# API для работы с "доставками"

## Запросы выполняемые с токеном пользователя

### find
Возвращает информацию о всех доставках

Запрос: `GET  /api/transfers`

body: `{}`
 
### findOne
Возвращает информацию о конкретной доставке по `id`

Запрос: `GET  /api/transfers/:id`

body: `{}`

### createMe
Создаёт новую доставку, привязанную к текущему пользователю с текущим временем, если нет не закрытых доставок

Запрос: `POST  /api/transfers/me?populate=*&pagination[pageSize]=1&sort=date:desc`

body:
```json
{
    "data":{
        "carrier":10 // косвенно определяет принадлежность к подразделению
    }
}
```

Ответ при успешном завершении:
```json
{
    "data": {
        "id": 47,
        "attributes": {
            // Данные новой созданной доставки
        }
    },
    "meta": {}
}
```
Ответ при наличии не закрытых доставок:
```json
{
    "data": null,
    "error": {
        "status": 409,
        "name": "ConflictError",
        "message": "Нельзя создавать новые заявки на доставку, пока не подтверждены все предыдущие",
        "details": {
            "nonConfirmedTransfers": {
                "data": [
                    {
                      // Данные незакрытых доставок, в соответствии
                      //  с параметрами запроса для метода find
                    }
                ],
                "meta": {
                    "pagination": {
                        "page": 1,
                        "pageSize": 1,
                        "pageCount": 14,
                        "total": 14 // общее количество незакрытых доставок
                                    // с учётом параметра filters
                    }
                }
            }
        }
    }
}
```
Другие ошибки:
|`"status"`| `"name"` | `"message"` | `"details"`|
|----------|----------|-------------|------------|
|400|BadRequestError|Отсутствует обязательный параметр carrier||
|400|BadRequestError|Недопустимое значение carrier: ожидалось положительное целое||
|404|NotFoundError|Учётная запись доставщика не найдена||
|403|ForbiddenError|Пользователь заблокирован|`funnyMessage:`Учётная запись доставщика в данном подразделении заблокирована|
|403|ForbiddenError|Вы не можете совершать доставки от имени других пользователей||

## Запросы выполняемые с токеном для "ботов"

### find
Возвращает информацию о всех доставках

Запрос: `GET  /api/transfers`

body: `{}`

### findOne
Возвращает информацию о конкретной доставке по `id`

Запрос: `GET  /api/transfers/:id`

body: `{}`

### createByBot
Создаёт новую доставку с текущим временем, привязанную к пользователю, если нет не закрытых доставок

Запрос: `POST  /api/transfers/bybot?populate=*&pagination[pageSize]=1&sort=date:desc`

body: 
```json
{
    "data": {
        "telegramUserId": 8,
        "telegramChatId": -1
    }
}
```
Ответ при успешном завершении:
```json
{
    "data": {
        "id": 47,
        "attributes": {
            // Данные новой созданной доставки
        }
    },
    "meta": {}
}
```
Ответ при наличии не закрытых доставок:
```json
{
    "data": null,
    "error": {
        "status": 409,
        "name": "ConflictError",
        "message": "Нельзя создавать новые заявки на доставку, пока не подтверждены все предыдущие",
        "details": {
            "nonConfirmedTransfers": {
                "data": [
                    {
                      // Данные незакрытых доставок, в соответствии
                      //  с параметрами запроса для метода find
                    }
                ],
                "meta": {
                    "pagination": {
                        "page": 1,
                        "pageSize": 1,
                        "pageCount": 14,
                        "total": 14 // общее количество незакрытых доставок
                                    // с учётом параметра filters
                    }
                }
            }
        }
    }
}
```
Другие ошибки:
|`"status"`| `"name"` | `"message"` | `"details"`|
|----------|----------|-------------|------------|
|400|BadRequestError|Недопустимое значение telegramUserId: ожидалось целое из интервала 1..9007199254740991|
|400|BadRequestError|Недопустимое значение telegramChatId: ожидалось целое из интервала -9007199254740991..-1||
|400|BadRequestError|Отсутствует обязательный параметр: telegramUserId или telegramChatId||
|404|NotFoundError|Пользователь телеграма, группа телеграма или их комбинация не найдены||
|403|ForbiddenError|Пользователь заблокирован|`funnyMessage:`Учётная запись доставщика в данном подразделении заблокирована|
|409|ConflictError|Множественная привязка идентификатора пользователя|`funnyMessage:`Пользователь телеграм привязан к нескольким не заблокированным учётным записям доставщика в данном подразделении|



