
  Вслед за толпой вы проходите на площадь, в центре которой располагается помост, явно предназначенный для смертной казни. Вы решаете пробиться вперед, надеясь, что в случае необходимости удастся что-то сделать. Вскоре на помост поднимается девушка в сопровождении пары стражников, и вы видите, что ее лицо совершенно спокойно и даже слегка насмешливо, словно она прекрасно знает, что произойдет дальше.
  Вы слышите, как палач зачитывает приговор, а девушка, перебив его, продолжает с точно такой же интонацией и выражением лица, как у палача. Среди толпы слышатся редкие смешки.
  Вы раздумываете, стоит ли срывать казнь и как лучше это сделать. Можно пробраться на помост или выкрикнуть что-то вроде: «Подождите!». Или просто подождать. Все равно ничего критичного не произойдет. Петля просто перезапуститься.
Заметки о мире:
✧ Местные жители внешне похожи на людей
✧ Даже уклончивые разговоры о других мирах встречаются недоверием
Заметки о том, что происходит:
✦ Стоит уточнить у Амбри, чье это может быть украшение✦ Некоторые подозревают леди Мирелис, но есть те, кто говорят, что Эвайс и Хемон что-то не поделили
✦ Стоит уточнить у Амбри, чье это может быть украшение





ᐉ Для того, чтобы сбежть, нужна схема замка, фрагменты которой можно найти в библиотеке, собрано фрагментов: 0
ᐉ Чтобы вам поверили, нужно собрать хоть какие-то доказательства. Зацепок собрано: 1
ᐉ Возможно, Амбри знает что-то еще
ᐉ Стоит осмотреть комнату лорда Эвайса
ᐉ Стоит узнать больше о найденной вещи
ᐉ Возможно, из разговоров удастся узнать больше. Почти все сейчас во внутренних дворах

В меню
|Начать игру|Продолжить|
>>пробраться на помост<<


Вы — один, или одна, из путешественников по мирам. Созданий, которые в своих снах оказываются в другом мире и которые должны найти и разобраться с одной лишь проблемой, ради которой их и призвали в этот мир. Лишь тогда вы сможете вернуться домой.
Начать игру
Продолжить
|Начать игру|Продолжить|
>>Продолжить<<

  Вы неожиданно оказываетесь в той же самой комнате, откуда начинали свой путь в этом мире. Первые пару секунд вы осторожно осматриваетесь по сторонам.
Выйти в коридор
Вам известно, как добраться в подземелья
Вам известно, как добраться во двор

Заметки о мире:
✧ Символ змеи в этом месте явно играет какую-то роль, возможно, какой-нибудь родовой герб
Заметки о том, что происходит:
✦ Некоторые подозревают леди Мирелис, но есть те, кто говорят, что Эвайс и Хемон что-то не поделили
✦ Возможно, лорда кто-то отравил.





ᐉ Для того, чтобы сбежть, нужна схема замка, фрагменты которой можно найти в библиотеке, собрано фрагментов: 0
ᐉ Чтобы вам поверили, нужно собрать хоть какие-то доказательства. Зацепок собрано: 2
ᐉ Возможно, Амбри знает что-то еще
ᐉ Возможно, из разговоров удастся узнать больше. Почти все сейчас во внутренних дворах

В меню
|Выйти в коридор|подземелья| двор|
>>подземелья<<

  Вы спускаетесь по лестнице и оказываетесь около освещенного факелами входа в подземелья. У массивной двери стоят еще два стражника. Либо там хранится что-то ценное, либо там темница. Вам думается, что второй вариант ближе к правде.
  Вы подходите к двери, но стражники преграждают путь.
  — Простите, но вам нельзя здесь находится, — твердо произносит один из них.
  — Простите за беспокойство, но у меня срочное дело, и, если вы меня не пропустите, у вас будут большие проблемы, — уверенно лукавите вы. Использовать различные уловки, чтобы пройти куда-то или же узнать необходимое, давно уже вошло в привычку.
  — Хорошо, простите за беспокойство, — вы решаете не спорить и возвращаетесь на лестницу.
Заметки о мире:
✧ Символ змеи в этом месте явно играет какую-то роль, возможно, какой-нибудь родовой герб
Заметки о том, что происходит:
✦ Некоторые подозревают леди Мирелис, но есть те, кто говорят, что Эвайс и Хемон что-то не поделили
✦ Возможно, лорда кто-то отравил.





