\section{Requisiti}
% Tipologia = {Obbligatorio , Opzionale , Desiderabile}(valori possibili)
% Requisito = { id del requisito : R0F1 , R0Q1 , R0P1 , R0V1 | F=funzionali , Q= \gl{qualità} , P= prestazionali , V=vincolo}
% va messo nelle norme?
	
\subsection{Requisiti funzionali}
	\begin{center}
	\begin{longtable}{|c|c|p{7cm}|p{3.5cm}|}
		
		\hline
		\textbf{Requisito} & \textbf{Tipologia} & \textbf{Descrizione} & \textbf{Fonti} \\\hline
			
			R0F1 & Obbligatorio & L'utente crea un nuovo progetto. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC1 \\ Interno}\\\hline
			R0F2 & Obbligatorio & L'utente importa un progetto salvato in locale. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC2 \\ Interno} \\\hline
			R0F2.1 & Obbligatorio & \parbox[c][55pt]{7cm}{L'utente visualizza un messaggio d' errore nel caricamento di un file non supportato.} & \parbox[c][55pt]{3.5cm}{UC2 \\ UC2.1 \\ Interno}\\ \hline
			R0F3 & Obbligatorio & L'utente gestisce un progetto. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC3 \\ Interno} \\\hline
			R0F3.1 & Obbligatorio & L'utente chiude un progetto. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC3.1 \\ Interno}\\\hline
			R0F3.2 & Obbligatorio & L'utente salva in locale un progetto. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC3.2 \\ Interno} \\\hline
			R0F3.2.1 & Obbligatorio & L'utente visualizza un messaggio d' errore nel salvataggio del progetto. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC3.2 \\ UC3.2.1 \\ Interno} \\ \hline
			R0F3.3 & Obbligatorio & L'utente resetta il contenuto del progetto. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC3.3 \\ Interno} \\\hline
			R0F4 & Obbligatorio & L'utente inserisce uno o più elementi nella canvas. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC4 \\ Interno} \\\hline
			R0F4.1 & Obbligatorio & L'utente inserisce un elemento attore. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC4.1 \\ Interno} \\\hline
			R0F4.2 & Obbligatorio & L'utente inserisce un elemento entity. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC4.2 \\ Interno} \\\hline
			R0F4.2.1 & Obbligatorio & Ogni elemento entity deve avere il suo metodo Create. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC4.2 \\ Interno} \\\hline
			R0F4.2.2 & Obbligatorio & Ogni elemento entity deve avere il suo metodo Read. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC4.2 \\ Interno} \\\hline
			R0F4.2.3 & Obbligatorio & Ogni elemento entity deve avere il suo metodo Update. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC4.2 \\ Interno} \\\hline
			R0F4.2.4 & Obbligatorio & Ogni elemento entity deve avere il suo metodo Delete. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC4.2 \\ Interno} \\\hline
			R0F4.3 & Obbligatorio & L'utente inserisce un elemento boundary. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC4.3 \\ Interno}\\\hline
			R0F4.4 & Obbligatorio & L'utente inserisce un elemento controller. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC4.4 \\ Interno}\\\hline
			R0F4.5 & Obbligatorio & L'utente inserisce un collegamento tra due elementi. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC4.5 \\ Interno}\\\hline
			R0F4.5.1 & Obbligatorio & L'utente inserisce un collegamento tra attore e boundary. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC4.5.1 \\ Interno} \\\hline
			R0F4.5.2 & Obbligatorio & L'utente inserisce un collegamento tra boundary e controller. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC4.5.2 \\ Interno} \\\hline
			R0F4.5.3 & Obbligatorio & L'utente inserisce un collegamento tra entity e controller. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC4.5.3 \\ Interno}\\\hline
			R0F4.5.4 & Obbligatorio & L'utente inserisce un collegamento tra due diversi controller. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC4.5.4 \\ Interno}\\\hline
			R0F5 & Obbligatorio & L'utente modifica un elemento nella canvas. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC5 \\ Interno} \\\hline
			R0F5.1 & Obbligatorio & L'utente modifica la posizione di un elemento nella canvas. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC5.1 \\ Interno}\\\hline
			R0F5.1.1 & Obbligatorio & L'utente modifica la posizione di un elemento attore. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC5.1.1 \\ Interno}\\\hline
			R0F5.1.2 & Obbligatorio & L'utente modifica la posizione di un elemento entity. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC5.1.2 \\ Interno}\\\hline
			R0F5.1.3 & Obbligatorio & L'utente modifica la posizione di un elemento boundary. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC5.1.3 \\ Interno}\\\hline
			R0F5.1.4 & Obbligatorio & L'utente modifica la posizione di un elemento controller. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC5.1.4 \\ Interno}\\\hline
			R0F5.2 & Obbligatorio & L'utente modifica il testo dell' \gl{etichetta} di uno o più elementi. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC5.2 \\ Interno}\\\hline
			R0F5.3 & Obbligatorio & L'utente modifica il tipo di un collegamento nella canvas. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC5.3 \\ Interno}\\\hline
