# API для работы с "подтверждениями"

## Запросы выполняемые с токеном пользователя

### find
Возвращает информацию о всех подтверждениях

Запрос: `GET  /api/confirmations`

body: `{}`
 
### findOne
Возвращает информацию о конкретном подтверждении по `id`

Запрос: `GET  /api/confirmations/:id`

body: `{}`

### createMe
Создаёт новое подтверждение текущим пользователем для заданной доставки.

Запрос: `POST  /api/confirmations/me`

body запроса:
```json
{
    "data": {
        "carrier": 10, // косвенно определяет принадлежность к подразделению
        "transfer": 100
    }
}
```
body ответа: 
```json
{
    "data": {
        "id": 41,
        "attributes": {
            "confirmed": true,
            "createdAt": "2022-07-26T22:25:39.923Z",
            "updatedAt": "2022-07-26T22:25:39.923Z",
            "transfer": {
                "data": {
                    "id": 100,
                    "attributes": {
                        "date": "2022-07-10T13:09:00.000Z",
                        "confirmed": false, // Завершён ли процесс подтверждения
                        "createdAt": "2022-07-12T08:14:07.316Z",
                        "updatedAt": "2022-07-26T22:25:39.944Z"
                    }
                }
            }
        }
    },
    "meta": {
         // Число доставщиков в том же подразделении,
         // которые сейчас могут участвовать в подтверждении:
         // незаблокированные доставщики отдела без учёта совершившего доставку
        "notBlockedOtherCarriersNumber": 7,
        "positiveConfirmationsNumber": 2, // Число уже полученных подтверждений
        "confirmationThreshold": 5 // Порог подтверждения
    }
}
```
Ошибки:
|`"status"`| `"name"` | `"message"` | `"details"`|
|----------|----------|-------------|------------|
|400|BadRequestError|Отсутствует обязательный параметр carrier||
|400|BadRequestError|Недопустимое значение carrier: ожидалось положительное целое||
|404|NotFoundError|Учётная запись доставщика не найдена||
|403|ForbiddenError|Пользователь заблокирован|`funnyMessage:`Учётная запись доставщика в данном подразделении заблокирована|
|403|ForbiddenError|Вы не можете подтверждать доставки от имени других пользователей||
|400|BadRequestError|Требуется обязательный параметр transfer||
|400|BadRequestError|Параметр confirmed должен быть типа 'boolean'||
|400|BadRequestError|Недопустимое значение transfer|`funnyMessage:`Допустимые значения transfer: целое из интервала 1..9007199254740991|
|404|NotFoundError|Доставка с заданным ID не найдена|`funnyMessage:`Чему вовсе не быть, так того не сгубить|
|404|NotFoundError|Доставщик с заданным ID не найден||
|409|ConflictError|Вы уже подтвердили эту доставку|`funnyMessage:`Астановитесь!|
|409|ConflictError|Вы не можете подтверждать свои собственные доставки|`funnyMessage:`Попробуйте делать приятно другим, а не себе :)|
|403|ForbiddenError|Вы не можете подтверждать доставки доставщиков других подразделений||
|500|InternalServerError|Неожиданная ошибка 8-\|


## Запросы выполняемые с токеном для "ботов"

### find
Возвращает информацию о всех подтверждениях

Запрос: `GET  /api/confirmations`

body: `{}`

### findOne
Возвращает информацию о конкретном подтверждении по `id`

Запрос: `GET  /api/confirmations/:id`

body: `{}`

### createByBot
Создаёт новое подтверждение для заданных пользователя и доставки.

Запрос: `POST  /api/confirmations/bybot?populate=transfer`

body запроса: 
```json
{
    "data": {
        "transfer":103,
        "telegramUserId": 8,
        "telegramChatId": -1
    }
}
```
body ответа:
```json
{
    "data": {
        "id": 41,
        "attributes": {
            "confirmed": true,
            "createdAt": "2022-07-26T22:25:39.923Z",
            "updatedAt": "2022-07-26T22:25:39.923Z",
            "transfer": {
                "data": {
                    "id": 103,
                    "attributes": {
                        "date": "2022-07-10T13:09:00.000Z",
                        "confirmed": false, // Завершён ли процесс подтверждения
                        "createdAt": "2022-07-12T08:14:07.316Z",
                        "updatedAt": "2022-07-26T22:25:39.944Z"
                    }
                }
            }
        }
    },
    "meta": {
         // Число пользователей, которые сейчас могут участвовать в подтверждении:
         // незаблокированные пользователь без учёта доставщика
        "notBlockedOtherCarriersNumber": 7,
        "positiveConfirmationsNumber": 2, // Число уже полученных подтверждений
        "confirmationThreshold": 5 // Порог подтверждения
    }
}
```
Ошибки:
|`"status"`| `"name"` | `"message"` | `"details"`|
|----------|----------|-------------|------------|
|400|BadRequestError|Недопустимое значение telegramUserId: ожидалось целое из интервала 1..9007199254740991|
|400|BadRequestError|Недопустимое значение telegramChatId: ожидалось целое из интервала -9007199254740991..-1||
|400|BadRequestError|Отсутствует обязательный параметр: telegramUserId или telegramChatId||
|404|NotFoundError|Пользователь телеграма, группа телеграма или их комбинация не найдены||
|403|ForbiddenError|Пользователь заблокирован|`funnyMessage:`Учётная запись доставщика в данном подразделении заблокирована|
|409|ConflictError|Множественная привязка идентификатора пользователя|`funnyMessage:`Пользователь телеграм привязан к нескольким не заблокированным учётным записям доставщика в данном подразделении|
|400|BadRequestError|Требуется обязательный параметр transfer||
|400|BadRequestError|Параметр confirmed должен быть типа 'boolean'||
|400|BadRequestError|Недопустимое значение transfer|`funnyMessage:`Допустимые значения transfer: целое из интервала 1..9007199254740991|
|404|NotFoundError|Доставка с заданным ID не найдена|`funnyMessage:`Чему вовсе не быть, так того не сгубить|
|404|NotFoundError|Доставщик с заданным ID не найден||
|409|ConflictError|Вы уже подтвердили эту доставку|`funnyMessage:`Астановитесь!|
|409|ConflictError|Вы не можете подтверждать свои собственные доставки|`funnyMessage:`Попробуйте делать приятно другим, а не себе :)|
|403|ForbiddenError|Вы не можете подтверждать доставки доставщиков других подразделений||
|500|InternalServerError|Неожиданная ошибка 8-\|

