
↶

Черные Ножи явились за жертвой в разгар праздника урожая. Бравурная музыка смолкала там, где они шли через деревню, и только один упрямый флейтист продолжал дудеть в наступившей тишине.

Некогда этими землями правил бог, чье имя давно забыто. Говорят, Черные Ножи придут и вырежут язык тому, кто осмелится его произнести. Другие добавляют, что деды и прадеды нынешних Черных Ножей, передавшие им по наследству обсидиановые кинжалы, были жрецами этого бога, но затем отвернулись от него. Теперь его зовут Ушедшим, Исчезнувшим или Павшим.

Ушедший оставил людям несколько волшебных вещей: кубок из серого нетающего льда, венок из алых листьев, сверкающую брошь в виде желудя и золотую латную рукавицу, сияющую как солнце. С их помощью бог поддерживал равновесие между временами года. После его ухода воцарился хаос. Волшебные предметы отказывались подчиняться людям. Только четверо братьев или сестер, рожденных от одной крови, могли ими владеть: останавливать бури и ураганы, оберегать посевы от засухи и нашествий саранчи.

Раз в несколько веков Черные Ножи приходят за избранниками: четырьмя детьми, которые отныне будут править временами года.

Все понимают необходимость этого. Но никто не желает, чтобы жребий пал на их детей.

И вот они здесь: шестеро стражей в черной броне, с надменными улыбками на лицах. Говорят, в их жилах течет капля божественной крови, дарующая бессмертие. Их невозможно убить, поэтому никто не сопротивляется, когда они приходят взять принадлежащее им по праву.

Они пришли за вами. Это было неизбежно с того дня, когда в вашей семье родился четвертый ребенок.

Ваши родители отводят глаза. Они не защитят вас. Все в деревне уже заметили, что дни стоят необычайно холодные для середины лета. Это может означать лишь одно: прежние избранники умерли или утратили силу и теперь Черные Ножи явились за новыми, чтобы уберечь мир от гибели.

Черные Ножи выводят из-за стола вас, вашего брата и сестер. Вам позволяют выбрать время года, с которым отныне будете связаны.

Близнецы выбирают первыми: Весна и Осень. Ваша очередь.

Вы – младший ребенок. Среди братьев и сестер вы всегда были сами по себе. Отпив из ледяного кубка, вы выбираете Зиму.

Вы – старший брат. Надев золотую латную рукавицу, вы выбираете Лето.

|Вы – младший ребенок. Среди братьев и сестер вы всегда были сами по себе. Отпив из ледяного кубка, вы выбираете Зиму.|Вы – старший брат. Надев золотую латную рукавицу, вы выбираете Лето.|
>>Вы – младший ребенок. Среди братьев и сестер вы всегда были сами по себе. Отпив из ледяного кубка, вы выбираете Зиму.<<

↶

Черные Ножи явились за жертвой в разгар праздника урожая. Бравурная музыка смолкала там, где они шли через деревню, и только один упрямый флейтист продолжал дудеть в наступившей тишине.

Некогда этими землями правил бог, чье имя давно забыто. Говорят, Черные Ножи придут и вырежут язык тому, кто осмелится его произнести. Другие добавляют, что деды и прадеды нынешних Черных Ножей, передавшие им по наследству обсидиановые кинжалы, были жрецами этого бога, но затем отвернулись от него. Теперь его зовут Ушедшим, Исчезнувшим или Павшим.

Ушедший оставил людям несколько волшебных вещей: кубок из серого нетающего льда, венок из алых листьев, сверкающую брошь в виде желудя и золотую латную рукавицу, сияющую как солнце. С их помощью бог поддерживал равновесие между временами года. После его ухода воцарился хаос. Волшебные предметы отказывались подчиняться людям. Только четверо братьев или сестер, рожденных от одной крови, могли ими владеть: останавливать бури и ураганы, оберегать посевы от засухи и нашествий саранчи.

Раз в несколько веков Черные Ножи приходят за избранниками: четырьмя детьми, которые отныне будут править временами года.

