
↶
Вы – лаборант в «Этернос», крупной фармацевтической корпорации.

Ваша лаборатория ведет разработку первого в мире лекарства от старения. В случае успеха оно позволит людям жить вечно, оставаясь молодыми и здоровыми.

Об этой настоящей цели известно только нескольким сотрудникам лаборатории. Остальные считают, что вы просто изучаете процессы старения.

Лабораторию возглавляет Одри ди Грей, всемирно известный геронтолог и активист продления жизни. С юности она мечтала о бессмертии для человечества, все свое наследство вложила в исследование процессов старения. Кажется, она знает о старении все, легко и доступно объясняя, почему все попытки победить его до сегодняшнего дня проваливались.

Вы восхищаетесь Одри, считаете ее своим наставником.

Согласно правилам распорядка, смартфоны и прочие гаджеты вы оставляете на проходной. В лаборатории только старомодный проводной телефон без диска – прямая линия в кабинет президента корпорации. Вы должны сообщить ему немедленно, как только работа увенчается успехом.
|увенчается успехом|
>>увенчается успехом<<

↶
Вы – лаборант в «Этернос», крупной фармацевтической корпорации.

Ваша лаборатория ведет разработку первого в мире лекарства от старения. В случае успеха оно позволит людям жить вечно, оставаясь молодыми и здоровыми.

Об этой настоящей цели известно только нескольким сотрудникам лаборатории. Остальные считают, что вы просто изучаете процессы старения.

Лабораторию возглавляет Одри ди Грей, всемирно известный геронтолог и активист продления жизни. С юности она мечтала о бессмертии для человечества, все свое наследство вложила в исследование процессов старения. Кажется, она знает о старении все, легко и доступно объясняя, почему все попытки победить его до сегодняшнего дня проваливались.

Вы восхищаетесь Одри, считаете ее своим наставником.

Согласно правилам распорядка, смартфоны и прочие гаджеты вы оставляете на проходной. В лаборатории только старомодный проводной телефон без диска – прямая линия в кабинет президента корпорации. Вы должны сообщить ему немедленно, как только работа увенчается успехом.
|помочь Одри|сообщить|
>>увенчается успехом<<

↶
В один прекрасный день вам удается остановить старение мышей.

Вид, к которому принадлежат ваши лабораторные мыши, в дикой природе живет около 12 месяцев. Вашим мышам сейчас 18 месяцев. Они бодры и активны, никаких заметных признаков старости, а их биомаркеры соответствуют возрасту в 6 месяцев.

Вы понимаете, что победу праздновать рано. То, что работает на мышах, не обязательно будет работать на людях.

Одри наблюдает за мышами с улыбкой. Затем оборачивается к вам и просит приготовить шприц с тем же препаратом, который кололи им.

У вас перехватывает дыхание.

– Профессор! Вы же не…

– Именно, – отвечает она мягко. – Мы должны убедиться. Мы не можем больше терять время. Каждый день от старения умирает сто тысяч человек. Пока мы получим все разрешения…

В растерянности вы оглядываетесь по сторонам, но в помещении никого, кроме вас и Одри.

То, о чем она просит, – нарушение всех мыслимых правил безопасности. Но возможный выигрыш…

Вы можете помочь Одри попытаться спасти миллионы человеческих жизней, рискнув ее собственной. Или сообщить о ее просьбе президенту компании.

|помочь Одри|сообщить|
>>помочь Одри<<

↶
В один прекрасный день вам удается остановить старение мышей.

Вид, к которому принадлежат ваши лабораторные мыши, в дикой природе живет около 12 месяцев. Вашим мышам сейчас 18 месяцев. Они бодры и активны, никаких заметных признаков старости, а их биомаркеры соответствуют возрасту в 6 месяцев.

Вы понимаете, что победу праздновать рано. То, что работает на мышах, не обязательно будет работать на людях.

Одри наблюдает за мышами с улыбкой. Затем оборачивается к вам и просит приготовить шприц с тем же препаратом, который кололи им.

У вас перехватывает дыхание.

– Профессор! Вы же не…

– Именно, – отвечает она мягко. – Мы должны убедиться. Мы не можем больше терять время. Каждый день от старения умирает сто тысяч человек. Пока мы получим все разрешения…

В растерянности вы оглядываетесь по сторонам, но в помещении никого, кроме вас и Одри.

