solamente 1/2 giorno di ritardo, raggiungendo quasi la soglia dell'ottimalità prefissata negli obiettivi di qualità. Il ritardo, dato solamente dal documento di Analisi dei Requisiti è dovuto in primis dalla corposità del documento in sè e in secondo luogo dalla necessità di apprendere l'utilizzo di alcuni strumenti tecnici per la sua redazione.

\item \textbf{ Cost Variance}
\begin{figure}[H]
\includegraphics[width=170mm]{immagini/cv_red.png}
\end{figure}
\textbf{Considerazioni finali:}\\
Per quanto riguarda l'utilizzo delle risorse, la redazione dei documenti non ha superato il costo preventivato mantenendosi nella soglia di ottimalità per tutti i documenti in maniera omogenea. 

\item \textbf{ Spice}\\
Durante il processo di documentazione si sono utilizzate le metriche fornite dal modello SPICE per valutare la qualità del processo raggiunta. Inizialmente si pensava di riuscire a raggiungere solamente un livello 1, data la poca esperienza nel processo da parte dei membri del team, ma alla luce dei dati raccolti attraverso le altre metriche e mediante le osservazioni del gruppo( aiutato nel controllo grazie alle applicazioni di gestione delle comunicazioni citati nelle \np) si è riusciti quantomeno a raggiungere un livello 2.\\
Con queste affermazioni il gruppo non intende adagiarsi sui risultati di tale analisi perché questa potrebbe non essere troppo accurata a causa della sua difficoltà d'applicazione, ma altresì ha intenzione di consolidare tale livello di qualità e ottenere una più solida padronanza del modello utilizzato.
\end{itemize}

\newpage
\subsubsubsection{Verifica dei documenti}
\begin{itemize}
\item \textbf{Schedule Variance} 
\begin{figure}[H]
\includegraphics[width=170mm]{immagini/svv.png}
\end{figure}

\textbf{Considerazioni finali:} \\
Per quanto riguarda la verifica dei documenti il ritardo qui accumulato è di 1 giorno e 1/2, causato principalmente dalla necessità di prendere familiarità con il \gl{sistema} di segnalazione degli errori e per impegni personali di alcuni membri del gruppo. \\ In questo caso la soglia raggiunta è solamente quella accettabile, ma è auspicabile il raggiungimento della soglia ottimale nelle future verifiche.

\newpage
\item \textbf{Cost Variance}
\begin{figure}[H]
\includegraphics[width=170mm]{immagini/cv_ver.png}
\end{figure}
\textbf{Considerazioni finali:}\\
Per il processo di verifica, l'utilizzo delle risorse, nonostante sia sempre sulla soglia dell'ottimalità è più in linea con il preventivo, questo perché l'attività ha richiesto più tempo per essere completata in maniera più corretta e precisa possibile.
\item \textbf{SPICE}\\
Il processo di verifica ha richiesto uno sforzo inaspettato per il gruppo, causato dall'iniziale difficoltà di utilizzo degli strumenti e delle metodologie applicate che hanno portato ad un prolungamento dei tempi previsti per eseguirlo su parte della documentazione.\\
Nonostante il ritardo sia stato contenuto e i costi in linea con quanto previsto non si è raggiunta ancora la maturità per definire tale processo gestito, ma solamente eseguito.\\
Il livello qui raggiunto è pertanto 1.

\end{itemize}

\newpage
\subsubsection{Verifica dei prodotti}
\begin{enumerate}[label=\textbf{\Alph*}]
\item \textbf{Comprensibilità e leggibilità} \\
\begin{figure}[H]
\includegraphics[width=170mm]{immagini/g.png}
\end{figure}
\textbf{Considerazioni finali:}\\
I documenti, principalmente per la loro natura tecnica, in questa fase progettuale si collocano in un range di accettabilità. Tuttavia, nonostante i documenti siano di poco sopra questa soglia, non dovrebbero creare particolari problemi di comprensione da parte del \gl{committente} data la familiarità con il linguaggio tecnico utilizzato.

\newpage
\item \textbf{Correttezza concettuale}

\begin{figure}[H]
\includegraphics[width=170mm]{immagini/err.png}
\end{figure}

\textbf{Considerazioni finali:}\\
nonostante l'attenzione posta in fase di redazione, durante il processo di verifica dei documenti sono stati riscontrati solamente lievi errori concettuali a cui è stato necessario apportare qualche modifica.
La soglia di accettabilità in tal modo viene quasi del tutto rispettata e tende a raggiungere il valore ottimale che il gruppo si propone di raggiungere a pieno nelle successive revisioni.
\end{enumerate}
\vspace{2cm}
\subsubsection{Sommario delle attività di verifica}
\begin{center}
	\begin{tabular}{|l|l|l|}
		\hline
		\textbf{Verifica} & \textbf{Metrica} & \textbf{Giudizio finale} \\ 
		\hline
		
		\cellcolor{\colorTableRows} & Schedule Variance & Ottimale \\
		\cellcolor{\colorTableRows} & \cellcolor{\colorTableRows}Cost Variance & Ottimale \cellcolor{\colorTableRows} \\
		\multirow{-3}{*}{\cellcolor{\colorTableRows}Processo di Documentazione} & SPICE & 2 \\ 
		\hline
		
		\ & \cellcolor{\colorTableRows}Schedule Variance & \cellcolor{\colorTableRows}Accettabile \\
		 & Cost Variance & Ottimale \\
		\multirow{-3}{*}{Processo di Verifica} & \cellcolor{\colorTableRows}SPICE & \cellcolor{\colorTableRows}1 \\
		\hline
		
		\cellcolor{\colorTableRows} & Indice gulpease & Accettabile \\
		\multirow{-2}{*}{\cellcolor{\colorTableRows}Documenti} & \cellcolor{\colorTableRows}Errori concettuali & \cellcolor{\colorTableRows}Accettabile \\
		\hline
	\end{tabular}
\end{center}