			R2F5.4 & Opzionale & L'utente trascina un lato del collegamento. & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{Interno}\\\hline
			R0F6 & Obbligatorio & L'utente elimina un elemento nella canvas. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC6 \\ Interno} \\\hline
			R0F6.1 & Obbligatorio & L'utente elimina un elemento attore nella canvas. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC6.1 \\ Interno}\\\hline
			R0F6.2 & Obbligatorio & L'utente elimina un elemento entity nella canvas. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC6.2 \\ Interno}\\\hline
			R0F6.3 & Obbligatorio & L'utente elimina un elemento boundary nella canvas. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC6.3 \\ Interno}\\\hline
			R0F6.4 & Obbligatorio & L'utente elimina un elemento controller nella canvas. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC6.4 \\ Interno}\\\hline
			R0F6.5 & Obbligatorio & L'utente elimina un collegamento presente nella canvas. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC6.5 \\ Interno}\\\hline
			R0F7 & Obbligatorio & L'utente apre la descrizione di un'entity. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC7 \\ Interno}\\\hline
			R0F8 & Obbligatorio & L'utente chiude la descrizione di un'entity. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC8 \\ Interno}\\\hline
			R0F9 & Obbligatorio & L'utente modifica la descrizione di un'entity. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC9 \\ VE\_04042018\_11}\\\hline
			R0F9.1 & Obbligatorio & L'utente modifica la classe estesa di un'entity. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC9.1 \\ VE\_04042018\_11}\\\hline
			R0F9.2 & Obbligatorio & L'utente modifica il nome di un'entity. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC9.2 \\ Interno}\\\hline
			R0F9.2.1 & Obbligatorio & L'utente visualizza un messaggio d'errore per inserimento nome non valido. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC9.2 \\ UC9.2.1 \\ Interno}\\\hline
			R0F9.3 & Obbligatorio & L'utente modifica la visibilità di un'entity. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC9.3 \\ Interno}\\\hline
			R0F9.4 & Obbligatorio & L'utente inserisce un data field. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC9.4 \\ VE\_04042018\_11}\\\hline
			R0F10 & Obbligatorio & L'utente gestisce i data field di un'entity. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC10 \\ Interno}\\\hline	
			R0F10.1 & Obbligatorio & L'utente modifica un data field. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC10.1 \\ VE\_04042018\_11}\\\hline
			R0F10.1.1 & Obbligatorio & L'utente modifica il tipo di un data field. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC10.1 \\ Interno}\\\hline
			R0F10.1.2 & Obbligatorio & L'utente modifica la visibilità di un data field. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC10.1 \\ Interno}\\\hline
			R0F10.1.3 & Obbligatorio & L'utente modifica il nome di un data field. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC10.1 \\ Interno}\\ \hline
			R0F10.1.4 & Obbligatorio & L'utente commenta un data field. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC10.1 \\ Interno}\\\hline
			R0F10.1.5 & Obbligatorio & L'utente modifica il valore di default di un data field. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC10.1 \\ Interno}\\\hline		
			R0F10.2 & Obbligatorio & L'utente rimuove un data field. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC10.2 \\ VE\_04042018\_11}\\\hline
			R0F10.3 & Obbligatorio & L'utente visualizza un messaggio d'errore di compilazione di un data field. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC10 \\ UC10.1.1 \\ Interno} \\ \hline			
			R0F10.4 & Obbligatorio & L'utente visualizza i data field. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{Interno}\\\hline
			R0F10.5 & Obbligatorio & L'utente visualizza il metodo Create dell'entità selezionata. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{Interno}\\\hline
			R0F10.6 & Obbligatorio & L'utente visualizza il metodo Read dell'entità selezionata. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{Interno}\\\hline
			R0F10.7 & Obbligatorio & L'utente visualizza il metodo Update dell'entità selezionata. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{Interno}\\\hline
			R0F10.8 & Obbligatorio & L'utente visualizza il metodo Delete dell'entità selezionata. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{Interno}\\\hline
			R2F10.9 & Opzionale & L'utente può ingrandire e diminuire la dimensione di visualizzazione della canvas. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{Interno \\ VI\_29032018\_3}\\\hline
			R0F11 & Obbligatorio & L'utente deve poter generare il codice. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC11 \\ VE\_04042018\_8}\\\hline
			R0F11.1 & Obbligatorio & L'utente visualizza un messaggio d' errore nella generazione del codice. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC11 \\ UC11.1 \\ Interno} \\ \hline
			R0F12 & Obbligatorio & L'utente effettua il download del codice. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC12 \\ VI\_29032018\_3}\\

