---
alias: []
---

Du solltest keinen Minecraft 1.8(.8) Server verwenden aus mehreren Gründen.
- Die Version ist mittlerweile steinalt (Schau hier: <https://howoldisminecraft188.today/>).
- Sicherheitslücken, Bugs, etc. werden weder von Spigot, noch von Paper behoben.
- Mit diesen Plugins kannst du wunderbar die 1.8 als auch das alte Combat-System mit einer aktuellen Serverversion verwenden.
- <https://protocol.support/>

- <https://www.spigotmc.org/resources/protocolsupportstuff.44527/>

 <https://www.spigotmc.org/resources/oldcombatmechanics-disable-1-9-hit-cooldown.19510/>
