\section{Preventivo}

\subsection{Dettaglio periodo}
\subsubsection{Individuazione degli strumenti 1}
\subsubsubsection{Suddivisione del lavoro} 
Nel periodo di \textit{Individuazione degli strumenti 1} le ore non sono rendicontate e ciascun componente rivestirà i seguenti ruoli:
\begin{table}[H]
\centering
\begin{tabular}{|l|l|l|l|l|l|l|l|}
	\hline
\textbf{Nominativo}&\textbf{RE}&\textbf{AM}&\textbf{AN}&\textbf{PT}&\textbf{PM}&\textbf{VR} &\textbf{Totale} 		\\ \hline
	
	\ric 		& - & - & 3 & - & - & 2 & 5	\\ \hline
	\leo 		& - & - & 3 & - & - & 2 & 5	\\ \hline
	\shiro 		& - & - & 3 & - & - & 2 & 5	\\ \hline
	\andrea 	& - & - & 3 & - & - & 2 & 5	\\ \hline
	\foga 		& - & - & 3 & - & - & 2 & 5	\\ \hline
	\ile 		& - & - & 3 & - & - & 2 & 5	\\ \hline
	\ele 		& - & - & 3 & - & - & 2 & 5	\\ \hline
	Totale		& 0 & 0 & 21 & 0 & 0 & 14 & 35	\\ \hline
\end{tabular}
\caption{Suddivisione delle ore di lavoro - Individuazione degli strumenti 1.}
\end{table}

La tabella è tradotta dal seguente istogramma: 

\begin{figure}[h]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.8]{immagini/IndividuazioneStrumenti_1.png}
	\caption{Istogramma - \textit{Suddivisione delle ore di lavoro - Individuazione degli strumenti 1}.}
\end{figure}
\clearpage


\subsubsubsection{Prospetto economico}
I costi di questo periodo risultano così suddivisi:
\begin{table}[H]
	\centering
	\begin{tabular}{|l|c|c|}
		\hline
		\textbf{Ruolo}& \textbf{Ore} & \textbf{Costo}	\\ \hline	
		 \gl{responsabile}		& - & € 0 	\\ \hline
		Amministratore 		& - & € 0 	\\ \hline
		Analista 			& 21 & € 525 	\\ \hline
		Progettista 		& - & € 0 	\\ \hline
		Programmatore 		& - & € 0 		\\ \hline
		Verificatore 		& 14 & € 210 	\\ \hline
		Totale 				& 35 & € 735	\\ \hline
	\end{tabular}
	\caption{Prospetto economico per ruolo - Individuazione degli strumenti 1.}
\end{table}

Il seguente diagramma ad anello mostra l'impatto percentuale del costo dei vari ruoli:

\begin{figure}[h]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.8]{immagini/IndividuazioneStrumenti_1_euro.png}
	\caption{Diagramma ad anello - \textit{Prospetto economico per ruolo - Individuazione degli strumenti 1}.}
\end{figure}
\clearpage

\subsubsection{Analisi}
\subsubsubsection{Suddivisione del lavoro} 
Nel periodo di \textit{Analisi} ciascun componente rivestirà i seguenti ruoli:
\begin{table}[H]
	\centering
	\begin{tabular}{|l|l|l|l|l|l|l|l|}
		\hline
		\textbf{Nominativo}&\textbf{RE}&\textbf{AM}&\textbf{AN}&\textbf{PT}&\textbf{PM}&\textbf{VR} &\textbf{Totale} 		\\ \hline
		
		\ric 		& - & 4 & 8 & - & - & 8 & 20	\\ \hline
		\leo 		& 8 & 4 & 5 & - & - & 7 & 24	\\ \hline
		\shiro 		& - & 7 & 8 & - & - & 7 & 22	\\ \hline
		\andrea 	& 10 & - & 7 & - & - & 6 & 23	\\ \hline
		\foga 		& - & 3 & 9 & - & - & 8 & 20	\\ \hline
		\ile 		& - & 4 & 8 & - & - & 7 & 19	\\ \hline
		\ele 		& - & 4 & 8 & - & - & 8 & 20	\\ \hline
		Totale		& 18 & 26 & 53 & 0 & 0 & 51 & 148	\\ \hline
	\end{tabular}
	\caption{Suddivisione delle ore di lavoro - Analisi.}
\end{table}

