\section{Pianificazione}
	Al fine di rispettare le scadenze riportate nella §[1.4] di questo documento, le attività del gruppo sono state suddivise in 8 periodi:
	
	\begin{itemize}
	\item Individuazione degli strumenti 1;
	\item Analisi;
	\item Consolidamento dei requisiti;
	\item Individuazione degli strumenti 2;
	\item Progettazione logica ed architetturale;
	\item Progettazione di dettaglio;
	\item Codifica;
	\item Validazione e Collaudo.
	\end{itemize}
	
Questi periodi possono essere visualizzati nel seguente diagramma:

	\begin{figure}[h]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.25]{immagini/pianificazione.png}
	\caption{Diagramma di Gantt - \textit{Pianificazione generale dei periodi di attività}.}
	\end{figure}
	\clearpage

\newpage
\subsection{Individuazione degli strumenti 1}
	\textbf{Periodo}: 02/03/2018 - 04/03/2018. \\
	Questa fase inizia con la formazione del gruppo e termina il 04/03/2018, quando il gruppo ha deciso quali strumenti saranno utilizzati per comunicare, scrivere, condividere e validare i documenti.
	I membri del gruppo trovano individualmente degli strumenti da proporre agli altri e di comune accordo si scelgono quali di questi verranno utilizzati. 
	
	\subsubsection{Diagramma di Gantt e delle attività}	
	
	\begin{figure}[H]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.6]{immagini/identificazione_strumenti.png}
	\caption{Diagramma di Gantt - \textit{Identificazione degli strumenti 1}.}
	\end{figure}
	\clearpage

\newpage
\subsection{Analisi}
	
	\textbf{Periodo}: 04/03/2018 - 13/04/2018 (ore 17:00).\\
	 Questa fase inizia dopo aver individuato gli strumenti che saranno utili al gruppo per svolgere l'analisi e termina in concomitanza alla chiusura della consegna dei documenti per la \revisionedeirequisiti.
	
	In questo periodo vengono stesi e verificati i seguenti documenti:
	\begin{itemize}
	\item \np: Vengono redatte le \npv contenenti le regole che il gruppo deve seguire per interagire con gli altri membri del team e per strutturare e verificare i documenti;
	\item \sdf: Vengono presi in considerazione tutti i capitolati disponibili e per ognuno vengono individuati gli aspetti positivi e i fattori di rischio. Completato questo, il gruppo sceglie il capitolato da sviluppare;
	\item \adr: Viene redatta l'\adrv che sarà aggiornata nelle fasi successive;
	\item \pdp: Viene redatto il \pdpv che servirà come riferimento al gruppo nelle successive fasi;
	\item \pdq: Viene redatto il \pdqv contenenti le strategie di verifica e le modalità di validazione;
	\item \glo: Viene redatto un \glov contenente tutti i termini che potrebbero risultare ambigui nei documenti finora redatti;
	\item \textit{Lettera di Presentazione}: Viene redatta la "Lettera di Presentazione" per la presentazione del Team \wm come fornitore.
	\end{itemize}

	\subsubsection{Diagramma di Gantt delle attività}
	
	\begin{figure}[H]
	\centering
	\includegraphics [scale=0.25] {immagini/analisi.png}
	\caption{Diagramma di Gantt - \textit{Analisi}.}
	\end{figure}
	\clearpage
	
\newpage
\subsection{Consolidamento dei requisiti}
	\textbf{Periodo}: 23/04/2018 - 05/05/2018 \\
	Questa fase inizia con la \revisionedeirequisiti e termina il 05/05/2018. \\
	In questa fase il gruppo corregge eventuali errori di analisi e consolida i requisiti trovati, aggiornando e verificando i documenti precedentemente forniti.
	
	\subsubsection{Diagramma di Gantt e delle attività}	

	\begin{figure}[H]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.45]{immagini/analisi_dettaglio.png}
	\caption{Diagramma di Gantt - \textit{Consolidamento dei requisiti}.}
	\end{figure}
	\clearpage

\newpage

\subsection{Individuazione degli strumenti 2}

	\textbf{Periodo}: 05/05/2018 - 12/05/2018. \\
	Come per l'"Individuazione degli strumenti 1", ogni membro del gruppo trova degli strumenti software che ritiene utili per poter continuare con le fasi successive, poi li sottopone agli altri membri e alla fine vengono scelti gli strumenti che si andranno ad utilizzare.
	
