\section{Descrizione generale}

	% gli obbiettivi del \gl{progetto} li fissi nel PdP non nel AR.
	\subsection{Contesto d'uso del prodotto}
	Il prodotto dovrà essere utilizzabile almeno sui \gl{browser} \gl{Chrome} e \gl{Firefox} nelle loro ultime versioni stabili e solamente via desktop, senza limitazioni per quanto riguarda il sistema operativo.

	\subsection{Funzioni del prodotto}
	Questo progetto ha l'obiettivo di realizzare un software per la creazione e la modifica di diagrammi di robustezza con la possibilità di auto-generare il codice Java o Xml delle entità persistenti del diagramma e le operazioni \gl{Crud} verso un \gl{database relazionale}. 
\\L'utente, mediante un editor contente gli elementi del diagramma di robustezza, potrà aggiungerli ad una \gl{canvas}, collegandoli fra loro e modificando le loro \gl{etichette} e la loro posizione. 
\\Una volta completato il diagramma sarà possibile, attraverso un pulsante nell'interfaccia, generare il codice Java compilabile(o XML) delle classi riguardanti le entità persistenti e i metodi per gestire le operazioni Crud verso database.\\
Il codice generato sarà suddiviso in più file ognuno dei quali conterrà una sola classe e verrà raggruppato all'interno di un file . \gl{zip}.
	
	\subsection{Caratteristiche degli utenti}
Il prodotto è destinato ad una sola categoria di utenti con buone conoscenze di programmazione ad oggetti e diagrammi di robustezza.\\
L'interfaccia sarà comunque semplice e intuitiva in modo tale da permettere un facile e immediato utilizzo del software.
Per garantire questo, sarà fornito assieme al programma un \gl{manuale utente} con le informazioni necessarie per il corretto utilizzo del prodotto.

	\subsection{Piattaforme di esecuzione}
	Per il corretto funzionamento del software sarà necessario l'utilizzo di Chrome (65.0.3325) o Firefox (59.0.2).