Все понимают необходимость этого. Но никто не желает, чтобы жребий пал на их детей.

И вот они здесь: шестеро стражей в черной броне, с надменными улыбками на лицах. Говорят, в их жилах течет капля божественной крови, дарующая бессмертие. Их невозможно убить, поэтому никто не сопротивляется, когда они приходят взять принадлежащее им по праву.

Они пришли за вами. Это было неизбежно с того дня, когда в вашей семье родился четвертый ребенок.

Ваши родители отводят глаза. Они не защитят вас. Все в деревне уже заметили, что дни стоят необычайно холодные для середины лета. Это может означать лишь одно: прежние избранники умерли или утратили силу и теперь Черные Ножи явились за новыми, чтобы уберечь мир от гибели.

Черные Ножи выводят из-за стола вас, вашего брата и сестер. Вам позволяют выбрать время года, с которым отныне будете связаны.

Близнецы выбирают первыми: Весна и Осень. Ваша очередь.

Вы – младший ребенок. Среди братьев и сестер вы всегда были сами по себе. Отпив из ледяного кубка, вы выбираете Зиму.

Вы – старший брат. Надев золотую латную рукавицу, вы выбираете Лето.

|Вы мысленно примеряете серебряные доспехи Зимы.|Испугавшись, вы отталкиваете кубок и полосуете себя по ладони ножом: убедиться, что ваша кровь еще горячая.|
>>Вы – младший ребенок. Среди братьев и сестер вы всегда были сами по себе. Отпив из ледяного кубка, вы выбираете Зиму.<<

↶
Значит, Зима.

Вода в кубке перемешана со льдом. Единственный глоток промораживает вас до костей.

Вы понимаете, что больше никогда не сможете согреться.

Несколько раз вы видели прежнюю Зиму. Она мчалась на коне по заснеженным горным вершинам, и по ее пятам бежали снежные гули в каменных доспехах, ее свита. Издали они казались темными пятнышками на белом снегу. Она кричала на скаку, и в этом крике слышалось торжество, но в то же время одиночество.

Говорят, Зима погибла под руинами своего ледяного дворца, когда он рухнул. Но однажды вы из любопытства забрались туда, высоко в горы, к нетающим снегам, и увидели дворец на прежнем месте, величественный и суровый.

Теперь это ваш дворец, и снежные гули будут повиноваться вам.

Вы мысленно примеряете серебряные доспехи Зимы.

Испугавшись, вы отталкиваете кубок и полосуете себя по ладони ножом: убедиться, что ваша кровь еще горячая.



|Вы мысленно примеряете серебряные доспехи Зимы.|Испугавшись, вы отталкиваете кубок и полосуете себя по ладони ножом: убедиться, что ваша кровь еще горячая.|
>>Вы мысленно примеряете серебряные доспехи Зимы.<<

↶
Значит, Зима.

Вода в кубке перемешана со льдом. Единственный глоток промораживает вас до костей.

Вы понимаете, что больше никогда не сможете согреться.

Несколько раз вы видели прежнюю Зиму. Она мчалась на коне по заснеженным горным вершинам, и по ее пятам бежали снежные гули в каменных доспехах, ее свита. Издали они казались темными пятнышками на белом снегу. Она кричала на скаку, и в этом крике слышалось торжество, но в то же время одиночество.

Говорят, Зима погибла под руинами своего ледяного дворца, когда он рухнул. Но однажды вы из любопытства забрались туда, высоко в горы, к нетающим снегам, и увидели дворец на прежнем месте, величественный и суровый.

Теперь это ваш дворец, и снежные гули будут повиноваться вам.

Вы мысленно примеряете серебряные доспехи Зимы.

Испугавшись, вы отталкиваете кубок и полосуете себя по ладони ножом: убедиться, что ваша кровь еще горячая.



|Вы едите оленя, и вкус сырого мяса оказывается даже приятным.|Вы отказываетесь от мяса и жуете кожаную полосу от рукавицы.|
>>Вы мысленно примеряете серебряные доспехи Зимы.<<

↶
Ваше тело более мускулистое, а плечи шире, чем у прежней Зимы, но все же вы облачаетесь в ее броню – и сияющий панцирь садится идеально, ничуть не стесняя движений и сияя, как лунный свет. На круглых пластинах выкованы полярные медведи, а шлем украшен гребнем из черных ледяных шипов.

