\section{Descrizione generale}

	% gli obbiettivi del \gl{progetto} li fissi nel PdP non nel AR.
	\subsection{Contesto d'uso del prodotto}
	Il prodotto dovrà essere utilizzabile almeno sui \gl{browser} \gl{Chrome} e \gl{Firefox} nelle loro ultime versioni stabili e solamente via desktop, senza limitazioni per quanto riguarda il sistema operativo.

	\subsection{Funzioni del prodotto}
Questo progetto ha l'obiettivo di realizzare un software per la creazione e la modifica di diagrammi di robustezza con la possibilità di generare il codice Java delle entità persistenti del diagramma e il codice delle operazioni \gl{Crud} verso un \gl{database relazionale} \gl{MYSQL}. 
L'utente, aperta l'applicazione, potrà:
\begin{itemize}
\item Creare un nuovo progetto vuoto su cui lavorare, che consiste in una canvas priva di elementi;
\item Importare un progetto esistente salvato in locale.
\end{itemize}
Ora l'applicazione è pronta a ricevere un input dall'utente. Verrà visualizzato un editor contente gli elementi del diagramma di robustezza e una \gl{canvas} vuota in cui sarà possibile disegnare il diagramma di robustezza. 
L'utente potrà:
\begin{itemize}
\item Inserire gli elementi Attore, Boundary, Controller ed Entity nella canvas;
\item Collegare gli elementi tra loro seguendo le regole dei diagrammi di robustezza; 
	  I collegamenti possibili sono:
	  \begin{itemize}
	  \item  Collegamento Attore - Boundary;
	  \item Collegamento Boundary - Controller;
	  \item Collegamento Entity - Controller;
	  \item Collegamento Controller - Controller.
	  \end{itemize}
\item Eliminare i singoli elementi presenti nella canvas;
\item Modificare le \gl{etichette} relative agli elementi;
\item Modificare la posizione degli elementi nella canvas.
\end{itemize}
Sarà, inoltre, possibile resettare il contenuto della canvas attraverso il relativo pulsante.
La creazione e la modifica del diagramma dovrà rispettare le regole di validità imposte dal diagramma di robustezza. 
\\Terminate le modifiche al diagramma corrente, attraverso i relativi pulsanti nell'interfaccia, sarà possibile:
\begin{itemize}
\item Generare il codice Java compilabile e il codice SQL delle entity presenti nel diagramma. Verranno, inoltre, creati i metodi per gestire le operazioni Crud verso il database. Il codice così generato sarà suddiviso in più file, ognuno dei quali conterrà una sola classe e verrà raggruppato all'interno di un 
archivio compresso di cui sarà possibile il download;
\item Salvare il progetto in locale in formato .json.
\end{itemize}

%Questo progetto ha l'obiettivo di realizzare un software per la creazione e la modifica di diagrammi di robustezza con la possibilità di generare il codice Java delle entità persistenti del diagramma e il codice delle operazioni \gl{Crud} verso un \gl{database relazionale} \gl{MYSQL}. 
%L'utente potrà creare un nuovo progetto vuoto su cui lavorare, che consiste in una canvas priva di elementi o, in alternativa, potrà importare un progetto esistente salvato in locale. \\ Ora l'applicazione è pronta a ricevere un input dall'utente e verrà visualizzato un editor contente gli elementi del diagramma di robustezza. L'utente potrà inserire questi elementi nella \gl{canvas}, collegarli, eliminarli, modificare le loro \gl{etichette} e la loro posizione.
%La creazione e la modifica del diagramma dovrà rispettare le regole di validità imposte dal diagramma di robustezza. \\Terminate le modifiche al diagramma corrente, attraverso un pulsante nell'interfaccia, sarà possibile generare il codice Java compilabile delle classi riguardanti le entità persistenti e i metodi per gestire le operazioni Crud verso database.\\
%Il codice generato sarà suddiviso in più file ognuno dei quali conterrà una sola classe e verrà raggruppato all'interno di un 
%archivio compresso di cui sarà possibile il download.
	
	\subsection{Caratteristiche degli utenti}
Il prodotto è destinato ad una sola categoria di utenti con buone conoscenze di programmazione ad oggetti e diagrammi di robustezza.\\
L'interfaccia sarà comunque semplice e intuitiva in modo tale da permettere un facile e immediato utilizzo del software.
Per garantire questo, sarà fornito assieme al programma un \gl{manuale utente} con le informazioni necessarie per il corretto utilizzo del prodotto.

	\subsection{Piattaforme di esecuzione}
	Per il corretto funzionamento del software sarà necessario l'utilizzo di Chrome (65.0.3325) o Firefox (59.0.2).
