\subsection{\uc{3}: Gestione di un progetto}
\begin{figure}[H]
	\centering
	\includegraphics[width=160mm]{immagini/UC3.png}
	\caption{UC3 - Gestione di un progetto.}
\end{figure}

\begin{itemize}
	\item \actp Utente;
	\item \desc Scegliere un'operazione tra quelle disponibili per la gestione di un progetto;
	\item \pre L'utente ha un progetto correntemente in esecuzione nell'editor;
	\item \post L'utente ha eseguito un'operazione sul progetto tra quelle disponibili;
	\item \scep \begin{itemize}
		\item UC3.1 - Chiudere un progetto;
		\item UC3.2 - Salvare un progetto;
		\item UC3.3 - Reset del contenuto della canvas.
		\end{itemize}
\end{itemize}

\subsubsection{\uc{3.1}: Chiudere un progetto}
\begin{itemize}
	\item \actp Utente;
	\item \desc Chiudere un progetto aperto nell'editor;
	\item \pre L'utente ha un progetto correntemente in esecuzione nell'editor;
	\item \post Il progetto che era in esecuzione viene chiuso e l'utente viene riportato alla pagina iniziale;
	\item \scep \begin{enumerate}
		\item L'utente seleziona l'opzione di chiusura del progetto;
		\item L'utente visualizza un messaggio in cui deve scegliere se effettuare il salvataggio del progetto;
		\item L'utente seleziona di salvare le eventuali modifiche apportate;
		\item Il progetto viene salvato in locale e chiuso nell'editor;
		\item L'utente viene indirizzato alla pagina iniziale.
	\end{enumerate}
	\item \scea
	\begin{enumerate}
		\item L'utente decide di non salvare il progetto corrente, quindi il programma non tiene conto delle modifiche effettuate e chiude il progetto corrente;
		\item L'utente viene indirizzato alla pagina iniziale.
	\end{enumerate}
\end{itemize}

\subsubsection{\uc{3.2}: Salvare un progetto}
\begin{itemize}
	\item \actp Utente;
	\item \desc L'utente sceglie il percorso in cui l'applicazione deve salvare il file contenente le informazioni per poter ripristinare lo stato del progetto;
	\item \pre L'utente ha un progetto correntemente in esecuzione nell'editor;
	\item \post Il programma ha generato, in un percorso scelto dall'utente, un file (. zip) contenente tutte le informazioni necessarie alla ripresa dello stato in cui si trova il progetto;
	\item \scep \begin{enumerate}
		\item L'utente seleziona l'opzione di salvataggio del progetto corrente;
		\item L'utente sceglie il percorso di destinazione del progetto in locale;
		\item L'utente sceglie il nome del file che andrà a salvare;
		\item Si avvia il download del file (.zip).
	\end{enumerate}
\item \textbf{Estensione:}
\begin{itemize}
	\item UC 3.2.1 - Visualizzazione errore salvataggio del progetto.
\end{itemize}
\end{itemize}

\subsubsubsection{\uc{3.2.1}: Visualizzazione errore salvataggio del progetto}
\begin{itemize}
	\item \actp Utente;
	\item \desc L'utente non riesce a salvare in locale il progetto e visualizza un messaggio di errore.
	\item \pre L'utente ha un progetto correntemente in esecuzione nell'editor. L'utente fallisce il tentativo di salvataggio in locale;
	\item \post Viene visualizzato un messaggio di errore;
	\item \scep \begin{enumerate}
		\item Viene visualizzato un messaggio d'errore.
	\end{enumerate}
\end{itemize}

\subsubsection{\uc{3.3}: Reset del contenuto di un progetto}
\nb{per creare diagramma non serve connessione ma solo un browser funzionante, la connessione servirà per generare il codice}

\begin{itemize}
	\item \actp Utente;
	\item \desc Eliminazione del contenuto nella canvas;
	\item \pre L'utente sta lavorando ad un progetto in esecuzione;
	\item \post L'utente è pronto a lavorare su un progetto vuoto;
	\item \scep
	\begin{enumerate}
		\item L'utente seleziona l'opzione di reset del progetto corrente;
		\item La canvas viene svuotata e le opzioni dell'editor ritornano ad essere quelle di default.
	\end{enumerate} 

\end{itemize}
