%\setcounter{secnumdepth}{-2}
\section{Glossario}
\subsection{A}
\subsubsection{\textit{Applicazione web}}
Indica un'applicazione distribuita, accessibile via web per mezzo di un network, in grado di offrire dei servizi ad un client.

\subsubsection{\textit{API}}
API (acronimo di Application Programming Interface) indica un insieme di procedure disponibili al 
programmatore per lo svolgimento di compiti specifici all'interno di un programma. 
Inoltre con tale termine si intendono le librerie software disponibili in un certo linguaggio di programmazione.

\subsection{D}
\subsubsection{\textit{DBMS}}
Database Management System (o Sistema di gestione di basi di dati) è un sistema software progettato per consentire la creazione, la manipolazione e l'interrogazione efficiente di database.

\subsubsection{\textit{Diagramma di robustezza}}
Il diagramma di robustezza può essere considerato come un ibrido tra un diagramma di classe e un diagramma di attività. Non è uno standard, ovvero non è descritto nella specifica UML, ma utilizza tuttavia i concetti UML e viene usato per supportare la fase di analisi.

\subsection{E}
\subsubsection{\textit{Entity persistenti}}
Sono uno degli oggetti appartenenti ai diagrammi di robustezza che appaionio nei documenti come Entity. Rappresentano classi di oggetti (fatti, cose, persone, ...) che hanno proprietà comuni ed esistenza autonoma ai fini dell'applicazione di interesse.

\subsection{I}
\subsubsection{\textit{Issue}}
Con il termine issue si intende "errore". In GitHub, gli Issues possono essere usati per tenere traccia di bug, miglioramenti o altre richieste di progetto.

\subsection{J}
\subsubsection{\textit{Java}}
Linguaggio di programmazione ad alto livello, orientato agli oggetti e a tipizzazione statica, 
specificatamente progettato per essere il più possibile indipendente dalla piattaforma di esecuzione. 
Ad oggi è uno dei linguaggi più diffusi al mondo.\\
\url{https://it.wikipedia.org/wiki/Java_(linguaggio_di_programmazione)}

\subsection{L}
\subsubsection{\textit{Linguaggio di markup}}
Un linguaggio di markup è un linguaggio che consente di descrivere dati tramite dei marcatori (tag).

\subsection{O}
\subsubsection{\textit{Open source}}
Open source (sorgente aperta) è un termine che viene utilizzato per riferirsi ad un software di cui gli autori (più precisamente, i detentori dei diritti) rendono pubblico il codice sorgente, favorendone il libero studio e permettendo a programmatori indipendenti di apportarvi modifiche ed estensioni. Questa possibilità è regolata tramite l'applicazione di apposite licenze d'uso. \\
\url{https://it.wikipedia.org/wiki/Open_source}

\subsection{P}
\subsubsection{\textit{Pedice}}
Valore inserito nella parte bassa destra di una parola, nella fattispecie la lettera G ad indicare che il termine o l'insieme di parole sono descritte nel glossario.

\subsection{S}
\subsubsection{\textit{SQL}}
SQL è l'abbreviazione per Structured Query Language. SQL è un linguaggio standardizzato per database basati sul modello 
relazionale (RDBMS) progettato per: 
\begin{itemize}
	\item Creare e modificare schemi di database (DDL - Data Definition Language);
	\item Inserire, modificare e gestire dati memorizzati (DML - Data Manipulation Language);
	\item Interrogare i dati memorizzati (DQL - Data Query Language);
	\item Creare e gestire strumenti di controllo ed accesso ai dati (DCL - Data Control Language).	
\end{itemize}
\url{https://it.wikipedia.org/wiki/Structured_Query_Language}



\subsection{W}
\subsubsection{\textit{World Wide Web}}
Sigla WWW, è un sistema che permette la condivisione di documenti ipertestuali multimediali, costituiti cioè da un insieme di contenuti testuali, visuali e audio/video, sfruttando l'infrastruttura di Internet. 