	\subsubsection{Diagramma di Gantt e delle attività}	
	\begin{figure}[H]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.6]{immagini/identificazione_strumenti_2.png}
	\caption{Diagramma di Gantt - \textit{Identificazione degli strumenti 2}.}
	\end{figure}
	\clearpage
	
\newpage
\subsection{Progettazione Logica ed Architetturale}
	\textbf{Periodo}: 12/05/2018 - 30/05/2018.\\ 
	Questa fase comincia al termine dell'analisi di dettaglio e si conclude con la Technology Baseline. \\

Quando verrà sostenuta la \textit{Technology Baseline}, sarà reso disponibile il \textbf{Proof of Concept}: una breve realizzazione del prodotto, nella quale il gruppo presenterà le tecnologie, i framework e le librerie che verranno selezionate per lo sviluppo del \gl{prodotto}.
	
	\subsubsection{Diagramma di Gantt e delle attività}	
	
		Per la Technology Baseline, per il momento, viene scelta una data casuale in quanto il periodo (o la data) disponibile per sostenerla non è ancora noto. In questo caso prenderemo come data il 30/05/2018.	
	
	\begin{figure}[H]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.35]{immagini/progettazione_logica_architetturale.png}
	\caption{Diagramma di Gantt - \textit{Progettazione logica ed architetturale}.}
	\end{figure}
	\clearpage

\newpage	
\subsection{Progettazione di Dettaglio}
	\textbf{Periodo}: 31/05/2018 - 08/06/2018 (ore 17:00). \\ 
	Questa fase inizia dopo aver sostenuto la \textit{Technology Baseline} e termina il 08/06/2018 con la consegna dei materiali per la \revisionediprogettazione.
	
	In questa fase verranno corretti eventuali errori di progettazione riscontrati e sarà approfondito l'uso delle tecnologie presentate.
	
	\subsubsection{Diagramma di Gantt e delle attività}
	
	Per la Technology Baseline, per il momento, viene scelta una data casuale in quanto il periodo (o la data) disponibile per sostenerla non è ancora noto. In questo caso prenderemo come data il 30/05/2018.	
	
	\begin{figure}[H]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.6]{immagini/progettazione_dettaglio.png}
	\caption{Diagramma di Gantt - \textit{Progettazione di dettaglio}.}
	\end{figure}
	\clearpage
	
	
\newpage	
\subsection{Codifica}
	\textbf{Periodo}: 15/06/2018 - 09/07/2018 (ore 17:00).\\
	Questa fase comincia il 08/06/2018 e termina con la \revisionediqualifica. \\
	In questo periodo si sosterrà anche la \textit{Product Baseline} in cui il gruppo dovrà presentare un'analisi dell'architettura proposta nella \textit{Technology Baseline}. \\
Per fare questo il team illustrerà design pattern adatti all'architettura precedentemente proposta utilizzando diagrammi delle classi e di sequenza. \\
In questo periodo verranno redatti anche il \gl{manuale utente} e il Manuale Sviluppatore.

	\subsubsection{Diagramma di Gantt e delle attività}	
	
	Per quanto riguarda la Product Baseline si è presa una data casuale, il 30/06/2018, in quanto il periodo (o la data) disponibile per sostenerla non è ancora noto.
	
	\begin{figure}[H]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.3]{immagini/codifica.png}
	\caption{Diagramma di Gantt - \textit{Codifica}.}
	\end{figure}
	\clearpage
	
\newpage
\subsection{Validazione e Collaudo}
	\textbf{Periodo}: 16/07/2018 - 17/08/2018 (ore 17:00).\\
	Questa fase comincia alla fine della \revisionediqualifica e termina con la \revisionediaccettazione.
	In questa fase verrà validato e collaudato tutto ciò che verrà prodotto.
	
	\subsubsection{Diagramma di Gantt e delle attività}	
	
	\begin{figure}[H]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.25]{immagini/validazione_collaudo.png}
	\caption{Diagramma di Gantt - \textit{Validazione e Collaudo}.}
	\end{figure}
	\clearpage
	