Достав меч Зимы – ваш меч – из ножен, вы поражаетесь тому, насколько этот покрытый инеем клинок идеально сбалансирован под вашу руку.

Путь к ледяному дворцу долог и труден. Двое Черных Ножей сопровождают вас, следя за каждым шагом.

Снежные гули приносят на обед свежеубитого оленя. К горлу при виде освежеванной туши подкатывает тошнота, но мясо еще теплое. Оно насытит и согреет вас.

Вы едите оленя, и вкус сырого мяса оказывается даже приятным.

Вы отказываетесь от мяса и жуете кожаную полосу от рукавицы.
|Вы едите оленя, и вкус сырого мяса оказывается даже приятным.|Вы отказываетесь от мяса и жуете кожаную полосу от рукавицы.|
>>Вы отказываетесь от мяса и жуете кожаную полосу от рукавицы.<<

↶
Ваше тело более мускулистое, а плечи шире, чем у прежней Зимы, но все же вы облачаетесь в ее броню – и сияющий панцирь садится идеально, ничуть не стесняя движений и сияя, как лунный свет. На круглых пластинах выкованы полярные медведи, а шлем украшен гребнем из черных ледяных шипов.

Достав меч Зимы – ваш меч – из ножен, вы поражаетесь тому, насколько этот покрытый инеем клинок идеально сбалансирован под вашу руку.

Путь к ледяному дворцу долог и труден. Двое Черных Ножей сопровождают вас, следя за каждым шагом.

Снежные гули приносят на обед свежеубитого оленя. К горлу при виде освежеванной туши подкатывает тошнота, но мясо еще теплое. Оно насытит и согреет вас.

Вы едите оленя, и вкус сырого мяса оказывается даже приятным.

Вы отказываетесь от мяса и жуете кожаную полосу от рукавицы.
|Выбрать заново|
>>Вы отказываетесь от мяса и жуете кожаную полосу от рукавицы.<<

↶
Снежные гули упрашивают вас поесть, но вы остаетесь непреклонны, и они посылают за вашей матерью. Вы ненавидите мать за то, что уступила вас Черным Ножам так легко, и остаетесь глухи к ее мольбам.

Гули предлагают вам другую еду: фрукты, обжигающие язык, и незнакомую рыбу, пахнущую цветущими яблонями. Вы пытаетесь поесть, но, отпив из ледяного кубка, вы способны насытиться только сырым красным мясом.

Вскоре вы умираете от голода.

Черные Ножи являются к вашим родителям снова, чтобы забрать новорожденного: ребенка, которого они зачали, потеряв остальных детей. Теперь он восседает на троне Зимы: холодный как лед младенец с белыми глазами.

~Конец~

Выбрать заново
|Выбрать заново|
>>Выбрать заново<<

↶
Снежные гули упрашивают вас поесть, но вы остаетесь непреклонны, и они посылают за вашей матерью. Вы ненавидите мать за то, что уступила вас Черным Ножам так легко, и остаетесь глухи к ее мольбам.

Гули предлагают вам другую еду: фрукты, обжигающие язык, и незнакомую рыбу, пахнущую цветущими яблонями. Вы пытаетесь поесть, но, отпив из ледяного кубка, вы способны насытиться только сырым красным мясом.

Вскоре вы умираете от голода.

Черные Ножи являются к вашим родителям снова, чтобы забрать новорожденного: ребенка, которого они зачали, потеряв остальных детей. Теперь он восседает на троне Зимы: холодный как лед младенец с белыми глазами.

~Конец~

Выбрать заново
|Вы – младший ребенок. Среди братьев и сестер вы всегда были сами по себе. Отпив из ледяного кубка, вы выбираете Зиму.|Вы – старший брат. Надев золотую латную рукавицу, вы выбираете Лето.|
>>Выбрать заново<<
