#passage-start_Start

|
>>

#passage--1_Анна-1
Дискордант!

Металлическая ящероподобная тварь вылезла из укрытия на противоположном краю карьера. Мутно-серый металл мелькнул на фоне ночного неба.
Бесшумно и молниеносно он спустился вниз и ударил в спину группы Варяга. На пятёрку лучших бойцов сопротивления дискордант потратил чуть более шести секунд. Лишь двое успело сделать по несколько выстрелов, перед тем, как когтистые лапы втоптали их в землю.
Анна прикрыла рот рукой. Нет, до твари около четырёх километров, даже если увидит, не добежит, ей не страшно. Больно видеть, как были растерзаны ребята. И сам лидер сопротивления — Павел, позывной Варяг.
Рефлекторно она схватилась за висящее на шее ожерелье из «прощальных» капсул. Подождав пару секунд, Анна успокоилась. На всякий случай огляделась по сторонам. Закрыла глаза и нажала кнопку респаунера. Через мгновение острой головной боли она открыла глаза. Перед ней всё тот же карьер, но пустой.
— Варяг, это Анна. Дискордант вылез с вершины карьера, там должна быть шахта.
— Спасибо, Ань. Начнём поиск с этого.
|Начнём поиск с этого
>>Начнём поиск с этого

#passage--1_Респаун-1
Он никогда не привыкнет к этой боли в районе затылка. Каждый респаун так. Да и дискордант, эта тварь-охранник машин, тоже убивает негуманно, давя, кромсая метровыми стальными лапами, утыканными шипами, или впиваясь разнонаправленными зубами. И всегда — внезапно (Варяг уже раз пять погибал от него), бесшумно, что казалось невозможным для машины высотой три метра, а длиной — все десять. Но после нескольких «встреч» привыкаешь.
Сейчас он и его группа — в машине, в бронированном «Тигре». До объекта три километра. Они установили респаун в момент, когда вошли в радиус соприкосновения с Анной, которая зашла к карьеру с другой стороны. Ещё одна операция по уничтожению электростанции машин.
— Что будем делать, Варяг? — Тимур, сидящий за сиденьем штурмана, достал карту.

➤ Попробуем найти шахту дискорданта.
➤ Отменяем операцию, поворачиваем назад.
➤ Двигаться к электростанции.
➤ Попробовать ждать дискорданта наверху.
➤ Попробовать ждать дискорданта внизу.
Есть еще вариант — попробовать рассредоточиться и кем-то из бойцов выманить дискорданта. Но риск слишком велик...

|Попробуем найти шахту дискорданта|Отменяем операцию, поворачиваем назад|Двигаться к электростанции|Попробовать ждать дискорданта наверху|Попробовать ждать дискорданта внизу
>>Попробуем найти шахту дискорданта

#passage--1_Найти шахту-1
Группа подъехала на пятьсот метров к карьеру. Заглушили мотор, вышли из машины.
— Анна, ты видишь нас?
— Нет, тот край карьера выше моего.
— Понял. Из какого примерно сектора выскочил дискордант относительно места, где мы спустились?
— Эээ...
— Ты что, забыла?
— Прости, Варяг, это было слишком неожиданно.
В эфире появился голос Герца, её брата:
— Домой вернусь, ремня впишу.
— Отставить. Анна, ничего не помнишь?
— Вроде как он шёл по вашим следам. Почти уверена.
— Понял тебя. Следи лучше. Лекс, Герц, Макс, доставайте из машины георадары. Будем искать.
Варяг осмотрел участок поля. До края карьера пятьсот метров вперёд, но зато в ширину всего около сотни — с обоих сторон лес. Машины не могут аккуратно с ним обходиться. Вырыть шахту в поле, засыпать землёй и насадить травы — да, а вот имитировать лес — не могу. Получается всегда искусственно.
Мысленно он разбил участок на три сектора. С какого начать?

⮞ Левый
⮞ Центральный
⮞ Правый
|Левый|Центральный|Правый
>>Левый

#passage--1_Обыскать сектор-1
Трое с георадарами, опущенными к земле, идут впереди, Варяг с Тимуром замыкает их, постоянно оглядываясь по сторонам. Метр за метром они ждут, что прибор запищит на пустоту под собой: дискордант большой, требует много места.

Но ничего не произошло, даже когда они дошли до самого края карьера.
Надо будет выбрать другой участок...
Неожиданно огненная очередь прошила Тимура. Через мгновенье убили Варяга.

