\section{Requisiti}
La spiegazione del codice identificativo dei requisiti si trova alla §[2.2.5.7] del documento \npv.
	
\subsection{Requisiti funzionali}
	\begin{center}
	\begin{longtable}{|c|c|p{7cm}|p{3.5cm}|}
		
		\hline
		\textbf{Requisito} & \textbf{Tipologia} & \textbf{Descrizione} & \textbf{Fonti} \\\hline
			
			R0F1 & Obbligatorio & L'utente crea un nuovo progetto. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC1 \\ Interno}\\\hline
			R0F2 & Obbligatorio & L'utente importa un progetto salvato in locale. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC2 \\ Interno} \\\hline
			R0F2.1 & Obbligatorio & \parbox[c][55pt]{7cm}{L'utente visualizza un messaggio d'errore nel caricamento di un file non supportato.} & \parbox[c][55pt]{3.5cm}{UC2 \\ UC2.1 \\ Interno}\\ \hline
			R0F3 & Obbligatorio & L'utente gestisce un progetto. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC3 \\ Interno} \\\hline
			R0F3.1 & Obbligatorio & L'utente chiude un progetto. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC3 \\ UC3.1 \\ Interno}\\\hline
			R0F3.2 & Obbligatorio & L'utente salva in locale un progetto. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC3 \\ UC3.2 \\ Interno} \\\hline
			R0F3.2.1 & Obbligatorio & L'utente visualizza un messaggio d'errore nel salvataggio del progetto. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC3.2 \\ UC3.2.1 \\ Interno} \\ \hline
			R0F4 & Obbligatorio & L'utente resetta il contenuto del progetto. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC4 \\ Interno} \\\hline
			R0F5 & Obbligatorio & L'utente inserisce uno o più elementi nella canvas. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC5 \\ Interno} \\\hline
			R0F5.1 & Obbligatorio & L'utente inserisce un elemento attore. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC5 \\ UC5.1 \\ Interno} \\\hline
			R0F5.2 & Obbligatorio & L'utente inserisce un elemento entity. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC5 \\ UC5.2 \\ Interno} \\\hline
			R0F5.3 & Obbligatorio & L'utente inserisce un elemento boundary. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC5 \\ UC5.3 \\ Interno}\\\hline
			R0F5.4 & Obbligatorio & L'utente inserisce un elemento controller. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC5 \\ UC5.4 \\ Interno}\\\hline
			R0F5.5 & Obbligatorio & L'utente inserisce un collegamento tra due elementi. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC5 \\ UC5.5 \\ Interno}\\\hline
			R0F5.5.1 & Obbligatorio & L'utente inserisce un collegamento tra attore e boundary. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC5.5 \\ UC5.5.1 \\ Interno} \\\hline
			R0F5.5.2 & Obbligatorio & L'utente inserisce un collegamento tra boundary e controller. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC5.5 \\ UC5.5.2 \\ Interno} \\\hline
			R0F5.5.3 & Obbligatorio & L'utente inserisce un collegamento tra entity e controller. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC5.5 \\ UC5.5.3 \\ Interno}\\\hline
			R0F5.5.4 & Obbligatorio & L'utente inserisce un collegamento tra due diversi controller. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC5.5 \\ UC5.5.4 \\ Interno}\\\hline
			R0F5.6 & Obbligatorio & Ogni elemento ha una sola etichetta. & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{Interno} \\\hline
			R0F5.7 & Obbligatorio & L'utente inserisce il testo di un'etichetta. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC5.6 \\ Interno}\\ \hline
			R0F5.7.1 & Obbligatorio & L'utente inserisce il testo dell'etichetta di un elemento attore.  & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC5.6 \\ UC5.6.1 \\ Interno}\\ \hline
			R0F5.7.2 & Obbligatorio & L'utente inserisce il testo dell'etichetta di un elemento entity.  & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC5.6 \\ UC5.6.2 \\ Interno} \\ \hline
			R0F5.7.3 & Obbligatorio & L'utente inserisce il testo dell'etichetta di un elemento boundary. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC5.6 \\ UC5.6.3 \\ Interno}\\ \hline
			R0F5.7.4 & Obbligatorio & L'utente inserisce il testo dell'etichetta di un elemento controller. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC5.6 \\ UC5.6.4 \\ Interno}\\ \hline
			R0F6 & Obbligatorio & L'utente modifica un elemento nella canvas. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC6 \\ Interno} \\\hline
			R0F6.1 & Obbligatorio & L'utente modifica la posizione di un elemento nella canvas. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC6 \\ UC6.1 \\ Interno}\\\hline
			R0F6.1.1 & Obbligatorio & L'utente modifica la posizione di un elemento attore. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC6.1 \\ UC6.1.1 \\ Interno}\\\hline