La tabella è tradotta dal seguente istogramma: 

\begin{figure}[h]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.8]{immagini/AnalisiDeiRequisiti.png}
	\caption{Istogramma - \textit{Suddivisione delle ore di lavoro - Analisi}.}
\end{figure}
\clearpage

\subsubsubsection{Prospetto economico}
I costi di questo periodo risultano così suddivisi:
\begin{table}[H]
	\centering
	\begin{tabular}{|l|c|c|}
		\hline
		\textbf{Ruolo}& \textbf{Ore} & \textbf{Costo}	\\ \hline	
		Responsabile		& 18 & € 540 	\\ \hline
		Amministratore 		& 26 & € 520 	\\ \hline
		Analista 			& 53 & € 1325	\\ \hline
		Progettista 		& - & € 0 	\\ \hline
		Programmatore 		& - & € 0 		\\ \hline
		Verificatore 		& 51 & € 765 	\\ \hline
		Totale 				& 148 & € 3150	\\ \hline
	\end{tabular}
	\caption{Prospetto economico per ruolo - Analisi.}
\end{table}

Il seguente diagramma ad anello mostra l'impatto percentuale del costo dei vari ruoli:

\begin{figure}[h]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.8]{immagini/AnalisiDeiRequisiti_euro.png}
	\caption{Diagramma ad anello - \textit{Prospetto economico per ruolo - Analisi}.}
\end{figure}
\clearpage

\subsubsection{Consolidamento dei requisiti}
\subsubsubsection{Suddivisione del lavoro} 
Nel periodo di \textit{Consolidamento dei requisiti} le ore non sono rendicontate e ciascun componente rivestirà i seguenti ruoli:
\begin{table}[H]
	\centering
	\begin{tabular}{|l|l|l|l|l|l|l|l|}
		\hline
		\textbf{Nominativo}&\textbf{RE}&\textbf{AM}&\textbf{AN}&\textbf{PT}&\textbf{PM}&\textbf{VR} &\textbf{Totale} 		\\ \hline
		
		\ric 		& - & 4 & - & - & - & - & 4	\\ \hline
		\leo 		& - & - & - & - & - & 5 & 5	\\ \hline
		\shiro 		& 4 & - & - & - & - & - & 4	\\ \hline
		\andrea 	& - & - & - & - & - & 5 & 5	\\ \hline
		\foga 		& - & - & 5 & - & - & - & 5	\\ \hline
		\ile 		& - & - & 2 & - & - & 3 & 5	\\ \hline
		\ele 		& - & - & 5 & - & - & - & 5	\\ \hline
		Totale		& 4 & 4 & 12 & 0 & 0 & 13 & 33	\\ \hline
	\end{tabular}
	\caption{Suddivisione delle ore di lavoro - Consolidamento dei requisiti.}
\end{table}

La tabella è tradotta dal seguente istogramma: 

\begin{figure}[h]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.8]{immagini/AnalisiDiDettaglio.png}
	\caption{Istogramma - \textit{Suddivisione delle ore di lavoro - Consolidamento dei requisiti}.}
\end{figure}
\clearpage

\subsubsubsection{Prospetto economico}
I costi di questo periodo risultano così suddivisi:
\begin{table}[H]
	\centering
	\begin{tabular}{|l|c|c|}
		\hline
		\textbf{Ruolo}& \textbf{Ore} & \textbf{Costo}	\\ \hline	
		Responsabile		& 4 & € 120 	\\ \hline
		Amministratore 		& 4 & € 80 	\\ \hline
		Analista 			& 12 & € 300 	\\ \hline
		Progettista 		& - & € 0 	\\ \hline
		Programmatore 		& - & € 0 		\\ \hline
		Verificatore 		& 13 & € 195 	\\ \hline
		Totale 				& 33 & € 695	\\ \hline
	\end{tabular}
	\caption{Prospetto economico per ruolo - Consolidamento dei requisiti.}
\end{table}

Il seguente diagramma ad anello mostra l'impatto percentuale del costo dei vari ruoli:

\begin{figure}[h]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.8]{immagini/AnalisiDiDettaglio_euro.png}
	\caption{Diagramma ad anello - \textit{Prospetto economico per ruolo - Consolidamento dei requisiti}.}
\end{figure}
\clearpage

