\section{ Capitolato C8}
	\subsection{Informazioni sul capitolato}
	\begin{itemize}
		\item \textbf{Nome}: TuTourSelf: piattaforma di prenotazioni per artisti in tournee;
		\item \textbf{ Proponente}: TuTourSelf S.r.l;
		\item \textbf{committente}: \committente.
	\end{itemize}

\subsection{Descrizione}
Il capitolato propone la creazione di una piattaforma multimediale nella quale artist di ogni genere, possano comunicare con i gestori di locali per accordarsi nell'organizzazione di eventi: concerti, mostre e pubblicazioni.

\subsection{Studio del domino}
\subsubsection{Dominio applicativo}
Il sistema è indirizzato a band, musicisti, scrittori che vogliano promuovere il proprio libro, stand-up comedians, compagnie teatrali, artisti di strada, live performers, pittori alla ricerca di gallerie d'arte. Questo permette a ciascun artista di esibirsi dove merita, e ricevere feedback che possono aumentare o diminuire la valutazione dell'artista all'interno dell'applicazione facendo calare la possibilità di essere contattato da altri gestori.

\subsubsection{Dominio tecnologico}
Le tecnologie richieste per lo sviluppo dell'applicazione in front-end sono:
\begin{itemize}
	\item \textbf{\gl{HTML}};
	\item \textbf{\gl{CSS}};
	\item \textbf{Javascript};
	\item \textbf{React}: Viene consigliata la libreria open-source.
\end{itemize}

Per quanto riguarda il lato back-end, invece, viene data la massima libertà di scelta purché siano tecnologie diffuse e aderenti agli standard con una particolare attenzione alla loro scalabilità.


\subsection{Motivazione della scelta}
\subsubsection{Aspetti positivi}
\begin{itemize}	
\item HTML, CSS, JavaScript sono linguaggi già conosciuti dalla maggior parte dei membri del gruppo;
\item La possibilità di apprendere React è utile per poter realizzare il lato front-end di un'applicazione mobile cross-platform senza dover riscrivere codice;
\item Libertà per il lato back-end;
\item Fornito già l'aspetto che idealmente dovrà avere la piattaforma.
\end{itemize}
	
\subsubsection{Fattori a rischio}
\begin{itemize}
\item La creazione della piattaforma multimediale non ha una base già esistente e quindi sarebbe necessaria un'analisi dettagliata per quanto riguarda la sua progettazione. 
\end{itemize}

\subsection{Conclusioni}
L'opportunit`a di apprendere una tecnologia che si sta diffondendo ha interessato alcuni membri del gruppo, ma lo scopo del capitolato, invece, non è risultato così stimolante. La scelta di rifiutare la candidatura è stata agevolata dalla mancanza di posti liberi per aggiudicarsi il capitolato.