			R0F6.1.2 & Obbligatorio & L'utente modifica la posizione di un elemento entity. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC6.1 \\ UC6.1.2 \\ Interno}\\\hline
			R0F6.1.3 & Obbligatorio & L'utente modifica la posizione di un elemento boundary. & \parbox[c][70pt]{3.5cm}{UC6.1 \\UC6.1 \\ UC6.1.3 \\ Interno}\\\hline
			R0F6.1.4 & Obbligatorio & L'utente modifica la posizione di un elemento controller. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC6.1 \\ UC6.1.4 \\ Interno}\\\hline
			R0F6.2 & Obbligatorio & L'utente modifica il testo dell'\gl{etichetta} di uno o più elementi. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC6 \\ UC6.2 \\ Interno}\\\hline
			R0F6.3 & Obbligatorio & L'utente modifica il tipo di un collegamento nella canvas. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC6 \\ UC6.3 \\ Interno}\\\hline
			R2F6.4 & Opzionale & L'utente trascina un lato del collegamento. & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{Interno}\\\hline
			R0F7 & Obbligatorio & L'utente elimina un elemento presente nella canvas. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC7 \\ Interno} \\\hline
			R0F7.1 & Obbligatorio & L'utente elimina un elemento attore nella canvas. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC7 \\ UC7.1 \\ Interno}\\\hline
			R0F7.2 & Obbligatorio & L'utente elimina un elemento entity nella canvas. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC7 \\ UC7.2 \\ Interno}\\\hline
			R0F7.3 & Obbligatorio & L'utente elimina un elemento boundary nella canvas. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC7 \\ UC7.3 \\ Interno}\\\hline
			R0F7.4 & Obbligatorio & L'utente elimina un elemento controller nella canvas. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC7 \\ UC7.4 \\ Interno}\\\hline
			R0F7.5 & Obbligatorio & L'utente elimina un collegamento presente nella canvas. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC7 \\ UC7.5 \\ Interno}\\\hline
			R0F7.6 & Obbligatorio & L'utente non può eliminare un'etichetta. & Interno \\ \hline
			R0F8 & Obbligatorio & Quando l'utente seleziona un elemento entity della canvas, l'applicazione mostra in un'area dedicata la descrizione di tale entity. & Interno \\ \hline
			R0F9 & Obbligatorio & L'utente visualizza la descrizione di un'entity. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC8 \\ Interno}\\\hline
			R0F9.1 & Obbligatorio & L'utente visualizza i data field. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC8 \\ Interno}\\\hline
	R0F10 & Obbligatorio & L'utente gestisce la descrizione di un'entity. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC9 \\ VE\_04042018\_11}\\\hline
			R0F10.1 & Obbligatorio & L'utente modifica lo scope di un'entity. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC9.1 \\Interno}\\\hline
			R0F10.2 & Obbligatorio & L'utente gestisce i data field di un'entity. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC9 \\ UC9.2 \\Interno}\\\hline
			R0F10.2.1 & Obbligatorio & L'utente crea un data field. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC9.2 \\ UC9.2.1 \\ VE\_04042018\_11}\\\hline
			R0F10.2.2 & Obbligatorio & L'utente inserisce i valori in un data field. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC9.2 \\ UC9.2.2 \\Interno}\\\hline
			R0F10.2.2.1 & Obbligatorio & L'utente inserisce il nome della variabile. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC9.2.2 \\ UC9.2.2.1 \\Interno}\\\hline
			R0F10.2.2.2 & Obbligatorio & L'utente inserisce il tipo della variabile. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC9.2.2 \\ UC9.2.2.2 \\Interno}\\\hline					
			R0F10.2.2.3 & Obbligatorio & L'utente inserisce lo scope della variabile. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC9.2.2 \\ UC9.2.2.3 \\ Interno}\\\hline			
			R0F10.2.2.4 & Obbligatorio & L'utente inserisce la primary key della variabile. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC9.2.2 \\ UC9.2.2.4 \\ Interno}\\\hline			
			R0F10.2.3 & Obbligatorio & L'utente modifica un data field. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC9.2 \\ UC9.2.3 \\ VE\_04042018\_11}\\ \hline
			R0F10.2.3.1 & Obbligatorio & L'utente modifica il nome di una variabile. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC9.2.3 \\ UC9.2.3.1 \\Interno}\\ \hline					
			R0F10.2.3.2 & Obbligatorio & L'utente modifica il tipo di una variabile. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC9.2.3 \\ UC9.2.3.2 \\Interno}\\\hline					
			R0F10.2.3.3 & Obbligatorio & L'utente modifica lo scope della variabile Java. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC9.2.3 \\ UC9.2.3.3 \\Interno}\\\hline			
			R0F10.2.3.4  & Obbligatorio & L'utente modifica la primary key della variabile. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC9.2.3 \\ UC9.2.3.4 \\Interno}\\\hline				
