\section{ Capitolato C4}

	\subsection{Informazioni sul capitolato}
	\begin{itemize}
		\item \textbf{Nome}: ECoRe: enterprise content recommendation;
		\item \textbf{ Proponente}: SIAV S.P.A. ;
		\item \textbf{committente}: \committente.
	\end{itemize}

	\subsection{Descrizione}
	Il capitolato richiede la realizzazione di un applicativo che sia in grado di suggerire, all'utente che accede a contenuti aziendali, altri contenuti utili per semplificare e rendere più efficace il suo lavoro.

	\subsection{Studio del domino}
	
	\subsubsection{Dominio applicativo}
	L'ambito di cui si occupa è la ricerca di informazioni all'interno di un'organizzazione aziendale.
	L'accesso ai vari contenuti è dipendente da ruoli e autorizzazioni di chi utilizza il servizio all'interno dell'azienda.

	\subsubsection{Dominio tecnologico}
	Per la realizzazione è necessaria la conoscenza riguardante programmazione \gl{back-end} e \gl{front-end}. I contenuti richiesti sono i seguenti:
	\begin{itemize}
		\item \textbf{Apache SolR o \gl{Elasticsearch}}: Progetti open-source di enterprise search come base di partenza per la costruzione del sistema;
		\item \textbf{Apache Mahou}: Libreria per operazioni di apprendimento automatico;
		\item \textbf{Keycloack}: Soluzione open-source per la gestione delle identità e degli accessi;
		\item \textbf{Apache Nutch}: Un motore di ricerca open-source altamente estensibile;
		\item \textbf{Apache Tika}: Libreria open-source per l'estrazione di testo.
	\end{itemize}

	\subsection{Motivazione della scelta}
	\subsubsection{Aspetti positivi}
	\begin{itemize}
		\item Le librerie sono open-source e accompagnate da una documentazione dettagliata;
		\item Il sistema da sviluppare è uno dei più utilizzati nel web.	
	\end{itemize}

	\subsubsection{Fattori a rischio}
	\begin{itemize}
		\item Le tecnologie richieste sono sconosciute a tutti i componenti del gruppo;
		\item L'applicazione richiesta risulta complessa perché si richiede di tenere conto lo storico dell'utente;
		\item L'interfaccia per il sistema identity è sconosciuta;
		\item Access Management Keycloack per l'autenticazione non è conosciuto da nessuno dei membri del gruppo;
		\item Open Data Control non conosciuto dalla totalità dei membri del gruppo;
		\item Evernote non è una conoscenza posseduta dai membri del gruppo.
	\end{itemize}
	
\subsection{Conclusioni}
A causa di punti non chiari sui requisiti presentati nel capitolato e il settore in cui si colloca non sono di interesse per molti componenti del gruppo. Si è presa la decisione di rifiutare la candidatura per questo capitolato per mancanza della maggior parte delle conoscenze e per lo scarso interesse destato.