		\caption{Tabella dei requisiti funzionali.}
	\end{longtable}
	\end{center}


	\subsection{Requisiti di qualità}
	\begin{table}[H]
		\centering
		\begin{tabular}{|l|l|p{6cm}|l|}
			\hline
			Requisito & Tipologia & Descrizione & Fonti \\\hline
			R0Q1 & Obbligatorio & Deve essere fornito un manuale utente. & Capitolato \\\hline
			R0Q1.1 & Obbligatorio & La documentazione per l'utente deve essere disponibile in lingua italiana. & Interno \\\hline
			R1Q1.2 & Desiderabile & La documentazione per l'utente deve essere disponibile in lingua inglese. & Interno \\\hline
			R0Q2 & Obbligatorio & Deve essere fornito un manuale per gli utenti \gl{sviluppatori} che 
			intendono estendere l'applicazione. & Capitolato \\\hline
			R0Q3 & Obbligatorio & Per lo sviluppo del prodotto verranno rispettate tutte 
			le norme descritte nel documento \npv. & Interno \\\hline
			R0Q4 & Obbligatorio & Per lo sviluppo del prodotto verranno rispettate tutte 
le norme descritte nel documento \pdqv. & Interno \\
		\end{tabular}
		\caption{Requisiti di qualità.}
	\end{table}
	
	\subsection{Requisiti di vincolo}
	\begin{table}[H]
		\centering
		\begin{tabular}{|l|l|p{6cm}|l|}
			\hline
			Requisito & Tipologia & Descrizione & Fonti \\\hline
			R0V1 & Obbligatorio & L’applicativo deve essere sviluppato tramite l’utilizzo di tecnologie web. & Capitolato \\\hline
			R0V1.1 & Obbligatorio & L'applicazione deve utilizzare fogli di stile in \gl{Css3}. & Capitolato \\\hline
			R0V1.2 & Obbligatorio & L'applicazione deve utilizzare il linguaggio di markup \gl{Html5}. & Capitolato \\\hline
			R0V1.3 & Obbligatorio & L'applicazione deve utilizzare il linguaggio \gl{Javascript} 1.8.5. & Capitolato \\\hline
			R0V1.4 & Obbligatorio & L'applicazione deve utilizzare il linguaggio di markup \gl{Nodejs} 8.11.1 LTS. & Capitolato \\\hline
			R0V2 & Obbligatorio & L'applicazione deve funzionare su \gl{Mozilla Firefox} versione 59.02 o superiore. & VE\_04042018\_2\\\hline
			R0V3 & Obbligatorio & L'applicazione deve funzionare su Google Chrome 65.03325 o superiore. & VE\_04042018\_2\\\hline
			R0V4 & Obbligatorio & La parte di prodotto relativa all'architettura lato server funziona su Ubuntu 16.04LTS x64 o superiore. & VE\_04042018\_4\\\hline
			R0V5 & Obbligatorio & La parte di prodotto relativa all'architettura lato \gl{client} funziona su Windows 10 o superiore. & VE\_04042018\_4\\\hline
			R0V6 & Obbligatorio & Il progetto deve essere pubblicato su GitHub. & Capitolato \\\hline
			R0V7 & Obbligatorio & Il sistema deve poter generare codice SQL a partire da codice Java. & Capitolato \\\hline
			R0V8 & Obbligatorio & Il diagramma corrente deve seguire le regole del robustness diagram. & Capitolato \\\hline
			R0V9 & Obbligatorio & Il sistema deve permettere all'utente di produrre la classe nel linguaggio Java partendo da un'entità. & Capitolato \\ 

