
↶

Черные Ножи явились за жертвой в разгар праздника урожая. Бравурная музыка смолкала там, где они шли через деревню, и только один упрямый флейтист продолжал дудеть в наступившей тишине.

Некогда этими землями правил бог, чье имя давно забыто. Говорят, Черные Ножи придут и вырежут язык тому, кто осмелится его произнести. Другие добавляют, что деды и прадеды нынешних Черных Ножей, передавшие им по наследству обсидиановые кинжалы, были жрецами этого бога, но затем отвернулись от него. Теперь его зовут Ушедшим, Исчезнувшим или Павшим.

Ушедший оставил людям несколько волшебных вещей: кубок из серого нетающего льда, венок из алых листьев, сверкающую брошь в виде желудя и золотую латную рукавицу, сияющую как солнце. С их помощью бог поддерживал равновесие между временами года. После его ухода воцарился хаос. Волшебные предметы отказывались подчиняться людям. Только четверо братьев или сестер, рожденных от одной крови, могли ими владеть: останавливать бури и ураганы, оберегать посевы от засухи и нашествий саранчи.

Раз в несколько веков Черные Ножи приходят за избранниками: четырьмя детьми, которые отныне будут править временами года.

Все понимают необходимость этого. Но никто не желает, чтобы жребий пал на их детей.

И вот они здесь: шестеро стражей в черной броне, с надменными улыбками на лицах. Говорят, в их жилах течет капля божественной крови, дарующая бессмертие. Их невозможно убить, поэтому никто не сопротивляется, когда они приходят взять принадлежащее им по праву.

Они пришли за вами. Это было неизбежно с того дня, когда в вашей семье родился четвертый ребенок.

Ваши родители отводят глаза. Они не защитят вас. Все в деревне уже заметили, что дни стоят необычайно холодные для середины лета. Это может означать лишь одно: прежние избранники умерли или утратили силу и теперь Черные Ножи явились за новыми, чтобы уберечь мир от гибели.

Черные Ножи выводят из-за стола вас, вашего брата и сестер. Вам позволяют выбрать время года, с которым отныне будете связаны.

Близнецы выбирают первыми: Весна и Осень. Ваша очередь.

Вы – младший ребенок. Среди братьев и сестер вы всегда были сами по себе. Отпив из ледяного кубка, вы выбираете Зиму.

Вы – старший брат. Надев золотую латную рукавицу, вы выбираете Лето.

|Вы – младший ребенок. Среди братьев и сестер вы всегда были сами по себе. Отпив из ледяного кубка, вы выбираете Зиму.|Вы – старший брат. Надев золотую латную рукавицу, вы выбираете Лето.|
>>Вы – старший брат. Надев золотую латную рукавицу, вы выбираете Лето.<<

↶

Черные Ножи явились за жертвой в разгар праздника урожая. Бравурная музыка смолкала там, где они шли через деревню, и только один упрямый флейтист продолжал дудеть в наступившей тишине.

Некогда этими землями правил бог, чье имя давно забыто. Говорят, Черные Ножи придут и вырежут язык тому, кто осмелится его произнести. Другие добавляют, что деды и прадеды нынешних Черных Ножей, передавшие им по наследству обсидиановые кинжалы, были жрецами этого бога, но затем отвернулись от него. Теперь его зовут Ушедшим, Исчезнувшим или Павшим.

Ушедший оставил людям несколько волшебных вещей: кубок из серого нетающего льда, венок из алых листьев, сверкающую брошь в виде желудя и золотую латную рукавицу, сияющую как солнце. С их помощью бог поддерживал равновесие между временами года. После его ухода воцарился хаос. Волшебные предметы отказывались подчиняться людям. Только четверо братьев или сестер, рожденных от одной крови, могли ими владеть: останавливать бури и ураганы, оберегать посевы от засухи и нашествий саранчи.

Раз в несколько веков Черные Ножи приходят за избранниками: четырьмя детьми, которые отныне будут править временами года.

Все понимают необходимость этого. Но никто не желает, чтобы жребий пал на их детей.

И вот они здесь: шестеро стражей в черной броне, с надменными улыбками на лицах. Говорят, в их жилах течет капля божественной крови, дарующая бессмертие. Их невозможно убить, поэтому никто не сопротивляется, когда они приходят взять принадлежащее им по праву.

Они пришли за вами. Это было неизбежно с того дня, когда в вашей семье родился четвертый ребенок.

Ваши родители отводят глаза. Они не защитят вас. Все в деревне уже заметили, что дни стоят необычайно холодные для середины лета. Это может означать лишь одно: прежние избранники умерли или утратили силу и теперь Черные Ножи явились за новыми, чтобы уберечь мир от гибели.

Черные Ножи выводят из-за стола вас, вашего брата и сестер. Вам позволяют выбрать время года, с которым отныне будете связаны.

Близнецы выбирают первыми: Весна и Осень. Ваша очередь.

Вы – младший ребенок. Среди братьев и сестер вы всегда были сами по себе. Отпив из ледяного кубка, вы выбираете Зиму.

Вы – старший брат. Надев золотую латную рукавицу, вы выбираете Лето.

|Подняв руку в прощании, вы уходите с Черными Ножами, чтобы обрести свой истинный дом.|Вы не можете уйти, не попрощавшись.|
>>Вы – старший брат. Надев золотую латную рукавицу, вы выбираете Лето.<<

↶
Значит, Лето.

