%fichier de la partie 3 : critique
\section{Recul critique}

\subsection{Piste de solution concernant les cas d'utilisations}
\begin{itemize}
	\item Pour prendre en charge le cas d'utilisation "Diviser le budget restant", il faut ajouter une méthode dans "BalanceCalculator" qui permettrait de diviser le montant total par le nombre de personnes présente dans le livre comptable.
	\item Concernant les cas d'utilisations "Proposer une transaction" et "Administrer les propositions de transactions" une modification de la base de données des transactions avec un nouveau champ appelé "validation" de type boolean et la création d'un UseCase "update" qui mettra à jour.
	\item Pour le cas d'utilisation "transaction régulière", création d'une table "transaction régulière" qui possédera les mêmes champs que transaction mais sans le montant et la date. Création de UseCase.
	\item Concernant le cas d'utilisation "Préparer une transaction pré-remplie", le concept a été abandonné à cause de sa similitude avec "transaction régulière". En effet, le but d'une transaction pré-remplie est de gagner du temps sur le remplissage du formulaire de création de transaction mais si la transaction n'est pas régulière, il n'y a pas d'avantage à avoir une transaction pré-remplie.
	\item Pour le cas "Générer un code QR", utilisation de la bibliothèque "NgxQRCodeModule" qui permet de créer des codes QR depuis "@techiediaries/ngx-qrcode".
\end{itemize}

\subsection{Pistes d'améliorations}
%établir des pistes concrètes sur les cas d'utilisations inimplémenter, explication d'idée concrète afin d'améliorer l'	app.
Pour améliorer notre application, un premier bon point serait tout simplement d'intégrer les cas d'utilisations qui étaient prévus de base (voir ci-dessus). Une esthétique plus travaillée et moderne serait un plus pour notre application qui est un peu austère, ce qui impliquerait du travail sur CSS.\\
Concernant les fonctionnalités:
\begin{itemize}
	\item La création des tags "logement", nourriture" et "transport" qui seront ajoutés aux transactions et permettront de catégoriser les dépenses afin de voir et gérer l'utilisation de l'argent.
	\item La création des tags personnalisés pour les mêmes raisons que le point précédent mais ceux-ci permettront une personnalisation des besoins afin de pouvoir être plus précis et plus adapté aux besoins de l'utilisateur. Il pourra dès lors gérer un budget pour un domain ou une catégorie précise.
	\item L'invitation à un livre comptable par code QR serait une bonne approche alternative,cela permettra de plus facilement inviter quelqu'un plutôt que de devoir trouver son nom dans une liste d'utilisateurs.
	Pour mettre cela en place, comme décrit plus haut la bibliothèque "NgxQRCodeModule" sera utilisée.
	\item Un visionnage par graphique(s) serait également  un vrai bénéfice, cela permettra de voir en un coup d'{\oe}il l'utilisation de l'argent (logement, nourriture, \dots).
	\item La sauvegarde via un fichier pdf des dépenses actuellement sur le livre comptable afin de pouvoir archiver ses dépenses.
	\item La possibilité d'avoir un historique du montant restant mensuel. Grâce à cette fonctionnalité l'utilisateur pourra avoir un aperçut de l'évolution mensuelle de son budget. La fonctionnalité sera activable
	et propre à chaque livre comptable.
	\item Rechercher des transactions ou des utilisateurs.
\end{itemize}
Au niveau du développement, une meilleure gestion du temps ainsi qu'une meilleure communication entre les équipes. En effet, les différents groupes faisaient leurs fonctionnalités sans discuter avec les autres groupes, ce qui à donné des états d'avancement différents ainsi que quelques modifications de dernière minute afin de pouvoir faire la communication back<->front et back<->android.

\newpage
\subsection{Point faible de l'application}
%mettre en évidence les points faibles du projet
Un point faible de notre application web et mobile est clairement la couche présentation, en effet, l'interface graphique est très simple et manque d'élément distinctif.
Bien entendu le fait de ne pas avoir implémenté tous les cas d'utilisations ainsi que les idées d'amélioration fait que le projet est moins complet qu'imaginé.
Un point faible de l'application est qu'il n y a pas de fonction / méthode avancée, ce qui fait que l 'application fonctionne mais reste une application avec un fonctionnement
basique (pour ce qui lui est demandé de faire). Elle fait ce qu'on voulait qu'elle fasse, c'est à dire permettre de géré un budget partagé. Les fonctions de création de livre comptable partagé, de transaction et d'utilisateur sont parfaitement fonctionnelles.
Il en est de même pour la suppression des éléments précédemment cités. Cependant des fonctionnalités plus avancées qui sont présentes sur tout gros projet sont manquantes. Par fonctionnalité avancée, nous pensons par exemple à un outil de recherche, une visualisation par graphique (comme toute application à but économique qui existe), \dots
