\section{Manuale d'uso}
\subsection{Pagina iniziale}
	\begin{figure}[H]
	\centering
	\includegraphics[width=160mm]{immagini/homepage.png}
	\caption{Pagina iniziale di IronWorks.}
\end{figure}
\subsubsection{Creazione nuovo progetto}
Per creare un  nuovo progetto è sufficiente cliccare sul pulsante "New Project".

\subsubsection{Apertura di progetto esistente}
Per caricare un progetto precedentemente creato e presente in locale, è sufficiente:
\begin{enumerate}
	\item Fare click sul pulsante "Open project";
	\item Selezionare il file in formato ".json" contenente il progetto che si intende aprire;
	\item Confermare l'azione cliccando sul pulsante "Apri".
\end{enumerate}  
	\begin{figure}[H]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.7]{immagini/open2.png}
	\caption{Anteprima apertura di un progetto esistente.}
\end{figure}
\subsection{Gestione di un progetto}
	\begin{figure}[H]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.7]{immagini/inizio.png}
	\caption{Funzionalità di gestione di un progetto.}
\end{figure}
Dopo aver scelto una delle due precedenti operazioni l'utente viene indirizzato in una nuova pagina. In alto a sinistra sotto il logo, è possibile scegliere un'operazione tra quelle disponibili per la gestione di un progetto, oltre alla precedente di apertura di un progetto.

\subsubsection{Salvataggio di un progetto}
L’utente può salvare il progetto corrente in qualsiasi momento grazie al pulsante "Export project" che avvia il download del file (.json) contenente il progetto, in locale.
\subsubsection{Generazione di codice}
L’utente può salvare il codice relativo al diagramma corrente in qualsiasi momento. E' sufficiente fare click su "Generate code" per avviare il download del file (.tar) contenente il file (.java) e il codice di generazione delle tabelle SQL per ogni entity presente nel diagramma corrente.
\subsubsection{Reset di un progetto}
Grazie al pulsante "Reset" l'utente può eliminare tutti gli elementi presenti nella canvas.
\subsubsection{Chiusura di un progetto}  
Per chiudere l'editor con il progetto corrente e ritornare alla homepage è necessario fare click su "Close project".

\subsection{Gestione di un diagramma di robustezza}
\begin{figure}[H]
	\centering
	\includegraphics[width=160mm]{immagini/disegno.png}
	\caption{Editor.}
\end{figure}

L'editor di IronWorks e' diviso in due aree:
\begin{itemize}
	\item Area degli elementi: a sinistra, sono visibili i quattro elementi caratteristici del diagramma di robustezza distribuiti in senso verticale  (Actor, Boundary, Entity e Controller).
	\item Area della canvas: a destra, spazio disponibile all'utente per visualizzare e modificare il diagramma di robustezza.
\end{itemize}
\subsubsection{Inserimento di un elemento}
\begin{enumerate}
	\item Fare click sull'icona dell'elemento desiderato;
	\item L'elemento desiderato apparirà nella canvas.
\end{enumerate}
\begin{figure}[H]
	\centering
	\includegraphics[width=160mm]{immagini/elemento.png}
	\caption{Inserimento di un elemento.}
\end{figure}
\subsubsubsection{Inserimento testo dell'etichetta di un elemento}
Ogni elemento ha associata un'etichetta di default, visibile anche all'interno della canvas. Per assegnare un'etichetta, è necessario:
\begin{enumerate}
	\item Scrivere il nome desiderato nell'area di testo sotto l'elemento da inserire;
	\item Cliccare sull'icona dell'elemento.
\end{enumerate}
\begin{figure}[H]
	\centering
	\includegraphics[scale=1]{immagini/set.png}
	\caption{Inserimento testo etichetta di un elemento Actor.}
\end{figure}
\subsubsubsection{Inserimento di un collegamento tra due elementi} 
Per poter inserire un collegamento è necessaria la presenza di due elementi nel diagramma corrente nella canvas. Il procedimento è il seguente:
\begin{enumerate}
	\item Selezionare il primo elemento;
	\item Tracciare una linea dall'elemento selezionato verso un altro elemento.
\end{enumerate} 
\begin{figure}[H]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.8]{immagini/collegamento.png}
	\caption{Visualizzazione di un collegamento tra due controller nella canvas.}
\end{figure}
I collegamenti che si possono effettuare sono:
\begin{itemize}
	\item Attore - boundary;
	\item Boundary - controller;
	\item Entity - controller;
	\item Controller - controller.
\end{itemize}
\textbf{Attenzione}: se si tenta di creare un collegamento non previsto dal robustness diagram, il collegamento non appare.
\subsubsection{Modifica di un elemento nella canvas}
\subsubsubsection{Modifica posizione di un elemento}
\begin{enumerate}
	\item Posizionare il cursore sopra l'elemento che si desidera spostare, finché il cursore varia dalla freccia a \includegraphics[scale=0.01]{immagini/cursore.png};	
	\item Trascinare l'elemento in una nuova posizione all'interno della canvas.
\end{enumerate}
\subsubsubsection{Modifica testo etichetta di un elemento}
Ogni elemento ha associata un'etichetta di default, visibile anche all'interno della canvas. Per modificare un'etichetta, è necessario:
\begin{enumerate}
	\item Selezionare l'elemento di cui si desidera modificare l'etichetta con \includegraphics[scale=0.01]{immagini/cursore.png};	
	\begin{figure}[H]
		\centering
		\includegraphics[scale=0.7]{immagini/elsel.png}
		\caption{Selezione di un elemento.}
	\end{figure}
	\item Scrivere il testo nell'area di testo dell'elemento selezionato;
	\item Cliccare su set.
\end{enumerate}
\begin{figure}[H]
	\centering
	\includegraphics[scale=1]{immagini/set.png}
	\caption{Inserimento testo etichetta di un elemento Actor.}
\end{figure}
\newpage
\subsubsubsection{Modifica del tipo di un collegamento}
Per modificare il tipo di un collegamento, è sufficiente posizionarsi sul collegamento che si desidera modificare e fare click sul simbolo blu con la "i".
\begin{figure}[H]
	\centering
	\includegraphics[scale=1]{immagini/colli.png}
	\caption{Visualizzazione di un collegamento di default tra due elementi controller.}
\end{figure}
\begin{figure}[H]
	\centering
	\includegraphics[scale=1]{immagini/coll2.png}
	\caption{Nuovo collegamento tra due elementi controller.}
\end{figure}

