Парсинг данных из квестов в формате twine.

https://twinelab.net/twine-resources/#/


Задача.

Произвести выборку последовательностей текста из сценариев русскоязычных квестов в формате twine.


Варианты реализации.

1. Простой парсинг  (не подходит, потеря связей)

текстовый контент внутри эпизодов сценария и варианты развилок между эпизодами реализованы набором HTML тегов, которые управляются функциями внешних библиотек flow на JS. Также, каждая глава сценария может менять глобальные параметры квеста и влиять на развилки сценария.

2. Декомпиляция управляющего кода (не подходит, трудоёмкий процесс)

3. Выбрана реализация кода управления квестом поверх консоли google chrome.


Что сделано

1. Скрипт на JS, отрабатывающий переходы между эпизодами с сохранением связей контекста и развилок.
вариант однопроходного скрипта
вариант прохода полного сценария квеста (работает на loop сценариях, не имеющих выраженного финала)
2. Сделаны тестовые прогоны квестов с различными flow реализациями и получены данные в промежуточном формате
Решена проблема с loop квестами 
3. Частично решена проблема с изменяемыми развилками внутри эпизода
4. 02/07/2022 Исправлена проблема подмены(частичной замены) текста эпизода после нажатия на линк.
Ранее, повторяющиеся в сценарии эпизоды с разным контентом индексировались как отдельные.
Сейчас один смысловой эпизод дополняется текстом и имеет уникальный ID и весь набор развилок сюжета.
5. Добавлена функция отслеживания similarity
6. Добавлены теги+ и переработана логика
7. Проверка на повторы записи эпизодов
8. Временно сделаты рандомные линки при зацикливании, в перспективе - отслеживание переходов на внутренние и внешние, выборка.

Текущие проблемы

1. Внутри эпизодов по времени, или по клику происходит изменение набора тегов, использующихся в парсинге  текста или развилок.
(решения на 29.07 нет)
2. Версионность twine (различия в наименованиях) - решаемо донабором тегов, в работе
3. В части квестов есть программные линки, не отрабатывающие переходы - изучаю
4. Часть квестов имеет текстовые поля ввода, - руками можно ввести пароли и т.п. приходится изучать сценарии