Анна видела, как с неба сорвались пять пучков трассирующих пуль, накрывших группу. В отличии от фильмов, что видела в детстве, в реальности машины не промахиваются. Она снова нажала ⟲ кнопку респаунера...

|⟲ кнопку респаунера
>>⟲ кнопку респаунера

#passage--2_Обыскать сектор-2
Первым отдышался Тимур:
— Как интересно и «удачно» у них стала авиация летать. Получается, мы в ловушке.
— Да. Двигаться нам только вперёд. Сейчас продолжим поиски шахты.

⮞ Центральный сектор
⮞ Правый сектор

|Центральный сектор|Правый сектор
>>Центральный сектор

#passage--3_Обыскать сектор-3
Снова тем же построением группа исследует новый участок. По команде Варяга они не стали прибавлять скорости, лучше лишний раз попасть под удар авиации, чем упустить шахту.
Но они снова дошли до края и не нашли её...
Удручённо вздохнув Варяг посмотрел в тёмное беззвёздное небо, на котором начали вспыхивать ⟲ летящие в них огни выстрелов...

|⟲ летящие в них
>>⟲ летящие в них

#passage--4_Обыскать сектор-4
Теперь остался один участок. Глупо идти в карьер, пока не уничтожат эту тварь.
Шаг за шагом, готовясь в любой момент открыть огонь... Но вот конец участка всё ближе... Всё ближе...
Группа дошла до края, но шахту так и не нашла. Нет её здесь. Откуда же ещё эта тварь могла выползти?
— Анна, запрашиваю респаун.
В небе только вспыхнул огонь от первых выстрелов, как она ⟲ нажала кнопку.
|⟲ нажала кнопку
>>⟲ нажала кнопку

#passage-Итоги_Итоги
Интермедия: «Война с машинами»
Война с машинами идёт уже 5 лет.
Люди переусердствовали в оцифровке всех аспектов своей жизни.
Она началась банально – с обменов ядерными ударами по всей планете. Все крупнейшие города были уничтожены.
Следом, в оставшиеся городки, пошли боевые машины – созданные людьми для нужд армий и охранных компаний. Они уничтожали всех людей, кого встречали. И поначалу их атаки носили несогласованный характер. Взявшиеся за оружие остатки армий, полиции и ополченцев сдерживали их атаки.
Но через полгода ситуация изменилась. Из сетки радиосвязи остатков человечества стали пропадать города на разных континентах. Затем появилась информация о новых машинах, собранных в армии, координирующих атаки. Сопротивление таяло под этим натиском. Людям пришлось покинуть свои дома, уйти в леса и горы. Так начался партизанский этап войны, который длится до сих пор…


➨
|➨
>>➨

#passage-ОбыскатьшахтуИтоги_Обыскать шахту-Итоги
Варяг и группа снова в машине. Шахты дискорданта над карьером нет.
Лекс молча завёл «Тигра». Первым заговорил Герц:
— Какого лешака там нет шахты? Мы же всё обыскали!
— Может плохо искали? — спросил Тимур.
— Может сам пойдёшь искать в этот раз?
— Успокоились.
— Но почему нет шахты?
— Не знаю.
Через некоторое время заговорил Лекс:
— Шахта, наверное, есть. Просто, зная про наши георадары, они стали их маскировать.
— То есть, дружище, ты ведёшь к тому, что мы их не найдём? — Герц разошёлся. Он всегда становится болтливым, когда в операции приходится много респауниться.
— Да.
— А может мы всё же плохо искали? Пусть вон Тимур возьмёт, он же вызывается...
Варягу пришлось повысить голос.
— Успокоиться! Я свидетель, обыскали всё. Шахта либо в лесу, либо, как Лекс сказал, где-то ещё. Не найдём. Ищем другие варианты.