ᐉ Для того, чтобы сбежть, нужна схема замка, фрагменты которой можно найти в библиотеке, собрано фрагментов: 0
ᐉ Чтобы вам поверили, нужно собрать хоть какие-то доказательства. Зацепок собрано: 2
ᐉ Возможно, Амбри знает что-то еще
ᐉ Возможно, из разговоров удастся узнать больше. Почти все сейчас во внутренних дворах

В меню
|— Простите за беспокойство, но у меня срочное дело, и, если вы меня не пропустите, у вас будут большие проблемы,|— Хорошо, простите за беспокойство,|
>>— Хорошо, простите за беспокойство,<<

  Вы спускаетесь по лестнице и оказываетесь около освещенного факелами входа в подземелья. У массивной двери стоят еще два стражника. Либо там хранится что-то ценное, либо там темница. Вам думается, что второй вариант ближе к правде.
  Вы подходите к двери, но стражники преграждают путь.
  — Простите, но вам нельзя здесь находится, — твердо произносит один из них.
  — Простите за беспокойство, но у меня срочное дело, и, если вы меня не пропустите, у вас будут большие проблемы, — уверенно лукавите вы. Использовать различные уловки, чтобы пройти куда-то или же узнать необходимое, давно уже вошло в привычку.
  — Хорошо, простите за беспокойство, — вы решаете не спорить и возвращаетесь на лестницу.
Заметки о мире:
✧ Символ змеи в этом месте явно играет какую-то роль, возможно, какой-нибудь родовой герб
Заметки о том, что происходит:
✦ Некоторые подозревают леди Мирелис, но есть те, кто говорят, что Эвайс и Хемон что-то не поделили
✦ Возможно, лорда кто-то отравил.





ᐉ Для того, чтобы сбежть, нужна схема замка, фрагменты которой можно найти в библиотеке, собрано фрагментов: 0
ᐉ Чтобы вам поверили, нужно собрать хоть какие-то доказательства. Зацепок собрано: 2
ᐉ Возможно, Амбри знает что-то еще
ᐉ Возможно, из разговоров удастся узнать больше. Почти все сейчас во внутренних дворах

В меню
|Во двор|Спуститься по неприметной лестнице|Подняться|
>>— Хорошо, простите за беспокойство,<<

  Вы оказываетесь в просторном холле, выходящем во внутренний двор. Людей здесь гораздо больше, чем наверху, большинство вас словно не замечает, но некоторые окидывают вас то ли оценивающим, то ли удивленным взглядом.
  Вы отходите от лестницы и, повернувшись, замечаете еще один уходящий вниз лестничный пролет, скрывающийся в полумраке. Возможно, он ведет в подвалы или подземелья.
Во двор
Спуститься по неприметной лестнице
Подняться
Заметки о мире:
✧ Символ змеи в этом месте явно играет какую-то роль, возможно, какой-нибудь родовой герб
Заметки о том, что происходит:
✦ Некоторые подозревают леди Мирелис, но есть те, кто говорят, что Эвайс и Хемон что-то не поделили
✦ Возможно, лорда кто-то отравил.





ᐉ Для того, чтобы сбежть, нужна схема замка, фрагменты которой можно найти в библиотеке, собрано фрагментов: 0
ᐉ Чтобы вам поверили, нужно собрать хоть какие-то доказательства. Зацепок собрано: 2
ᐉ Возможно, Амбри знает что-то еще
ᐉ Возможно, из разговоров удастся узнать больше. Почти все сейчас во внутренних дворах

В меню
|Во двор|Спуститься по неприметной лестнице|Подняться|
>>Во двор<<

  Вы выходите во внутренний двор и проходите по аккуратно подстриженному газону, с легким интересом оценивая обстановку. Люди общаются друг с другом и лишь некоторые с подозрением косятся в вашу сторону. Вы проходите мимо парочки, мило общающейся друг с другом, и думаете, не стоит ли прислушаться.
   Думая, кто может рассказать что-то полезное, вы улавливаете упоминание некой леди Мирелис, и на несколько секунд останавливаетесь, раздумывая, стоит ли послушать.
   Вы подходите к стоящим по краю двора скамейкам. Все они оказываются заняты, но зато до вас снова доносятся отголоски чужих разговоров.
  Вы замечаете пару проходов, ведущих в правую и левую часть двора. Стоит сходить и посмотреть, что там такое.
Пойти в левую часть двора
Пойти в правую часть двора
Вернуться в замок
Пойти на площадь

