\section{Consuntivo di periodo}
In questa sezione viene presentato il bilancio tra il preventivo e il consuntivo. Tale bilancio può essere:
\begin{itemize}
\item \textbf{Positivo}: Il preventivo ha superato il consuntivo;
\item \textbf{Negativo}: Il consuntivo ha superato il preventivo;
\item \textbf{In pari}: Il consuntivo coincide con il preventivo.
\end{itemize}
I dati ricavati dai periodi affrontati sono usati per stilare un preventivo a finire che tenga in considerazione l'esperienza acquisita nel corso del progetto per migliorare la pianificazione e la suddivisione del lavoro rimanente.

\newpage

\subsection{Individuazione degli strumenti 1}
La tabella riporta le ore preventivate e, tra parentesi, la differenza di tali ore con quelle effettivamente impiegate per ciascun componente del gruppo.

\begin{table}[H]
\centering
\begin{tabular}{|l|l|l|l|l|l|l|l|}
	\hline
\textbf{Nominativo}&\textbf{RE}&\textbf{AM}&\textbf{AN}&\textbf{PT}&\textbf{PM}&\textbf{VR} &\textbf{Totale} 		\\ \hline
	
	\ric 		& - & - & 3(-1) & - & - & 2(-2) & 5(-3)	\\ \hline
	\leo 		& - & - & 3(-2) & - & - & 2(-1) & 5(-3)	\\ \hline
	\shiro 		& - & - & 3(-2) & - & - & 2(-2) & 5(-4)	\\ \hline
	\andrea 	& - & - & 3(-2) & - & - & 2(-2) & 5(-4)	\\ \hline
	\foga 		& - & - & 3(-2) & - & - & 2(-1) & 5(-3)	\\ \hline
	\ile 		& - & - & 3(-2) & - & - & 2(-2) & 5(-4)	\\ \hline
	\ele 		& - & - & 3(-2) & - & - & 2(-2) & 5(-4)	\\ \hline
	Totale		& 0 & 0 & 21(-13) & 0 & 0 & 14(-12) & 35(-25)	\\ \hline
\end{tabular}
\caption{Differenza tra preventivo e consuntivo per componente - Individuazione degli strumenti 1.}
\end{table}

Il seguente istogramma riporta la differenza tra il preventivo e il consuntivo in merito alle ore svolte da ciascun componente. 

\begin{figure}[h]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.9]{immagini/IndividuazioneStrumenti_1_DiffPC.png}
	\caption{Istogramma - \textit{Differenza tra preventivo e consuntivo per componente - Individuazione degli strumenti 1}.}
\end{figure}

\newpage

La tabella riporta le ore e il costo di preventivo e, tra parentesi, la differenza con il consuntivo divise per ruolo.


\begin{table}[H]
	\centering
	\begin{tabular}{|l|c|c|}
		\hline
		\textbf{Ruolo}& \textbf{Ore} & \textbf{Costo}	\\ \hline	
		\rdp		& - & € 0 	\\ \hline
		\amm	& - & € 0 	\\ \hline
		\anl	& 21(-13) & € 525(-325) 	\\ \hline
		\pro	& - & € 0 	\\ \hline
		\dev	& - & € 0 		\\ \hline
		\ver	& 14(-12) & € 210(-180) 	\\ \hline
		Totale 				& 35(-25) & € 735(-505)	\\ \hline
	\end{tabular}
	\caption{Differenza tra preventivo e consuntivo per ruolo in euro - Individuazione degli strumenti 1.}
\end{table}

L'istogramma presenta la differenza tra il prezzo preventivato e quello a consuntivo per ciascun ruolo. 

\begin{figure}[h]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.9]{immagini/IndividuazioneStrumenti_1_DiffPC_euro.png}
	\caption{Istogramma - \textit{Differenza tra preventivo e consuntivo per ruolo in euro - Individuazione degli strumenti 1}.}
\end{figure}

\subsubsection{Osservazioni}
Gli strumenti, necessari alle prime operazioni di redazione documenti, sono stati individuati in un tempo totale pari a 10 ore, di cui 8 assegnabili agli \anli e 2 assegnabili ai \veri. \\
Rispetto a quanto preventivato, le ore hanno subito un'elevata diminuzione poichè i membri del gruppo avevano già le idee chiare sugli strumenti da utilizzare (vedi \npv §[3.1.10], §[3.2.2] e §[3.3.10]).\\
Il tempo restante è stato dedicato all'apprendimento di quest'ultimi e all'attenta analisi della loro idoneità al fine di svolgere le attività del primo periodo.


