\section{Introduzione}
	\subsection{Premessa}
	Lo sviluppo di tale documento segue un modello incrementale, 		 	 pertanto, alcuni dei contenuti presenti, sono ancora in fase di sviluppo.
	\subsection{Scopo del documento}
Il \pdq ha lo scopo di descrivere le strategie che il \gl{team} ha deciso di adottare per soddisfare gli obiettivi di \gl{qualità} da applicare al proprio \gl{prodotto}. \\
Per ottenere tali obiettivi è necessario un \gl{processo} di verifica continua delle attività svolte: ciò consente il rilevamento e la correzione di anomalie e incongruenze in modo tempestivo e con un limitato spreco di risorse.
	
	\subsection{Scopo del Prodotto}
		Il \gl{progetto} ha l'obiettivo di realizzare un software, utilizzabile tramite un'interfaccia web, che permetta la creazione di \gl{diagrammi di robustezza} da cui poi verrà auto-generato il codice \gl{Java} relativo alle \gl{entità persistenti} presenti nel diagramma, il codice \gl{Sql} che crea le tabelle per ospitare i dati in un \gl{database relazionale} e quello dei metodi di lettura e scrittura delle classi Java in un database relazionale.
	
	\subsection{Glossario}
Per evitare ambiguità relative al linguaggio e ai termini specifici utilizzati nei documenti formali, è allegato il \glov dove vengono definiti e descritti. \\
Per facilitare la lettura, i termini contenuti nel glossario sono affiancati da una G maiuscola posta in \gl{pedice}.
	
	\newpage
	\subsection{Riferimenti}
		\subsubsection{Normativi}
		\begin{itemize}
			\item \textbf{Norme di Progetto}: \npv;
			\item \textbf{\gl{Capitolato} d'appalto C5}:\\ \progetto: utilità per la costruzione di software robusto. \\\url{http://www.math.unipd.it/\textasciitilde tullio/IS-1/2017/Progetto/C5.pdf}.
		\end{itemize}
	
	\subsubsection{Informativi}
		\begin{itemize}
			\item  \textbf{Piano di Progetto}: \pdpv;
			\item \textbf{ Qualità Di Prodotto - Slide del corso "Ingegneria del Software"}: \\ \url{http://www.math.unipd.it/~tullio/IS-1/2017/Dispense/L13.pdf};
			\item \textbf{\gl{Qualità Di Processo} - Slide del corso "Ingegneria del Software"}:\\ \url{http://www.math.unipd.it/~tullio/IS-1/2017/Dispense/L15.pdf};
			\item \textbf{Standard ISO/IEC 12207:2008 - IEEE Std 12207-2008:} \\Software life cycle processes\\ \url{https://ieeexplore.ieee.org/stamp/stamp.jsp?tp=&arnumber=4475826};
\item \textbf{Standard ISO/IEC 15504:1998}:\url{https://en.wikipedia.org/wiki/ISO/IEC_15504};
			\item \textbf{Standard ISO/IEC 9126:2001}:\url{https://en.wikipedia.org/wiki/ISO/IEC_9126};
			\item \textbf{Metriche del software - Ercole Colonese}: \\ \url{http://www.colonese.it/00-Manuali_Pubblicatii/08-Metriche\%20del\%20software_v1.0.pdf},
			\textbf{Sezione:} Metriche relative alla qualità del software;
			\item \textbf{Risk Management Metrics}:\\	\url{http://www.attwaterconsulting.com/Symp\%20Conf\%20Pres/Risk\%20Management\%20Metricsprnt.pdf}, \textbf{Sezione:} The efficiency metric;
			\item \textbf{Usability Metrics – A Guide To Quantify The Usability Of Any System}:\\ \url{https://usabilitygeek.com/usability-metrics-a-guide-to-quantify-system-usability}, \textbf{Sezione:} Usability metrics for effectiveness;
			\item \textbf{64 test metrics}: \\ \url{https://www.qasymphony.com/blog/64-test-metrics/},\\ \textbf{Sezione:} Test Coverage.
			
			
		\end{itemize}