То, о чем она просит, – нарушение всех мыслимых правил безопасности. Но возможный выигрыш…

Вы можете помочь Одри попытаться спасти миллионы человеческих жизней, рискнув ее собственной. Или сообщить о ее просьбе президенту компании.

|не причинит ей вреда|
>>помочь Одри<<

↶
– Профессор, – отвечаете вы. – Если вам нужен человек для испытаний, пусть это буду я. Ваша жизнь слишком ценна…

Она качает головой.

– Нет. Благодарю за предложение, но принять его не могу. Чтобы увидеть эффект лекарства, нужен пожилой организм. Вам только двадцать семь. Мне шестьдесят пять. Так что испытывать нужно на мне.

На это вам нечего возразить. Вы готовите шприц и вводите лекарство Одри, искренне надеясь, что это не причинит ей вреда.
|не причинит ей вреда|
>>не причинит ей вреда<<

↶
– Профессор, – отвечаете вы. – Если вам нужен человек для испытаний, пусть это буду я. Ваша жизнь слишком ценна…

Она качает головой.

– Нет. Благодарю за предложение, но принять его не могу. Чтобы увидеть эффект лекарства, нужен пожилой организм. Вам только двадцать семь. Мне шестьдесят пять. Так что испытывать нужно на мне.

На это вам нечего возразить. Вы готовите шприц и вводите лекарство Одри, искренне надеясь, что это не причинит ей вреда.
|кладет трубку|
>>не причинит ей вреда<<

↶
Две недели спустя вы замечаете первые признаки омоложения. Морщины на лице Одри разглаживаются с каждым днем. Ее походка становится легкой и энергичной, голос звучит молодо, а биомаркеры, которые вы замеряете на 14 день, соответствуют 35-летнему возрасту.

– Пора, – говорит Одри.

Вы отступаете в сторону, пропуская ее к телефону.

– Давай ты, – предлагает она. – Уступаю тебе честь сообщить о нашем открытии. Без твоей помощи ничего бы не вышло.

Вы тронуты. Подняв трубку, вы рассказываете Юрию Миллеру, владельцу и президенту компании, о том, чего достигли.

Он выслушивает не перебивая. Затем произносит: «Отлично. Оставайтесь в лаборатории. Я скоро буду» и кладет трубку.
|кладет трубку|
>>кладет трубку<<

↶
Две недели спустя вы замечаете первые признаки омоложения. Морщины на лице Одри разглаживаются с каждым днем. Ее походка становится легкой и энергичной, голос звучит молодо, а биомаркеры, которые вы замеряете на 14 день, соответствуют 35-летнему возрасту.

– Пора, – говорит Одри.

Вы отступаете в сторону, пропуская ее к телефону.

– Давай ты, – предлагает она. – Уступаю тебе честь сообщить о нашем открытии. Без твоей помощи ничего бы не вышло.

Вы тронуты. Подняв трубку, вы рассказываете Юрию Миллеру, владельцу и президенту компании, о том, чего достигли.

Он выслушивает не перебивая. Затем произносит: «Отлично. Оставайтесь в лаборатории. Я скоро буду» и кладет трубку.
|«таблетку бессмертия»|
>>кладет трубку<<

↶
Миллер приезжает спустя 15 минут и просит вас и Одри следовать за ним. Вы подчиняетесь, несмотря на тревожное предчувствие. Никогда прежде вы не видели главу компании таким взволнованным.

Вы спускаетесь по пожарной лестнице во двор, где ждут три черных бронированных автомобиля. Вы забираетесь на заднее сиденье втроем, и машины срываются с места.

Лицо Миллера чуть расслабляется. Он горячо вас благодарит, называет ваше открытие величайшим в истории человечества, затем поясняет, что отныне ваша работа будет совершенно секретной. Прямо сейчас вас везут в более безопасное место, поскольку из-за вашего открытия вам грозит огромная опасность. Технология бессмертия нужна всем: правительствам, глобальным корпорациям, преступным и террористическим группировкам. Все они станут за ней охотиться, как только узнают о ее существовании, и не остановятся ни перед чем, чтобы ее заполучить.