\subsubsection{Individuazione degli strumenti 2}
\subsubsubsection{Suddivisione del lavoro} 
Nel periodo di \textit{Individuazione degli strumenti 2} le ore non sono rendicontate e ciascun componente rivestirà i seguenti ruoli:
\begin{table}[H]
	\centering
	\begin{tabular}{|l|l|l|l|l|l|l|l|}
		\hline
		\textbf{Nominativo}&\textbf{RE}&\textbf{AM}&\textbf{AN}&\textbf{PT}&\textbf{PM}&\textbf{VR} &\textbf{Totale} 		\\ \hline
		
		\ric 		& - & 4 & - & - & - & - & 4	\\ \hline
		\leo 		& - & - & - & - & - & 4 & 4	\\ \hline
		\shiro 		& 4 & - & - & - & - & - & 4	\\ \hline
		\andrea 	& - & - & - & - & - & 4 & 4	\\ \hline
		\foga 		& - & - & 4 & - & - & - & 4	\\ \hline
		\ile 		& - & - & 4 & - & - & - & 4	\\ \hline
		\ele 		& - & - & 2 & - & - & 2 & 4	\\ \hline
		Totale		& 4 & 4 & 10 & 0 & 0 & 10 & 28	\\ \hline
	\end{tabular}
	\caption{Suddivisione delle ore di lavoro - Individuazione degli strumenti 2.}
\end{table}

La tabella è tradotta dal seguente istogramma: 

\begin{figure}[h]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.8]{immagini/IndividuazioneStrumenti_2.png}
	\caption{Istogramma - \textit{Suddivisione delle ore di lavoro - Individuazione degli strumenti 2}.}
\end{figure}
\clearpage


\subsubsubsection{Prospetto economico}
I costi di questo periodo risultano così suddivisi:
\begin{table}[H]
	\centering
	\begin{tabular}{|l|c|c|}
		\hline
		\textbf{Ruolo}& \textbf{Ore} & \textbf{Costo}	\\ \hline	
		Responsabile		& 4 & € 120 	\\ \hline
		Amministratore 		& 4 & € 80 	\\ \hline
		Analista 			& 10 & € 250 	\\ \hline
		Progettista 		& - & € 0 	\\ \hline
		Programmatore 		& - & € 0 		\\ \hline
		Verificatore 		& 10 & € 150 	\\ \hline
		Totale 				& 28 & € 600	\\ \hline
	\end{tabular}
	\caption{Prospetto economico per ruolo - Individuazione degli strumenti 2.}
\end{table}

Il seguente diagramma ad anello mostra l'impatto percentuale del costo dei vari ruoli:

\begin{figure}[h]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.8]{immagini/IndividuazioneStrumenti_2_euro.png}
	\caption{Diagramma ad anello - \textit{Prospetto economico per ruolo - Individuazione degli strumenti 2}.}
\end{figure}
\clearpage

\subsubsection{Progettazione logica ed architetturale}
\subsubsubsection{Suddivisione del lavoro} 
Nel periodo di \textit{Progettazione logica ed architetturale} ciascun componente rivestirà i seguenti ruoli:
\begin{table}[H]
	\centering
	\begin{tabular}{|l|l|l|l|l|l|l|l|}
		\hline
		\textbf{Nominativo}&\textbf{RE}&\textbf{AM}&\textbf{AN}&\textbf{PT}&\textbf{PM}&\textbf{VR} &\textbf{Totale} 		\\ \hline
		
		\ric 		& 8 & - & - & 20 & - & - & 28	\\ \hline
		\leo 		& - & - & - & 17 & - & 12 & 29	\\ \hline
		\shiro 		& - & - & - & 11 & - & 18 & 29	\\ \hline
		\andrea 	& - & - & - & 16 & - & 12 & 28	\\ \hline
		\foga 		& - & 8 & - & 20 & - & - & 28	\\ \hline
		\ile 		& - & - & - & 16 & - & 10 & 26	\\ \hline
		\ele 		& - & - & - & 18 & - & 10 & 28	\\ \hline
		Totale		& 8 & 8 & 0 & 118 & 0 & 62 & 196	\\ \hline
	\end{tabular}
	\caption{Suddivisione delle ore di lavoro - Progettazione logica ed architetturale.}
\end{table}