		\end{tabular}
		\caption{Requisiti di vincolo.}
	\end{table}

	\subsection{Tracciamento requisiti-fonte}
			
	\begin{center}
	\begin{longtable}{|l|l|}
		
		\hline
		\textbf{Requisito} & \textbf{Fonti} \\\hline
			%obbligatori		
			R0F1 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC1 \\ Interno} \\\hline

			R0F2 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC2 \\ Interno} \\\hline
			R0F2.1 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC2 \\ UC2.1 \\ Interno} \\\hline
			R0F3 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC3 \\ Interno} \\\hline
			R0F3.1 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC3.1 \\ Interno} \\\hline
			R0F3.2 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC3.2 \\ Interno} \\\hline
			R0F3.2.1 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC3.2 \\ UC3.2.1 \\ Interno} \\\hline
			R0F3.3 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC3.3 \\ Interno} \\\hline
			R0F4 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC4 \\ Interno} \\\hline
			R0F4.1 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC4.1 \\ Interno}\\\hline
			R0F4.2 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC4.2 \\ Interno}\\\hline
			R0F4.2.1 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC4.2 \\ Interno}\\\hline
			R0F4.2.2 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC4.2 \\ Interno}\\\hline
			R0F4.2.3 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC4.2 \\ Interno}\\\hline
			R0F4.2.4 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC4.2 \\ Interno}\\\hline
			R0F4.3 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC4.3 \\ Interno}\\\hline
			R0F4.4 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC4.4 \\ Interno}\\\hline
			R0F4.5 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC4.5 \\ Interno}\\\hline
			R0F4.5.1 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC4.5.1 \\ Interno}\\\hline
			R0F4.5.2 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC4.5.2 \\ Interno}\\\hline
			R0F4.5.3 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC4.5.3 \\ Interno}\\\hline
			R0F4.5.4 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC4.5.4 \\ Interno}\\\hline
			R0F5 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC5 \\ Interno}\\\hline
			R0F5.1 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC5.1 \\ Interno}\\\hline
			R0F5.1.1 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC5.1.1 \\ Interno}\\\hline
			R0F5.1.2 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC5.1.2 \\ Interno}\\\hline
			R0F5.1.3 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC5.1.3 \\ Interno}\\\hline
			R0F5.1.4 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC5.1.4 \\ Interno}\\\hline
			R0F5.2 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC5.2 \\ Interno}\\\hline
			R0F5.3 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC5.3 \\ Interno}\\\hline
			R0F6 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC6 \\ Interno}\\\hline
			R0F6.1 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC6.1 \\ Interno}\\\hline
			R0F6.2 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC6.2 \\ Interno}\\\hline
			R0F6.3 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC6.3 \\ Interno}\\\hline
			R0F6.4 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC6.4 \\ Interno}\\\hline
			R0F6.5 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC6.5 \\ Interno}\\\hline
			R0F7 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC7 \\ Interno}\\\hline
			R0F8 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC8 \\ Interno}\\\hline
			R0F9 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC9 \\ VE\_04042018\_11}\\\hline
			R0F9.1 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC9.1 VE\_04042018\_11}\\\hline
			R0F9.2 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC9.2 \\ Interno}\\\hline
			R0F9.2.1 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC9.2 \\ UC9.2.1 \\ Interno}\\\hline
			R0F9.3 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC9.3 \\ Interno}\\\hline
			R0F9.4 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC9.4 \\ VE\_04042018\_11}\\\hline
			R0F10 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC10 \\ Interno}\\\hline
			R0F10.1 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC10.1 \\ VE\_04042018\_11}\\\hline
			R0F10.1.1 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC10.1 \\ Interno}\\\hline
			R0F10.1.2 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC10.1 \\ Interno}\\\hline
			R0F10.1.3 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC10.1 \\ Interno}\\\hline
			R0F10.1.4 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC10.1 \\ Interno}\\\hline
			R0F10.1.5 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC10.1 \\ Interno}\\\hline
			R0F10.2 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC10.2 \\ VE\_04042018\_11}\\\hline
			R0F10.3 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC10.1.1 \\ Interno}\\\hline
			R0F10.4 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{Interno}\\\hline
			R0F10.5 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{Interno}\\\hline
			R0F10.6 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{Interno}\\\hline
			R0F10.7 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{Interno}\\\hline
			R0F10.8 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{Interno}\\\hline
			R0F10.9 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{Interno \\ VI\_29032018\_3}\\\hline
			R0F11 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC11 \\ VE\_04042018\_8}\\\hline
			R0F11.1 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC11 \\ UC11.1 \\ Interno}\\\hline
			R0F12 & \parbox[c][38pt]{3.5cm}{UC12 \\ VI\_29032018\_3}\\\hline	
			R0Q1 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{Capitolato} \\\hline
			R0Q1.1 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{Interno} \\\hline
			R0Q2 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{Capitolato} \\\hline
			R0Q3 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{Interno} \\\hline
			R0Q4 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{Interno} \\\hline
			R0V1 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{Capitolato} \\\hline
			R0V1.1 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{Capitolato} \\\hline
			R0V1.2 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{Capitolato} \\\hline
			R0V1.3 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{Capitolato} \\\hline
			R0V1.4 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{Capitolato} \\\hline
			R0V2 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{VE\_04042018\_2}\\\hline
			R0V3 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{VE\_04042018\_2}\\\hline
			R0V4 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{VE\_04042018\_4}\\\hline
			R0V5 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{VE\_04042018\_4}\\\hline
			R0V6 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{Capitolato} \\ 	\hline
			R0V7 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{Capitolato} \\ 	\hline
			R0V8 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{Capitolato} \\ 	\hline
			R0V9 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{Capitolato} \\ 	\hline
			
