Задача 1:
Создать pipeline для вычисления будущей версии:
Параметры Jenkins Job:
String VERSION - в формате семвер (x.y.z-a)
необходимый результат в конце лога: Сообщение типа - 'будущая версия версия: x.y.z-b
где b = a + 1; если a достигает 99, должна увеличиваться z, а 'a' обнуляться. и т.д.