
↶
Вы – лаборант в «Этернос», крупной фармацевтической корпорации.

Ваша лаборатория ведет разработку первого в мире лекарства от старения. В случае успеха оно позволит людям жить вечно, оставаясь молодыми и здоровыми.

Об этой настоящей цели известно только нескольким сотрудникам лаборатории. Остальные считают, что вы просто изучаете процессы старения.

Лабораторию возглавляет Одри ди Грей, всемирно известный геронтолог и активист продления жизни. С юности она мечтала о бессмертии для человечества, все свое наследство вложила в исследование процессов старения. Кажется, она знает о старении все, легко и доступно объясняя, почему все попытки победить его до сегодняшнего дня проваливались.

Вы восхищаетесь Одри, считаете ее своим наставником.

Согласно правилам распорядка, смартфоны и прочие гаджеты вы оставляете на проходной. В лаборатории только старомодный проводной телефон без диска – прямая линия в кабинет президента корпорации. Вы должны сообщить ему немедленно, как только работа увенчается успехом.
|увенчается успехом|
>>увенчается успехом<<

↶
Вы – лаборант в «Этернос», крупной фармацевтической корпорации.

Ваша лаборатория ведет разработку первого в мире лекарства от старения. В случае успеха оно позволит людям жить вечно, оставаясь молодыми и здоровыми.

Об этой настоящей цели известно только нескольким сотрудникам лаборатории. Остальные считают, что вы просто изучаете процессы старения.

Лабораторию возглавляет Одри ди Грей, всемирно известный геронтолог и активист продления жизни. С юности она мечтала о бессмертии для человечества, все свое наследство вложила в исследование процессов старения. Кажется, она знает о старении все, легко и доступно объясняя, почему все попытки победить его до сегодняшнего дня проваливались.

Вы восхищаетесь Одри, считаете ее своим наставником.

Согласно правилам распорядка, смартфоны и прочие гаджеты вы оставляете на проходной. В лаборатории только старомодный проводной телефон без диска – прямая линия в кабинет президента корпорации. Вы должны сообщить ему немедленно, как только работа увенчается успехом.
|помочь Одри|сообщить|
>>увенчается успехом<<

↶
В один прекрасный день вам удается остановить старение мышей.

Вид, к которому принадлежат ваши лабораторные мыши, в дикой природе живет около 12 месяцев. Вашим мышам сейчас 18 месяцев. Они бодры и активны, никаких заметных признаков старости, а их биомаркеры соответствуют возрасту в 6 месяцев.

Вы понимаете, что победу праздновать рано. То, что работает на мышах, не обязательно будет работать на людях.

Одри наблюдает за мышами с улыбкой. Затем оборачивается к вам и просит приготовить шприц с тем же препаратом, который кололи им.

У вас перехватывает дыхание.

– Профессор! Вы же не…

– Именно, – отвечает она мягко. – Мы должны убедиться. Мы не можем больше терять время. Каждый день от старения умирает сто тысяч человек. Пока мы получим все разрешения…

В растерянности вы оглядываетесь по сторонам, но в помещении никого, кроме вас и Одри.

То, о чем она просит, – нарушение всех мыслимых правил безопасности. Но возможный выигрыш…

Вы можете помочь Одри попытаться спасти миллионы человеческих жизней, рискнув ее собственной. Или сообщить о ее просьбе президенту компании.

|помочь Одри|сообщить|
>>сообщить<<

↶
В один прекрасный день вам удается остановить старение мышей.

Вид, к которому принадлежат ваши лабораторные мыши, в дикой природе живет около 12 месяцев. Вашим мышам сейчас 18 месяцев. Они бодры и активны, никаких заметных признаков старости, а их биомаркеры соответствуют возрасту в 6 месяцев.

Вы понимаете, что победу праздновать рано. То, что работает на мышах, не обязательно будет работать на людях.

Одри наблюдает за мышами с улыбкой. Затем оборачивается к вам и просит приготовить шприц с тем же препаратом, который кололи им.

У вас перехватывает дыхание.

– Профессор! Вы же не…

– Именно, – отвечает она мягко. – Мы должны убедиться. Мы не можем больше терять время. Каждый день от старения умирает сто тысяч человек. Пока мы получим все разрешения…

В растерянности вы оглядываетесь по сторонам, но в помещении никого, кроме вас и Одри.

То, о чем она просит, – нарушение всех мыслимых правил безопасности. Но возможный выигрыш…

Вы можете помочь Одри попытаться спасти миллионы человеческих жизней, рискнув ее собственной. Или сообщить о ее просьбе президенту компании.

|Пройти заново|
>>сообщить<<

↶
Отлучившись под благовидным предлогом, вы мчитесь к телефону. Подняв трубку, вы рассказываете Юрию Миллеру, владельцу и президенту компании, о том, чего достигли и что собирается сделать Одри.

Он выслушивает не перебивая. Затем произносит: «Ясно. Благодарю» и кладет трубку.

Придя на работу на следующий день, вы узнаете, что вашу лабораторию закрывают, а вас увольняют, как и большинство сотрудников. Вы хотите попрощаться с Одри, но никто из уже бывших коллег ее не видел. Ее телефон не отвечает.

Есть и хорошая новость – вы получаете очень щедрое выходное пособие, примерно вдвое больше, чем рассчитывали. Возможно, это благодарность Миллера за то, что вы сообщили о готовящемся нарушении правил.

Вскоре вы находите другую работу. Об Одри и ее работе по борьбе со старением нет никаких новостей – она будто растворилась в воздухе. Вас мучает вопрос, правильно ли вы тогда поступили, но вы так и не решаетесь ни с кем поделиться этой историей.

Ваши отец и мать умирают от старости. Лекарства от старения все еще нет в продаже. Успело бы оно появиться на рынке и спасти ваших родителей, если бы тогда вы помогли Одри? Вряд ли вы когда-нибудь узнаете наверняка.

Пройти заново
|Пройти заново|
>>Пройти заново<<

↶
Отлучившись под благовидным предлогом, вы мчитесь к телефону. Подняв трубку, вы рассказываете Юрию Миллеру, владельцу и президенту компании, о том, чего достигли и что собирается сделать Одри.

Он выслушивает не перебивая. Затем произносит: «Ясно. Благодарю» и кладет трубку.

Придя на работу на следующий день, вы узнаете, что вашу лабораторию закрывают, а вас увольняют, как и большинство сотрудников. Вы хотите попрощаться с Одри, но никто из уже бывших коллег ее не видел. Ее телефон не отвечает.

Есть и хорошая новость – вы получаете очень щедрое выходное пособие, примерно вдвое больше, чем рассчитывали. Возможно, это благодарность Миллера за то, что вы сообщили о готовящемся нарушении правил.

Вскоре вы находите другую работу. Об Одри и ее работе по борьбе со старением нет никаких новостей – она будто растворилась в воздухе. Вас мучает вопрос, правильно ли вы тогда поступили, но вы так и не решаетесь ни с кем поделиться этой историей.

Ваши отец и мать умирают от старости. Лекарства от старения все еще нет в продаже. Успело бы оно появиться на рынке и спасти ваших родителей, если бы тогда вы помогли Одри? Вряд ли вы когда-нибудь узнаете наверняка.

Пройти заново
|увенчается успехом|
>>Пройти заново<<
