\section{Risoluzione dei problemi}

\subsection{Errori di Ironworks}
I possibili errori che possono essere riscontrati durante l'utilizzo del software e visualizzati attraverso un messaggio all'utente sono i seguenti:
\begin{itemize}
	\item File non supportato: nel tentativo di caricare un file non supportato;
	\item Salvataggio progetto non riuscito: durante il salvataggio in locale del progetto corrente;
	\item Diagramma non valido: per la generazione del codice del diagramma corrente presente nella canvas non è valido;
	\item Compilazione errata campi dei data field:
	\begin{itemize}
	\item \textit{Mancanza campo dati}: il campo relativo al tipo o al nome di almeno un data field nella descrizione dell'entity è vuoto;
	\item \textit{Primary key assente}: assenza di una primary key nella descrizione di un'entity;
	\item \textit{Campo nome di una variabile duplicato}: due variabili hanno il campo nome uguale nella descrizione dell'entity;
	\end{itemize}
\end{itemize}

%visualizzazione errore per...

\subsection{Segnalazione di bug}
Se vengono riscontrati problemi durante l'utilizzo del software o si desidera suggerire modifiche migliorative è possibile contattare
il team di sviluppo tramite:
\begin{itemize}
	\item \textbf{Email};
	\item \textbf{GitHub-Issues}.
\end{itemize}
\subsubsection{Email}
L'indirizzo di contatto è il seguente: \rawmail.\\ 
Si prega di rispettare le seguenti regole nella redazione dell'email:
\begin{itemize}
\item Il testo deve essere in italiano o in inglese;
\item Deve contenere il seguente oggetto: \textbf{[bug-IronWorks]};
\item Il corpo deve usare il template disponibile all'indirizzo: \url{https://github.com/WarMachineSwe/IronWorks/blob/master/ISSUE\_TEMPLATE.md};
\item Per le istruzione su come compilare il template vedasi la seguente \hyperlink{issueTemplate}{\textcolor{blue}{sezione}}. 
\end{itemize}
\begin{figure}[H]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.6]{immagini/email_bug.png}
	\caption{Esempio email per segnalazione di un bug.}
\end{figure}

\subsubsection{GitHub-Issues}
Per poter sollevare un Issue è necessario essere iscritti e loggati al sito GitHub.
Si prega di compilare i campi in lingua italiana o inglese.
Per sollevare un Issue è necessario seguire la seguente procedura:
\begin{enumerate}
		\item Accedere al link della repository \url{https://github.com/WarMachineSwe/IronWorks};
		\item Accedere alla sezione \textit{Issues}; 
		\begin{figure}[H]
			\centering
			\includegraphics[width=160mm]{immagini/git.png}
			\caption{Segnalazione bug - apertura sezione Issue.}
		\end{figure}
\clearpage
		\item Cliccare su \textit{New Issue};
\begin{figure}[H]
	\centering
	\includegraphics[width=160mm]{immagini/git2.png}
	\caption{Segnalazione bug - apertura Issue.}
\end{figure}
		\item Inserire un titolo (massimo 10 parole);
		\begin{figure}[H]
			\centering
			\includegraphics[width=160mm]{immagini/insert_issue_title.png}
			\caption{Inserimento titolo.}
		\end{figure}
		\item Fornire una label appropriata;
		\begin{figure}[H]
			\centering
			\includegraphics[width=160mm]{immagini/issue_label.png}
			\caption{Label Issue.}
		\end{figure}
	\item Viene fornito un \hypertarget{issueTemplate}{template} per semplificare la segnalazione. Tale template ha la
			seguente struttura:
			\begin{itemize}
			\item[-] \textit{Expected Behavior}: Breve descrizione del comportamento aspettato;
			\item[-] \textit{Actual Behavior}: Breve descrizione del comportamento effettivo;
			\item[-] \textit{Steps to Reproduce the Problem}: Indicare i passi necessari per riprodurre il problema ordinati numericamente;
			\item[-] \textit{Specifications}: Indicazioni riguardo al sistema, alla versione e al sottosistema della proprio dispositivo.
				Nel caso non si sappia come riempire i seguenti campi si lascino pure vuoti.
			\end{itemize}
			Il template dovrebbe comparire automaticamente nel corpo del Issue. Nel caso non sia presente il template
			è disponibile nella root della repository (Issue\_TEMPLATE.md);
		\item Compilare il corpo seguendo le indicazioni sopracitate;
		\begin{figure}[H]
			\centering
			\includegraphics[width=160mm]{immagini/body_issue.png}
			\caption{Esempio corpo dell'Issue.}
		\end{figure}
\clearpage
		\item Confermare cliccando su “Submit new Issue”.
		\begin{figure}[H]
			\centering
			\includegraphics[width=160mm]{immagini/git3.png}
			\caption{Esempio submit Issue.}
		\end{figure}
		\end{enumerate}
	