– Это в ваших же интересах, – подчеркивает Миллер, – чтобы они не узнали ничего. Я приложу все силы, чтобы защитить вас и ваше изобретение.

Вы слишком потрясены, чтобы задуматься над тем, как он с вами поступит и как использует вашу «таблетку бессмертия».
|«таблетку бессмертия»|
>>«таблетку бессмертия»<<

↶
Миллер приезжает спустя 15 минут и просит вас и Одри следовать за ним. Вы подчиняетесь, несмотря на тревожное предчувствие. Никогда прежде вы не видели главу компании таким взволнованным.

Вы спускаетесь по пожарной лестнице во двор, где ждут три черных бронированных автомобиля. Вы забираетесь на заднее сиденье втроем, и машины срываются с места.

Лицо Миллера чуть расслабляется. Он горячо вас благодарит, называет ваше открытие величайшим в истории человечества, затем поясняет, что отныне ваша работа будет совершенно секретной. Прямо сейчас вас везут в более безопасное место, поскольку из-за вашего открытия вам грозит огромная опасность. Технология бессмертия нужна всем: правительствам, глобальным корпорациям, преступным и террористическим группировкам. Все они станут за ней охотиться, как только узнают о ее существовании, и не остановятся ни перед чем, чтобы ее заполучить.

– Это в ваших же интересах, – подчеркивает Миллер, – чтобы они не узнали ничего. Я приложу все силы, чтобы защитить вас и ваше изобретение.

Вы слишком потрясены, чтобы задуматься над тем, как он с вами поступит и как использует вашу «таблетку бессмертия».
|В бункере никого, кроме вас и Одри|
>>«таблетку бессмертия»<<

↶
Пару часов спустя вы подъезжаете к заброшенной ферме. Под ней скрывается огромный, роскошно обставленный ядерный бункер.

Миллер показывает вам с Одри пустующие спальни, которые можете занять, и лабораторию, обрудованную по последнему слову техники, где вы должны будете производить лекарство. Он будет приезжать каждые две недели, чтобы выслушать ваши пожелания по поводу оборудования, материалов или сотрудников. Все, что понадобится для продолжения работы, вам доставят в кратчайшие сроки.

Когда Миллер уезжает, вы осматриваете бункер. Это настоящий подземный дворец, но здесь нет ни телефона, ни интернет-подключения. Похоже, нет и выходов кроме того, через который провел вас Миллер, а эту дверь вы открыть не можете – надежно заперта снаружи.

В бункере никого, кроме вас и Одри.
|В бункере никого, кроме вас и Одри|
>>В бункере никого, кроме вас и Одри<<

↶
Пару часов спустя вы подъезжаете к заброшенной ферме. Под ней скрывается огромный, роскошно обставленный ядерный бункер.

Миллер показывает вам с Одри пустующие спальни, которые можете занять, и лабораторию, обрудованную по последнему слову техники, где вы должны будете производить лекарство. Он будет приезжать каждые две недели, чтобы выслушать ваши пожелания по поводу оборудования, материалов или сотрудников. Все, что понадобится для продолжения работы, вам доставят в кратчайшие сроки.

Когда Миллер уезжает, вы осматриваете бункер. Это настоящий подземный дворец, но здесь нет ни телефона, ни интернет-подключения. Похоже, нет и выходов кроме того, через который провел вас Миллер, а эту дверь вы открыть не можете – надежно заперта снаружи.

В бункере никого, кроме вас и Одри.
|Кажется, выбора у вас нет|
>>В бункере никого, кроме вас и Одри<<

↶
– Похоже, мы здесь в плену, – говорите вы.

Она только пожимает плечами.

– Давай работать.

– Вы верите Миллеру? Верите, что он будет раздавать это лекарство нуждающимся?

Она отводит взгляд. Лицо выглядит усталым, измученным. Впервые за время знакомства с Одри вы видите ее такой растерянной, явно не готовой к тому, что обрушилось на вас за последние пару часов.

– Есть хотя бы крохотный шанс, – произносит она тихо, не глядя на вас. – А если мы не станем готовить лекарство, люди так и будут умирать. Без шансов на спасение.

Вы понимаете, что Одри, возможно, права, но даже если нет, вы слишком многим обязаны ей. Совесть не позволит вам оставить ее трудиться в лаборатории одну, и вряд ли вы сумеете убедить ее присоединиться к вашей забастовке.

