\section{Specifiche Test}
In questa sezione vengono descritti i test che verranno implementati durante lo sviluppo del progetto seguendo l'ordine del modello a V rappresentato in \textbf{Figura 1}.\\
L'intera sezione potrà subire un ulteriore incremento nelle fasi di progetto successive con l'aggiunta di nuovi test o la modifica di quelli già presenti.
\begin{figure}[h]
	\centering
	\includegraphics[width=160mm]{immagini/cruscotto_test.png}
	\caption{Procedura per test.}
\end{figure}
\newpage
\subsection{Test di Sistema}
In questa sezione sono descritti i test di sistema: tale tipologia di test serve per verificare che il comportamento dinamico complessivo
dell'intero sistema sia conforme ai requisiti definiti nel documento \adr .
La spiegazione del codice identificativo dei test di sistema si trova alla §[3.3.7.3] del documento \npv.

\begin{center}
		\begin{longtable}{|p{2.5cm}|p{8cm}|p{3.5cm}|}
			\hline
		
		TS0F1 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di creare un nuovo progetto. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F2 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di importare un progetto da un file in locale. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F2.1 & Viene verificato che il sistema visualizzi un errore quando l’utente cerca di importare un file non supportato. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F3 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di gestire il progetto. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F3.1 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di chiudere il progetto corrente e lo riporti alla pagina iniziale. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F3.2 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di salvare il progetto corrente in locale assegnandogli un nome. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F4 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di resettare il contenuto della canvas. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F5 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di inserire un elemento del diagramma di robustezza nella canvas. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F5.1 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di inserire l’elemento attore nella canvas. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F5.2 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di inserire l’elemento entity nella canvas. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F5.3 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di inserire l’elemento boundary nella canvas. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F5.4 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di inserire l’elemento controller nella canvas. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F5.5 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di inserire un collegamento fra due elementi nella canvas. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F5.5.1 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di inserire un collegamento fra attore e boundary. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F5.5.2 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di inserire un collegamento fra boundary e controller. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F5.5.3 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di inserire un collegamento fra entity e controller. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F5.5.4 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di inserire un collegamento fra controller e controller. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F6 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di modificare un elemento nella canvas. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F6.1 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di modificare la posizione di un elemento nella canvas. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F6.1.1 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di modificare la posizione di un attore nella canvas. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F6.1.2 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di modificare la posizione di un entity nella canvas. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F6.1.3 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di modificare la posizione di un boundary nella canvas. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F6.1.4 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di modificare la posizione di un controller nella canvas. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F6.2 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di modificare il testo di un’etichetta di un elemento. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F6.3 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di modificare il tipo di collegamento. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F7 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di eliminare un elemento dalla canvas. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F7.1 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di eliminare un attore dalla canvas. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F7.2 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di eliminare un entity dalla canvas. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F7.3 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di eliminare un boundary dalla canvas. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F7.4 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di eliminare un controller dalla canvas. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F7.5 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di eliminare un collegamento dalla canvas. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F8 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di visualizzare la descrizione di un’entity. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F10 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di gestire la descrizione di un’entity. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F10.1 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di modificare lo scope dell’entity selezionata. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F10.2 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di gestire il data field dell’entity selezionata. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F10.2.1 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di creare un data field. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F10.2.2 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di inserire dei valori nei campi del data field. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F10.2.2.1 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di inserire il nome di una variabile. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F10.2.2.2 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di inserire il tipo di una variabile. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F10.2.2.3 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di inserire lo scope di una variabile. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F10.2.2.4 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di inserire la primary key di una variabile. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F10.2.3 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di modificare un data field. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F10.2.3.1 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di modificare il nome di una variabile. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F10.2.3.2 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di modificare il tipo di una variabile. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F10.2.3.3 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di modificare lo scope di una variabile. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F10.2.3.4 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di modificare la primary key di una variabile. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F10.2.4 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di rimuovere un data field. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F12 & Viene verificato che il sistema permetta all’utente di generare il codice delle entity. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F12.1 & Viene verificato che il sistema visualizzi un errore quando il diagramma di robustezza non è valido. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F12.2 & Viene verificato che il sistema visualizzi un errore quando i campi dei data field non sono correttamente compilati. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F12.2.1 & Viene verificato che il sistema visualizzi un errore quando è presente un campo vuoto di un data field. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F12.2.1.1 & Viene verificato che il sistema visualizzi un errore quando il nome di una variabile non è correttamente compilato. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F12.2.1.2 & Viene verificato che il sistema visualizzi un errore quando il tipo di una variabile non è correttamente compilato. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F12.2.1.3 & Viene verificato che il sistema visualizzi un errore quando la primary key di una variabile non è correttamente compilata. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F12.2.2 & Viene verificato che il sistema visualizzi un errore quando ci sono più campi nome con lo stesso valore. & \textit{Non implementato} \\\hline
		TS0F13 & Viene verificato che il sistema permetta il download del codice generato. & \textit{Non implementato} \\\hline
    		\caption{Test di sistema.}
		\end{longtable}
\end{center}