Заметки о мире:
✧ Местные жители внешне похожи на людей
✧ Даже уклончивые разговоры о других мирах встречаются недоверием
Заметки о том, что происходит:
✦ Стоит уточнить у Амбри, чье это может быть украшение✦ Некоторые подозревают леди Мирелис, но есть те, кто говорят, что Эвайс и Хемон что-то не поделили
✦ Стоит уточнить у Амбри, чье это может быть украшение





ᐉ Для того, чтобы сбежть, нужна схема замка, фрагменты которой можно найти в библиотеке, собрано фрагментов: 0
ᐉ Чтобы вам поверили, нужно собрать хоть какие-то доказательства. Зацепок собрано: 1
ᐉ Возможно, Амбри знает что-то еще
ᐉ Стоит осмотреть комнату лорда Эвайса
ᐉ Стоит узнать больше о найденной вещи
ᐉ Возможно, из разговоров удастся узнать больше. Почти все сейчас во внутренних дворах

В меню
|прислушаться.|послушать.|разговоров.|Пойти в левую часть двора|Пойти в правую часть двора|Вернуться в замок|Пойти на площадь|
>>Пойти в левую часть двора<<

   Вы сворачиваете в левый двор, где деревьев, да и людей, гораздо больше, и думаете, что еще тут можно обнаружить. Подняв взгляд, вы лишь сейчас замечаете огромный силуэт местной луны или соседней планеты, который словно завис над замком. Смотрится определенно необычно, но сейчас важно не это.
  Вы подходите к кустовой ограде двора и слышите, как кто-то с другой стороны упоминает имя Амбри.
  Вы проходите мимо девушки, отчитывающей кого-то, возможно, служанку.
   Среди деревьев вы замечаете юношу, которого уже видели до этого в соседнем дворе или уж очень на него похожего. Он с кем-то общается тихим шепотом. Любопытно.
  Вы подходите к деревьям, длинные ветви которых спускаются до земли, и заходите под их крону, замечая уединившуюся компанию.
  — Вы не могли бы нас не беспокоить? — недовольно отзывается один из них.
  — Простите, ухожу, — вы решаете не спорить и, развернувшись выходите из-под сени дерева. Но ничто не мешает вам остаться и послушать, о чем будет разговор.
  Вы изучаете двор и не находите больше ничего интересного.
Пойти в правую часть двора
Пойти в центральную часть двора
Пойти на площадь
Заметки о мире:
✧ Символ змеи в этом месте явно играет какую-то роль, возможно, какой-нибудь родовой герб
Заметки о том, что происходит:
✦ Некоторые подозревают леди Мирелис, но есть те, кто говорят, что Эвайс и Хемон что-то не поделили
✦ Возможно, лорда кто-то отравил.





ᐉ Для того, чтобы сбежть, нужна схема замка, фрагменты которой можно найти в библиотеке, собрано фрагментов: 0
ᐉ Чтобы вам поверили, нужно собрать хоть какие-то доказательства. Зацепок собрано: 2
ᐉ Возможно, Амбри знает что-то еще
ᐉ Возможно, из разговоров удастся узнать больше. Почти все сейчас во внутренних дворах

В меню
|Амбри.|отчитывающей кого-то, возможно, служанку.|Любопытно.|послушать, о чем будет разговор.|Пойти в правую часть двора|Пойти в центральную часть двора|Пойти на площадь|
>>Пойти в правую часть двора<<

