\subsubsection{\uc{5.17}: Modifica di un elemento nella canvas}
\begin{figure}[H]
	\centering
	\includegraphics[width=160mm]{immagini/UC5-17.png}
	\caption{UC5.17 - Modifica di un elemento nella canvas.}
\end{figure}
\newpage
\begin{itemize}
	\item \actp Utente;
	\item \desc L'utente vuole modificare un elemento della canvas;
	\item \pre L'utente ha inserito almeno un elemento nella canvas;
	\item \post L'utente ha modificato con successo un elemento all'interno della canvas;
	\item \scep \begin{itemize}
		\item UC 5.17.1 - Modifica posizione di un elemento nella canvas;
		\item UC 5.17.2 - Modifica posizione attore;
		\item UC 5.17.3 - Modifica posizione entity;
		\item UC 5.17.4 - Modifica posizione boundary;
		\item UC 5.17.5 - Modifica posizione controller;
		\item UC 5.17.6 - Modifica testo etichetta; 
		\item UC 5.17.7 - Modifica testo etichetta attore; 
		\item UC 5.17.8 - Modifica testo etichetta entity; 
		\item UC 5.17.9 - Modifica testo etichetta boundary; 
		\item UC 5.17.10 - Modifica testo etichetta controller;
		\item UC 5.17.11 - Modifica testo etichetta collegamento; 
		\item UC 5.17.12 - Modifica tipo collegamento.
	\end{itemize} 
\end{itemize}

\subsubsubsection{\uc{5.17.1}: Modifica posizione di un elemento nella canvas}
\begin{itemize}
	\item \actp Utente;
	\item \desc L'utente vuole modificare la posizione di un elemento all'interno della canvas;
	\item \pre  L'utente ha inserito almeno un elemento nella canvas nella posizione predefinita o precedentemente modificata;
	\item \post L'utente ha spostato un elemento all'interno della canvas da una posizione ad un'altra;
	\item \scep \begin{enumerate}
		\item L'utente seleziona un elemento presente nella canvas;
		\item L'utente trascina un elemento selezionato nella posizione desiderata all'interno della canvas.
	\end{enumerate}
	\item \scea \begin{enumerate}
		\item L'utente seleziona un elemento presente nella canvas;
		\item L'utente trascina l'elemento selezionato fuori dall'area della canvas;
		\item L'elemento ritorna nella sua posizione precedente.
	\end{enumerate}
\end{itemize}

\subsubsubsection{\uc{5.17.2}: Modifica posizione attore}
\begin{itemize}
	\item \actp Utente;
	\item \desc L'utente vuole modificare la posizione dell'attore all'interno della canvas;
	\item \pre  L'utente ha inserito almeno un attore nella canvas nella posizione predefinita o precedentemente modificata;
	\item \post L'utente ha spostato con successo l'attore da una posizione ad un'altra nella canvas;
	\item \scep \begin{enumerate}
		\item L'utente seleziona l'elemento attore presente nella canvas;
		\item L'utente trascina l'elemento attore selezionato nella posizione desiderata all'interno della canvas.
	\end{enumerate}
\end{itemize}

\subsubsubsection{\uc{5.17.3}: Modifica posizione entity}
\begin{itemize}
	\item \actp Utente;
	\item \desc L'utente vuole modificare la posizione di un'entity all'interno della canvas;
	\item \pre  L'utente ha inserito almeno un'entity nella canvas nella posizione predefinita o precedentemente modificata;
	\item \post L'utente ha spostato con successo l'entity da una posizione ad un'altra nella canvas;
	\item \scep \begin{enumerate}
		\item L'utente seleziona l'elemento entity presente nella canvas;
		\item L'utente trascina l'elemento entity selezionato nella posizione desiderata all'interno della canvas.
	\end{enumerate}
\end{itemize}
\newpage
\subsubsubsection{\uc{5.17.4}: Modifica posizione boundary}
\begin{itemize}
	\item \actp Utente;
	\item \desc L'utente vuole modificare la posizione di una boundary all'interno della canvas;
	\item \pre  L'utente ha inserito almeno una boundary nella canvas nella posizione predefinita o precedentemente modificata;
	\item \post L'utente ha spostato con successo la boundary da una posizione ad un'altra nella canvas;
	\item \scep \begin{enumerate}
		\item L'utente seleziona l'elemento boundary presente nella canvas;
		\item L'utente trascina l'elemento boundary selezionato nella posizione desiderata all'interno della canvas.
	\end{enumerate}
\end{itemize}

\subsubsubsection{\uc{5.17.5}: Modifica posizione controller}
\begin{itemize}
	\item \actp Utente;
	\item \desc L'utente vuole modificare la posizione di un controller all'interno della canvas;
	\item \pre  L'utente ha inserito almeno un controller nella canvas nella posizione predefinita o precedentemente modificata;
	\item \post L'utente ha spostato con successo il controller da una posizione ad un'altra nella canvas;
	\item \scep \begin{enumerate}
		\item L'utente seleziona l'elemento controller presente nella canvas;
		\item L'utente trascina l'elemento controller selezionato nella posizione desiderata all'interno della canvas.
	\end{enumerate}
\end{itemize}