			%desiderabili				
			R1Q1.2 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{Interno} \\\hline				
			R2F5.4 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{Interno}\\
			
	\caption{Tabella del tracciamento requisiti-fonte.}
	\end{longtable}
	\end{center}	
	\newpage
\subsection{Tracciamento fonti-requisiti}
		
	\begin{center}
	\begin{longtable}{|l|l|}
		
		\hline
		\textbf{Fonte} & \textbf{Requisiti} \\\hline
			
			Capitolato & \parbox[c][170pt]{3.5cm}{
				R0Q1 \\ 
				R0Q2 \\ 
				R0V1 \\
				R0V1.1 \\ 
				R0V1.2 \\ 
				R0V1.3 \\ 
				R0V1.4 \\ 
				R0V6 \\
				R0V7 \\
				R0V8 \\
				R0V9
				} \\\hline
			Interni & \parbox[c][400pt]{3.5cm}{
				R0F1 \\
				R0F2 \\				
				R0F2.1 \\
				R0F3 \\
				R0F3.1 \\
				R0F3.2 \\
				R0F3.2.1 \\ 
				R0F3.3 \\
				R0F4 \\
				R0F4.1 \\ 
				R0F4.2 \\
				R0F4.2.1 \\
				R0F4.2.2 \\
				R0F4.2.3 \\
				R0F4.2.4 \\
				R0F4.3 \\
				R0F4.4 \\
				R0F4.5 \\
				R0F4.5.1 \\
				R0F4.5.2 \\
				R0F4.5.3 \\
				R0F4.5.4 \\
				R0F5 \\
				R0F5.1 \\
				R0F5.1.1 \\
				R0F5.1.2 
				} \\\hline
				Interni & \parbox[c][450pt]{3.5cm}{
				R0F5.1.3 \\
				R0F5.1.4 \\
				R0F5.2 \\
				R0F5.3 \\
				R2F5.4 \\
				R0F6 \\
				R0F6.1 \\
				R0F6.2 \\
				R0F6.3 \\
				R0F6.4 \\
				R0F6.5 \\ 
				R0F7 \\
				R0F8 \\
				R0F9.2 \\
				R0F9.2.1 \\
				R0F9.3 \\
				R0F10 \\
				R0F10.1.1 \\
				R0F10.1.2 \\
				R0F10.1.3 \\
				R0F10.1.4 \\
				R0F10.1.5 \\
				R0F10.3 \\
				R0F10.4 \\
				R0F10.5 \\
				R0F10.6 \\
				R0F10.7 \\
				R0F10.8 \\
				R0F10.9 \\
				R0F11.1 \\
			}\\\hline	
			VE\_04042018 & \parbox[c][170pt]{3.5cm}{
				R0F9 \\
				R0F9.1 \\
				R0F9.2.1 \\
				R0F9.4 \\
				R0F10.1 \\
				R0F10.2 \\
				R0F11 \\
				R0V2 \\
				R0V3 \\
				R0V4 \\
				R0V5 
			} \\\hline	
			VI\_29032018 & \parbox[c][37pt]{3.5cm}{
				R0F12 \\
				R2F10.9				 
			} \\\hline	
			UC1 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F1} \\\hline
			UC2 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{R0F2 \\ R0F2.1} \\\hline
			UC2.1 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F2.1}\\\hline
			UC3 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F3} \\\hline
			UC3.1 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F3.1} \\\hline 
			UC3.2 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{R0F3.2 \\ R0F3.2.1} \\\hline
			UC3.3 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F3.3}\\\hline
			UC4 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F4} \\\hline
			UC4.1 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F4.1} \\\hline
			UC4.2 & \parbox[c][75pt]{3.5cm}{R0F4.2 \\ R0F4.2.1 \\ R0F4.2.2 \\ R0F4.2.3 \\ R0F4.2.4} \\\hline
			UC4.3 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F4.3} \\\hline
			UC4.4 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F4.4} \\\hline
			UC4.5 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F4.5} \\\hline
			UC4.5.1 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F4.5.1} \\\hline
