\section{Segnalazione degli errori}
Per segnalare errori o suggerire miglioramenti è possibile aprire un \gl{issue} nella repository disponibile
su GitHub secondo la seguente procedura:
\begin{enumerate}
\item Aprire un browser e recarsi al seguente indirizzo\\
	\url{https://github.com/WarMachineSwe/IronWorks}
  \begin{figure}[H]
	  \centering
	  \includegraphics[width=140mm]{immagini/segnalazioneErrori1.png}
	  \caption{Repository Gith-Hub.}
  \end{figure}
\item Spostarsi nella sezione \textit{Issues};
  \begin{figure}[H]
	  \centering
	  \includegraphics[width=140mm]{immagini/segnalazioneErrori2.png}
	  \caption{Repository sezione Issues.}
  \end{figure}
\clearpage
\item Cliccare il pulsante \textit{New issue};
  \begin{figure}[H]
	  \centering
	  \includegraphics[width=140mm]{immagini/segnalazioneErrori3.png}
	  \caption{Creare un issue.}
 \end{figure}
\item Inserire il titolo dell'issue;
  \begin{figure}[H]
	  \centering
	  \includegraphics[width=140mm]{immagini/segnalazioneErrori4.png}
	  \caption{Inserimento titolo issue.}
  \end{figure}
\clearpage
\item Per il testo del commento dell'issue si prega di usare il template reperibile nella root della repository (ISSUE\_TEMPLATE.md):
  \begin{figure}[H]
	  \centering
	  \includegraphics[width=140mm]{immagini/segnalazioneErrori5.png}
	  \caption{Issue template.}
  \end{figure}
\end{enumerate} 
\textit{N.B. Per segnalare errori o suggerire miglioramenti è necessario essersi prima registrati a GitHub.}
\clearpage
\section{Come contribuire}
IronWorks è un progetto open-source pertanto è possibile contribuire ad esso.
Per lavorare in completa autonomia sul progetto è possibile creare una \textit{fork} della repository.
Successivamente per unire le proprie modifiche al progetto originale è necessario creare una
\textit{Pull Request}.
\\ \\
\textit{N.B. Per contribuire al progetto è necessario essersi prima registrati a GitHub}.
\subsection{Come creare una fork}
Per creare una fork della repository seguire la seguente procedura:
\begin{enumerate}
\item Aprire un browser e recarsi al seguente indirizzo\\
	\url{https://github.com/WarMachineSwe/IronWorks}
\item Cliccare sul pulsante \textit{Fork};
  \begin{figure}[H]
	  \centering
	  \includegraphics[width=140mm]{immagini/fork1.png}
	  \caption{Repository creazione Fork.}
  \end{figure}
\item Scegliere l'account su cui fare il fork;
  %\begin{figure}[H]
	 % \centering
	 % \includegraphics[width=160mm]{immagini/segnalazioneErrori3.png}
	 % \caption{Creare un issue.}
 %\end{figure}
\end{enumerate}

\subsection{Come creare una pull request}
Si noti che il testo del titolo e della descrizione della pull request possono essere compilati in lingua italiana oppure
in lingua inglese (non entrambi nella stessa pull request).
Per creare una pull request della repository seguire la seguente procedura:
\begin{enumerate}
\item Aprire un browser e recarsi al seguente indirizzo\\
	\url{https://github.com/WarMachineSwe/IronWorks}
\item Cliccare sul tab \textit{Pull requests};
  \begin{figure}[H]
	  \centering
	  \includegraphics[width=140mm]{immagini/pullRequest1.png}
	  \caption{Repository creazione Pull Request.}
  \end{figure}
\item Cliccare sul pulsante \textit{New pull request};
  \begin{figure}[H]
	  \centering
	  \includegraphics[width=140mm]{immagini/pullRequest2.png}
	  \caption{Creare una pull request - creare una pull request.}
 \end{figure}
 \item Cliccare su \textit{Compare across forks};
  \begin{figure}[H]
	  \centering
	  \includegraphics[width=140mm]{immagini/pullRequest3.png}
	  \caption{Creare una pull request - compare across forks option.}
 \end{figure}
  \item Scegliere il branch su cui si vuole fare il merge;
  \begin{figure}[H]
	  \centering
	  \includegraphics[width=140mm]{immagini/pullRequest4.png}
	  \caption{Creare una pull request - scelta del branch su cui fare merge.}
 \end{figure}
  \item Scegliere il branch in cui si sono fatti i cambiamenti;
  \begin{figure}[H]
	  \centering
	  \includegraphics[width=140mm]{immagini/pullRequest5.png}
	  \caption{Creare una pull request - scelta del branch modificato.}
 \end{figure}
 \item Scrivere un breve titolo riguardante i cambiamenti proposti;
  \begin{figure}[H]
	  \centering
	  \includegraphics[width=140mm]{immagini/pullRequest6.png}
	  \caption{Creare una pull request - titolo.}
 \end{figure}
 \item Per il testo della descrizione si prega di usare il template disponibile nella root della repository (PULL\_REQUEST\_TEMPLATE.md).
	 Nella descrizione si prega di elencare i cambiamenti fatti con una piccola descrizione. Si prega di seguire la struttura del seguente esempio:
  \begin{figure}[H]
	  \centering
	  \includegraphics[width=140mm]{immagini/pullRequestTemplate.png}
	  \caption{Creare una pull request - esempio template.}
 \end{figure}
	Si noti come in alto sia scritto il verbo dell'azione fatta (alcuni esempi: add, del, fix...) e sotto di essi sono elencati i contenuti
		dei cambiamenti;
  \begin{figure}[H]
	  \centering
	  \includegraphics[width=140mm]{immagini/pullRequest7.png}
	  \caption{Creare una pull request - descrizione.}
 \end{figure}
 \item Cliccare sul pulsante \textit{Create a pull request};
  \begin{figure}[H]
	  \centering
	  \includegraphics[width=140mm]{immagini/pullRequest8.png}
	  \caption{Creare una pull request - creazione pull request.}
 \end{figure}
 
\end{enumerate}
