\section{MVC}
Il design pattern Model-View-Controller (MVC) è fatto di tre componenti principali:
 \begin{figure}[H]
	 \centering
	 \includegraphics[scale=0.8]{img/mvc.png}
	 \caption{Schema generale MVC.}
 \end{figure}
\begin{itemize}
\item \textbf{Model}: Contiene i dati e le funzionalità principali;
\item \textbf{View}: Presenta le informazioni all'utente;
\item \textbf{Controller}: Gestisce gli input dell'utente.
\end{itemize}
\subsection{Caratteristiche fondamentali}
Il MVC gode delle seguenti caratteristiche:
\begin{itemize}
\item Il MVC è un insieme di altri design patterns;
\item Il modello usa l'observer pattern per mantenere aggiornati gli
observers e rimanere disaccoppiato da loro;
\item La view può usare diverse implementazioni di controller per 
	ottenere un diverso comportamento (Strategy);
\item Porta ad avere un basso livello di accoppiamento tra modello, vista e controller;
\item Segue il principio della "high Cohesion", dato che raggruppa elementi logicamente correlati tra loro;
\item Permette la separazione della logica di buisness dalla presentazione.
\end{itemize}