Золотая перчатка теплая, как солнечный свет, как масло, тающее на языке. Надев ее, вы чувствуете в груди тепло и понимаете, что Черные Ножи вручили вам великий дар, силу куда больше подвластной человеку.

Вы чувствуете, как от вас исходит тепло и сила. Но во взглядах отца и матери ужас, а брат и сестры выглядят растерянными.

Близнецы вцепились друг в дружку, не желая расставаться. Вы чувствуете, что они тоже изменились, приняв предметы времен года, пусть их сила и меньше вашей, меньше яростной силы Лета или суровой – Зимы.

Подняв руку в прощании, вы уходите с Черными Ножами, чтобы обрести свой истинный дом.

Вы не можете уйти, не попрощавшись.

|Подняв руку в прощании, вы уходите с Черными Ножами, чтобы обрести свой истинный дом.|Вы не можете уйти, не попрощавшись.|
>>Вы не можете уйти, не попрощавшись.<<

↶
Вы просите Черных Ножей устроить прощальный пир. Они охотно позволяют вам проявить вновь обретенную силу: это укрепит вашу веру в себя.

Вновь созданный Зима уже отбыл со своей свитой. Осень и Весна плачут, не желая расставаться. Жестоко разлучать близнецов, но Черным Ножам нужна жертва, иначе смена времен года прекратится и мир погрузится в хаос.

Жители деревни напуганы. Кто-то тихо плачет, кто-то держится за руки под столом.

– Примите мои дары, – произносите вы, касаясь нетронутой еды на столе. Безвкусная речная рыба превращается в жирную красную семгу. Зелень, которую дети все утро собирали на грядках, – в сочные клубни и бобы, сверкающие всеми цветами радуги. Краюхи хлеба – в пышные караваи с хрустящей румяной корочкой. Даже букеты полевых цветов преображаются, их чашечки наполняются медом.

Вместо обычного деревенского застолья – роскошный пир.

Все бросаются к столам, отталкивая друг друга. Набив животы, они поворачиваются к вам с алчным блеском в глазах.

Ваши односельчане веселятся на пиру. Вам больно с ними расставаться, но вы рады, что сумели сделать для них что-то хорошее напоследок.

|Все бросаются к столам, отталкивая друг друга. Набив животы, они поворачиваются к вам с алчным блеском в глазах.|Ваши односельчане веселятся на пиру. Вам больно с ними расставаться, но вы рады, что сумели сделать для них что-то хорошее напоследок.|
>>Все бросаются к столам, отталкивая друг друга. Набив животы, они поворачиваются к вам с алчным блеском в глазах.<<

↶
Ваша щедрость оборачивается против вас. Ваши друзья и родные едят и пьют за столом, смеются и подливают друг другу в кубки хмельного красного вина.

Расхрабрившись от угощения, они избивают двоих Черных Ножей, ваших стражей, а затем и убивают. Несколько человек держат каждого за руки, пока остальные вонзают ножи в щели доспехов.

Вы не ожидали этого. Но, видимо, ваши односельчане слишком долго голодали по прихоти богов и теперь обратили ярость на их посланников.

Прикончив Черных Ножей, они оборачиваются к вам.

– Еще! – вопят они, завывая, как волки, как вечно голодные духи, бродящие в ночи. – Еще!

Вы бросаетесь бежать, но вас догоняют, связывают и приводят обратно.

Остаток своей долгой жизни вы проводите в каменной темнице, радуясь тем редким дням, когда кто-то приходит сменить солому.

В темнице нет окон, только дыра в стене, как раз по размеру вашей руки в золотой перчатке. К ней приносят еду, чтобы вы ее благословили. Вы мечтаете, что когда-нибудь ваше прикосновение наполнит пищу смертельным ядом, но день за днем оно только благословляет ее для ваших мучителей.

~Конец~

Выбрать заново
|Выбрать заново|
>>Выбрать заново<<

↶
Ваша щедрость оборачивается против вас. Ваши друзья и родные едят и пьют за столом, смеются и подливают друг другу в кубки хмельного красного вина.

Расхрабрившись от угощения, они избивают двоих Черных Ножей, ваших стражей, а затем и убивают. Несколько человек держат каждого за руки, пока остальные вонзают ножи в щели доспехов.

Вы не ожидали этого. Но, видимо, ваши односельчане слишком долго голодали по прихоти богов и теперь обратили ярость на их посланников.

Прикончив Черных Ножей, они оборачиваются к вам.

– Еще! – вопят они, завывая, как волки, как вечно голодные духи, бродящие в ночи. – Еще!

Вы бросаетесь бежать, но вас догоняют, связывают и приводят обратно.

Остаток своей долгой жизни вы проводите в каменной темнице, радуясь тем редким дням, когда кто-то приходит сменить солому.

В темнице нет окон, только дыра в стене, как раз по размеру вашей руки в золотой перчатке. К ней приносят еду, чтобы вы ее благословили. Вы мечтаете, что когда-нибудь ваше прикосновение наполнит пищу смертельным ядом, но день за днем оно только благословляет ее для ваших мучителей.

~Конец~

Выбрать заново
|Вы – младший ребенок. Среди братьев и сестер вы всегда были сами по себе. Отпив из ледяного кубка, вы выбираете Зиму.|Вы – старший брат. Надев золотую латную рукавицу, вы выбираете Лето.|
>>Выбрать заново<<