\subsubsection{Preventivo a finire}
Il totale delle ore investite necessita di una diminuzione. Non si sono verificate modifiche a quanto preventivato poiché tali ore sono escluse da quelle rendicontate.\\
Il preventivo a finire rimane dunque di € 13.596.

\newpage

\subsection{Analisi}
La tabella riporta le ore preventivate e, tra parentesi, la differenza di tali ore con quelle effettivamente impiegate per ciascun componente del gruppo.


\begin{table}[H]
	\centering
	\begin{tabular}{|l|l|l|l|l|l|l|l|}
		\hline
		\textbf{Nominativo}&\textbf{RE}&\textbf{AM}&\textbf{AN}&\textbf{PT}&\textbf{PM}&\textbf{VR} &\textbf{Totale} 		\\ \hline
		
		\ric 		& - & 4 & 8 & - & - & 8 & 20	\\ \hline
		\leo 		& 8 & 4 & 5 & - & - & 7 & 24	\\ \hline
		\shiro 		& - & 7 & 8 & - & - & 7 & 22	\\ \hline
		\andrea 	& 10 & - & 7 & - & - & 6 & 23	\\ \hline
		\foga 		& - & 3 & 9 & - & - & 8 & 20	\\ \hline
		\ile 		& - & 4 & 8 & - & - & 7 & 19	\\ \hline
		\ele 		& - & 4 & 8 & - & - & 8 & 20	\\ \hline
		Totale		& 18 & 26 & 53 & 0 & 0 & 51 & 148	\\ \hline
	\end{tabular}
	\caption{Differenza tra preventivo e consuntivo per componente - Analisi.}
\end{table}

Il seguente istogramma riporta la differenza tra il preventivo e il consuntivo in merito alle ore svolte da ciascun componente.

\begin{figure}[h]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.9]{immagini/Analisi_DiffPC.png}
	\caption{Istogramma - \textit{Differenza tra preventivo e consuntivo per componente - Analisi}.}
\end{figure}

\newpage

La tabella riporta le ore e il costo di preventivo e, tra parentesi, la differenza con il consuntivo divise per ruolo.

\begin{table}[H]
	\centering
	\begin{tabular}{|l|c|c|}
		\hline
		\textbf{Ruolo}& \textbf{Ore} & \textbf{Costo}	\\ \hline	
		\rdp		& 18 & € 540 	\\ \hline
		\amm	& 26 & € 520 	\\ \hline
		\anl 			& 53 & € 1325	\\ \hline
		\pro 		& - & € 0 	\\ \hline
		\dev 		& - & € 0 		\\ \hline
		\ver 		& 51 & € 765 	\\ \hline
		Totale 				& 148 & € 3150	\\ \hline
	\end{tabular}
	\caption{Differenza tra preventivo e consuntivo per ruolo in euro - Analisi.}
\end{table}


L'istogramma presenta la differenza tra il prezzo preventivato e quello a consuntivo per ciascun ruolo.

\begin{figure}[h]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.9]{immagini/Analisi_DiffPC_euro.png}
	\caption{Istogramma - \textit{Differenza tra preventivo e consuntivo per ruolo in euro - Analisi}.}
\end{figure}

\subsubsection{Osservazioni}
Nel periodo di analisi sono stati redatti tutti i documenti consegnati; tale attività ha richiesto il totale delle ore preventivate.
\\ Tuttavia l'attività di analisi dei requisiti non si ritene conclusa, ma si dedicherà ulteriore studio nel periodo di consolidamento dei requisiti.

\subsubsection{Preventivo a finire}
Il preventivo a finire non ha subito modifiche ed è pari a € 13.596.