La tabella è tradotta dal seguente istogramma: 

\begin{figure}[h]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.8]{immagini/ProgettazioneLA.png}
	\caption{Istogramma - \textit{Suddivisione delle ore di lavoro - Progettazione logica ed architetturale}.}
\end{figure}
\clearpage

\subsubsubsection{Prospetto economico}
I costi di questo periodo risultano così suddivisi:
\begin{table}[H]
	\centering
	\begin{tabular}{|l|c|c|}
		\hline
		\textbf{Ruolo}& \textbf{Ore} & \textbf{Costo}	\\ \hline	
		Responsabile		& 8 & € 240 	\\ \hline
		Amministratore 		& 8 & € 160 	\\ \hline
		Analista 			& - & € 0 	\\ \hline
		Progettista 		& 118 & € 2596 	\\ \hline
		Programmatore 		& - & € 0 		\\ \hline
		Verificatore 		& 62 & € 930 	\\ \hline
		Totale 				& 196 & € 3926	\\ \hline
	\end{tabular}
	\caption{Prospetto economico per ruolo - Progettazione logica ed architetturale.}
\end{table} 

Il seguente diagramma ad anello mostra l'impatto percentuale del costo dei vari ruoli:

\begin{figure}[h]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.8]{immagini/ProgettazioneLA_euro.png}
	\caption{Diagramma ad anello - \textit{Prospetto economico per ruolo - Progettazione logica ed architetturale}.}
\end{figure}
\clearpage

\subsubsection{Progettazione di dettaglio}
\subsubsubsection{Suddivisione del lavoro} 
Nel periodo di \textit{Progettazione di dettaglio} ciascun componente rivestirà i seguenti ruoli:
\begin{table}[H]
	\centering
	\begin{tabular}{|l|l|l|l|l|l|l|l|}
		\hline
		\textbf{Nominativo}&\textbf{RE}&\textbf{AM}&\textbf{AN}&\textbf{PT}&\textbf{PM}&\textbf{VR} &\textbf{Totale} 		\\ \hline
		
		\ric 		& - & - & - & 11 & - & 10 & 21	\\ \hline
		\leo 		& - & - & - & 20 & - & - & 20	\\ \hline
		\shiro 		& - & - & - & 20 & - & - & 20	\\ \hline
		\andrea 	& - & - & - & 9 & - & 12 & 21	\\ \hline
		\foga 		& 8 & - & - & - & - & 12 & 20	\\ \hline
		\ile 		& - & 8 & - & 11 & - & - & 19	\\ \hline
		\ele 		& - & - & - & 19 & - & - & 19	\\ \hline
		Totale		& 8 & 8 & 0 & 90 & 0 & 34 & 140	\\ \hline
	\end{tabular}
	\caption{Suddivisione delle ore di lavoro - Progettazione di dettaglio.}
\end{table}

La tabella è tradotta dal seguente istogramma: 

\begin{figure}[h]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.8]{immagini/ProgettazioneDD.png}
	\caption{Istogramma - \textit{Suddivisione delle ore di lavoro - Progettazione di dettaglio}.}
\end{figure}
\clearpage

\subsubsubsection{Prospetto economico}
I costi di questo periodo risultano così suddivisi:
\begin{table}[H]
	\centering
	\begin{tabular}{|l|c|c|}
		\hline
		\textbf{Ruolo}& \textbf{Ore} & \textbf{Costo}	\\ \hline	
		Responsabile		& 8 & € 240 	\\ \hline
		Amministratore 		& 8 & € 160 	\\ \hline
		Analista 			& - & € 0 	\\ \hline
		Progettista 		& 90 & € 1980 	\\ \hline
		Programmatore 		& - & € 0 		\\ \hline
		Verificatore 		& 34 & € 510 	\\ \hline
		Totale 				& 140 & € 2890	\\ \hline
	\end{tabular}
	\caption{Prospetto economico per ruolo - Progettazione di dettaglio.}
\end{table}