➤ Отменяем операцию, поворачиваем назад.
➤ Двигаться к электростанции.
➤ Попробовать ждать дискорданта наверху.
➤ Попробовать ждать дискорданта внизу.
Есть еще вариант — попробовать рассредоточиться и кем-то из бойцов выманить дискорданта. Но риск слишком велик...

|Отменяем операцию, поворачиваем назад|Двигаться к электростанции|Попробовать ждать дискорданта наверху|Попробовать ждать дискорданта внизу
>>Отменяем операцию, поворачиваем назад

#passage--1_Отмена операции-1
— Анна, мы отменяем операцию, как слышишь, повтори?
Сидящий за рулём Лекс кивнул, замедлил ход и стал разворачивать машину. Фары включать не стал.
— Варяг, операция отменяется, вас поняла.
— Перекличка каждые пять минут, если молчим, возвращаешь к точке.
— Есть.
Они поехали обратно по дороге, которая почти мгновенно скрылась в лесу. Прошло всего четыре минуты поездки...
Пули застучали по крыше машины. Лекс мгновенно поддал газу. Теперь уже можно и фары включить. Через несколько секунд в них влетела ракета.
«Тигра» подняло и отбросило вправо огненным кулаком. Машина пролетела метров десять, ломая деревья, упала на крышу, смялась.
Варяг пришел в себя через минуту. Ног не чувствует, на месте левой руки осталась лишь рвущая боль. Лицо засыпало осколками и кровь заливает глаза. Лекса и Тимура, сидящих впереди, смяло вместе с кузовом. Рядом стонут ещё живые Макс и Герц.
Не дотянуться до рации, не связаться с Анной. Но осталось потерпеть совсем чуть-чуть, скоро она ⟲ вернёт их.
|⟲ вернёт их
>>⟲ вернёт их

#passage-Итоги_Итоги
Интермедия: Максим
«Всем привет!» мог бы сказать я, по своему обыкновению. Но, если вы это читаете, значит уместнее сказать «Всем пока.»...
Что же... Живите, там. Любите, выживайте и уже отвоёвывайте мир у машин. Надеюсь, вам в этом помог.
Кристин, прости, что оставил одну. Поверь, не хотел. Ты положенное погрусти, да забывай, мёртвым — земля, живым — воля. Ты достойна счастья. И детей. Прости.
Короче, не буду надоедать.
Всем пока.


➨
|➨
>>➨

#passage-Отменаоперацииитог_Отмена операции-итог
Снова боль в затылке.
Лекс и Тимур, успевшие погибнуть в прошлый раз, глубоко дышат. Машину чуть повело, потом Тигр заглох и остановился.

Заговорил Герц:
— Сраная разведка облажалась. Они же докладывались, что изучили алгоритм патрулей!
— Да, странно, — согласился Варяг.
Заговорил Макс:
— Может они всё же включили в алгоритм рандом? Помнишь, на прошлой неделе степняки передавали об этом по рации?
— Да, это лучшее оружие против нас с респаунерами, — сказал Варяг.
— И что нам теперь делать? — Герц не унимается. — Обратно мы не можем — дорога одна, мимо самолёта не проехать. Пеших тоже быстро найдёт.

➤ Двигаться к электростанции.
➤ Попробовать ждать дискорданта наверху.
➤ Попробовать ждать дискорданта внизу.
Есть еще вариант — попробовать рассредоточиться и кем-то из бойцов выманить дискорданта. Но риск слишком велик...

|Двигаться к электростанции|Попробовать ждать дискорданта наверху|Попробовать ждать дискорданта внизу
>>Двигаться к электростанции

#passage-Идтикэлектростанции_Идти к электростанции
Отдышавшись, Варяг даёт команду:
— Идём к главной цели. В какой-то момент дискордант появится на хвосте. Быть готовыми.

Тимур и Макс, несущие основное тяжёлое оружие, идут впереди. Командир в центре. Лекс и Герц — замыкающие, постоянно ждут появления твари.
До электростанции — крупного здания с четырьмя высокими трубами — осталось с пол-километра...
— Твааарь! — подал сигнал Лекс.
Все обернулись. Огромная ящероподобная машина уже выскочила из-за постройки, стоящей на самом краю карьера.
— Стрелять по готовности!
Отряд успевает залечь. Сразу заговорили автоматы, чуть позже подключается пулемёт Макса.
Эта стрельба почти безвредна для машины: все двигатели и приводы спрятаны под бронёй, просветов почти нет. Вся надежда на меткое попадание из «мухи», когда обзор машины будет зашумлён летящими пулями, и ей будет тяжелее увернуться.
— Тимур, по моей команде!
— Жду!

Тварь уже в ста метрах...

⮞ — Подпустим поближе...
⮞ — Огонь!
|Подпустим|Огонь
>>Подпустим

#passage-КарьерЭлектростанцияЖдать_Карьер-Электростанция-Ждать
Тварь уже в пятидесяти метрах...