\newpage

\subsection{Consolidamento dei requisiti}
La tabella sottostante riporta le ore preventivate e, tra parentesi, la differenza di tali ore con quelle effettivamente impiegate per ciascun componente del gruppo.

\begin{table}[H]
	\centering
	\begin{tabular}{|l|l|l|l|l|l|l|l|}
		\hline
		\textbf{Nominativo}&\textbf{RE}&\textbf{AM}&\textbf{AN}&\textbf{PT}&\textbf{PM}&\textbf{VR} &\textbf{Totale} 		\\ \hline
		
		\ric 		& - 	& 4(-3)	& - 	& - & - & -(+3)	& 4	\\ \hline
		\leo 		& - 	& - 	& - 	& - & - & 5(-1)	& 5(-1)	\\ \hline
		\shiro 		& 4(-2) & -(+2)	& -		& - & - & -		& 4	\\ \hline
		\andrea 	& - 	& -(+2)	& -(+2) & - & - & 5(-3) & 5(+1)	\\ \hline
		\foga 		& - 	& -		& 5(-3) & - & - & -(+2) & 5(-1)	\\ \hline
		\ile 		& - 	& - 	& 2 	& - & - & 3(-1) & 5(-1)	\\ \hline
		\ele 		& - 	& - 	& 5(-1)	& - & - & - 	& 5(-1)	\\ \hline
		Totale		& 4(-2) & 4(+1) & 12(-2)& 0 & 0 & 13 & 33(-3)	\\ \hline
	\end{tabular}
	\caption{Differenza tra preventivo e consuntivo per componente - Consolidamento dei requisiti.}
\end{table}

Il seguente istogramma riporta la differenza tra il preventivo e il consuntivo in merito alle ore svolte da ciascun componente.

\begin{figure}[h]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.9]{immagini/ConsolidamentoRequisiti_DiffPC.png}
	\caption{Istogramma - \textit{Differenza tra preventivo e consuntivo per componente - Consolidamento dei requisiti}.}
\end{figure}

\newpage

La tabella riporta le ore e il costo di preventivo e, tra parentesi, la differenza con il consuntivo divise per ruolo.

\begin{table}[H]
	\centering
	\begin{tabular}{|l|c|c|}
		\hline
		\textbf{Ruolo}& \textbf{Ore} & \textbf{Costo}	\\ \hline	
		Responsabile		& 4(-2) & € 120(-60) 	\\ \hline
		Amministratore 		& 4(+1) & € 80(-20) 	\\ \hline
		Analista 			& 12(-2) & € 300(-50) 	\\ \hline
		Progettista 		& - 	& € 0 	\\ \hline
		Programmatore 		& - 	& € 0 		\\ \hline
		Verificatore 		& 13 & € 195 	\\ \hline
		Totale 				& 33(-3) & € 695(-130)	\\ \hline
	\end{tabular}
	\caption{Differenza tra preventivo e consuntivo per ruolo in euro - Consolidamento dei requisiti.}
\end{table}

L'istogramma presenta la differenza tra il prezzo preventivato e quello a consuntivo per ciascun ruolo.

\begin{figure}[h]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.9]{immagini/ConsolidamentoRequisiti_DiffPC_euro.png}
	\caption{Istogramma - \textit{Differenza tra preventivo e consuntivo per ruolo in euro - Consolidamento dei requisiti}.}
\end{figure}

\subsubsection{Osservazioni}
Nel periodo di consolidamento dei requisiti sono stati modificati e sistemati i documenti che presentavano delle imperfezioni; tale attività ha richiesto tre ore in meno rispetto a quanto preventivato.\\
Le ore, rispetto a quanto preventivato, sono state smistate in maniera differente per permettere una più rapida modifica dei documenti. 

\subsubsection{Preventivo a finire}
Il preventivo a finire non ha subito modifiche in merito alla quantità di ore per ruolo ed è pari a € 13.596.

