\section{Informazioni Generali}
\begin{itemize}
	\item \textbf{Luogo incontro:} Padova (PD), Via Giovanni Cittadella 7, Sede Zucchetti;
	\item \textbf{Data Incontro:} 12/03/2018;
	\item \textbf{Ora inizio incontro:} 14:30;
	\item \textbf{Ora fine incontro:} 16:10;
	\item \textbf{\gl{Oggetto}:} Individuazione di un canale di comunicazione tra il \gl{Team} e l'Azienda e chiarimenti sul \gl{capitolato};
	\item \textbf{Segretario:} \shiro;
	\item \textbf{Partecipanti:} \leo, \shiro.
\end{itemize}

\section{Riassunto dell'incontro}
Conclusioni preliminari primo incontro:
\begin{itemize}
	\item \textbf{VE\_12032018\_1} - \textbf{Canale di comunicazione con \gl{committente}}.
		Tramite email oppure richiesta incontro diretto fino a consegna del primo prototipo.
		Non concesso un canale di comunicazione come \gl{Slack}, Telegram o altri canali poco formali;
		
	\item \textbf{VE\_12032018\_2} - \textbf{Punto 8 requisiti obbligatori}. Le entità consistenti si categorizzano in due tipi: quelle che possono essere supportate da un file \gl{Json} o \gl{xml}; 		sostanzialmente un singleton, i parametri di configurazione, l'utente del \gl{sistema}, un oggetto. E poi ci sono altre entità che sono quelle degli archivi (l'archivio lo si vuole leggere, scrivere, interrogare). Necessità di aggiungere una Search all'archivio;
		
	\item \textbf{VE\_12032018\_3} - Le \textbf{interfacce} si dividono in due categorie: le interfacce grafiche (che interagiscono con l'utente) e quelle tra web server, o rest, machine to machine;
		
	\item \textbf{VE\_12032018\_4} - Nei canali tra verbi-nomi si può estendere il canale con controlli sulla veridicità dei collegamenti tra controller e boundary. Il problema principale è che i programmatori danno per scontato che ciò che arriva dal server sia stato validato dal \gl{client}; invece questo è il punto di massimo attacco dagli hacker. E' importante fare sia un \textbf{controllo server-side} che \textbf{client-side} per avere una maggior sicurezza;
		
	\item \textbf{VE\_12032018\_5} - Questo del "\textbf{robustness diagram}" è un sistema di analisi che prosegue nel diagramma delle classi. Quindi si può aumentare. E' come se stessimo passando \textbf{da un'analisi a una progettazione}. Questo avviene attraverso l'\textbf{aggiunta di dettagli}. E' una proprietà importante, che si chiama singleness, cioè non ho un salto (un grosso difetto dell' \gl{Uml} è che dai diagrammi d'uso ai diagrammi delle classi c'è un "salto" o "stacco"), quello che è interessante, quindi, è garantire una continuità tra i due tipi di diagrammi. Non è il caso dei robustness diagram. Con un aumento delle cose che vengono dette in questo diagramma possiamo guadagnare una certa \textbf{continuità} e passare dall'analisi alla progettazione e arrivare alla produzione del codice. Il Robustness diagram è inteso inizialmente come strumento di analisi:
		si chiede di ampliare, tramite estensioni, le solite opzioni di analisi in modo tale da colmare il "salto" tra \gl{casi d'uso} e diagramma delle classi, guadagnando, quindi, continuità tra questi;
		
	\item \textbf{VE\_12032018\_6} - Le "\textbf{Regole}" del punto 8 dei requisiti obbligatori vanno intese come metodi
		necessari \textbf{che limitano la modalità di creazione di boundary e controller}. Esempio: se ho un metodo che nel codice auto-generato ha bisogno di essere letto allora una delle "regole" mostrerà che ci sarà bisogno di un metodo read per leggere i dati;
		
		\item \textbf{VE\_12032018\_7} - \textbf{Librerie utili} per disegnare diagrammi sono: \gl{jointjs} e \gl{cytoscape} con ambiente di programmazione \gl{backbone}.
			Backbone, \gl{angular} e \gl{react}: ricercare materiale;
		
		\item \textbf{VE\_12032018\_8} - \textbf{Tecnologie web da utilizzare}:
			meglio utilizzare \gl{Html5} e \gl{Css3};
		
		\item \textbf{VE\_12032018\_9} - \textbf{Codice di manutenzione delle tabelle}:
		attraverso il tracciato record e le chiavi primarie si dovrà trovare la procedura adatta per la manutenzione.
		\textbf{\gl{hibernate}} è utile per questo principio, sarà possibile sostituire il requisito obbligatorio con Hibernate;
		
		\item \textbf{VE\_12032018\_10} - \textbf{Scopo del \gl{progetto}}:
			dare la possibilità di visionare la parte centrale tra logica e interfacce, cioè la parte che permette di guardare come avviene il passaggio dei dati nella \textbf{logic view}. Fare tutti i check sia sul client che sul server (per autenticità del client) in modo tale da verificare l'integrità dei dati.
		
		\begin{enumerate}
			\item Possibilità di estendere dividendo parte server da parte client;
			\item Possibilità di gestire la \textbf{veridicità dei dati} sul canale invece che sul server, sul server ci potrebbe essere la possibilità di utilizzare un archivio di supporto. Derivo le condizioni dal programma scritto in \gl{Javascript} sul client in modo da aumentare la sicurezza;
			\item Possibilità di utilizzare Hibernate su entità;
			\item Utilizzare un \textbf{controller per ogni funzione}. Esempio: siamo in un hotel, hanno prenotato una serie di camere. Un controller gestisce tutte le camere che hanno prenotato, e un altro gestisce una cella alla volta dell'array arrivato al primo controller; 
		\end{enumerate}
	
	\item \textbf{VE\_12032018\_11} - Formalismo di \textbf{Warnier-Orr}:
		Possibilità di utilizzare Json al posto di Warnier-Orr, è un linguaggio utilizzato dall'utente stesso per specificare l'oggetto passato tra le verb-noun;
	
	\item \textbf{VE\_12032018\_12} - \textbf{Regole di calcolo e manutenzione}:
	Si effettuano controlli anche sui dati inseriti su un'interfaccia:
		\begin{itemize}
			\item Rejector: controlla e rifiuta;
			\item Calculator: controlla ed esegue operazione di calcolo;
			\item Projector: controlla e proietta i dati alla prossima destinazione.
		\end{itemize}
	
	\item \textbf{VE\_12032018\_13} - Non \textbf{interessa} la parte di logica, ma più che altro l' \textbf{interazione tra oggetti}.
\end{itemize}
