%fichier de la partie 1 : analyse
\section{Analyse}

\subsection{Cas d'utilisation}
%diagramme de cas d'utilisation de l'applications sur tous ce que l'utilisateur est capable de faire
\begin{figure}[h]
	\centering
	\includegraphics[width=\textwidth]{pictures/cas.png}
	\caption{Diagramme de cas d'utilisation}
	\label{fig:diagramme_cas_utilisation}
\end{figure}

\newpage
\subsection{Diagramme de classe}
%diagramme de classe permettant d'avoir une vue d'ensemble de l'architecture de l'application, si utilisation de design pattern -> les expliquer par écrits, Surtout le domain et les interactions
%pas devoir tout mettre.
\begin{figure}[h]
	\centering
	\includegraphics[width=\textwidth]{pictures/UML.png}
	\caption{Diagramme de classe}
	\label{fig:diagramme_de_classe}
\end{figure}
Nous avons choisi de créer un schéma de relations simple. Les Users peuvent posséder plusieurs Accounts. Les Accounts peuvent contenir plusieurs Users. Chaque Account pourra contenir plusieurs Transactions, chaque Transaction ne pourra appartenir qu'à un seul Account. Les transactions pourront avoir plusieurs Bills mais chaque Bill ne pourra appartenir qu'à une seule Transaction.

\newpage
\subsection{Base de données}
%schéma entité-relation de type chen, afin de décrire les tables et les associations
\begin{figure}[h]
	\centering
	\includegraphics[width=\textwidth]{pictures/schema_chen.png}
	\caption{Schéma entité-relation Chen}
	\label{fig:schema_entity_relation_Chen}
\end{figure}

Notre base de données est composée de huits tables dont quatres tables sont des tables de liaisons.

Il y a pour les tables normales:
\begin{itemize}
	\item Users, cette table contient les informations des utilisateurs
	\item Accounts, cette table contient les informations des comptes
	\item Transactions, celle-ci contient les informations de toutes les transactions qui ont été crées
	\item Bills, cette table contient, quand à elle, le chemin relatif vers une photo et l'id d'une des transactions. Elle permet de lier des photos avec les transactions, ceci permettant d'avoir une preuve visuelle de la transaction.
\end{itemize}

Pour les tables de liaisons :
\begin{itemize}
	\item Accounts\_users, cette table de liaison permet de lier un utilisateur avec un compte. Ceci permet de savoir quel utilisateur peut accéder à quels comptes. Il y a aussi une date avec une heure, permettant de savoir quel utilisateur a été rajouté en premier comme observateur sur ce compte.
	\item Accounts\_managers, celle-ci permet de lier un compte avec son créateur et/ou son gestionnaire
	\item Transactions\_users, permet de savoir qui a créé une transaction
	\item Transactions\_accounts, est l'une des tables les plus importantes. En effet, elle permet de savoir quelles transactions appartiennent à quel compte.
\end{itemize}