\newpage

\subsection{Individuazione strumenti 2}
La tabella riporta le ore preventivate e, tra parentesi, la differenza di tali ore con quelle effettivamente impiegate per ciascun componente del gruppo.

\begin{table}[H]
	\centering
	\begin{tabular}{|l|l|l|l|l|l|l|l|}
		\hline
		\textbf{Nominativo}&\textbf{RE}&\textbf{AM}&\textbf{AN}&\textbf{PT}&\textbf{PM}&\textbf{VR} &\textbf{Totale} 		\\ \hline
		
		\ric 		& - 	& 4(-2) & -		& -(+3)	& - & - 	& 4(+1)	\\ \hline
		\leo 		& - 	& - 	& -		& -(+3)	& - & 4(-2) & 4(+1)	\\ \hline
		\shiro 		& 4(-3) & - 	& - 	& -(+2) & - & - 	& 4(-1)	\\ \hline
		\andrea 	& - 	& - 	& - 	& -(+2) & - & 4(-4) & 4(-2)	\\ \hline
		\foga 		& - 	& -		& 4(-4) & (+4) 	& - & - 	& 4		\\ \hline
		\ile 		& - 	& - 	& 4(-4)	& -(+2)	& - & - 	& 4(-2)	\\ \hline
		\ele 		& - 	& - 	& 2(-2) & - 	& - & 2 	& 4(-2)	\\ \hline
		Totale		& 4(-3) & 4(-2) & 10(-10) & 0(+16) & 0 & 10(-6) & 28(-5)	\\ \hline
	\end{tabular}
	\caption{Differenza tra preventivo e consuntivo per componente - Individuazione degli strumenti 2.}
\end{table}


Il seguente istogramma riporta la differenza tra il preventivo e il consuntivo in merito alle ore svolte da ciascun componente.

\begin{figure}[h]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.9]{immagini/IndividuazioneStrumenti2_DiffPC.png}
	\caption{Istogramma - \textit{Differenza tra preventivo e consuntivo per componente - Individuazione degli strumenti 2}.}
\end{figure}

\newpage

La tabella riporta le ore e il costo di preventivo e, tra parentesi, la differenza con il consuntivo divise per ruolo.

\begin{table}[H]
	\centering
	\begin{tabular}{|l|c|c|}
		\hline
		\textbf{Ruolo}& \textbf{Ore} & \textbf{Costo}	\\ \hline	
		Responsabile		& 4(-3) 	& € 120(-90) 	\\ \hline
		Amministratore 		& 4(-2) 	& € 80(-40) 	\\ \hline
		Analista 			& 10(-10) 	& € 250(-250) 	\\ \hline
		Progettista 		& -(+16) 	& € 0(+352) 	\\ \hline
		Programmatore 		& - 		& € 0 		\\ \hline
		Verificatore 		& 10(-6) 	& € 150(-90) 	\\ \hline
		Totale 				& 28(-5) 	& € 570(-118)	\\ \hline
	\end{tabular}
	\caption{Differenza tra preventivo e consuntivo per ruolo in euro - Individuazione degli strumenti 2.}
\end{table}

L'istogramma presenta la differenza tra il prezzo preventivato e quello a consuntivo per ciascun ruolo.

\begin{figure}[h]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.9]{immagini/IndividuazioneStrumenti2_DiffPC_euro.png}
	\caption{Istogramma - \textit{Differenza tra preventivo e consuntivo per ruolo in euro - Individuazione degli strumenti 2}.}
\end{figure}

\subsubsection{Osservazioni}
Il team dopo il periodo di consolidamento dei requisiti ha un'idea più chiara di tutti gli aspetti che dovrà presentare il progetto. Il tempo dedicato all'individuazione strumenti utili alla progettazione, codifica e test è stato relativamente breve e ci ha permesso di procedere rapidamente verso la fase successiva.\\


\subsubsection{Preventivo a finire}
Il preventivo a finire, essendo questo uno dei periodi non rendicontati, rimane di € 13.596. 

