\section{Introduzione}

\subsection{Scopo del Documento}
Questo documento sancisce le norme di comportamento che verranno adottate dai membri del \gl{team} \wm nello svolgimento del \gl{progetto} \progetto. 
All'interno del documento verranno trattati in particolare i seguenti punti:
\begin{itemize}
 \item Regole d'interazione e comportamento tra membri del team;
 \item Stesura e revisione di documenti;
 \item Ambiente di lavoro.
\end{itemize}
Si è scelto di adottare un modello di sviluppo \textit{Incrementale}. Il contenuto delle norme sarà aggiornato ad ogni incremento, dando priorità, nei primi incrementi, al soddisfacimento dei requisiti importanti sul piano strategico. I requisiti meno importanti avranno più tempo a disposizione per stabilizzarsi con lo stato del sistema.

\subsection{Struttura del documento}
Il documento è strutturato seguendo i passi del modello standard ISO/IEC 12207. 
Il documento si compone di un'introduzione seguita da tre sezioni principali:
\begin{itemize}
 \item Sezione adibita alla trattazione dei processi primari:
 \begin{itemize}
 \item \textit{Fornitura};
 \item \textit{Sviluppo}.
 \end{itemize}
 \item Sezione adibita alla trattazione dei processi di supporto:
 \begin{itemize}
 \item \textit{Gestione della documentazione};
 \item \textit{Gestione della configurazione};
 \item \textit{Verifica};
 \item \textit{Validazione}.
 \end{itemize}
 \item Sezione adibita alla trattazione dei processi organizzativi:
 \begin{itemize}
 \item \textit{Gestione di progetto};
 \item \textit{Formazione}.
 \end{itemize}
\end{itemize}

\subsection{Scopo del \gl{prodotto}}
Con lo sviluppo di questo progetto si intende creare un software capace di:
\begin{itemize}
\item Creare e modificare \gl{diagrammi di robustezza};
\item auto-generare codice \gl{Java} e \gl{SQL} a partire dal diagramma di robustezza realizzato precedentemente.
\end{itemize}

\subsection{Glossario}
Per evitare ogni sorta di ambiguità relativa al linguaggio utilizzato è stato creato un \glo contenente le parole ambigue e di difficile comprensione. Queste parole sono marcate con una G nel \gl{pedice}.

\subsection{Riferimenti}
\subsubsection{Normativi}
\begin{itemize}
\item \textbf{ISO/IEC 12207}: \url{https://it.wikipedia.org/wiki/ Iso_12207};
\item \textbf{ISO/IEC 15504}: \url{https://en.wikipedia.org/wiki/ISO/IEC_15504};
\item \textbf{\gl{Capitolato} trattato}: \url{http://www.math.unipd.it/~tullio/IS-1/2017/Progetto/C5.pdf}.
\end{itemize}

\subsubsection{Informativi}

\begin{itemize}
	\item \textbf{Guida fornita dal corso di \LaTeX 2016-2017 tenuto dal prof. Bresolin} : \url{https://github.com/R-and-LaTeX/GuidaGalatticaPerLaTeX/releases/};
	\item \textbf{Software Engineering - Ian Sommerville - 9th Edition} : in particolare il capitolo 4 - Requirements engineering;
	\item \textbf{Slide del corso}: \url{http://www.math.unipd.it/~tullio/IS-1/2017/};
	\item \textbf{\gl{Use-Case} 2.0 The Guide to Succeeding with Use Cases - Ivar Jacobson};
	\item \textbf{Use Case Driven Object modeling - Doug Rosenberg, Matt Stephens}.
\end{itemize}