\appendix
\section{Attualizzazione dei rischi}
In questa sezione viene descritta l'analisi di occorrenza delle sorgenti di rischio e gli
effetti delle strategie di risposta suddiviso in periodi.
Nel tempo alcuni rischi decadono o perdono d'importanza. Pertanto alcuni rischi
non sono più mostrati in alcune delle tabelle delle sezioni successive.
\subsection{Individuazione degli strumenti 1}% 02/03/2018 - 04/03/2018
\begin{table}[H]
	\centering
	\begin{tabular}{|l|p{6cm}|p{8cm}|}
		 \hline
			\textbf{Rischio} & \textbf{Riscontro effettivo} & \textbf{Contromisure adottate} \\ \hline
			IIM & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			GHS & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			SCA & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			PC & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			ROR & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			CTS & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			PD & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			ITT & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			CR & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			ILT & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			IUS & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline 
	\end{tabular}
	\caption{Riscontro effettivo dei rischi nel periodo di Individuazione degli strumenti 1.}
\end{table}
\subsection{Analisi}%  04/03/2018 - 13/04/2018
\begin{table}[H]
	\centering
	\begin{tabular}{|l|p{6cm}|p{8cm}|}
		 \hline
			\textbf{Rischio} & \textbf{Riscontro effettivo} & \textbf{Contromisure adottate} \\ \hline
			IIM & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			GHS & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			SCA & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			PC & Non è stato presente un membro del gruppo in ognuno dei seguenti 
			\parbox[t]{1.5in}{giorni:\\26/03/2018, 30/03/2018,\\
			03/04/2018, 16/04/2018, 18/04/2018.} & Si sono verificati
			lievi rallentamenti nell'avanzamento del progetto. Tuttavia il team non è incorso in
			ritardi nella pianificazione fatta poichè le assenze sono state comunicate con almeno 5 
			giorni di anticipo permettendo una corretta gestione. \\ \hline
			ROR & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			CTS & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			PD & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			ITT & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			CR & Non sono state analizzate tutte le funzionalità dell'applicazione. &
			Grazie agli incontri con la proponente sono stati chiariti i dubbi e di 
			conseguenza sono stati aggiunti i requisiti mancanti aggiornando i documenti necessari.\\ \hline
			ILT & Sono sorti dei dubbi riguardo ai contenuti dei documenti \pdp e \np. & Il problema
			si è risolto confrontandosi tra i membri del gruppo e cercando risposte 
			nelle fonti più appropriate.\\ \hline
			IUS &  Sono sorte delle incomprensioni nell'uso di \gl{Astah} e nel funzionamento di \gl{Travis CI}. &  
			Il problema è stato risolto aumentando lo studio individuale. \\ \hline
	\end{tabular}
	\caption{Riscontro effettivo dei rischi nel periodo di Analisi.}
\end{table}

\subsection{Consolidamento dei requisiti}% 23/04/2018 - 05/05/2018
\begin{table}[H]
	\centering
	\begin{tabular}{|l|p{6cm}|p{8cm}|}
		 \hline
			\textbf{Rischio} & \textbf{Riscontro effettivo} & \textbf{Contromisure adottate} \\ \hline
			IIM & Due membri sono stati assenti e non reperibili nei seguenti
			\parbox[t]{1.5in}{giorni:\\26/04/2018, 27/04/2018, 03/05/2018.} 
			\parbox[t]{2.4in}{Un membro è stato assente e non reperibile nei 
			giorni:\\04/05/2018, 05/05/2018.} 
			& Sono stati riorganizzati i compiti suddividendoli tra i membri presenti.