Il seguente diagramma ad anello mostra l'impatto percentuale del costo dei vari ruoli:

\begin{figure}[h]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.8]{immagini/ProgettazioneDD_euro.png}
	\caption{Diagramma ad anello - \textit{Prospetto economico per ruolo - Progettazione di Dettaglio}.}
\end{figure}
\clearpage

\subsubsection{Codifica}
\subsubsubsection{Suddivisione del lavoro} 
Nel periodo di \textit{Codifica} ciascun componente rivestirà i seguenti ruoli:
\begin{table}[H]
	\centering
	\begin{tabular}{|l|l|l|l|l|l|l|l|}
		\hline
		\textbf{Nominativo}&\textbf{RE}&\textbf{AM}&\textbf{AN}&\textbf{PT}&\textbf{PM}&\textbf{VR} &\textbf{Totale} 		\\ \hline
		
		\ric 		& - & - & - & 6 & 20 & - & 26	\\ \hline
		\leo 		& - & - & - & 5 & 20 & - & 25	\\ \hline
		\shiro 		& - & - & - & 1 & 21 & 4 & 26	\\ \hline
		\andrea 	& - & - & - & - & 21 & 4 & 25	\\ \hline
		\foga 		& - & - & - & - & 13 & 12 & 25	\\ \hline
		\ile 		& 8 & - & - & - & 17 & - & 25	\\ \hline
		\ele 		& - & 8 & - & - & 17 & - & 25	\\ \hline
		Totale		& 8 & 8 & 0 & 12 & 129 & 20 & 177	\\ \hline
	\end{tabular}
	\caption{Suddivisione delle ore di lavoro - Codifica.}
\end{table}

La tabella è tradotta dal seguente istogramma: 

\begin{figure}[h]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.8]{immagini/Cod.png}
	\caption{Istogramma - \textit{Suddivisione delle ore di lavoro - Codifica}.}
\end{figure}
\clearpage

\subsubsubsection{Prospetto economico}
I costi di questo periodo risultano così suddivisi:
\begin{table}[H]
	\centering
	\begin{tabular}{|l|c|c|}
		\hline
		\textbf{Ruolo}& \textbf{Ore} & \textbf{Costo}	\\ \hline	
		Responsabile		& 8 & € 240 	\\ \hline
		Amministratore 		& 8 & € 160 	\\ \hline
		Analista 			& - & € 0 	\\ \hline
		Progettista 		& 12 & € 264 	\\ \hline
		Programmatore 		& 129 & € 1935 		\\ \hline
		Verificatore 		& 20 & € 300 	\\ \hline
		Totale 				& 177 & € 2899	\\ \hline
	\end{tabular}
	\caption{Prospetto economico per ruolo - Codifica.}
\end{table}

Il seguente diagramma ad anello mostra l'impatto percentuale del costo dei vari ruoli:

\begin{figure}[h]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.8]{immagini/Cod_euro.png}
	\caption{Diagramma ad anello - \textit{Prospetto economico per ruolo - Codifica}.}
	\end{figure}
	\clearpage

\subsubsection{Validazione e collaudo}
\subsubsubsection{Suddivisione del lavoro} 
Nel periodo di \textit{Validazione e collaudo} ciascun componente rivestirà i seguenti ruoli:
\begin{table}[H]
	\centering
	\begin{tabular}{|l|l|l|l|l|l|l|l|}
		\hline
		\textbf{Nominativo}&\textbf{RE}&\textbf{AM}&\textbf{AN}&\textbf{PT}&\textbf{PM}&\textbf{VR} &\textbf{Totale} 		\\ \hline
		
		\ric 		& - & - & - & - & - & 12 & 12	\\ \hline
		\leo 		& - & - & - & - & - & 12 & 12	\\ \hline
		\shiro 		& - & - & - & - & 4 & 8 & 12	\\ \hline
		\andrea 	& - & 4 & - & - & 4 & 4 & 12	\\ \hline
		\foga 		& - & - & - & - & 4 & 10 & 14	\\ \hline
		\ile 		& - & - & - & - & 4 & 12 & 16	\\ \hline
		\ele 		& 4 & - & - & - & - & 10 & 14	\\ \hline
		Totale		& 4 & 4 & 0 & 0 & 16 & 68 & 92	\\ \hline
	\end{tabular}
	\caption{Suddivisione delle ore di lavoro - Validazione e collaudo.}
\end{table}

