\subsection{\uc{10}: Gestione data field dell'entità}
\begin{figure}[H]
	\centering
	\includegraphics[width=160mm]{immagini/UC10.png}
	\caption{UC10 - Gestione data field dell'entità.}
\end{figure}

\begin{itemize}
	\item \actp Utente;
	\item \desc L'utente vuole modificare un data field tra quelli che fanno parte dell'entità con la descrizione aperta presente nella canvas;
	\item \pre E' presente almeno un elemento entità nella canvas e deve essere stata aperta la descrizione di tale entità, tale entità deve avere almeno un data field da poter selezionare;
	\item \post E' stato modificato il data field selezionato dall'utente tra quelli che fanno parte dell'entità con la descrizione aperta presente nella canvas;
	\item \scep \begin{itemize}
		\item UC 10.1 - Modifica di un data field;
		\item UC 10.2 - Rimozione di un data field.
	\end{itemize}
\end{itemize}

\subsubsection{\uc{10.1}: Modifica di un data field}
\begin{itemize}
	\item \actp Utente;
	\item \desc Modifica dei campi di un data field selezionato nell'entità con la descrizione aperta presente nella canvas;
	\item \pre E' presente almeno un elemento entità nella canvas e deve essere stata aperta la descrizione di tale entità, tale entità deve avere almeno un data field da poter selezionare;
	\item \post L'elemento entità con la descrizione aperta presente nella canvas ha il data field selezionato modificato;
	\item \scep \begin{enumerate}
		\item L'utente seleziona il data field da modificare nell'entità con la descrizione aperta presente nella canvas;
		\item L'utente compila il campo o i campi che vuole modificare.
	\end{enumerate}
	\item \textbf{Estensione}: UC 10.1.1 - Visualizzazione errore compilazione di un data field.
\end{itemize}

\subsubsubsection{\uc{10.1.1}: Visualizzazione errore compilazione di un data field}
\begin{itemize}
	\item \actp Utente;
	\item \desc L'attore visualizza un opportuno messaggio di errore durante la compilazione dei campi del data field selezionato.
	\item \pre E' presente almeno un elemento entità nella canvas e deve essere stata aperta la descrizione di tale entità, tale entità deve avere almeno un data field da poter selezionare. L'utente non compila tutti i campi necessari o inserisce input non validi per il data field selezionato;
	\item \post Viene visualizzato un messaggio di errore sul data field selezionato;
	\item \scep \begin{enumerate}
		\item Viene visualizzato un messaggio d'errore.
	\end{enumerate}
\end{itemize}


\subsubsection{\uc{10.2}: Rimozione di un data field}
\begin{itemize}
	\item \actp Utente;
	\item \desc Rimozione di un campo di un data field nell'entità con la descrizione aperta presente nella canvas;
	\item \pre E' presente almeno un elemento entità nella canvas e deve essere stata aperta la descrizione di tale entità, tale entità deve avere almeno un data field da poter selezionare;
	\item \post Dall'elemento entità con la descrizione aperta presente nella canvas selezionato è stato rimosso un data field;
	\item \scep \begin{enumerate}
		\item L'utente seleziona il data field da eliminare nell'entità con la descrizione aperta presente nella canvas;
		\item L'utente elimina il data field selezionato.
	\end{enumerate}
\end{itemize}


