\section{Conclusion}
Ce projet nous a permit de nous rendre compte de la complexité d'un projet d'une application multi-tiers destinée aux entreprises. En effet, poser des questions pertinentes au Product Owner ainsi que de lui parler dans un langage non technique pour un projet ambitieux nous a appris à analyser sa demande et pousser la réflexion sur le développement de l'application. Tout ceci nous a permit de mieux appréhender la relation
professionnelle entre un informaticien et son client. Nous avons également dû peaufiner nos méthodes de travail ainsi que notre sens de l'organisation. En effet, ce projet étant assez imposant, il demandait une bonne organisation ainsi qu'une bonne collaboration entre nous afin d'être dans les temps. Par exemple, il fallait se mettre d'accord sur l'architecture du projet. Celui-ci nous a demandé de savoir combiner ce que nous avons vu en cours avec les sources, trouvées sur internet, pour nous aider à implémenter toutes les fonctionnalités demandées. \\
En finalité, nous sommes contents du résultat actuellement obtenu malgré la difficulté initiale contenue dans le manque de clarté et d'informations pour la réalisation du projet. La documentation a été également assez longue et dure à faire.
Une observation qui nous a frappé lors de ce projet est que la configuration d'un serveur Payara ainsi que du projet sont bien plus complexes que ce que nous avons eu jusqu'à présent. Quelque soucis de configuration du projet ont eu lieu de part l'utilisation de différents OS car  nos avons développé sur les trois OS principaux (Linux, MacOS et Windows). Ensuite, c'est l'utilisation et la configuration de 
Primefaces qui a été assez laborieuse, en effet, la documentation n'est pas mise à jour et n'est pas toujours facile à comprendre à cause de parties obscures ou erronées. Malgré tout cela, nous avons fait un bon projet dont nous en sommes fiers.
