\section{Strategia di Verifica}
Durante lo sviluppo del progetto il gruppo WarMachine si impegnerà a sviluppare i documenti ed il codice basandosi su di un principio detto  \gl{KISS}, il quale predilige semplicità a complessità e richiama concetti minimalisti come il \textit{"Make Simple Tasks Simple!"} di Bjarne Stroustrup o il \textit{"Less is More"} di Mies Van Der Rohe.\\
	
	\subsection{Responsabilità e pianificazione}
	\vspace{1cm}
		\subsubsection{Responsabilità}
		Il responsabile di progetto controllerà i risultati delle attività di verifica e validazione e le coordinerà, con il supporto delle persone coinvolte nel progetto, per tutta la sua durata assicurandosi che queste ultime vengano eseguite correttamente rispettando le scadenze fissate .\\
		Inoltre, li documenterà aggiornando il \textit{\gl{Piano di qualifica}} o l'apposita sezione del \textit{\gl{Piano di progetto}}.
		\vspace{1cm}
	\subsubsection{Pianificazione}
		La strategia di verifica e validazione verrà gestita dal responsabile di progetto, il quale assicurerà:
		
	\begin{itemize}
		
		\item \textbf{Tempistiche}: Il rispetto delle scadenze sia interne (di competenza del gruppo), sia di revisione(di competenza del committente);	
		\item \textbf{Controllo}: Ogni documento o unità software saranno seguiti  da un verificatore incaricato;
		\item \textbf{Coordinamento}: Delle attività e dei singoli ruoli, in modo tale che vengano svolti nel modo più efficiente possibile senza conflitti.
		\item \textbf{Trasparenza}: 
	\end{itemize}

	\subsection{Organizzazione}
		Per lo sviluppo dell'intero progetto è stato scelto un modello di ciclo di vita \gl{Incrementale}.\\
		La scelta di questo modello è stata guidata in primo luogo dalla possibilità di sviluppare il sistema su di un architettura precedentemente fissata e quindi, non modificabile, attributo che nelle condizioni di poca esperienza può essere di grande aiuto per non stravolgere il progetto in fasi avanzate. 
		In secondo luogo invece per la possibilità di ottenere \gl{prototipi} che danno modo sia al fornitore che al committente di osservare e visualizzare la progressione del progetto.\\
	L'operazione di verifica per essere informativa dovrà necessariamente essere quantificabile, sarebbe inutile infatti svolgere questo tipo di attività senza poter visualizzare dei dati concreti.\\
		Per questo motivo sarà necessario adottare a priori delle metriche sulle quali si baseranno le misure effettuate durante il processo di verifica.
	
	
	\subsubsection{Revisione Documenti}
	I documenti che andranno sottoposti a revisione sono:
	\begin{itemize}

		\item \textbf{Documenti di Progetto}: 
	Piano di Progetto, Piano di Qualifica, Glossario, Norme di Progetto, Studio di fattibilità;

		\item \textbf{Documenti di Prodotto}: Analisi dei requisiti;

		\item \textbf{Codice}.

	\end{itemize}

	
	
	
	