\section{Analyse}

\subsection{Product Backlog}

\noindent\adjustbox{ max width=\textwidth}{
	\begin{tabular}{ | p{1cm} | p{16cm}|}
	  \hline
	  US-01 & En tant qu'utilisateur, j'aimerais pouvoir établir une connexion \\
	  \hline
	  US-02 & En tant qu'utilisateur, j'aimerais pouvoir arrêter une connexion en cours \\
	  \hline
	  US-03 & En tant qu'utilisateur, j'aimerais pouvoir voir la liste des activités\\
	  \hline
	  US-04 & En tant qu'utilisateur, j'aimerais pouvoir m'inscrire à un cour\\
	  \hline
	  US-05 & En tant qu'administrateur, j'aimerais pouvoir créer une activité \\
	  \hline
	  US-06 & En tant qu'administrateur, j'aimerais pouvoir créer une leçons \\
	  \hline
	  US-07 & En tant qu'administrateur, j'aimerais pouvoir créer un événement \\
	  \hline
	  US-08 & En tant qu'administrateur, j'aimerais pouvoir créer un atelier \\
	  \hline
	  US-09 & En tant qu'utilisateur, j'aimerais voir la liste des activités auxquelles je suis inscris\\
	  \hline
	  US-10 & En tant qu'utilisateur, j'aimerais me dés-inscrire d'une activité\\
	  \hline
	  US-11 & En tant qu'administrateur, j'aimerais voir la liste des utilisateurs \\
	  \hline 
	  US-12 & En tant qu'administrateur, j'aimerais pouvoir modifier un utilisateur \\
	  \hline
	  US-13 & En tant qu'administrateur, j'aimerais pouvoir supprimer un utilisateur \\
	  \hline
	\end{tabular}
}

\begin{landscape}
\newpage
\subsection{Diagramme de classe}

  \subsubsection{Diagramme UML modèle}
  \begin{figure}[h]
  	\centering
	\includegraphics[scale=0.75]{Pictures/diagrammeUMLBase.png}
	\caption{diagramme de classe du modèle}
	\label{fig:diagramme_UML_modele}
  \end{figure}

L'élément central de notre diagramme est, bien évidemment, l'activité. Celle ci est une classe abstraite qui permets généraliser ses classes filles, Event et Course. Chaque classe fille va garder une liste de Lessons. Il existe une autre classe intermédiaire entre Course et Activity. Cette classe est une classe abstraite qui implémente l'interface ISubscribable, cette interface permet 
de faire le lien entre toutes les classes qui peuvent nécessiter une inscription. 
\\
Pour ce qui est des classes User et Administrator, Administrator est une classe enfant de User, Administrator ayant plus de droits et d'intéractions que User.

  \newpage
  \subsubsection{Diagramme UML EJB}
  \begin{figure}[h]
  	\centering
	\includegraphics[scale=0.5]{Pictures/diagrammeUMLEJBPart1.png}
	\caption{diagramme de classe des EJB première partie}
	\label{fig:diagramme_UML_EJB_part_one}
  \end{figure}

Sur ce diagramme nous pouvons voir que les différents EJB utilisent des DAO pour leurs interactions. ActivityEJB utilise ActivityDAO pour la lecture des différentes activités et CourseDAO pour la création d'un cour ou d'un atelier.
\\
Pour LessonEJB, ActivityDAO permet de lier la leçon avec l'activité en question et LessonDAO permet de lister les leçons selon l'activité et de créer de nouvelles leçons.

  \newpage
  \begin{figure}[h]
  	\centering
	\includegraphics[scale=0.5]{Pictures/diagrammeUMLEJBPart2.png}
	\caption{diagramme de classe des EJB deuxième partie}
	\label{fig:diagramme_UML_EJB_part_two}
  \end{figure}
  
  Dans celui-ci, UserEJB utilise AdminDAO pour créer un admin et pour la recherche d'un admin. UserDAO est utilisé pour créer un utilisateur, lister les utilisateurs, delete un utilisateur, update un utilisateur, subscribe un utilisateur à un cour, unsubscribe un utilisateur à un cour et rechercher un utilisateur.
  \\
  Ensuite, PictureEJB utilise PictureDAO pour la création d'une image et lister les images;
  \\
  EventEJB utilise EventDAO pour créer un event, lister les events, rechercher un event et update un event.
  
  \newpage
  \subsubsection{Diagramme UML controller}

	Dans ce diagramme, nous pouvons voir les différentes interactions et appels entre les EJB, les DAO et les Controllers. En général, les controllers font appel à différents EJB qui eux-même font appel à différents DAO, pour pouvoir gérer et contrôler les interactions avec le front-end. Nous pouvons voir ici le design pattern Observer, celui-ci permet que lorsque ActivityController créer, delete ou update une 
	activité, le scheduleController soit notifier et provoque une mise à jour automatique.

  \begin{figure}[h]
  	\centering
	\includegraphics[scale=0.60]{Pictures/diagrammeUMLControllerPart1.png}
	\caption{diagramme de classe des controllers partie 1}
	\label{fig:diagramme_UML_controller_part1}
  \end{figure}


  \newpage
  \begin{figure}[h]
  	\centering
	\includegraphics[scale=0.70]{Pictures/diagrammeUMLControllerPart2.png}
	\caption{diagramme de classe des controllers partie 2}
	\label{fig:diagramme_UML_controller_part2}
  \end{figure}
  
  \newpage
  \begin{figure}[h]
  	\centering
	\includegraphics[scale=0.70]{Pictures/diagrammeUMLControllerPart3.png}
	\caption{diagramme de classe des controllers partie 3}
	\label{fig:diagramme_UML_controller_part3}
  \end{figure}
  \end{landscape}

\newpage  
\subsection{Site map diagram}
  \begin{figure}[h]
  	\centering
	\includegraphics[width=\textwidth]{Pictures/site_map.png}
	\caption{site map du site}
	\label{site_map_site}
  \end{figure}