			R0F10.2.4 & Obbligatorio & L'utente rimuove un data field. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC9.2 \\ UC9.2.4 \\ VE\_04042018\_11}\\\hline
			R2F11 & Opzionale & L'utente può fare lo zoom su un elemento della canvas per vedere la sua "struttura interna". & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{Interno \\ VI\_29032018\_3}\\\hline
			R0F12 & Obbligatorio & L'utente deve poter generare il codice. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC10 \\ VE\_04042018\_8}\\\hline
			R0F12.1 & Obbligatorio & L'utente visualizza un messaggio d'errore per diagramma non valido nella generazione del codice. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC10 \\ UC10.1 \\ Interno} \\ \hline
			R0F12.2 & Obbligatorio & L'utente visualizza un messaggio d'errore per compilazione dei campi dati dei data field. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC10\\ UC10.2 \\ Interno} \\ \hline
			R0F12.2.1 & Obbligatorio & L'utente visualizza un messaggio d'errore perché un campo di un data field è vuoto. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC10.2\\ UC10.2.1 \\ Interno} \\ \hline
			R0F12.2.1.1 & Obbligatorio & L'utente visualizza un messaggio d'errore perché il campo nome di un data field è vuoto. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC10.2.1\\ UC10.2.1.1 \\ Interno} \\ \hline
			R0F12.2.1.2 & Obbligatorio & L'utente visualizza un messaggio d'errore perché il campo tipo di un data field è vuoto. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC10.2.1\\ UC10.2.1.2 \\ Interno} \\ \hline
			R0F12.2.1.3 & Obbligatorio & L'utente visualizza un messaggio d'errore perché manca la primary key nella descrizione di un'entity. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC10.2.1\\ UC10.2.1.3 \\ Interno} \\ \hline	
			R0F12.2.2 & Obbligatorio & L'utente visualizza un messaggio d'errore perché ci sono almeno due variabili con lo stesso nome. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC10.2\\ UC10.2.2 \\ Interno} \\ \hline
			R0F12.3 & Obbligatorio & Il diagramma corrente deve seguire le regole del robustness diagram. & Capitolato \\\hline
			R0F12.4 & Obbligatorio & Il sistema genera le classi Java partendo dalle entity. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC10\\ Capitolato\\ VE\_04042018\_6} \\\hline
			R0F12.4.1 & Obbligatorio & Il sistema genera gli attributi nelle classi Java partendo dai data field delle
			descrizioni delle entity. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC9\\ UC10} \\\hline
			R0F12.4.2 & Obbligatorio & Il sistema genera il metodo Create, nelle classi Java delle entity, sulle corrispondenti tabelle SQL. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC10\\ Capitolato}\\\hline
			R0F12.4.3 & Obbligatorio & Il sistema genera il metodo Read, nelle classi Java delle entity, sulle corrispondenti tabelle SQL. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC10\\ Capitolato}\\\hline
			R0F12.4.4 & Obbligatorio & Il sistema genera il metodo Update, nelle classi Java delle entity, sulle corrispondenti tabelle SQL. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC10\\ Capitolato}\\\hline
			R0F12.4.5 & Obbligatorio & Il sistema genera il metodo Delete, nelle classi Java delle entity,
			sulle corrispondenti tabelle SQL. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC10\\ Capitolato}\\\hline	
			R0F12.5 & Obbligatorio & Il sistema genera il codice delle tabelle SQL partendo dalle entity. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{Capitolato \\  VE\_04042018\_6} \\\hline		
			R0F12.5.1 & Obbligatorio & Il sistema genera gli attributi delle tabelle SQL partendo 
			dai data field delle descrizioni delle entity. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC10} \\\hline		
			R0F12.6 & Obbligatorio & Il codice generato deve essere compilabile. & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC10.2\\  VE\_04042018\_8} \\\hline
			R1F12.7 & Desiderabile & L'applicazione controlla che l'utente abbia compilato tutti i campi necessari di tutti i data field di ogni descrizione delle entity. & Interno \\ \hline
			R0F13 & Obbligatorio & L'utente effettua il download del codice. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC11 \\ VI\_29032018\_3}\\ \hline
			R2F14 & Opzionale & L'utente può visualizzare i layer del diagramma di robustezza. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{Interno  \\ VE\_04042018\_13} \\ \hline
			R1F15 & Desiderabile & L'utente può creare descrizioni delle entity annidate dentro altre descrizioni 
			delle entity. & VE\_23052018\_7 \\ \hline
			% non è necessario controllare lo scope e la classe padre delle entity dato che se son vuoti
			% allora lo scope è '~' e non ha un padre
			