			UC4.5.2 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F4.5.2} \\\hline
			UC4.5.3 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F4.5.3} \\\hline
			UC4.5.4 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F4.5.4} \\\hline
			UC5 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F5} \\\hline
			UC5.1 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F5.1} \\\hline
			UC5.1.1 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F5.1.1} \\\hline
			UC5.1.2 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F5.1.2} \\\hline
			UC5.1.3 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F5.1.3} \\\hline
			UC5.1.4 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F5.1.4} \\\hline
			UC5.2 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F5.2} \\\hline
			UC5.3 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F5.3} \\\hline
			UC6 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F6} \\\hline
			UC6.1 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F6.1} \\\hline
			UC6.2 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F6.2} \\\hline
			UC6.3 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F6.3} \\\hline
			UC6.4 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F6.4} \\\hline
			UC6.5 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F6.5} \\\hline
			UC7 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F7} \\\hline
			UC8 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F8} \\\hline
			UC9 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F9} \\\hline
			UC9.1 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F9.1} \\\hline
			UC9.2 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{R0F9.2 \\ R0F9.2.1} \\\hline
			UC9.2.1 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F7.2.1} \\\hline
			UC9.3 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F9.3} \\\hline
			UC9.4 & \parbox[c][37pt]{3.5cm}{R0F9.4} \\\hline
			UC10 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{R0F10 \\ R0F10.3} \\ \hline
			UC10.1 & \parbox[c][95pt]{3.5cm}{R0F10.1 \\ R0F10.1.1 \\ R0F10.1.2 \\ R0F10.1.3 \\ R0F10.1.4 \\ R0F10.1.5} \\ \hline
			UC10.1.1 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F10.3} \\\hline
			UC10.2 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F10.2} \\ \hline
			UC11 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{R0F11 \\ R0F11.1} \\ \hline
			UC11.1 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F11.1} \\ \hline
			UC12 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F12} \\
			
			
	\caption{Tabella del tracciamento fonti-requisiti.}
	\end{longtable}
	\end{center}
	
\subsection{Riepilogo}
	\begin{table}[H]
		\centering
		\begin{tabular}{|l|l|l|l|}
			\hline
			Tipo & Obbligatorio & Desiderabile & Opzionale \\\hline
			Funzionale & 61 & 0 & 2 \\\hline
			Di Qualità & 5 & 1 & 0 \\\hline
			Di Vincolo & 13 & 0 & 0 \\\hline
		\end{tabular}
		\caption{Riepilogo requisiti.}
	\end{table}
\newpage

