\listfiles
\documentclass[%
  fontsize=10pt,
  paper=A4,
  english,ngerman
  baseclass=report,
  pdfminorversion=6,
  % mögliche Werte: diplom,sta,beleg,habil,diss,other
  vlptype=sta,
  % overfullrule,
]{tudscr-vlp}

\input{me/preamble}
\input{me/common}
\usepackage{../common/abbreviations}
\usepackage{me/commands}

\usepackage[T1]{fontenc}
\pdfgentounicode=1
% deutsche Trennmuster
%\usepackage[ngerman=ngerman-x-latest]{hyphsubst}

% Schriften für den Fließtext
\usepackage{lmodern}

% Sprachunterstützung
\usepackage{babel}
\usepackage[autostyle]{csquotes}

% Datumsformatierung
\usepackage{isodate}

% Kolumnentitel
\usepackage[automark,headsepline]{scrlayer-scrpage}
\pagestyle{scrheadings}

% Beschriftung von Gleitobjekten
\usepackage{caption}
\captionsetup{labelfont=bf,format=hang}

% weitere Pakete für dieses Dokument
% zusätzliche mathematische Symbole
\usepackage{amssymb}
% unterschiedliche horizontale Linien in Tabellen
\usepackage{booktabs}
% Standardsuchpfad für Einbindung von Grafiken
\usepackage{graphicx}
\graphicspath{{figures/}}
% Demonstration von pstool im Anhang
\ifpdf\else
\usepackage{pstool}
\fi

% Hyperlinks
% IMMER als letzte Pakete laden, außer dies ist explizit anders dokumentiert
% \usepackage[colorlinks,linkcolor=blue,citecolor=violet]{hyperref}
\usepackage{bookmark}

\begin{document}

\vlpfrontmatter{%
    \begingroup%
    \listoffigures%
    \let\clearpage\relax%
    \listoftables%
    \let\clearpage\relax%
    \endgroup
}

\begingroup
\let\clearpage\relax

\input{chapters/intro}
\input{chapters/related}
\input{chapters/background}
\input{chapters/conceptual_contributions}
\input{chapters/proposed_pipeline}
\input{chapters/experiments}
\input{chapters/discussion}

\endgroup

\vlpbackmatter{%
    \appendix%
    \input{anhang/supplementary_info}%
    \blankpage%
    \bibliography{../common/bibliography.bib}%
    \bibliographystyle{plainnat}%
    \blankpage%
    \input{anhang/appendix}%
}

\end{document}
