\section{Tecnologie utilizzate}
\subsection{HTML5}
E' un \gl{linguaggio di markup} usato per strutturare e presentare contenuti sul \gl{World Wide Web}.
HTML5 è supportato su tutti i browser moderni, inoltre introduce delle \gl{API} per applicazioni web complesse.
Maggiori informazioni sono reperibili al seguente indirizzo:
\begin{center}
\url{https://www.w3.org/TR/html52/}
\end{center}

\subsection{CSS3}
E' un linguaggio che permette di definire lo stile con cui vengono visualizzati gli elementi HTML di un documento.  
Maggiori informazioni sono reperibili al seguente indirizzo:

\begin{center}
\url{https://www.w3.org/TR/css-ui-3/}
\end{center}

\subsection{JavaScript}
E' un linguaggio di programmazione interpretato e dinamico, con debole tipizzazione, multi paradigma e basato su prototipi.
Maggiori informazioni sono reperibili al seguente indirizzo:
\begin{center}
\url{http://devdocs.io/javascript/}
\end{center}
\subsection{Node.js}
E' un ambiente runtime JavaScript, event-driven asincrono.
Maggiori informazioni sono reperibili al seguente indirizzo:

\begin{center}
\url{https://nodejs.org/it/}
\end{center}
\subsection{Expressjs}
E' un framework di applicazioni Web per Node.js, rilasciato come software libero e open-source con licenza MIT. 
È progettato per la creazione di applicazioni Web e API. Maggiori informazioni sono reperibili al seguente indirizzo:

\begin{center}
\url{https://expressjs.com/}
\end{center}
\subsection{Jade}
E' un template engine, ovvero un metodo per separare la struttura HTML dal contenuto della pagina, implementato in JavaScript.
Maggiori informazioni sono reperibili al seguente indirizzo:

\begin{center}
\url{http://jade-lang.com/}
\end{center}
\subsection{JointJS}
E' una libreria opensource per la creazione di diagrammi statici o strumenti di diagrammi completamente 
interattivi come editor di flusso di lavoro, strumenti di gestione dei processi, sistemi IVR, integratori API, applicazioni di presentazione. 
Maggiori informazioni sono reperibili al seguente indirizzo:

\begin{center}
\url{https://www.jointjs.com/}
\end{center}
\subsection{Backbone}
E' una libreria JavaScript con un'interfaccia JSON RESTful.
È progettato per lo sviluppo di applicazioni Web a pagina singola e per mantenere sincronizzate varie parti di applicazioni Web.
Maggiori informazioni sono reperibili al seguente indirizzo:

\begin{center}
\url{http://backbonejs.org/}
\end{center}
\subsection{MySQL}
Il codice SQL generato è compatibile con il \gl{DBMS} relazionale MySQL.
Maggiori informazioni sono reperibili al seguente indirizzo:

\begin{center}
\url{https://www.mysql.com/}
\end{center}