   Вы сворачиваете в левый двор, где деревьев, да и людей, гораздо больше, и думаете, что еще тут можно обнаружить. Подняв взгляд, вы лишь сейчас замечаете огромный силуэт местной луны или соседней планеты, который словно завис над замком. Смотрится определенно необычно, но сейчас важно не это.
  Вы подходите к кустовой ограде двора и слышите, как кто-то с другой стороны упоминает имя Амбри.
  Вы проходите мимо девушки, отчитывающей кого-то, возможно, служанку.
   Среди деревьев вы замечаете юношу, которого уже видели до этого в соседнем дворе или уж очень на него похожего. Он с кем-то общается тихим шепотом. Любопытно.
  Вы подходите к деревьям, длинные ветви которых спускаются до земли, и заходите под их крону, замечая уединившуюся компанию.
  — Вы не могли бы нас не беспокоить? — недовольно отзывается один из них.
  — Простите, ухожу, — вы решаете не спорить и, развернувшись выходите из-под сени дерева. Но ничто не мешает вам остаться и послушать, о чем будет разговор.
  Вы изучаете двор и не находите больше ничего интересного.
Пойти в правую часть двора
Пойти в центральную часть двора
Пойти на площадь
Заметки о мире:
✧ Символ змеи в этом месте явно играет какую-то роль, возможно, какой-нибудь родовой герб
Заметки о том, что происходит:
✦ Некоторые подозревают леди Мирелис, но есть те, кто говорят, что Эвайс и Хемон что-то не поделили
✦ Возможно, лорда кто-то отравил.





ᐉ Для того, чтобы сбежть, нужна схема замка, фрагменты которой можно найти в библиотеке, собрано фрагментов: 0
ᐉ Чтобы вам поверили, нужно собрать хоть какие-то доказательства. Зацепок собрано: 2
ᐉ Возможно, Амбри знает что-то еще
ᐉ Возможно, из разговоров удастся узнать больше. Почти все сейчас во внутренних дворах

В меню
|разговора.|разговором.|Пойти в левую часть двора|Пойти в центральную часть двора|Пойти на площадь|
>>Пойти в правую часть двора<<

  Вы проходите в правый двор, обращая внимание на вырезанные из кустов фигуры животных и птиц. Некоторые из них выглядят вполне знакомо: заяц, кошка, пес или волк; а некоторые вам совершенно неизвестны, как, например, существо с шестью лапами и вытянутыми заостренными ушами. Людей здесь гораздо меньше, что, пожалуй, хорошо.
  Прогуливаясь по двору, вы слышите обрывки чьего-то разговора.
  Погуляв еще немного, вы наталкиваетесь на пару стражников, стоящих у одного из выходов из двора, и занятых собственным разговором.
Вы еще раз окидываете взглядом двор. Вроде бы ничего интересного.
Пойти в левую часть двора
Пойти в центральную часть двора
Пойти на площадь
Заметки о мире:
✧ Символ змеи в этом месте явно играет какую-то роль, возможно, какой-нибудь родовой герб
Заметки о том, что происходит:
✦ Некоторые подозревают леди Мирелис, но есть те, кто говорят, что Эвайс и Хемон что-то не поделили
✦ Возможно, лорда кто-то отравил.





ᐉ Для того, чтобы сбежть, нужна схема замка, фрагменты которой можно найти в библиотеке, собрано фрагментов: 0
ᐉ Чтобы вам поверили, нужно собрать хоть какие-то доказательства. Зацепок собрано: 2
ᐉ Возможно, Амбри знает что-то еще
ᐉ Возможно, из разговоров удастся узнать больше. Почти все сейчас во внутренних дворах

В меню
|разговора.|разговором.|Пойти в левую часть двора|Пойти в центральную часть двора|Пойти на площадь|
>>разговора.<<

  Вы проходите в правый двор, обращая внимание на вырезанные из кустов фигуры животных и птиц. Некоторые из них выглядят вполне знакомо: заяц, кошка, пес или волк; а некоторые вам совершенно неизвестны, как, например, существо с шестью лапами и вытянутыми заостренными ушами. Людей здесь гораздо меньше, что, пожалуй, хорошо.
  Прогуливаясь по двору, вы слышите обрывки чьего-то разговора.
  — Как думаешь, Амбри и правда убила лорда Эвайса?
  — Все так говорят, так что не знаю. Но верится с трудом, она много лет здесь работает, никогда бы не подумал.
  — Да, мне тоже не хочется верить.
  Голоса стихают, а вам так и не удается обнаружить тех, кто разговаривал. Жаль, эта тема беседы выглядела интересно.
  Погуляв еще немного, вы наталкиваетесь на пару стражников, стоящих у одного из выходов из двора, и занятых собственным разговором.
Вы еще раз окидываете взглядом двор. Вроде бы ничего интересного.
Пойти в левую часть двора
Пойти в центральную часть двора
Пойти на площадь
Заметки о мире:
✧ Символ змеи в этом месте явно играет какую-то роль, возможно, какой-нибудь родовой герб
Заметки о том, что происходит:
✦ Некоторые подозревают леди Мирелис, но есть те, кто говорят, что Эвайс и Хемон что-то не поделили
✦ Возможно, лорда кто-то отравил.