La tabella è tradotta dal seguente istogramma: 

\begin{figure}[h]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.8]{immagini/VerVal.png}
	\caption{Istogramma - \textit{Suddivisione delle ore di lavoro - Validazione e collaudo}.}
	\end{figure}
	\clearpage

\subsubsubsection{Prospetto economico}
I costi di questo periodo risultano così suddivisi:
\begin{table}[H]
	\centering
	\begin{tabular}{|l|c|c|}
		\hline
		\textbf{Ruolo}& \textbf{Ore} & \textbf{Costo}	\\ \hline	
		Responsabile		& 4 & € 120 	\\ \hline
		Amministratore 		& 4 & € 80 	\\ \hline
		Analista 			& - & € 0 	\\ \hline
		Progettista 		& - & € 0 	\\ \hline
		Programmatore 		& 16 & € 240 		\\ \hline
		Verificatore 		& 68 & € 1020 	\\ \hline
		Totale 				& 92 & € 1460	\\ \hline
	\end{tabular}
	\caption{Prospetto economico per ruolo - Validazione e collaudo.}
\end{table}

Il seguente diagramma ad anello mostra l'impatto percentuale del costo dei vari ruoli:

\begin{figure}[h]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.8]{immagini/VerVal_euro.png}
	\caption{Diagramma ad anello - \textit{Prospetto economico per ruolo - Validazione e collaudo}.}
	\end{figure}
	\clearpage
 

\subsection{Riepilogo}
Le ore investite in totale sono così suddivise:
\begin{itemize}
	\item \textbf{Rendicontate:}
	\begin{itemize}
		\item Analisi;
		\item Progettazione logica e architetturale;
		\item Progettazione di dettaglio;
		\item Codifica;
		\item Validazione e collaudo.
	\end{itemize}
	\item \textbf{Non rendicontate: }
	\begin{itemize}
		\item Individuazione degli strumenti 1;
		\item Consolidamento dei requisiti;
		\item Individuazione degli strumenti 2;
		\item 20 ore nel periodo di progettazione logica e architetturale;
		\item 9 ore nel periodo di progettazione di dettaglio; 
		\item 14 ore nel periodo di codifica.
	\end{itemize}
	
\end{itemize}
\subsubsection{Ore totali investite}
\subsubsubsection{Suddivisione del lavoro} 
Le ore totali, considerando sia le ore rendicontate che quelle di investimento personale, sono riassunte nella seguente tabella:
\begin{table}[H]
	\centering
	\begin{tabular}{|l|l|l|l|l|l|l|l|}
		\hline
		\textbf{Nominativo}&\textbf{RE}&\textbf{AM}&\textbf{AN}&\textbf{PT}&\textbf{PM}&\textbf{VR} &\textbf{Totale} 		\\ \hline
		
		\ric 		& 8 & 12 & 11 & 37 & 20 & 32 & 120	\\ \hline
		\leo 		& 8 & 4 & 8 & 42 & 20 & 42 & 124	\\ \hline
		\shiro 		& 8 & 7 & 11 & 32 & 25 & 39 & 122	\\ \hline
		\andrea 	& 10 & 4 & 10 & 25 & 25 & 49 & 123	\\ \hline
		\foga 		& 8 & 11 & 17 & 24 & 17 & 44 & 121	\\ \hline
		\ile 		& 8 & 12 & 13 & 31 & 21 & 34 & 119	\\ \hline
		\ele 		& 4 & 12 & 16 & 39 & 17 & 32 & 120	\\ \hline
		Totale		& 54 & 62 & 86 & 230 & 145 & 272 & 849	\\ \hline
	\end{tabular}
	\caption{Suddivisione delle ore di lavoro - Ore totali investite.}
\end{table}
\newpage

La tabella è tradotta dal seguente istogramma: 

\begin{figure}[h]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.8]{immagini/OreInvestite.png}
	\caption{Istogramma - \textit{Suddivisione delle ore di lavoro - Ore totali investite}.}
	\end{figure}
	\clearpage