⮞ — Ждать...
⮞ — Огонь!
|Ждать|Огонь
>>Ждать

#passage-КарьерЭлектростанцияЖдатьеще_Карьер-Электростанция-Ждать еще
— Но пацаны!..
— Будем бить в упор.
|в упор
>>в упор

#passage--30_Карьер-Электростанция-Огонь-30
Тварь уже в тридцати метрах...
— Огонь!
Резкий плевок из «мухи».
Огненный шар расцвёл у груди дискорданта. Тварь отбросило. Осколками посекло лежащих впереди бойцов: Герца и Лекса.
В рации всхлипывает Аня. Герц... её брат...

Но тварь встаёт. У неё отвалилась челюсть, раскорёжена грудина. Медленнее, но всё ещё смертоносно, она движется на группу.
Огонь! Но дискордант преодолел расстояние до Варяга. Уклониться от его лапы ⟲ не удалось...
|⟲ не удалось
>>⟲ не удалось

#passage-Идтикэлектростанции_Идти к электростанции
Варяг и команда повторяют изначальный маршрут.
К моменту, когда Анна даст сигнал о появлении твари, они уже будут рассредоточенны, оружие — готово.

Тварь уже в ста метрах...

⮞ — Подпустим поближе...
⮞ — Огонь!
|Подпустим|Огонь
>>Подпустим

#passage-КарьерЭлектростанцияЖдать_Карьер-Электростанция-Ждать
Тварь уже в пятидесяти метрах...

⮞ — Ждать...
⮞ — Огонь!
|Ждать|Огонь
>>Ждать

#passage-КарьерЭлектростанцияЖдатьеще_Карьер-Электростанция-Ждать еще
— Но пацаны!..
— Будем бить в упор.
|в упор
>>в упор

#passage--30_Карьер-Электростанция-Огонь-30
Тварь уже в тридцати метрах...
— Огонь!
Резкий плевок из «мухи».
Огненный шар расцвёл у груди дискорданта. Тварь отбросило. Осколками посекло лежащих впереди бойцов: Герца и Лекса.
В рации всхлипывает Аня. Герц... её брат...

Но тварь встаёт. У неё отвалилась челюсть, раскорёжена грудина. Медленнее, но всё ещё смертоносно, она движется на группу.
Огонь! Но дискордант преодолел расстояние до Варяга. Уклониться от его лапы ⟲ не удалось...
|⟲ не удалось
>>⟲ не удалось

#passage-Идтикэлектростанции_Идти к электростанции
Варяг и команда повторяют изначальный маршрут.
К моменту, когда Анна даст сигнал о появлении твари, они уже будут рассредоточенны, оружие — готово.

Тварь уже в ста метрах...

⮞ — Подпустим поближе...
⮞ — Огонь!
|Подпустим|Огонь
>>Подпустим

#passage-КарьерЭлектростанцияЖдать_Карьер-Электростанция-Ждать
Тварь уже в пятидесяти метрах...

⮞ — Ждать...
⮞ — Огонь!
|Ждать|Огонь
>>Ждать

#passage-КарьерЭлектростанцияЖдатьеще_Карьер-Электростанция-Ждать еще
— Но пацаны!..
— Будем бить в упор.
|в упор
>>в упор

#passage--30_Карьер-Электростанция-Огонь-30
Тварь уже в тридцати метрах...
— Огонь!
Резкий плевок из «мухи».
Огненный шар расцвёл у груди дискорданта. Тварь отбросило. Осколками посекло лежащих впереди бойцов: Герца и Лекса.
В рации всхлипывает Аня. Герц... её брат...

Но тварь встаёт. У неё отвалилась челюсть, раскорёжена грудина. Медленнее, но всё ещё смертоносно, она движется на группу.
Огонь! Но дискордант преодолел расстояние до Варяга. Уклониться от его лапы ⟲ не удалось...
|⟲ не удалось
>>⟲ не удалось

#passage-ЭлектростанцияИтоги_Электростанция-Итоги
Неудача...
Дискордант, страшная, быстрая, прочная и убийственная машина... Может, попробовать другую дистанцию? Или признать, что ничего не получилось?
Респаун.
Привычная боль в голове.
Лекс смог плавно остановить «тигра».
Тишину нарушил Макс:
— И что нам теперь делать?
Ответил Тимур:
— Не нагнетай.
— Ну серьёзно, впятером его нереально убить.
— Нереально...
— Варяг, так что нам делать?! Мы в ловушке, нам уже можно застрелиться, респаунер не поможет.
— Да у меня уже от вашего респаунера кровь из ушей, — вмешался Герц.

