\section{Informazioni Generali}
	\begin{itemize}
		\item \textbf{Luogo incontro:} Padova (PD), Via Giovanni Cittadella 7, Sede Zucchetti;
		\item \textbf{Data Incontro:} 04/04/2018;
		\item \textbf{Ora inizio incontro:} 14:30;
		\item \textbf{Ora fine incontro:} 15:50;
		\item \textbf{\gl{Oggetto}:} Chiarimenti e decisioni sul \gl{progetto};
		\item \textbf{Segretario:} \foga;
		\item \textbf{Partecipanti:} \leo, \shiro, \andrea, \foga, \ele.
	\end{itemize}

\section{Riassunto dell'incontro}
In seguito vengono elencate le decisioni prese riguardo ai requisiti del progetto.

\subsection{\gl{Diagrammi Di Robustezza}}
	\textbf{VE\_04042018\_1} - Particolare attenzione alla \textbf{direzione} dei collegamenti. Ad esempio, in una chiamata al server, ci sono due possibili metodi:
	\begin{itemize}
		\item Post: l'utente aspetta i dati, quindi, il controller deve avere un'uscita. Si può provare con un' \gl{etichetta}, essendo l'utente collegato ad un' \textbf{interfaccia} è necessario seguire la regola che \textit{se il controller ha post in allora deve avere il post out};
		\item \gl{ajax}: è necessaria una freccia che torna indietro (con l'aggiunta di cookies e altre cose extra).
	\end{itemize}

\subsection{\gl{Browser} e sistemi operativi}
		\begin{itemize}
		\item \textbf{VE\_04042018\_2} - E' sufficiente supportare i browser Google \gl{Chrome} e \gl{Firefox};
		\item \textbf{VE\_04042018\_3} - Non ci sono vincoli di retrocompatibilità delle versioni dei browser da supportare;
		\item \textbf{VE\_04042018\_4} - Non ci sono vincoli dei sistemi operativi da supportare, è stato deciso di supportare almeno Ubuntu GNU/ \gl{Linux} (dalla 16.04 LTS) e Windows 10;
		\item \textbf{VE\_04042018\_5} - Non ci sono vincoli di retrocompatibilità delle versioni dei sistemi operativi da supportare;
		\item \textbf{VE\_04042018\_6} - Bisogna generare codice solo delle entità;
		\item \textbf{VE\_04042018\_7} - E' sufficiente supportare solo la versione desktop.
	\end{itemize}

\subsection{Miscellanea}
	\begin{itemize}
		\item \textbf{VE\_04042018\_8} - Il codice generato deve essere compilabile;
		\item \textbf{VE\_04042018\_9} - Nel caso si usi \gl{hibernate} non si creerà codice \gl{Java} bensì files di configurazione in \gl{Xml};
		\item \textbf{VE\_04042018\_10} - Le entità hanno metodi fissati (come un \textbf{tracciato record});
		\item \textbf{VE\_04042018\_11} - Potranno essere inseriti finestre di dialogo modificabili dall'utente;
		\item \textbf{VE\_04042018\_12} - E' accettabile la verbosità, (non stile \gl{Sql}) per le operazioni \gl{Crud};
		\item \textbf{VE\_04042018\_13} - E' desiderabile fornire funzionalità di visualizzazione dei diagrammi tali che:
			\begin{itemize}
				\item Siano visibili solo gli elementi teorizzati da Jacobson per i diagrammi di robustezza (visione a "layer");
				\item Siano visibili tutti gli elementi inseribili dagli utenti per i diagrammi di robustezza (visione a "zoom").
			\end{itemize}
	\end{itemize}
