\section{Obiettivi di qualità Di Processo}

Questa sezione presenta quantitativamente gli obiettivi di qualità di processo che il team intende perseguire durante tutta la durata del progetto.\\
Per raggiungere questi obiettivi sono fissati dei valori di riferimento per le metriche definite in \npv. Il controllo della qualità del processo influenza direttamente la qualità del prodotto realizzato.\\ È quindi necessario garantire qualità nei processi che compongono lo sviluppo del prodotto e assicurare un miglioramento costante evitando così di gravare sulle tempistiche ed i costi rilevati nel \pdpv. \\
Per una spiegazione riguardo ai codici delle metriche e ai codici degli obbiettivi di qualità
vedasi \npv rispettivamente §[3.3.13], §[3.3.14].
\begin{center}
	\begin{longtable}{|c|p{0.6\textwidth}|c|}
		\hline
		\textbf{Codice} & \textbf{Obiettivi} 	& \textbf{Metriche correlate} \\ \hline	
		\footnotesize{OQ1} & \footnotesize{Migliorare i processi cercando di raggiungere un uso ottimale delle risorse.} & \footnotesize{MP1} \\ \hline
		\footnotesize{OQ2} & 
		\footnotesize{\begin{itemize}
			\item \textbf{Ripartizione:} Le attività sono svolte in ogni loro parte dalla persona alla quale sono state assegnate;
			\item \textbf{Puntualità:} Il completamento delle attività fissate rispetta le tempistiche previste;
			\item \textbf{Monitoraggio:} I costi delle attività sono costantemente controllati.
		\end{itemize}} & \footnotesize{\parbox[c][35pt]{3.5cm}{MP2 \\ MP3}}\\ \hline
		\footnotesize{OQ3} &
		\footnotesize{\begin{itemize}
		\item \textbf{Comprensibilità:} Documentazione chiara e comprensibile
		a chiunque andrà a visionarla ed utilizzarla;
		\item \textbf{Disambiguazione:} La terminologia sarà chiarita mediante il \glo ;
		\item \textbf{Aggiornamento:} La documentazione sarà sempre aggiornata ed allineata allo stato attuale del processo di sviluppo del prodotto.
		\end{itemize}}
		& \footnotesize{\parbox[c][35pt]{3.5cm}{MD1 \\ MD2}} \\ \hline
		\footnotesize{OQ4} &
		\footnotesize{\begin{itemize}
	\item \textbf{Analisi: }I rischi sono analizzati e le priorità in cui applicare le risorse per il trattamento di tali rischi sono determinate;
	\item \textbf{Controllo: }Le misure di rischio sono definite, applicate e valutate per determinare i cambiamenti nello stato del rischio e il progresso delle attività di trattamento; 
	\item \textbf{Trattamento: }Appropriato per correggere o evitare l'impatto del rischio in base alla sua priorità, probabilità e conseguenza o altro rischio definito.
		\end{itemize}}
		& \footnotesize{MP4} \\ \hline
		\footnotesize{OQ5} &
		\footnotesize{\begin{itemize}
	\item \textbf{Robustezza: }Un'architettura di sistema che identifica gli elementi del sistema e soddisfa i requisiti;
	\item \textbf{Incapsulamento: }Ogni componente dovrà essere progettato puntando su incapsulamento, modularizzazione e riuso di codice;
	\item \textbf{Consistenza: }Tracciabilità tra i requisiti e la progettazione dell'architettura di sistema.
		\end{itemize}}
		& \footnotesize{\parbox[c][35pt]{3.5cm}{MP5}} \\ \hline
		\footnotesize{OQ6} &
		\footnotesize{\begin{itemize}
\item \textbf{Gestione:} Criteri definiti per tutte le unità software in base ai loro requisiti e verifica delle unità software rispetto ai requisiti e progettazione;
\item \textbf{Manutenibilità:} Unità software di bassa complessità, facilmente manuntenibili e prive di elementi inutilizzati;
\item \textbf{Consistenza:} Tracciabilità stabilite tra unità software e requisiti.
		\end{itemize}}
		& \footnotesize{\parbox[c][50pt]{3.5cm}{MP6\\ MP7}} \\ \hline
		\footnotesize{OQ7} &
		\footnotesize{\begin{itemize}
\item \textbf{Integrazione: }Lo sviluppo di una strategia di integrazione per le unità software coerenti con la progettazione del software e i requisiti;
\item \textbf{Controllo: }Criteri di verifica per gli elementi software che garantiscono la conformità con i requisiti.
		\end{itemize}}
		& \footnotesize{MP8} \\ \hline
		\footnotesize{OQ8} & 
		\footnotesize{\begin{itemize}
\item \textbf{Registrazione: }I test effettuati sono tutti registrati;
\item\textbf{Consistenza: }I test sono svolti su di un sistema le cui componenti sono verificate e correttamente integrate fra loro.	
		\end{itemize}}
		& \footnotesize{MP9} \\ \hline
		\caption{Obiettivi di qualità di processo.}
	\end{longtable}
\end{center}