➤ Попробовать ждать дискорданта наверху.
➤ Попробовать ждать дискорданта внизу.
Есть еще вариант — попробовать рассредоточиться и кем-то из бойцов выманить дискорданта. Но риск слишком велик...

|Попробовать ждать дискорданта наверху|Попробовать ждать дискорданта внизу
>>Попробовать ждать дискорданта наверху

#passage-Ждатьнаверху_Ждать наверху
— Анна, пробуем оставаться на месте. Опрос каждые пять минут.
— Варяг, ты думаешь, получится?
— Что нам стоит эта попытка? Всего лишь боль в затылке, не переживай.
— Вас поняла, командир.
Группа заглушила мотор, вышла из машины и рассредоточилась вокруг дороги, приникнув к земле — чтобы уменьшить тепловой след.
Минута.
Просто переждать пролёт патруля — не худший вариант.
Вторая.
А лес живёт ночной жизнью, слушно шуршание листвы, насекомых, птиц.
Третья.
Ещё немного и будет ясен итог.
Четвёртая...
С неба прилетела очередь туда, где залёг Макс.
Затем, с перерывом меньше секунды, ударило по Герцу.
Потом Варяг.
Тимур.
Лекс.
Следом огненный клубок от взрыва ракеты отбросил в сторону их «Тигра», равнодушно осветив ⟲ растерзанные останки пяти тел.

|⟲ растерзанные останки пяти тел
>>⟲ растерзанные останки пяти тел

#passage-Итоги_Итоги
Интермедия: Лекс
Завещание Алексея Матвеевича Супова.
Дату рождения не помню, паспортные данные не назову. А то вдруг кредит на них возьмёте.
Всё, что у меня есть (угол в землянке № 6 по Мэйн-Авеню нашего городка в глухом лесу, коллекцию пачек из-под сигарет и затисканный журнал с голыми бабами, что лежит в тайнике) отдайте...
Эники-бэники... Тимуру, если будет ещё жить.
Ну, если нет, отдайте детям в качестве благотворительности.
Всё равно я не умру. Никогда.


➨
|➨
>>➨

#passage-ЖдатьнаверхуИтоги_Ждать наверху-Итоги
В этот респаун тяжело дышат все.
— Итак, ждать не получится. Их патруль видит это место. Из этой затеи ничего не получится.
Все молчат, глотая воздух. Ждут следующего приказа.

➤ Попробовать ждать дискорданта внизу.
Есть еще вариант — попробовать рассредоточиться и кем-то из бойцов выманить дискорданта. Но риск слишком велик...

|Попробовать ждать дискорданта внизу
>>Попробовать ждать дискорданта внизу

#passage-Ждатьвнизу_Ждать внизу
— Выдвигаемся вперёд, сразу в карьер, там ждём тварь.
— Дискорданта?
— Герц, ты других видел сегодня?
— Впятером?
Тимур, сидящий штурманом, не вытерпел:
— Командир, можно я его успокою?
— Оба замолчали. Ставлю задачу: поставить новый рекорд — убить дискорданта группой в пять человек. Ань, как слышишь?
— Вас слышу, Варяг.
— Фиксируй, откуда тварь придёт к нам.
— Есть.
— Пошли.
Варягу показалось, что кто-то из команды уже набрал воздуха, чтобы возразить, но так и не сделал этого. За десятки боевых операций под его началом они привыкли доверять и слушаться.

Спуск в карьер прошёл быстро, благо склон достаточно удобный. Группа заняла позицию около ближайшего здания — небольшой постройки из металлических блоков, вероятно, для хранения строй-материалов.
|заняла позицию
>>заняла позицию

#passage-ЖдатьвнизуРезультат_Ждать внизу-Результат
— Итак, рассредоточиться. Макс, раскладывай пулемёт прямо тут, встретишь фронтальным огнём. Тимур, ты — рядом, как начнёт палить, валишь из «мухи»: пока он просчитывает траектории пуль, хороший шанс, что гранату упустит. Лекс со мной на правый фланг, Герц — на левый. Фокус стрельбы вон на тот торчащий кустик в тридцати метрах. Всё ясно?
— Так точно, — отозвались все.
— Анна, сколько времени у нас прошло с респауна?
— Шесть минут.
— Значит, остаётся двадцать четыре. Позицию все запомнили, если нас убьют, следующая попытка — тем же построением, приезжаем и сразу занимаем.