\newpage

\subsection{Progettazione logica e architetturale}
La tabella sottostante riporta le ore preventivate e, tra parentesi, la differenza di tali ore con quelle effettivamente impiegate per ciascun componente del gruppo.

\begin{table}[H]
	\centering
	\begin{tabular}{|l|l|l|l|l|l|l|l|}
		\hline
		\textbf{Nominativo}&\textbf{RE}&\textbf{AM}&\textbf{AN}&\textbf{PT}&\textbf{PM}&\textbf{VR} &\textbf{Totale} 		\\ \hline
		
		\ric 		& 8(-2) & - 	& - & 20(+4)	& -(+3) & -(+5)	& 28(+10)	\\ \hline
		\leo 		& - 	& - 	& - & 17(+4)	& -(+4) & 12 	& 29(+8)	\\ \hline
		\shiro 		& -(+2) & - 	& - & 11(+10)	& -(+4) & 18(-7) & 29(+9)	\\ \hline
		\andrea 	& - 	& - 	& - & 16(+7)	& -(+1)	& 12(+4) & 28(+12)	\\ \hline
		\foga 		& -(+2)	& 8(+2) & - & 20(-6)	& -(+5) & -(+8)	& 28(+11)	\\ \hline
		\ile 		& - 	& -(+6) & - & 16(+6)	& -(+1)	& 10(-1)& 26(+12)	\\ \hline
		\ele 		& - 	& - 	& - & 18(+2)	& -(+1)	& 10(+10)& 28(+13)	\\ \hline
		Totale		& 8(+2) & 8(+8)	& 0 & 118(+27)	& 0(+19) & 62(+19) & 196(+75) \\ \hline
	\end{tabular}
	\caption{Differenza tra preventivo e consuntivo per componente - Progettazione logica ed architetturale.}
\end{table}

Il seguente istogramma riporta la differenza tra il preventivo e il consuntivo in merito alle ore svolte da ciascun componente.

\begin{figure}[h]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.9]{immagini/ProgettazioneLA_DiffPC.png}
	\caption{Istogramma - \textit{Differenza tra preventivo e consuntivo per componente - Progettazione logica ed architetturale}.}
\end{figure}


\newpage

La tabella riporta le ore e il costo di preventivo e, tra parentesi, la differenza con il consuntivo divise per ruolo.

\begin{table}[H]
	\centering
	\begin{tabular}{|l|c|c|}
		\hline
		\textbf{Ruolo}& \textbf{Ore} & \textbf{Costo}	\\ \hline	
		Responsabile		& 8(+2) 	& € 240(+60) 	\\ \hline
		Amministratore 		& 8(+8) 	& € 160(+160) 	\\ \hline
		Analista 			& - 		& € 0 	\\ \hline
		Progettista 		& 118(+27) 	& € 2596(+594) 	\\ \hline
		Programmatore 		& -(+19)	& € 0(+285) 		\\ \hline
		Verificatore 		& 62(+19) 	& € 930(+285) 	\\ \hline
		Totale 				& 196(+75) 	& € 3926(+1384)	\\ \hline
	\end{tabular}
	\caption{Differenza tra preventivo e consuntivo per ruolo in euro - Progettazione logica ed architetturale.}
\end{table}

L'istogramma presenta la differenza tra il prezzo preventivato e quello a consuntivo per ciascun ruolo.

\begin{figure}[h]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.9]{immagini/ProgettazioneLA_DiffPC_euro.png}
	\caption{Istogramma - \textit{Differenza tra preventivo e consuntivo per ruolo in euro - Progettazione logica ed architetturale}.}
\end{figure}

\subsubsection{Osservazioni}
In seguito alla non partecipazione alla precedente Technology Baseline e relativa revisione di progettazione del 14 Maggio 2018, sono state utilizzate più ore del previsto. Questo periodo ha inglobato 75 ore precedentemente previste per la Progettazione di dettaglio. Inoltre, per la realizzazione del Proof of Concept (PoC), abbiamo dovuto inserire 19 ore per il programmatore.\\

\subsubsection{Preventivo a finire}
Il periodo da noi affrontato ha subito un aumento di 75 ore rispetto a quanto preventivato. Tuttavia, questo aumento non è da considerarsi negativo in seguito al fatto che le ore utilizzate sono state prese dalla fase successiva. \\
Il preventivo a finire, tenendo conto degli aumenti del periodo corrente, rimane di € 13.596. 