		\caption{Tabella dei requisiti funzionali.}
	\end{longtable}
	\end{center}


	\subsection{Requisiti di qualità}
	\begin{table}[H]
		\centering
		\begin{tabular}{|l|l|p{6cm}|l|}
			\hline
			Requisito & Tipologia & Descrizione & Fonti \\\hline
			R0Q1 & Obbligatorio & Deve essere fornito un manuale utente. & Capitolato \\\hline
			R0Q1.1 & Obbligatorio & La documentazione per l'utente deve essere disponibile in lingua italiana. & Interno \\\hline
			R2Q1.2 & Opzionale & La documentazione per l'utente deve essere disponibile in lingua inglese. & Interno \\\hline
			R0Q2 & Obbligatorio & Deve essere fornito un manuale per gli utenti \gl{sviluppatori} che 
			intendono estendere l'applicazione. & Capitolato \\\hline
			R0Q3 & Obbligatorio & Per lo sviluppo del prodotto verranno rispettate tutte 
			le norme descritte nel documento \npv. & Interno \\\hline
			R0Q4 & Obbligatorio & Il progetto deve essere pubblicato su GitHub. & Capitolato \\\hline
		\end{tabular}
		\caption{Requisiti di qualità.}
	\end{table}
	
	\subsection{Requisiti di vincolo}
	\begin{table}[H]
		\centering
		\begin{tabular}{|l|l|p{6cm}|l|}
			\hline
			Requisito & Tipologia & Descrizione & Fonti \\\hline
			R0V1 & Obbligatorio & L'applicativo deve essere sviluppato tramite l’utilizzo di tecnologie web. & Capitolato \\\hline
			R0V1.1 & Obbligatorio & L'applicazione deve utilizzare fogli di stile in \gl{CSS3}. & Capitolato \\\hline
			R0V1.2 & Obbligatorio & L'applicazione deve utilizzare il linguaggio di markup \gl{HTML5}. & Capitolato \\\hline
			R0V1.3 & Obbligatorio & L'applicazione deve utilizzare il linguaggio \gl{JavaScript} 1.8.5. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{VI\_26042018\_5 \\ Capitolato} \\\hline
			R0V1.4 & Obbligatorio & L'applicazione deve utilizzare \gl{Node.js} 8.11.1 LTS. & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{VI\_26042018\_5 \\ Capitolato} \\\hline
			R0V2 & Obbligatorio & L'applicazione deve funzionare su \gl{Mozilla Firefox} versione 59.0.2 o superiore. & VE\_04042018\_2\\\hline
			R0V3 & Obbligatorio & L'applicazione deve funzionare su Google Chrome 65.0.3325 o superiore. & VE\_04042018\_2\\\hline
			R0V4 & Obbligatorio & La parte di prodotto relativa all'architettura lato server funziona su Ubuntu 16.04LTS x64 o superiore. & VE\_04042018\_4\\\hline
			R0V5 & Obbligatorio & La parte di prodotto relativa all'architettura lato \gl{client} funziona su Windows 10 o superiore. & VE\_04042018\_4\\\hline
			R0V6 & Obbligatorio & L'applicazione usa MYSQL versione 5.7.22. & VI\_26042018\_4 \\\hline
		\end{tabular}
		\caption{Requisiti di vincolo.}
	\end{table}