\subsubsubsection{Prospetto economico}
I costi totali, considerando sia le ore rendicontate che quelle di investimento personale, sono riassunte nella seguente tabella:
\begin{table}[H]
	\centering
	\begin{tabular}{|l|c|c|}
		\hline
		\textbf{Ruolo}& \textbf{Ore} & \textbf{Costo}	\\ \hline	
		Responsabile		& 54 & € 1620 	\\ \hline
		Amministratore 		& 62 & € 1240 	\\ \hline
		Analista 			& 86 & € 2150 	\\ \hline
		Progettista 		& 230 & € 5060 	\\ \hline
		Programmatore 		& 145 & € 2175 		\\ \hline
		Verificatore 		& 272 & € 4080 	\\ \hline
		Totale 				& 849 & € 16325	\\ \hline
	\end{tabular}
	\caption{Prospetto economico per ruolo - Ore totali investite.}
\end{table}

Il seguente diagramma ad anello mostra l'impatto percentuale del costo dei vari ruoli:

\begin{figure}[h]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.8]{immagini/OreInvestite_euro.png}
	\caption{Diagramma ad anello - \textit{Prospetto economico per ruolo - Ore totali investite}.}
	\end{figure}
	\clearpage


\subsubsection{Ore rendicontate}
\subsubsubsection{Suddivisione del lavoro} 
Le ore rendicontate investite nel progetto da ciascun componente del team sono le seguenti: 
\begin{table}[H]
	\centering
	\begin{tabular}{|l|l|l|l|l|l|l|l|}
		\hline
		\textbf{Nominativo}&\textbf{RE}&\textbf{AM}&\textbf{AN}&\textbf{PT}&\textbf{PM}&\textbf{VR} &\textbf{Totale} 		\\ \hline
		
		\ric 		& 8 & 4 & 8 & 34 & 20 & 27 & 101	\\ \hline
		\leo 		& 8 & 4 & 5 & 36 & 20 & 31 & 104	\\ \hline
		\shiro 		& 0 & 7 & 8 & 32 & 25 & 31 & 103	\\ \hline
		\andrea 	& 10 & 4 & 7 & 25 & 25 & 32 & 103	\\ \hline
		\foga 		& 8 & 11 & 9 & 20 & 17 & 35 & 100	\\ \hline
		\ile 		& 8 & 12 & 8 & 27 & 21 & 23 & 99	\\ \hline
		\ele 		& 4 & 12 & 8 & 34 & 17 & 25 & 100	\\ \hline
		Totale		& 46 & 54 & 53 & 208 & 145 & 204 & 710	\\ \hline
	\end{tabular}
	\caption{Suddivisione delle ore di lavoro - Ore rendicontate.}
\end{table}

La tabella è tradotta dal seguente istogramma: 

\begin{figure}[h]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.8]{immagini/OreRendicontate.png}
	\caption{Istogramma - \textit{Suddivisione delle ore di lavoro - Ore rendicontate}.}
	\end{figure}
	\clearpage

\subsubsubsection{Prospetto economico}
Il totale rendicontato dei costi per lo svolgimento delle attività ai fini di completamento del progetto sono:
\begin{table}[H]
	\centering
	\begin{tabular}{|l|c|c|}
		\hline
		\textbf{Ruolo}& \textbf{Ore} & \textbf{Costo}	\\ \hline	
		Responsabile		& 46 & € 1380 	\\ \hline
		Amministratore 		& 54 & € 1080 	\\ \hline
		Analista 			& 53 & € 1325	\\ \hline
		Progettista 		& 208 & € 4576 	\\ \hline
		Programmatore 		& 145 & € 2175 		\\ \hline
		Verificatore 		& 204 & € 3060 	\\ \hline
		Totale 				& 710 & € 13596	\\ \hline
	\end{tabular}
	\caption{Prospetto economico per ruolo - Ore rendicontate.}
\end{table}

Il seguente diagramma ad anello mostra l'impatto percentuale del costo dei vari ruoli:

\begin{figure}[h]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.8]{immagini/OreRendicontate_euro.png}
	\caption{Diagramma ad anello - \textit{Prospetto economico per ruolo - Ore rendicontate}.}
	\end{figure}
	\clearpage


\subsubsection{Conclusioni}
Il costo previsto per il completamento del progetto è di € 13.596.