ᐉ Для того, чтобы сбежть, нужна схема замка, фрагменты которой можно найти в библиотеке, собрано фрагментов: 0
ᐉ Чтобы вам поверили, нужно собрать хоть какие-то доказательства. Зацепок собрано: 2
ᐉ Возможно, Амбри знает что-то еще
ᐉ Возможно, из разговоров удастся узнать больше. Почти все сейчас во внутренних дворах

В меню
|разговором.|Пойти в левую часть двора|Пойти в центральную часть двора|Пойти на площадь|
>>Пойти в центральную часть двора<<

  Вы выходите во внутренний двор и проходите по аккуратно подстриженному газону, с легким интересом оценивая обстановку. Люди общаются друг с другом и лишь некоторые с подозрением косятся в вашу сторону. Вы проходите мимо парочки, мило общающейся друг с другом, и думаете, не стоит ли прислушаться.
   Думая, кто может рассказать что-то полезное, вы улавливаете упоминание некой леди Мирелис, и на несколько секунд останавливаетесь, раздумывая, стоит ли послушать.
   Вы подходите к стоящим по краю двора скамейкам. Все они оказываются заняты, но зато до вас снова доносятся отголоски чужих разговоров.
  Вы замечаете пару проходов, ведущих в правую и левую часть двора. Стоит сходить и посмотреть, что там такое.
Пойти в левую часть двора
Пойти в правую часть двора
Вернуться в замок
Пойти на площадь

Заметки о мире:
✧ Местные жители внешне похожи на людей
✧ Даже уклончивые разговоры о других мирах встречаются недоверием
Заметки о том, что происходит:
✦ Стоит уточнить у Амбри, чье это может быть украшение✦ Некоторые подозревают леди Мирелис, но есть те, кто говорят, что Эвайс и Хемон что-то не поделили
✦ Стоит уточнить у Амбри, чье это может быть украшение





ᐉ Для того, чтобы сбежть, нужна схема замка, фрагменты которой можно найти в библиотеке, собрано фрагментов: 0
ᐉ Чтобы вам поверили, нужно собрать хоть какие-то доказательства. Зацепок собрано: 1
ᐉ Возможно, Амбри знает что-то еще
ᐉ Стоит осмотреть комнату лорда Эвайса
ᐉ Стоит узнать больше о найденной вещи
ᐉ Возможно, из разговоров удастся узнать больше. Почти все сейчас во внутренних дворах

В меню
|прислушаться.|послушать.|разговоров.|Пойти в левую часть двора|Пойти в правую часть двора|Вернуться в замок|Пойти на площадь|
>>разговоров.<<

  Вы выходите во внутренний двор и проходите по аккуратно подстриженному газону, с легким интересом оценивая обстановку. Люди общаются друг с другом и лишь некоторые с подозрением косятся в вашу сторону. Вы проходите мимо парочки, мило общающейся друг с другом, и думаете, не стоит ли прислушаться.
   Думая, кто может рассказать что-то полезное, вы улавливаете упоминание некой леди Мирелис, и на несколько секунд останавливаетесь, раздумывая, стоит ли послушать.
   Вы подходите к стоящим по краю двора скамейкам. Все они оказываются заняты, но зато до вас снова доносятся отголоски чужих разговоров.
   Делая вид, что просто прогуливаетесь, вы подбираетесь поближе, чтобы слышно было лучше.
   — Я бы в ближайшее время был бы осторожнее с напитками, — произносит сидящий на одной из скамеек юноша.
   — Это почему? — спрашивает один из собравшихся вокруг.
   — За последнюю пару недель меня столько спрашивали о ядах, сколько не спрашивали несколько лет до этого, — усмехается юноша.
   — И кто же интересуется? — вы решаете поучаствовать в разговоре.
   — Многие, но я не могу назвать имен, это было бы неэтично.
   — А может вы просто лжете? — спрашивает другой из собравшихся.
   — Еще чего, — хмыкает юноша, — просто храню особо ценную информацию.
   Вы отходите в сторону. Если люди действительно заинтересовались ядами, лорда Эвайса вполне могли отравить. Стоит на всякий случай запомнить, как выглядит этот юноша.
  Вы замечаете пару проходов, ведущих в правую и левую часть двора. Стоит сходить и посмотреть, что там такое.
Пойти в левую часть двора
Пойти в правую часть двора
Вернуться в замок
Пойти на площадь