	\subsection{Tracciamento requisiti-fonte}
			
	\begin{center}
	\begin{longtable}{|l|l|}
		
		\hline
		\textbf{Requisito} & \textbf{Fonti} \\\hline
			%obbligatori		
			R0F1 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC1 \\ Interno}\\\hline
			R0F2 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC2 \\ Interno} \\\hline
			R0F2.1 & \parbox[c][55pt]{3.5cm}{UC2 \\ UC2.1 \\ Interno}\\ \hline
			R0F3 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC3 \\ Interno} \\\hline
			R0F3.1 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC3 \\ UC3.1 \\ Interno}\\\hline
			R0F3.2 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC3 \\ UC3.2 \\ Interno} \\\hline
			R0F3.2.1 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC3.2 \\ UC3.2.1 \\ Interno} \\ \hline
			R0F4 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC4 \\ Interno} \\\hline
			R0F5 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC5 \\ Interno} \\\hline
			R0F5.1 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC5 \\ UC5.1 \\ Interno} \\\hline
			R0F5.2 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC5 \\ UC5.2 \\ Interno} \\\hline
			R0F5.3 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC5 \\ UC5.3 \\ Interno}\\\hline
			R0F5.4 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC5 \\ UC5.4 \\ Interno}\\\hline
			R0F5.5 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC5 \\ UC5.5 \\ Interno}\\\hline
			R0F5.5.1 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC5.5 \\ UC5.5.1 \\ Interno} \\\hline
			R0F5.5.2 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC5.5 \\ UC5.5.2 \\ Interno} \\\hline
			R0F5.5.3 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC5.5 \\ UC5.5.3 \\ Interno}\\\hline
			R0F5.5.4 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC5.5 \\ UC5.5.4 \\ Interno}\\\hline
			R0F5.6 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{Interno} \\\hline
			R0F5.7 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC5.6 \\ Interno} \\ \hline
			R0F5.7.1 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC5.6 \\ UC5.6.1 \\ Interno}\\ \hline
			R0F5.7.2 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC5.6 \\ UC5.6.2 \\ Interno} \\ \hline
			R0F5.7.3 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC5.6 \\ UC5.6.3 \\ Interno}\\ \hline
			R0F5.7.4 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC5.6 \\ UC5.6.4 \\ Interno}\\ \hline
			R0F6 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC6 \\ Interno} \\\hline
			R0F6.1 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC6 \\ UC6.1 \\ Interno}\\\hline
			R0F6.1.1 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC6.1 \\ UC6.1.1 \\ Interno}\\\hline
			R0F6.1.2 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC6.1 \\ UC6.1.2 \\ Interno}\\\hline
			R0F6.1.3 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC6.1 \\ UC6.1.3 \\ Interno}\\\hline
			R0F6.1.4 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC6.1 \\ UC6.1.4 \\ Interno}\\\hline
			R0F6.2 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC6 \\ UC6.2 \\ Interno}\\\hline
			R0F6.3 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC6 \\ UC6.3 \\ Interno}\\\hline
			R0F7 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC7 \\ Interno} \\\hline
			R0F7.1 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC7 \\ UC7.1 \\ Interno}\\\hline
			R0F7.2 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC7 \\ UC7.2 \\ Interno}\\\hline
			R0F7.3 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC7 \\ UC7.3 \\ Interno}\\\hline
			R0F7.4 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC7 \\ UC7.4 \\ Interno}\\\hline
			R0F7.5 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC7 \\ UC7.5 \\ Interno}\\\hline
			R0F7.6 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{Interno} \\ \hline
			R0F8 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{Interno} \\ \hline
			R0F9 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC8 \\ Interno}\\\hline
			R0F9.1 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC8 \\ Interno}\\\hline
			R0F10 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC9 \\ VE\_04042018\_11}\\\hline
			R0F10.1 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC9.1 \\Interno}\\\hline
			R0F10.2 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC9 \\ UC9.2 \\Interno}\\\hline
			R0F10.2.1 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC9.2 \\ UC9.2.1 \\ VE\_04042018\_11}\\\hline
			R0F10.2.2 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC9.2 \\ UC9.2.2 \\Interno}\\\hline
			R0F10.2.2.1 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC9.2.2 \\ UC9.2.2.1 \\Interno}\\\hline
			R0F10.2.2.2 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC9.2.2 \\ UC9.2.2.2 \\Interno}\\\hline					