Все замерли, направив стволы на условленную точку. Дискордант не может спуститься где-либо ещё.

Томительно идут минуты. А резерв респауна не вечен. И впятером уничтожить эти тонны железа та ещё задачка, без засады шансов не будет.
Но он не идёт...
Только ветер иногда врывается в карьер и шелестит травой...
Время уходит...
Варяг смотрит на часы. Осталось 6 минут запаса. Дискордант не придёт, пока они находятся здесь.
— Анна, ⟲ респаун.
|⟲ респаун
>>⟲ респаун

#passage-Итоги_Итоги
Интермедия: Тимур
Если вы читаете это, значит Богу так угодно.
Не скорбите по мне, близкие. Я прожил отличную жизнь и сделал много хороших дел. Нет ни одного шага, о котором бы я сожалел.
Я желаю, чтобы эта война скорее закончилась. И чтобы мои дети строили города в мире, где их не пытаются убить.
Роман и Георгий, сыновья, растите настоящими мужчинами, защищайте наш мир и свои будущие семьи. Я теперь вместе с вашей мамой.
Присмотрите за ними.
P.S. Если Лекс меня переживёт, пусть не плачет там сильно, а то любит вести себя, как баба. И пусть женится уже наконец-то, такому дураку без жены не прожить.


➨
|➨
>>➨

#passage-ЖдатьвнизуИтоги_Ждать внизу-Итоги
Раньше машины не вели себя так...

Последний вариант. Страшный риск, но иного выхода нет.
➤ Рассредоточиться.

|Рассредоточиться
>>Рассредоточиться

#passage-Рассредоточиться_Рассредоточиться
— Это несёт дополнительную опасность. Поэтому вытянем жребий.
Варяг достал коробок из нагрудного кармана. В войне с машинами, которым чужда настоящая случайность, спички нередко помогали людям продвигаться вперёд. Вынул четыре штуки — командиру всё же не положено оставлять отряд. Как бы ни было морально тяжело каждый раз отправлять кого-то на вероятную смерть. Иначе машины уничтожат человечество.
Одной спичке оторвал серную головку. Перемешал и сжал в кулаке.
Первым тянул сидящий за рулём Лекс.
— Целая.
Затем Тимур.
— Целая.
Варяг повернулся к сидящему справа Герцу. Он тянет.
— Вот и победитель нашей лотереи — с усмешкой заявил Герц.
— Всем их роль ясна. Выдвигаемся.

Машина подъехала к краю карьера. Все вышли. Герц уселся возле колеса и облокатился на него. Всё поле, окружённое лесом, было ему прекрасно видно.
Остальная группа спустилась в овраг и спешным маршем направилась к электростанции.
|направилась к электростанции
>>направилась к электростанции

#passage-Подошликзабору_Подошли к забору
Преодолев около полутора километров, Варяг и команда подошли к забору-рабице. За ним — цель операции. Серая, без изысков, прямоугольная коробка, четыре трубы для выброса гари.
— Герц, что у тебя?
— Чисто.
— Анна?
— Дискорданта не видно. У вас остаётся десять минут.
— Начинаем штурм!
|Начинаем штурм
>>Начинаем штурм

#passage--1_Штурм электростанции-1
Лекс достал длинные прорезиненные кусачки (такие заборы всегда под напряжением) и начал перегрызать его. Варяг, Макс и Тимур уже залегли, приготовив оружие.

И охрана не заставила себя долго ждать. В здании электростанции открылись небольшие бойницы: по несколько штук у самой земли и на высоте метра в четыре. Из нижних выехали танкетки М-500 — бронированные роботы на гусеничном шасси в пол-человеческого роста с двумя пулемётами каждый, и поползли «паучки». Из верхних высыпало несколько «шершней» — относительно слабых, но очень шустрых дронов. Ни одного из них нельзя подпускать слишком близко.
— «Муху» не тратить, бережём на дискорданта. Вы знаете, что делать.
Лекс как раз закончил с забором и тоже залёг с автоматом.
|что делать
>>что делать