Заметки о мире:
✧ Символ змеи в этом месте явно играет какую-то роль, возможно, какой-нибудь родовой герб
Заметки о том, что происходит:
✦ Некоторые подозревают леди Мирелис, но есть те, кто говорят, что Эвайс и Хемон что-то не поделили
✦ Возможно, лорда кто-то отравил.





ᐉ Для того, чтобы сбежть, нужна схема замка, фрагменты которой можно найти в библиотеке, собрано фрагментов: 0
ᐉ Чтобы вам поверили, нужно собрать хоть какие-то доказательства. Зацепок собрано: 2
ᐉ Возможно, Амбри знает что-то еще
ᐉ Возможно, из разговоров удастся узнать больше. Почти все сейчас во внутренних дворах

В меню
|прислушаться.|послушать.|Пойти в левую часть двора|Пойти в правую часть двора|Вернуться в замок|Пойти на площадь|
>>Пойти на площадь<<

  Вы выходите во внутренний двор и проходите по аккуратно подстриженному газону, с легким интересом оценивая обстановку. Люди общаются друг с другом и лишь некоторые с подозрением косятся в вашу сторону. Вы проходите мимо парочки, мило общающейся друг с другом, и думаете, не стоит ли прислушаться.
   Думая, кто может рассказать что-то полезное, вы улавливаете упоминание некой леди Мирелис, и на несколько секунд останавливаетесь, раздумывая, стоит ли послушать.
   Вы подходите к стоящим по краю двора скамейкам. Все они оказываются заняты, но зато до вас снова доносятся отголоски чужих разговоров.
   Делая вид, что просто прогуливаетесь, вы подбираетесь поближе, чтобы слышно было лучше.
   — Я бы в ближайшее время был бы осторожнее с напитками, — произносит сидящий на одной из скамеек юноша.
   — Это почему? — спрашивает один из собравшихся вокруг.
   — За последнюю пару недель меня столько спрашивали о ядах, сколько не спрашивали несколько лет до этого, — усмехается юноша.
   — И кто же интересуется? — вы решаете поучаствовать в разговоре.
   — Многие, но я не могу назвать имен, это было бы неэтично.
   — А может вы просто лжете? — спрашивает другой из собравшихся.
   — Еще чего, — хмыкает юноша, — просто храню особо ценную информацию.
   Вы отходите в сторону. Если люди действительно заинтересовались ядами, лорда Эвайса вполне могли отравить. Стоит на всякий случай запомнить, как выглядит этот юноша.
  Вы замечаете пару проходов, ведущих в правую и левую часть двора. Стоит сходить и посмотреть, что там такое.
Пойти в левую часть двора
Пойти в правую часть двора
Вернуться в замок
Пойти на площадь

Заметки о мире:
✧ Символ змеи в этом месте явно играет какую-то роль, возможно, какой-нибудь родовой герб
Заметки о том, что происходит:
✦ Некоторые подозревают леди Мирелис, но есть те, кто говорят, что Эвайс и Хемон что-то не поделили
✦ Возможно, лорда кто-то отравил.





ᐉ Для того, чтобы сбежть, нужна схема замка, фрагменты которой можно найти в библиотеке, собрано фрагментов: 0
ᐉ Чтобы вам поверили, нужно собрать хоть какие-то доказательства. Зацепок собрано: 2
ᐉ Возможно, Амбри знает что-то еще
ᐉ Возможно, из разговоров удастся узнать больше. Почти все сейчас во внутренних дворах

В меню
|пробраться на помост|выкрикнуть что-то вроде: «Подождите!»|подождать|
>>Пойти на площадь<<

