\section{Descrizione generale}

	% gli obbiettivi del \gl{progetto} li fissi nel PdP non nel AR.
	\subsection{Contesto d'uso del prodotto}
	Il prodotto dovrà essere utilizzabile almeno sui \gl{browser} \gl{Chrome} e \gl{Firefox} nelle loro ultime versioni stabili e solamente via desktop, senza limitazioni per quanto riguarda il sistema operativo.

	\subsection{Funzioni del prodotto}
Questo progetto ha l'obiettivo di realizzare un software per la creazione e la modifica di diagrammi di robustezza con la possibilità di generare il codice Java delle entità persistenti del diagramma e il codice delle operazioni \gl{Crud} verso un \gl{database relazionale} \gl{MYSQL}. 
L'utente potrà creare un nuovo progetto vuoto su cui lavorare, che consiste in una canvas priva di elementi o, in alternativa, potrà importare un progetto esistente salvato in locale. \\ Ora l'applicazione è pronta a ricevere un input dall'utente e verrà visualizzato un editor contente gli elementi del diagramma di robustezza. L'utente potrà inserire questi elementi nella \gl{canvas}, collegarli, eliminarli, modificare le loro \gl{etichette} e la loro posizione.
La creazione e la modifica del diagramma dovrà rispettare le regole di validità imposte dal diagramma di robustezza. 
\\Terminate le modifiche al diagramma corrente, attraverso un pulsante nell'interfaccia, sarà possibile generare il codice Java compilabile delle classi riguardanti le entità persistenti e i metodi per gestire le operazioni Crud verso database.\\
Il codice generato sarà suddiviso in più file ognuno dei quali conterrà una sola classe e verrà raggruppato all'interno di un 
archivio compresso di cui sarà possibile il download.
	
	\subsection{Caratteristiche degli utenti}
Il prodotto è destinato ad una sola categoria di utenti con buone conoscenze di programmazione ad oggetti e diagrammi di robustezza.\\
L'interfaccia sarà comunque semplice e intuitiva in modo tale da permettere un facile e immediato utilizzo del software.
Per garantire questo, sarà fornito assieme al programma un \gl{manuale utente} con le informazioni necessarie per il corretto utilizzo del prodotto.

	\subsection{Piattaforme di esecuzione}
	Per il corretto funzionamento del software sarà necessario l'utilizzo di Chrome (65.0.3325) o Firefox (59.0.2).