Кажется, выбора у вас нет.
|Кажется, выбора у вас нет|
>>Кажется, выбора у вас нет<<

↶
– Похоже, мы здесь в плену, – говорите вы.

Она только пожимает плечами.

– Давай работать.

– Вы верите Миллеру? Верите, что он будет раздавать это лекарство нуждающимся?

Она отводит взгляд. Лицо выглядит усталым, измученным. Впервые за время знакомства с Одри вы видите ее такой растерянной, явно не готовой к тому, что обрушилось на вас за последние пару часов.

– Есть хотя бы крохотный шанс, – произносит она тихо, не глядя на вас. – А если мы не станем готовить лекарство, люди так и будут умирать. Без шансов на спасение.

Вы понимаете, что Одри, возможно, права, но даже если нет, вы слишком многим обязаны ей. Совесть не позволит вам оставить ее трудиться в лаборатории одну, и вряд ли вы сумеете убедить ее присоединиться к вашей забастовке.

Кажется, выбора у вас нет.
|зададите Миллеру вопрос|промолчите|
>>Кажется, выбора у вас нет<<

↶
Следующим утром вы обнаруживаете в холле два чемодана с личными вещами, вашими и Одри, аккуратно сложенными. Здесь все самое необходимое, кроме мобильных телефонов.

Два дня спустя Миллер приезжает вас навестить. Его лицо сияет от счастья.

Одри просит разрешения связаться с семьей. От вас уже три дня ни слуху, ни духу, наверняка они волнуются.

– Уже нет, – отвечает Миллер. – Вчера ночью ваш автомобиль, госпожа ди Грей, попал в аварию и сгорел дотла. В машине предположительно были вы и ваш лаборант, но тела слишком обгорели, чтобы установить точно. В любом случае, компания выплатит страховку вашим родным.

Вы не верите собственным ушам. Значит, теперь вас и Одри считают погибшими? И… и Миллер убил этих двух бедолаг, чтобы выдать за вас?

Одри застыла с открытым ртом, явно потрясена не меньше вас.

Вы зададите Миллеру вопрос или промолчите?
|зададите Миллеру вопрос|промолчите|
>>зададите Миллеру вопрос<<

↶
Следующим утром вы обнаруживаете в холле два чемодана с личными вещами, вашими и Одри, аккуратно сложенными. Здесь все самое необходимое, кроме мобильных телефонов.

Два дня спустя Миллер приезжает вас навестить. Его лицо сияет от счастья.

Одри просит разрешения связаться с семьей. От вас уже три дня ни слуху, ни духу, наверняка они волнуются.

– Уже нет, – отвечает Миллер. – Вчера ночью ваш автомобиль, госпожа ди Грей, попал в аварию и сгорел дотла. В машине предположительно были вы и ваш лаборант, но тела слишком обгорели, чтобы установить точно. В любом случае, компания выплатит страховку вашим родным.

Вы не верите собственным ушам. Значит, теперь вас и Одри считают погибшими? И… и Миллер убил этих двух бедолаг, чтобы выдать за вас?

Одри застыла с открытым ртом, явно потрясена не меньше вас.

Вы зададите Миллеру вопрос или промолчите?
|заперев за собой дверь|
>>зададите Миллеру вопрос<<

↶
– Вы убили их?!

Миллер смотрит на вас как на идиота.

– Разумеется, нет. Это были трупы из морга. Так было нужно. Для вашей же безопасности.

У Одри вырывается нервный смешок.

– Для нашей безопасности?

Миллер оборачивается к ней.

– Госпожа ди Грей. Вы ведь понимаете, что означает ваше открытие? Разве я вам не рассказывал, кто будет охотиться за технологией бессмертия? И на что они пойдут, лишь бы ее заполучить? Владеющий секретом бессмертия – владеет миром.

– Значит, вот чего вы хотите? Владеть миром?

– Я хочу сохранить как можно больше жизней. Включая ваши и мою. Сейчас вы работаете не на меня, а на всех, кто сейчас умирает от старения. Чем быстрее вы закончите работу, тем больше жизней успеем спасти.

На лице Одри отражается сомнение, но затем она хмурится, поджимает губы.