\newpage
\subsubsubsection{\uc{5.17.6}: Modifica testo etichetta}
\begin{itemize}
	\item \actp Utente;
	\item \desc L'utente vuole modificare il testo contenuto in un'etichetta di un elemento;
	\item \pre  L'utente ha inserito almeno un elemento nella canvas con la relativa etichetta (di default o precedentemente modificata);
	\item \post L'utente ha modificato il testo nell'etichetta dell'elemento desiderato;
	\item \scep \begin{enumerate}
		\item L'utente seleziona un elemento presente nella canvas;
		\item L'utente modifica l'eventuale testo dell'etichetta.
	\end{enumerate}
\end{itemize}

\subsubsubsection{\uc{5.17.7}: Modifica testo etichetta attore}
\begin{itemize}
	\item \actp Utente;
	\item \desc L'utente vuole modificare il testo contenuto in nell'etichetta di un elemento attore;
	\item \pre  L'utente ha inserito almeno un elemento attore nella canvas con la relativa etichetta (di default o precedentemente modificata);
	\item \post L'utente ha modificato il testo nell'etichetta dell'elemento attore desiderato;
	\item \scep \begin{enumerate}
		\item L'utente seleziona un elemento attore presente nella canvas;
		\item L'utente modifica l'eventuale testo dell'etichetta.
	\end{enumerate}
\end{itemize}
\newpage
\subsubsubsection{\uc{5.17.8}: Modifica testo etichetta entity}
\begin{itemize}
	\item \actp Utente;
	\item \desc L'utente vuole modificare il testo contenuto in nell'etichetta di un elemento entity;
	\item \pre  L'utente ha inserito almeno un elemento entity nella canvas con la relativa etichetta (di default o precedentemente modificata);
	\item \post L'utente ha modificato il testo nell'etichetta dell'elemento entity desiderato;
	\item \scep \begin{enumerate}
		\item L'utente seleziona un elemento entity presente nella canvas;
		\item L'utente modifica l'eventuale testo dell'etichetta.
	\end{enumerate}
\end{itemize}

\subsubsubsection{\uc{5.17.9}: Modifica testo etichetta boundary}
\begin{itemize}
	\item \actp Utente;
	\item \desc L'utente vuole modificare il testo contenuto in nell'etichetta di un elemento boundary;
	\item \pre  L'utente ha inserito almeno un elemento boundary nella canvas con la relativa etichetta (di default o precedentemente modificata);
	\item \post L'utente ha modificato il testo nell'etichetta dell'elemento boundary desiderato;
	\item \scep \begin{enumerate}
		\item L'utente seleziona un elemento boundary presente nella canvas;
		\item L'utente modifica l'eventuale testo dell'etichetta.
	\end{enumerate}
\end{itemize}
\newpage
\subsubsubsection{\uc{5.17.10}: Modifica testo etichetta controller}
\begin{itemize}
	\item \actp Utente;
	\item \desc L'utente vuole modificare il testo contenuto in nell'etichetta di un elemento controller;
	\item \pre  L'utente ha inserito almeno un elemento controller nella canvas con la relativa etichetta (di default o precedentemente modificata);
	\item \post L'utente ha modificato il testo nell'etichetta dell'elemento controller desiderato;
	\item \scep \begin{enumerate}
		\item L'utente seleziona un elemento controller presente nella canvas;
		\item L'utente modifica l'eventuale testo dell'etichetta.
	\end{enumerate}
\end{itemize}

\subsubsubsection{\uc{5.17.11}: Modifica testo etichetta collegamento}
\begin{itemize}
	\item \actp Utente;
	\item \desc L'utente vuole modificare il testo contenuto in nell'etichetta di un collegamento;
	\item \pre  L'utente ha inserito almeno un collegamento tra due elementi nella canvas;
	\item \post L'utente ha modificato il testo nell'etichetta di un collegamento;
	\item \scep \begin{enumerate}
		\item L'utente seleziona un collegamento tra due elementi presenti nella canvas;
		\item L'utente modifica l'eventuale testo dell'etichetta.
	\end{enumerate}
\end{itemize}

\subsubsubsection{\uc{5.17.12}: Modifica tipo collegamento}
\begin{itemize}
	\item \actp Utente;
	\item \desc L'utente vuole modificare il tipo di un collegamento scegliendo fra linea con freccia in punta e semplice linea;
	\item \pre  L'utente ha inserito almeno un collegamento nella canvas (di default o precedentemente modificato);
	\item \post Il collegamento selezionato viene modificato con il tipo desiderato;
	\item \scep \begin{enumerate}
		\item L'utente seleziona il collegamento da modificare;
		\item L'utente modifica il collegamento selezionato.
	\end{enumerate}
\end{itemize}