\newpage

\subsection{Progettazione di dettaglio}
La tabella sottostante riporta le ore preventivate e, tra parentesi, la differenza di tali ore con quelle effettivamente impiegate per ciascun componente del gruppo.

\begin{table}[H]
	\centering
	\begin{tabular}{|l|l|l|l|l|l|l|l|}
		\hline
		\textbf{Nominativo}&\textbf{RE}&\textbf{AM}&\textbf{AN}&\textbf{PT}&\textbf{PM}&\textbf{VR} &\textbf{Totale} 		\\ \hline
		
		\ric 		& - 	& - 	& - & 11(-11)	& -(+3)	& 10(-5) 	& 21(-13)	\\ \hline
		\leo 		& - 	& - 	& - & 20(-12) 	& - 	& - 		& 20(-12)	\\ \hline
		\shiro 		& - 	& - 	& - & 20(-16) 	& - 	& -(+4) 	& 20(-12)	\\ \hline
		\andrea 	& - 	& - 	& - & 9(-7) 	& - 	& 12(-6)	& 21(-13)	\\ \hline
		\foga 		& 8(-6) & - 	& - & - 		& - 	& 12(-6) 	& 20(-12)	\\ \hline
		\ile 		& - 	& 8(-6) & - & 11(-7) 	& -(+2)	& - 		& 19(-11)	\\ \hline
		\ele 		& - 	& - 	& - & 19(-13)	& -(+2)	& - 		& 19(-11)	\\ \hline
		Totale		& 8(-6)	& 8(-6)	& 0 & 90(-66)	& 0(+7)	& 34(-13) 	& 140(-84)	\\ \hline
	\end{tabular}
	\caption{Differenza tra preventivo e consuntivo per componente - Progettazione di dettaglio.}
\end{table}

Il seguente istogramma riporta la differenza tra il preventivo e il consuntivo in merito alle ore svolte da ciascun componente.

\begin{figure}[h]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.9]{immagini/ProgettazioneD_DiffPC.png}
	\caption{Istogramma - \textit{Differenza tra preventivo e consuntivo per componente - Progettazione di dettaglio}.}
\end{figure}

\newpage

La tabella riporta le ore e il costo di preventivo e, tra parentesi, la differenza con il consuntivo divise per ruolo.

\begin{table}[H]
	\centering
	\begin{tabular}{|l|c|c|}
		\hline
		\textbf{Ruolo}& \textbf{Ore} & \textbf{Costo}	\\ \hline	
		Responsabile		& 8(-6)		& € 240(-180) 	\\ \hline
		Amministratore 		& 8(-6)		& € 160(-120)	\\ \hline
		Analista 			& - 		& € 0 	\\ \hline
		Progettista 		& 90(-66) 	& € 1980(-1452) 	\\ \hline
		Programmatore 		& -(+7) 	& € 0(+105) 		\\ \hline
		Verificatore 		& 34(-13) 	& € 510(-195) 	\\ \hline
		Totale 				& 140(-84) 	& € 2890(-1842)	\\ \hline
	\end{tabular}
	\caption{Differenza tra preventivo e consuntivo per ruolo in euro - Progettazione di dettaglio.}
\end{table}

L'istogramma presenta la differenza tra il prezzo preventivato e quello a consuntivo per ciascun ruolo.

\begin{figure}[h]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.9]{immagini/ProgettazioneD_DiffPC_euro.png}
	\caption{Istogramma - \textit{Differenza tra preventivo e consuntivo per ruolo in euro - Progettazione di dettaglio}.}
\end{figure}

\subsubsection{Osservazioni}
Siccome la Technology Baseline è stata sostenuta in data 6 Giugno 2018, il tempo a disposizione è stato molto inferiore a quanto preventivato. Tuttavia vi è stato comunque un risparmio di 9 ore, tra la progettazione logica ed architetturale e quella di dettaglio.
Le 7 ore di programmazione sono servite a migliorare il codice e a sanare gli errori.