 
\subsubsubsection{Modifica dell'etichetta di un collegamento}
Per modificare l'etichetta di un collegamento, è necessario:
\begin{enumerate}
	\item Fare doppio click sul testo dell'etichetta del collegamento;
	\item Scrivere il nome desiderato nella casella di testo "Insert name label".
\end{enumerate}
\begin{figure}[H]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.6]{immagini/label.png}
	\caption{Modifica di una label di un collegamento.}
\end{figure}
\newpage
\subsubsection{Eliminazione di un elemento dalla canvas}
Per eliminare un singolo elemento del diagramma, è sufficiente fare click nella canvas sull'icona rossa con la X relativa all'elemento stesso. \\
Se sono presenti dei collegamenti con l'elemento eliminato allora anch'essi verranno eliminati.
\begin{figure}[H]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.6]{immagini/eliminaelemento.png}
	\caption{Eliminazione di un elemento Actor nella canvas.}
\end{figure}

\subsection{Visualizzazione della descrizione di un elemento entity}
Per visualizzare la descrizione di un'entity presente nella canvas, è sufficiente:
\begin{enumerate}
	\item Posizionare il cursore sopra l'entity di cui si desidera visualizzare la descrizione, finchè il cursore varia dalla freccia a \includegraphics[scale=0.01]{immagini/cursore.png};	
	\item Fare doppio click con il tasto destro, selezionando così l'entity attraverso un riquadro arancione;
	\begin{figure}[H]
		\centering
		\includegraphics[width=160mm]{immagini/entity.png}
		\caption{Visualizzazione della descrizione di un elemento entity nella canvas.}
	\end{figure}
	\item Scorrere in fondo alla pagina, sotto l'editor dove è visualizzato un riquadro chiamato "Descrizione della entity".
\end{enumerate}
\begin{figure}[H]
	\centering
	\includegraphics[width=160mm]{immagini/entity2.png}
	\caption{Anteprima della descrizione di un elemento entity nella canvas.}
\end{figure}


\subsection{Gestione della descrizione di un elemento entity}
Nella descrizione di un elemento entity è possibile aggiungere dei data field, modificare ed eliminare i data field precedentemente creati e modificare gli attributi dell'entity.
\subsubsection{Inserimento nome di una classe }
Ogni elemento ha il nome della classe di default \textit{Entity}.
\begin{enumerate}
	\item Posizionarsi nella casella di testo di "Nome Classe";
	\item Scrivere il nuovo nome;
	\begin{figure}[H]
		\centering
		\includegraphics[scale=0.8]{immagini/nomeclasse.png}
		\caption{Inserimento testo in Nome Classe.}
	\end{figure}
	\item Salvare le modifiche cliccando su "Salva".
\end{enumerate}
\begin{figure}[H]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.8]{immagini/salva.png}
	\caption{Salvare le modifiche in una descrizione di un elemento entity nella canvas.}
\end{figure}
\subsubsection{Modifica dello scope}
\begin{enumerate}
	\item Selezionare la freccia nella casella "Scope";
	\item Fare click sulla modalità preferita tra private, package, protected o public;
	\begin{figure}[H]
		\centering
		\includegraphics[scale=0.8]{immagini/scope.png}
		\caption{Modificare lo scope di una descrizione di un elemento entity nella canvas.}
	\end{figure}
	\item Salvare le modifiche cliccando su "Salva".
\end{enumerate}
\subsection{Inserimento di un attributo}
\begin{enumerate}
	\item Fare click su "New attribute";
	\begin{figure}[H]
		\centering
		\includegraphics[width=160mm]{immagini/aggattribute.png}
		\caption{Anteprima dell'inserimento di un attributo di un elemento entity nella canvas.}
	\end{figure}
	\item Riempire i campi dati (scope, tipo, nome, primary key) del nuovo attributo nella spazio sottostante.
\end{enumerate}
\begin{figure}[H]
	\centering
	\includegraphics[width=160mm]{immagini/attribute.png}
	\caption{Anteprima della descrizione di un elemento entity nella canvas.}
\end{figure}
\newpage
\subsubsection{Eliminazione di un attributo}
\begin{enumerate}
	\item Selezionare l'attributo da eliminare spuntando la casella con una V;
	\item Fare click su "Remove selected".
\end{enumerate}
\begin{figure}[H]
	\centering
	\includegraphics[width=160mm]{immagini/remove.png}
	\caption{Anteprima della descrizione di un elemento entity nella canvas.}
\end{figure}