			Purtroppo data la mancanza di membri in un periodo critico dell'avanzamento del progetto
			il gruppo è incorso in gravi ritardi.\\ \hline
			GHS &  Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			SCA & Le correzioni dei documenti e la realizzazione del PoC hanno richiesto più 
			tempo di quanto pianificato. & Sono stati risuddivisi i compiti dei singoli
			membri cercando di distribuire più equamente il carico di lavoro. \\ \hline
			PC &  Un membro è stato indisponibile il: 29/04/2018; due membri sono stati
			indisponibili il: 30/04/2018. & Tutte queste assenze sono state segnalate in anticipo,
			di conseguenza il gruppo è incorso in un ritardo accettabile nell'avanzamento
			del progetto.\\ \hline
			ROR &  Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			CTS & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			PD &  Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			ITT &  I membri del gruppo hanno riscontrato alcune difficoltà nell'apprendimento
			delle tecnologie necessarie allo sviluppo del PoC. & Sono state aumentate le ore di studio 
			individuale. Inoltre i membri si sono confrontati e aiutati a vicenda per risolvere
			dubbi e incomprensioni. \\ \hline
			CR & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			ILT & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			IUS & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
	\end{tabular}
	\caption{Riscontro effettivo dei rischi nel periodo di Consolidamento dei requisiti.}
\end{table}
\subsection{Individuazione degli strumenti 2}% 05/05/2018 - 12/05/2018
\begin{table}[H]
	\centering
	\begin{tabular}{|l|p{6cm}|p{8cm}|}
		 \hline
			\textbf{Rischio} & \textbf{Riscontro effettivo} & \textbf{Contromisure adottate} \\ \hline
			IIM &  Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			GHS & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			SCA &  Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			PC & Un membro è stato indisponibile il: 09/05/2018.
			Due membri sono stati indisponibili il: 10/05/2018. & 
			Tutte queste assenze sono state segnalate in anticipo,
			di conseguenza il gruppo è incorso in un ritardo accettabile nell'avanzamento
			del progetto.\\ \hline
			ROR & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			CTS & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			PD &  Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			ITT & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			ILT & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			IUS & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
	\end{tabular}
	\caption{Riscontro effettivo dei rischi nel periodo di Individuazione degli strumenti 2.}
\end{table}
\subsection{Progettazione Logica e Architetturale}% 12/05/2018 - 30/05/2018
\begin{table}[H]
	\centering
	\begin{tabular}{|l|p{6cm}|p{8cm}|}
		 \hline
			\textbf{Rischio} & \textbf{Riscontro effettivo} & \textbf{Contromisure adottate} \\ \hline
			IIM & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			GHS & Non verificato. & Nessuna.  \\ \hline
			SCA & Non verificato. & Nessuna.  \\ \hline
			PC & Un membro è stato indisponibile nei seguenti
			\parbox[t]{1.5in}{giorni:\\16/05/2018, 18/05/2018, 23/05/2018.} 
			Due membri sono stati indisponibili il: 21/05/2018. & 
			Tutte queste assenze sono state segnalate in anticipo,
			di conseguenza il gruppo non è incorso in ritardi rilevanti nell'avanzamento
			del progetto. \\ \hline
			ROR & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			CTS & Non verificato. & Nessuna.  \\ \hline
			PD & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			ITT & I membri del gruppo hanno riscontrato alcune difficoltà nell'apprendimento
			e nell'uso di \gl{Node.js}. & Sono state aumentate le ore di studio 
			individuale. Inoltre i membri si sono confrontati e aiutati a vicenda per risolvere
			eventuali dubbi e incomprensioni. \\ \hline
			ILT & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			IUS & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
	\end{tabular}
	\caption{Riscontro effettivo dei rischi nel periodo di Progettazione Logica e Architetturale.}
\end{table}
\subsection{Progettazione di Dettaglio}% 31/05/2018 - 08/06/2018
La tabella è vuota perchè il periodo non è ancora stato raggiunto.
\begin{table}[H]
	\centering
	\begin{tabular}{|l|p{6cm}|p{8cm}|}
		 \hline
			\textbf{Rischio} & \textbf{Riscontro effettivo} & \textbf{Contromisure adottate} \\ \hline
			IIM & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			GHS & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			SCA & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			PC & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			ROR & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			CTS & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			PD & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			ITT & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			ILT & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
			IUS & Non verificato. & Nessuna. \\ \hline
	\end{tabular}
	\caption{Riscontro effettivo dei rischi nel periodo di Progettazione di Dettaglio.}
\end{table}
\clearpage
\subsection{Riepilogo}
\begin{figure}[H]
	\includegraphics[width=170mm]{immagini/Attualizzazione_rischi.png}
	\caption{Serie storica del riscontro dei rischi sino ad oggi.}
\end{figure}
\textbf{Considerazioni finali}:\\
I rischi verificatisi finora non hanno avuto una gravità d'impatto eccessiva.
Tuttavia nel periodo tra il 28/04/2018 e il 07/05/2018, si sono verificati un numero 
eccessivo di rischi in poco tempo causando gravi ritardi nell'avanzamento del progetto.