			R0F10.2.2.3 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC9.2.2 \\ UC9.2.2.3 \\ Interno}\\\hline			
			R0F10.2.2.4 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC9.2.2 \\ UC9.2.2.4 \\ Interno}\\\hline			
			R0F10.2.3 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC9.2 \\ UC9.2.3 \\ VE\_04042018\_11}\\ \hline
			R0F10.2.3.1 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC9.2.3 \\ UC9.2.3.1 \\Interno}\\ \hline					
			R0F10.2.3.2 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC9.2.3 \\ UC9.2.3.2 \\Interno}\\\hline					
			R0F10.2.3.3 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC9.2.3 \\ UC9.2.3.3 \\Interno}\\\hline			
			R0F10.2.3.4 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC9.2.3 \\ UC9.2.3.4 \\Interno}\\\hline				
			R0F10.2.4 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC9.2 \\ UC9.2.4 \\ VE\_04042018\_11}\\\hline						
			R0F12 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC10 \\ VE\_04042018\_8}\\\hline
			R0F12.1 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC10 \\ UC10.1 \\ Interno} \\ \hline
			R0F12.2 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC10\\ UC10.2 \\ Interno} \\ \hline
			R0F12.2.1 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC10.2\\ UC10.2.1 \\ Interno} \\ \hline
			R0F12.2.1.1 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC10.2.1\\ UC10.2.1.1 \\ Interno} \\ \hline
			R0F12.2.1.2 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC10.2.1\\ UC10.2.1.2 \\ Interno} \\ \hline
			R0F12.2.1.3 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC10.2.1\\ UC10.2.1.3 \\ Interno} \\ \hline	
			R0F12.2.2 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC10.2\\ UC10.2.2 \\ Interno} \\ \hline			
			R0F12.2.3 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC10.2\\ UC10.2.3 \\ Interno} \\ \hline
			R0F12.2.4 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC10.2\\ UC10.2.4 \\ Interno} \\ \hline
			R0F12.3 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{Capitolato} \\\hline
			R0F12.4 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{UC10. \\ Capitolato \\ VE\_04042018\_6}\\\hline
			R0F12.4.1 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC9 \\ UC10}\\\hline
			R0F12.4.2 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC10 \\ Capitolato}\\\hline
			R0F12.4.3 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC10 \\ Capitolato}\\\hline
			R0F12.4.4 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC10 \\ Capitolato}\\\hline
			R0F12.4.5 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC10 \\ Capitolato}\\\hline	
			R0F12.5 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{Capitolato \\ VE\_04042018\_6} \\\hline
			R0F12.5.1 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{UC10} \\\hline
			R0F12.6 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC10 \\ VE\_04042018\_8} \\\hline
			R0F13 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{UC11 \\ VI\_29032018\_3}\\ \hline			
			R0Q1 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{Capitolato} \\\hline
			R0Q1.1 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{Interno} \\\hline			
			R0Q2 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{Capitolato} \\\hline
			R0Q3 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{Interno} \\\hline			
			R0Q4 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{Capitolato} \\\hline
			R0V1 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{Capitolato} \\\hline
			R0V1.1 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{Capitolato} \\\hline
			R0V1.2 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{Capitolato} \\\hline
			R0V1.3 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{VI\_26042018\_5 \\ Capitolato} \\\hline
			R0V1.4 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{VI\_26042018\_5 \\ Capitolato} \\\hline
			R0V2 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{VE\_04042018\_2}\\\hline
			R0V3 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{VE\_04042018\_2}\\\hline
			R0V4 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{VE\_04042018\_4}\\\hline
			R0V5 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{VE\_04042018\_4}\\\hline
			R0V6 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{VI\_26042018\_4} \\\hline
			%desiderabili
			R1F12.7 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{Interno} \\\hline
			R1F15 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{VE\_23052018\_7} \\ \hline 
			%opzionali
			R2F6.4 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{Interno}\\\hline
			R2F11 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{Interno \\ VI\_29032018\_3}\\\hline	
			R2F14 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{Interno} \\\hline	
			R2Q1.2 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{Interno} \\\hline
			