  Вслед за толпой вы проходите на площадь, в центре которой располагается помост, явно предназначенный для смертной казни. Вы решаете пробиться вперед, надеясь, что в случае необходимости удастся что-то сделать. Вскоре на помост поднимается девушка в сопровождении пары стражников, и вы видите, что ее лицо совершенно спокойно и даже слегка насмешливо, словно она прекрасно знает, что произойдет дальше.
  Вы слышите, как палач зачитывает приговор, а девушка, перебив его, продолжает с точно такой же интонацией и выражением лица, как у палача. Среди толпы слышатся редкие смешки.
  Вы раздумываете, стоит ли срывать казнь и как лучше это сделать. Можно пробраться на помост или выкрикнуть что-то вроде: «Подождите!». Или просто подождать. Все равно ничего критичного не произойдет. Петля просто перезапуститься.
Заметки о мире:
✧ Местные жители внешне похожи на людей
✧ Даже уклончивые разговоры о других мирах встречаются недоверием
Заметки о том, что происходит:
✦ Стоит уточнить у Амбри, чье это может быть украшение✦ Некоторые подозревают леди Мирелис, но есть те, кто говорят, что Эвайс и Хемон что-то не поделили
✦ Стоит уточнить у Амбри, чье это может быть украшение





ᐉ Для того, чтобы сбежть, нужна схема замка, фрагменты которой можно найти в библиотеке, собрано фрагментов: 0
ᐉ Чтобы вам поверили, нужно собрать хоть какие-то доказательства. Зацепок собрано: 1
ᐉ Возможно, Амбри знает что-то еще
ᐉ Стоит осмотреть комнату лорда Эвайса
ᐉ Стоит узнать больше о найденной вещи
ᐉ Возможно, из разговоров удастся узнать больше. Почти все сейчас во внутренних дворах

В меню
|пробраться на помост|выкрикнуть что-то вроде: «Подождите!»|подождать|
>>пробраться на помост<<

  Вслед за толпой вы проходите на площадь, в центре которой располагается помост, явно предназначенный для смертной казни. Вы решаете пробиться вперед, надеясь, что в случае необходимости удастся что-то сделать. Вскоре на помост поднимается девушка в сопровождении пары стражников, и вы видите, что ее лицо совершенно спокойно и даже слегка насмешливо, словно она прекрасно знает, что произойдет дальше.
  Вы слышите, как палач зачитывает приговор, а девушка, перебив его, продолжает с точно такой же интонацией и выражением лица, как у палача. Среди толпы слышатся редкие смешки.
  Вы раздумываете, стоит ли срывать казнь и как лучше это сделать. Можно пробраться на помост или выкрикнуть что-то вроде: «Подождите!». Или просто подождать. Все равно ничего критичного не произойдет. Петля просто перезапуститься.
Заметки о мире:
✧ Местные жители внешне похожи на людей
✧ Даже уклончивые разговоры о других мирах встречаются недоверием
Заметки о том, что происходит:
✦ Стоит уточнить у Амбри, чье это может быть украшение✦ Некоторые подозревают леди Мирелис, но есть те, кто говорят, что Эвайс и Хемон что-то не поделили
✦ Стоит уточнить у Амбри, чье это может быть украшение





ᐉ Для того, чтобы сбежть, нужна схема замка, фрагменты которой можно найти в библиотеке, собрано фрагментов: 0
ᐉ Чтобы вам поверили, нужно собрать хоть какие-то доказательства. Зацепок собрано: 1
ᐉ Возможно, Амбри знает что-то еще
ᐉ Стоит осмотреть комнату лорда Эвайса
ᐉ Стоит узнать больше о найденной вещи
ᐉ Возможно, из разговоров удастся узнать больше. Почти все сейчас во внутренних дворах

В меню
|
>>пробраться на помост<<
Вы с разбега запрыгиваете на помост, из-за чего чтение приговора прерывается. Вы чувствуете, что все внимание приковано к вам.
  — Э, добрый день? — с неуверенной улыбкой произносите вы. — Хорошая сегодня погода, не так ли?
  На площади слышатся легкие смешки.
  Вы поворачиваете голову и замечаете, что девушка уже успела спрыгнуть с помоста и подбежать к толпе. Шустрая, однако.
  — Спасибо! — слышите вы ее бодрый голос.
  Руны на правом плече знакомо теплеют, намекая, что в этом мире можно не задерживаться. Отлично. Работа сделана, стоит вернуться домой.