– Как мы можем быть уверены, что это средство дойдет до нуждающихся? Что вы не используете его – и нас – только ради власти и денег?

Миллер улыбается, будто ждал этого вопроса.

– У меня есть список людей, которые получат лекарство первыми. Все они уже в пожилом возрасте, и все создают то, что ценно для всего человечества. Ученые, изобретатели, инженеры. Вы лично встретитесь с каждым из них. И убедитесь, что я говорю правду.

С этими словами он уходит, заперев за собой дверь.
|заперев за собой дверь|
>>заперев за собой дверь<<

↶
– Вы убили их?!

Миллер смотрит на вас как на идиота.

– Разумеется, нет. Это были трупы из морга. Так было нужно. Для вашей же безопасности.

У Одри вырывается нервный смешок.

– Для нашей безопасности?

Миллер оборачивается к ней.

– Госпожа ди Грей. Вы ведь понимаете, что означает ваше открытие? Разве я вам не рассказывал, кто будет охотиться за технологией бессмертия? И на что они пойдут, лишь бы ее заполучить? Владеющий секретом бессмертия – владеет миром.

– Значит, вот чего вы хотите? Владеть миром?

– Я хочу сохранить как можно больше жизней. Включая ваши и мою. Сейчас вы работаете не на меня, а на всех, кто сейчас умирает от старения. Чем быстрее вы закончите работу, тем больше жизней успеем спасти.

На лице Одри отражается сомнение, но затем она хмурится, поджимает губы.

– Как мы можем быть уверены, что это средство дойдет до нуждающихся? Что вы не используете его – и нас – только ради власти и денег?

Миллер улыбается, будто ждал этого вопроса.

– У меня есть список людей, которые получат лекарство первыми. Все они уже в пожилом возрасте, и все создают то, что ценно для всего человечества. Ученые, изобретатели, инженеры. Вы лично встретитесь с каждым из них. И убедитесь, что я говорю правду.

С этими словами он уходит, заперев за собой дверь.
|найти выход|
>>заперев за собой дверь<<

↶
– Вы ему верите, профессор?

Голос Одри звучит бесконечно усталым.

– Верю или нет, похоже, у нас нет выбора.

– Нет, мы должны выбраться отсюда! Заявить в полицию!

Одри качает головой. Ее лицо осунулось и выглядит старше, чем в эти две недели, хотя все еще невероятно молодо для 65 лет.

– Как? Как ты выберешься отсюда?

Вы не знаете, что ответить. В эти дни вы осмотрели весь бункер. Он выглядит идеальной ловушкой… или тюрьмой, нигде ни лазейки. Но в любой системе есть слабое место. Возможно, вместе с Одри вы сумеете найти выход?
|найти выход|
>>найти выход<<

↶
– Вы ему верите, профессор?

Голос Одри звучит бесконечно усталым.

– Верю или нет, похоже, у нас нет выбора.

– Нет, мы должны выбраться отсюда! Заявить в полицию!

Одри качает головой. Ее лицо осунулось и выглядит старше, чем в эти две недели, хотя все еще невероятно молодо для 65 лет.

– Как? Как ты выберешься отсюда?

Вы не знаете, что ответить. В эти дни вы осмотрели весь бункер. Он выглядит идеальной ловушкой… или тюрьмой, нигде ни лазейки. Но в любой системе есть слабое место. Возможно, вместе с Одри вы сумеете найти выход?
|помочь Одри –|остаться в стороне|
>>найти выход<<

↶
– Должен быть способ, – уверенно произносите вы.

Одри улыбается.

– Мне нравится твой настрой. Я должна кое-что тебе показать.

Она снимает с шеи медальон, который носит постоянно: вы ни разу не видели ее без этой вещицы. Медальон выглядит дешевым и довольно потрепанным. Возможно, он дорог Одри как память.

Внутри медальона – фото двух детей, разорванное пополам и склеенное скотчем.

Одри отрывает скотч. Вы не верите глазам: из рваного края торчит крохотный USB-порт! Внутри клочка фотобумаги скрывается невероятно тонкое, гибкое запоминающее устройство!

Видя ваше изумление, Одри улыбается.

