**Описание**

Поиск дублирующих связей на основании помаршрутного набора сайтов и матрицы onoff с 
возможностью редактирования текущего состояния маршрутной сети

**Вывод**

*Excel*

1) Все связи с указанием обслуживающих mvn-ов.

2) Матрица (mvn x mvn) с указанием процента дублирования

3) Сводная информация по mvn - 

* ***trip_id*** - trip_id;
* ***route*** - № маршрута;
* ***sum of links*** - количество связей mvn-a;
* ***unique links*** - количество уникальных связей mvn-a;
* ***unique links pass*** - пассажиропоток на уникальных связях mvn-a;
* ***Unique link pass/All mvn link pass*** - % уникального пассажиропотока от общего на mvn;
* ***All mvn links pass*** - общий пассажиропоток на mvn;
* ***Max duplicate mvn*** - mvn, дублирующие большее количество связей данного mvn;
* ***Max duplicate value*** - максимальный % дублирования данного mvn.
* ***Max span bus loading, %***  - максимальная загрузка на перегоне данного mvn.
* ***trip avg time*** - время поездки и информация о количестве отсутствующих веремен перегонов(если есть)

*Помаршрутная визуализация*

Кроме сводной информации есть возможность получить информацию по конкретному маршруту.

1) Гистограмма дублирующих маршрутов по % дублирования по мвн;

2) Цветовая матрица сайтов с указанием уникальных/дублирующих связей и пассажиропотока по mvn;

3) Гистограмма загрузки перегонов.

**Порядок работы**

1) Загрузка данных из базы или из shelve

2) Выгрузка html при вводе маршрутов из списка(*list*) или выгрузка сводной таблицы(*\**)

3) Ввод команды *change* и редактирование МВН-в:
    *  удаление МВН
    *  удаление сайтов
    *  добавление сайтов
    *  добавление нового МВН

4) Ввод команды *result* - получение текущих изменений в маршрутной сети в формате excel:

*1 лист:*

* ***MVN*** - маршрут-вариант-направление
* ***site_1*** - начальный сайт
* ***site_2*** - конечный сайт
* ***old occupancy(for trip/for hour)*** - загрузка (за рейс/ за час) до изменений
* ***new occupancy\n(for trip/for hour)*** - загрузка (за рейс/ за час) после изменений
* ***% increase*** - процент увеличения
* ***new unique link*** - изменение количества уникальных связей
* ***capacity*** - вместимость ТС на маршруте
* ***bus loading before, %*** - загрузка салона до, в %
* ***bus loading after, %*** - загрузка салона после, в %

*2-3 лист:*

* ***MVN*** - маршрут-вариант-направление
* ***deleted/adding links*** - количество удалённых связей
* ***deleted/adding links pass*** - суммарный пассажиропоток с удалённых связей
* ***deleted/adding unique links*** - количество удалённых уникальных связей
* ***deleted/adding unique links pass*** - суммарный пассажиропоток с удалённых уникальных связей
* ***increase/decrease time*** - увеличение/уменьшение времени поездки

*4 лист:*

* ***MVN*** - маршрут-вариант-направление
* ***stage*** - перегон, сайт х сайт 
* ***pass*** - пассажиропотокк
