\section{Introduzione}

Lo sviluppo di tale documento segue un modello incrementale, pertanto, alcuni dei contenuti presenti, sono ancora in fase di sviluppo.

	\subsection{Scopo del documento}
		Questo documento ha lo scopo di pianificare le \gl{attività} del gruppo \wm nello svolgimento del \gl{progetto} IronWorks: utilità per la costruzione di software robusto. \\
		Nel documento verranno trattati:
		\begin{itemize}
			\item L'organizzazione del progetto;
			\item L'analisi dei \gl{rischi} e la loro gestione;
			\item Le risorse necessarie e le risorse disponibili;
			\item La suddivisione del lavoro tra persone e ruoli;
			\item Il calendario delle attività;
			\item I meccanismi di controllo e di rendicontazione.
		\end{itemize}
		 
	\subsection{Glossario}
		Viene fornito un documento esterno, \textit{\glo }, con lo scopo di evitare possibili ambiguità riguardati alcuni termini utilizzati nei documenti presentati. Un termine, avente un \gl{pedice} con la lettera "G" nel testo nei documenti, sarà presente nel \textit{\glo}.

	\subsection{Riferimenti}
	\subsubsection{Riferimenti Normativi}
		\begin{itemize}
			\item \textbf{\np}: Documento fornito \textit{\npv};
			\item \textbf{\gl{capitolato} d'appalto C5}: IronWorks: utilità per la costruzione di software robusto. Reperibile all'indirizzo: \url{http://www.math.unipd.it/~tullio/IS-1/2017/Progetto/C5.pdf} .
		\end{itemize}
	\subsubsection{Riferimenti Informativi}
		\begin{itemize}
			\item \textbf{Software Engineering - Ian Sommerville - 9th Edition} : \\
			Part 4 " Software Management";
		\item \textbf{Slide del corso}: \url{http://www.math.unipd.it/~tullio/IS-1/2017/} ;
		\item \textbf{Organigramma e Offerta tecnico-economica}: \url{http://www.math.unipd.it/~tullio/IS-1/2017/Progetto/RO.html} ;
			\item \textbf{\sdf} : Documento fornito \textit{\sdfv};
			\item \textbf{\adr} : Documento fornito \textit{\adrv} ;
			\item \textbf{\pdq} : Documento fornito \textit{\pdqv} ;
			\item \textbf{Analisi rischi} : \url{https://ws680.nist.gov/publication/get\_pdf.cfm?pub\_id=908030};
			\item \textbf{Slide del corso di}: Security and risk management dell' \unipd, anno 2016/17
				(\url{http://didattica.unipd.it/off/2016/LM/SC/SC1176/000ZZ/SCP6076300/N0}).
		\end{itemize}

\subsection{Modello di sviluppo}
Il \gl{team} ha scelto il modello di sviluppo incrementale per le seguenti ragioni:
\begin{itemize}
	\item A ogni incremento un insieme di funzionalità diventa disponibile;
	\item I primi incrementi possono essere frutto di prototipazione;
	\item E' relativamente semplice incorporare cambiamenti nel \gl{sistema};
	\item Semplificazione dell' attività di verifica;
	\item Ogni incremento riduce il \gl{rischio} di fallimento;
	\item Le funzionalità più importanti attraversano più volte la verifica 
		diventando via via più stabili.
\end{itemize}
Dalla scelta fatta ne consegue che :
\begin{itemize}
	\item Viene fissato un limite superiore al numero di incrementi possibili cioè 8;
	\item Verranno soddisfatti per primi i requisiti di maggior importanza.
\end{itemize}

\subsection{Scadenze}
	Il gruppo ha deciso di rispettare le seguenti scadenze:
	\begin{itemize}
		\item \textbf{ \revisionedeirequisiti (RR)}: 23 aprile 2018; 
		\item \textbf{ \revisionediprogettazione (RP)}: 14 maggio 2018;
		\item \textbf{ \revisionediqualifica (RQ)}: 15 giugno 2018;
		\item \textbf{ \revisionediaccettazione (RA)}: 16 luglio 2018.
	\end{itemize}