\subsubsection{Preventivo a finire}
Il periodo da noi affrontato ha portato a una diminuzione di 9 ore rendicontate risparmiando in questo modo € 458. Attualmente il costo è di € 13.138.
Ciò nonostante il preventivo presentato alla proponente rimarrà di € 13.596 in quanto il risparmio attualmente preventivato verrà eventualmente ripartito nelle attività successive al fine di coprire eventuali costi aggiuntivi imprevisti.

\newpage

\subsection{Codifica}

La tabella sottostante riporta le ore preventivate e, tra parentesi, la differenza di tali ore con quelle effettivamente impiegate per ciascun componente del gruppo.

\begin{table}[H]
	\centering
	\begin{tabular}{|l|l|l|l|l|l|l|l|}
		\hline
		\textbf{Nominativo}&\textbf{RE}&\textbf{AM}&\textbf{AN}&\textbf{PT}&\textbf{PM}&\textbf{VR} &\textbf{Totale} 		\\ \hline
		
		\ric 		& - & - & - & 6(-3) 	& 20(+7) & - 	& 26(+4)	\\ \hline
		\leo 		& - & - & - & 5 		& 20(+2) & - 	& 25(+2)	\\ \hline
		\shiro 		& - & - & - & 1 		& 21(+2) & 4 	& 26(+2)	\\ \hline
		\andrea 	& - & - & - & - (+5) 	& 21(-5) & 4 	& 25	\\ \hline
		\foga 		& - & - & - & - 		& 13(+3) & 12 	& 25(+3)	\\ \hline
		\ile 		& 8 & - & - & - 		& 17(-7) & -(+9) 	& 25(+2)	\\ \hline
		\ele 		& - & 8 & - & - 		& 17 	& - 	& 25	\\ \hline
		Totale		& 8 & 8 & 0 & 12(+2) 	& 129(+2) 	& 20(+9) 	& 177(+13)	\\ \hline
	\end{tabular}
	\caption{Differenza tra preventivo e consuntivo per componente - Codifica.}
\end{table}

\newpage


Il seguente istogramma riporta la differenza tra il preventivo e il consuntivo in merito alle ore svolte da ciascun componente.

\begin{figure}[h]
	\centering
	%\includegraphics[scale=0.9]{immagini/Codifica_DiffPC.png}
	\caption{Istogramma - \textit{Differenza tra preventivo e consuntivo per componente - Codifica}.}
\end{figure}

\newpage

La tabella riporta le ore e il costo di preventivo e, tra parentesi, la differenza con il consuntivo divise per ruolo.

\begin{table}[H]
	\centering
	\begin{tabular}{|l|c|c|}
		\hline
		\textbf{Ruolo}& \textbf{Ore} & \textbf{Costo}	\\ \hline	
		Responsabile		& 8 		& € 240 	\\ \hline
		Amministratore 		& 8 		& € 160 	\\ \hline
		Analista 			& - 		& € 0 	\\ \hline
		Progettista 		& 12(+2) 	& € 264(+44) 	\\ \hline
		Programmatore 		& 129(+2) 	& € 1935(+30) 		\\ \hline
		Verificatore 		& 20(+9) 	& € 300(+135)	\\ \hline
		Totale 				& 177(+13) 	& € 2899(+209)	\\ \hline
	\end{tabular}
	\caption{Differenza tra preventivo e consuntivo per ruolo in euro - Codifica.}
\end{table}

L'istogramma presenta la differenza tra il prezzo preventivato e quello a consuntivo per ciascun ruolo.

\begin{figure}[h]
	\centering
	%\includegraphics[scale=0.9]{immagini/codifica_DiffPC_euro.png}
	\caption{Istogramma - \textit{Differenza tra preventivo e consuntivo per ruolo in euro - Codifica}.}
\end{figure}

\subsubsection{Osservazioni}


\subsubsection{Preventivo a finire}
Come previsto nel precedente stato di avanzamento la codifica ha richiesto delle ore in più rispetto a quanto preventivato portando ad un aumento del costo attuale pari a € 13.347.