– У меня здесь много ценной информации. Есть даже полная расшифровка ДНК Миллера – осталась от одного из прежних проектов. Мы можем синтезировать его глаз в лаборатории и с его помощью открыть дверь. В нее встроен сканер сетчатки глаза.

Ваше уважение к Одри взлетает на новую высоту. Только она могла найти выход там, где его, казалось бы, нет и быть не может!

Ее план звучит захватывающе, но вы видите здесь и огромный риск. Прежде всего, для вас. Одри вряд ли убьют даже при попытке к бегству, а вот насчет себя вы не уверены.

Вы можете помочь Одри – или остаться в стороне.
|помочь Одри –|остаться в стороне|
>>помочь Одри –<<

↶
– Должен быть способ, – уверенно произносите вы.

Одри улыбается.

– Мне нравится твой настрой. Я должна кое-что тебе показать.

Она снимает с шеи медальон, который носит постоянно: вы ни разу не видели ее без этой вещицы. Медальон выглядит дешевым и довольно потрепанным. Возможно, он дорог Одри как память.

Внутри медальона – фото двух детей, разорванное пополам и склеенное скотчем.

Одри отрывает скотч. Вы не верите глазам: из рваного края торчит крохотный USB-порт! Внутри клочка фотобумаги скрывается невероятно тонкое, гибкое запоминающее устройство!

Видя ваше изумление, Одри улыбается.

– У меня здесь много ценной информации. Есть даже полная расшифровка ДНК Миллера – осталась от одного из прежних проектов. Мы можем синтезировать его глаз в лаборатории и с его помощью открыть дверь. В нее встроен сканер сетчатки глаза.

Ваше уважение к Одри взлетает на новую высоту. Только она могла найти выход там, где его, казалось бы, нет и быть не может!

Ее план звучит захватывающе, но вы видите здесь и огромный риск. Прежде всего, для вас. Одри вряд ли убьют даже при попытке к бегству, а вот насчет себя вы не уверены.

Вы можете помочь Одри – или остаться в стороне.
|вернуться внутрь|
>>помочь Одри –<<

↶
Вы соглашаетесь помочь Одри. В лаборатории вы синтезируете глаз Миллера. Когда подносите его к двери, она распахивается. Сработало!

С замиранием сердца вы ступаете в небольшой, слабо освещенный тамбур. Одри следует за вами.

Из полумрака выходят вооруженные охранники, перекрывая путь.

– Пожалуйста, вернитесь в помещение, – говорит один, судя по всему, старший. – Вам запрещено покидать бункер. Приказ господина Миллера.

Значит, вы и вправду пленники…

Охранников восемь человек. Все крепкие, плечистые, с шокерами, пистолетами и резиновыми дубинками. Нечего и думать прорваться сквозь их строй.

Вы пытаетесь уговорить охранников пропустить вас и Одри, но у этих ребят, похоже, очень четкие инструкции, которым они следуют неукоснительно. Вам приходится вернуться внутрь.
|вернуться внутрь|
>>вернуться внутрь<<

↶
Вы соглашаетесь помочь Одри. В лаборатории вы синтезируете глаз Миллера. Когда подносите его к двери, она распахивается. Сработало!

С замиранием сердца вы ступаете в небольшой, слабо освещенный тамбур. Одри следует за вами.

Из полумрака выходят вооруженные охранники, перекрывая путь.

– Пожалуйста, вернитесь в помещение, – говорит один, судя по всему, старший. – Вам запрещено покидать бункер. Приказ господина Миллера.

Значит, вы и вправду пленники…

Охранников восемь человек. Все крепкие, плечистые, с шокерами, пистолетами и резиновыми дубинками. Нечего и думать прорваться сквозь их строй.

Вы пытаетесь уговорить охранников пропустить вас и Одри, но у этих ребят, похоже, очень четкие инструкции, которым они следуют неукоснительно. Вам приходится вернуться внутрь.
|– будь что будет|попытаться сбежать|
>>вернуться внутрь<<

↶
Вскоре к вам в бункере присоединяется еще один бессмертный. Это 94-летний академик, который разработал самый совершенный на сегодня концепт искусственной пчелы. Он умирал, когда люди Миллера тайно пробрались в дом и вкололи ему лекарство, которое вернуло силу и молодость.