			
	\caption{Tabella del tracciamento requisiti-fonte.}
	\end{longtable}
	\end{center}	
	\newpage
\subsection{Tracciamento fonti-requisiti}
		
	\begin{center}
	\begin{longtable}{|l|l|}
		
		\hline
		\textbf{Fonte} & \textbf{Requisiti} \\\hline
			
			Capitolato & \parbox[c][225pt]{3.5cm}{
				R0F12.3 \\
				R0F12.4 \\
				R0F12.4.2 \\
				R0F12.4.3 \\
				R0F12.4.4 \\
				R0F12.4.5 \\	
				R0F12.5 \\
				R0Q1 \\ 
				R0Q2 \\ 
				R0Q4 \\
				R0V1 \\
				R0V1.1 \\ 
				R0V1.2 \\ 
				R0V1.3 \\ 
				R0V1.4 
				} \\\hline
			Interni & \parbox[c][395pt]{3.5cm}{
				R0F1 \\
				R0F2 \\				
				R0F2.1 \\
				R0F3 \\
				R0F3.1 \\
				R0F3.2 \\
				R0F3.2.1 \\ 
				R0F4 \\
				R0F5 \\
				R0F5.1 \\ 
				R0F5.2 \\
				R0F5.3 \\
				R0F5.4 \\
				R0F5.5 \\
				R0F5.5.1 \\
				R0F5.5.2 \\
				R0F5.5.3 \\
				R0F5.5.4 \\
				R0F5.6 \\
				R0F5.7 \\
				R0F5.7.1 \\
				R0F5.7.2 \\
				R0F5.7.3 \\
				R0F5.7.4 \\
				R0F6 \\
				R0F6.1 \\
				R0F6.1.1 
				} \\\hline
				Interni & \parbox[c][610pt]{3.5cm}{
				R0F6.1.2 \\
				R0F6.1.3 \\
				R0F6.1.4 \\
				R0F6.2 \\
				R0F6.3 \\
				R0F7 \\
				R0F7.1 \\
				R0F7.2 \\
				R0F7.3 \\
				R0F7.4 \\
				R0F7.5 \\ 
				R0F7.6 \\ 
				R0F8 \\
				R0F9 \\
				R0F9.1 \\				
				R0F10.1 \\
				R0F10.2 \\
				R0F10.2.2 \\
				R0F10.2.2.1 \\
				R0F10.2.2.2 \\
				R0F10.2.2.3 \\
				R0F10.2.2.4 \\
				R0F10.2.3.1 \\
				R0F10.2.3.2 \\
				R0F10.2.3.3 \\
				R0F10.2.3.4 \\
				R0F12.1 \\
				R0F12.2 \\ 
				R0F12.2.1 \\
				R0F12.2.1.1 \\
				R0F12.2.1.2 \\
				R0F12.2.1.3 \\
				R0F12.2.2 \\
				R0F12.2.3 \\
				R0F12.2.4 \\
				R0Q1.1 \\
				R0Q3 \\
				R1F12.7 \\
				R2F6.4 \\
				R2F11 \\
			    R2F14 \\
				R2Q1.2 
			}\\\hline	
			VE\_04042018 & \parbox[c][195pt]{3.5cm}{
				R0F10 \\
				R0F10.2.1 \\
				R0F10.2.3 \\
				R0F10.2.4 \\
				R0F12 \\
				R0F12.4 \\
				R0F12.5 \\
				R0F12.6 \\
				R0V2 \\
				R0V3 \\
				R0V4 \\
				R0V5 \\
				R2F14
			} \\\hline	
			VE\_23052018 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R1F15} \\ \hline
			VI\_29032018 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{
				R0F13 \\
				R2F11				 
			} \\\hline	
			UC1 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F1} \\\hline
			UC2 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{R0F2 \\ R0F2.1} \\\hline
			UC2.1 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F2.1}\\\hline
			UC3 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{R0F3 \\ R0F3.1 \\ R0F3.2} \\\hline
			UC3.1 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F3.1} \\\hline 
			UC3.2 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{R0F3.2 \\ R0F3.2.1} \\\hline
			UC3.2.1 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F3.2.1} \\ \hline
			UC4 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F4} \\\hline
			UC5 & \parbox[c][90pt]{3.5cm}{R0F5 \\ R0F5.1 \\ R0F5.2 \\ R0F5.3 \\ R0F5.4 \\ R0F5.5} \\\hline		
			UC5.1 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F5.1} \\\hline
			UC5.2 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F5.2} \\\hline
			UC5.3 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F5.3} \\\hline
			UC5.4 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F5.4} \\\hline
			UC5.5 & \parbox[c][80pt]{3.5cm}{R0F5.5 \\ R0F5.5.1 \\ R0F5.5.2 \\ R0F5.5.3 \\ R0F5.5.4} \\\hline
			UC5.5.1 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F5.5.1} \\ \hline
			UC5.5.2 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F5.5.2} \\ \hline
			UC5.5.3 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F5.5.3} \\ \hline
			UC5.5.4 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F5.5.4} \\ \hline
			UC5.6 &  \parbox[c][80pt]{3.5cm}{R0F5.7 \\ R0F5.7.1 \\ R0F5.7.2 \\ R0F5.7.3 \\ R0F5.7.4} \\ \hline
			UC5.6.1 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F5.7.1} \\ \hline
			UC5.6.2 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F5.7.2} \\ \hline
			UC5.6.3 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F5.7.3} \\ \hline
