\section{VTE}
Durant cette semaine de développement, nous avons rencontré différents problèmes comme la création d’un agenda ou encore la possibilité d’ajouter des animations ou le fait de conditionner le front.
\subsection{Description de la Technologie}
   Pour régler le problème de l’agenda nous avons découvert et utilisé le framework primeFaces qui n’a pas été simple d’utilisation du fait que la documentation n’est pas des plus simple à appréhender.
   Pour décrire rapidement primeFaces, c’est un fournisseur de bibliothèques de composants d’interface utilisateur open source que vous pouvez retrouver sur ce lien https://www.primefaces.org/\cite{primefaces-website} . Créé par la société informatique turque PrimeTek, PrimeFaces est sous licence MIT.

\subsection{Domaine d'application}
   L’avantage de ce framework est qu’il est facile à ajouter au projet mais complexe d’utilisation du fait que la documentation n’est pas mise à jour ou alors pas relue du fait qu’il y a des erreurs dans certain exemple présent dans la documentation.

\subsection {Technologie Alternative}
   Une alternative serait RichFaces : https://richfaces.jboss.org/ ainsi que OmniFaces : https://showcase.omnifaces.org/

\subsection {Code source}
    \lstinputlisting[language=HTML,firstline=22,lastline=29,firstnumber=22]{Code/agenda_global.xhtml}
    La balise p:schedule permet d’afficher l’agenda avec tous les évènements qui sont présents dans la liste.
    \lstinputlisting[language=HTML,firstline=31,lastline=53,firstnumber=31]{Code/agenda_global.xhtml}
    Ce dialogue permet d’afficher les détails de l'événement
    sélectionné qui par la suite peuvent-être modifiés et observés de plus près.
   \lstinputlisting[language=Java,firstline=31,lastline=74,firstnumber=31]{Code/ScheduleController.java}
   Variable qui permet d’instancier les variables du template.
   \lstinputlisting[language=Java,firstline=77,lastline=118,firstnumber=77]{Code/ScheduleController.java}
   Méthode qui permet d’init des événements pour pouvoir les afficher sur l’agenda en fonction de la startDate et de la endDate avec des arguments pour choisir les couleurs. On alloue un titre, une date de départ, une date de fin, une description, un background et à la fin on ajoute l'événement après l’avoir construit.