Академик завершает работу над концептом, и «Этернос» приступает к производству искусственных пчел. Крохотные насекомые-роботы принимаются опылять поля по всему миру, спасая человечество от голода.

Все больше и больше людей получают лекарство от смерти и поселяются в бункере вместе с вами. Они не могут покидать убежище – для их же безопасности, как постоянно повторяет Миллер – но продолжают жить и работать здесь, делая невероятные открытия и создавая прорывные технологии.

Вы начинаете думать, что Миллер не так уж плох. Конечно, он не очень приятный человек, но и не злодей.

Вы не осуждаете его выбор людей, которые первыми получают лекарство. Вы и сами бы выбрали тех же. Но то, что Миллер в одиночку решает, кому жить, а кому умереть, вас пугает. Это явно противоречит идее демократии и прав человека.

Вы можете перестать об этом беспокоиться – будь что будет. Или попытаться сбежать из бункера и рассказать миру правду.
|– будь что будет|попытаться сбежать|
>>– будь что будет<<

↶
Вскоре к вам в бункере присоединяется еще один бессмертный. Это 94-летний академик, который разработал самый совершенный на сегодня концепт искусственной пчелы. Он умирал, когда люди Миллера тайно пробрались в дом и вкололи ему лекарство, которое вернуло силу и молодость.

Академик завершает работу над концептом, и «Этернос» приступает к производству искусственных пчел. Крохотные насекомые-роботы принимаются опылять поля по всему миру, спасая человечество от голода.

Все больше и больше людей получают лекарство от смерти и поселяются в бункере вместе с вами. Они не могут покидать убежище – для их же безопасности, как постоянно повторяет Миллер – но продолжают жить и работать здесь, делая невероятные открытия и создавая прорывные технологии.

Вы начинаете думать, что Миллер не так уж плох. Конечно, он не очень приятный человек, но и не злодей.

Вы не осуждаете его выбор людей, которые первыми получают лекарство. Вы и сами бы выбрали тех же. Но то, что Миллер в одиночку решает, кому жить, а кому умереть, вас пугает. Это явно противоречит идее демократии и прав человека.

Вы можете перестать об этом беспокоиться – будь что будет. Или попытаться сбежать из бункера и рассказать миру правду.
|Пройти заново|
>>– будь что будет<<

↶
Вы продолжаете работать на Миллера. В подземное убежище прибывает все больше новых бессмертных. Когда становится тесновато, всех переправляют в подводный город, который Миллер построил специально для вас. Город похож на Восторг из игры Bioshock, только новенький и сияющий.

Лекарство от смерти выпускают в открытую продажу, как только у «Этерноса» становится достаточно производственных мощностей для его массового производства.

Сперва люди относятся к новому лекарству с недоверием, но когда понимают, что оно в самом деле дает вечную жизнь, становятся готовы на все, чтобы его заполучить. Но благодаря грамотно организованному сбыту и доступной цене глобального дефицита лекарства не возникает, за него не воюют и даже почти не дерутся.

Вы и Одри становитесь мировыми знаменитостями и входите в совет директоров корпорации, но все равно вы не можете перестать думать о том, что какой-то другой вариант мог оказаться еще лучше. Если бы вы тогда не струсили...

Пройти заново
|Пройти заново|
>>Пройти заново<<

↶
Вы продолжаете работать на Миллера. В подземное убежище прибывает все больше новых бессмертных. Когда становится тесновато, всех переправляют в подводный город, который Миллер построил специально для вас. Город похож на Восторг из игры Bioshock, только новенький и сияющий.

Лекарство от смерти выпускают в открытую продажу, как только у «Этерноса» становится достаточно производственных мощностей для его массового производства.

Сперва люди относятся к новому лекарству с недоверием, но когда понимают, что оно в самом деле дает вечную жизнь, становятся готовы на все, чтобы его заполучить. Но благодаря грамотно организованному сбыту и доступной цене глобального дефицита лекарства не возникает, за него не воюют и даже почти не дерутся.

Вы и Одри становитесь мировыми знаменитостями и входите в совет директоров корпорации, но все равно вы не можете перестать думать о том, что какой-то другой вариант мог оказаться еще лучше. Если бы вы тогда не струсили...

Пройти заново
|увенчается успехом|
>>Пройти заново<<