		 	UC5.6.4 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F5.7.4} \\ \hline			
			UC6 & \parbox[c][65pt]{3.5cm}{R0F6 \\ R0F6.1 \\ R0F6.2 \\ R0F6.3} \\\hline
			UC6.1 & \parbox[c][80pt]{3.5cm}{R0F6.1 \\ R0F6.1.1 \\ R0F6.1.2 \\ R0F6.1.3 \\ R0F6.1.4 } \\\hline
			UC6.1.1 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F6.1.1} \\\hline
			UC6.1.2 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F6.1.2} \\\hline
			UC6.1.3 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F6.1.3} \\\hline
			UC6.1.4 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F6.1.4} \\\hline
			UC6.2 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F6.2} \\\hline
			UC6.3 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F6.3} \\\hline
			UC7 & \parbox[c][90pt]{3.5cm}{R0F7 \\ R0F7.1 \\ R0F7.2 \\ R0F7.3 \\ R0F7.4 \\ R0F7.5} \\\hline
			UC7.1 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F7.1} \\\hline
			UC7.2 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F7.2} \\\hline
			UC7.3 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F7.3} \\\hline
			UC7.4 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F7.4} \\\hline
			UC7.5 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F7.5} \\\hline
			UC8 & \parbox[c][35pt]{3.5cm}{R0F9 \\ R0F9.1} \\\hline
			UC9 & \parbox[c][50pt]{3.5cm}{R0F10 \\ R0F10.2 \\ R0F12.4.1} \\\hline
			UC9.1 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F10.1} \\\hline
			UC9.2 & \parbox[c][80pt]{3.5cm}{R0F10.2 \\ R0F10.2.1 \\ R0F10.2.2 \\ R0F10.2.3 \\ R0F10.2.4} \\\hline		
			UC9.2.1 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F10.2.1} \\\hline
			UC9.2.2 & \parbox[c][80pt]{3.5cm}{R0F10.2.2 \\ R0F10.2.2.1 \\ R0F10.2.2.2 \\ R0F10.2.2.3 \\ R0F10.2.2.4} \\ \hline
			UC9.2.2.1 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F10.2.2.1} \\ \hline
			UC9.2.2.2 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F10.2.2.2} \\ \hline
			UC9.2.2.3 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F10.2.2.3} \\ \hline
			UC9.2.2.4 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F10.2.2.4} \\ \hline
			UC9.2.3 & \parbox[c][80pt]{3.5cm}{R0F10.2.3 \\ R0F10.2.3.1 \\ R0F10.2.3.2 \\ R0F10.2.3.3 \\ R0F10.2.3.4}\\ \hline
			UC9.2.3.1 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F10.2.3.1} \\ \hline
			UC9.2.3.2 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F10.2.3.2} \\ \hline
			UC9.2.3.3 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F10.2.3.3} \\ \hline
			UC9.2.3.4 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F10.2.3.4} \\ \hline
			UC9.2.4 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F10.2.4} \\\hline
			UC10 & \parbox[c][160pt]{3.5cm}{R0F12 \\ R0F12.1 \\ R0F12.2 \\ R0F12.4 \\ R0F12.4.1 \\ R0F12.4.2 \\ R0F12.4.3 \\ R0F12.4.4 \\ R0F12.4.5 \\ R0F12.5.1 \\ R0F12.6} \\ \hline
			UC10.1 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F12.1} \\ \hline
			UC10.2 & \parbox[c][80pt]{3.5cm}{R0F12.2 \\ R0F12.2.1 \\ R0F12.2.2 \\ R0F12.2.3 \\ R0F12.2.4} \\ \hline
			UC10.2.1 & \parbox[c][60pt]{3.5cm}{R0F12.2.1 \\ R0F12.2.1.1 \\ R0F12.2.1.2 \\ R0F12.2.1.3}  \\\hline
			UC10.2.1.1 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F12.2.1.1} \\\hline
			UC10.2.1.2 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F12.2.1.2} \\\hline
			UC10.2.1.3 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F12.2.1.3} \\\hline
			UC10.2.2 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F12.2.2} \\\hline
			UC11 & \parbox[c][25pt]{3.5cm}{R0F13} \\ \hline	
			
	\caption{Tabella del tracciamento fonti-requisiti.}
	\end{longtable}
	\end{center}
	
\subsection{Riepilogo}
	\begin{table}[H]
		\centering
		\begin{tabular}{|l|l|l|l|}
			\hline
			Tipo & Obbligatorio & Desiderabile & Opzionale \\\hline
			Funzionale & 78 & 2 & 3 \\\hline
			Di Qualità & 5 & 0 & 1 \\\hline
			Di Vincolo & 10 & 0 & 0 \\\hline
		\end{tabular}
		\caption{Riepilogo requisiti.}
	\end{table}
\newpage

