---
alias: ["paper"]
---

**PaperMC** ist ein Fork (Wenn dir der Begriff nichts sagt, eine "Version") von Spigot.
PaperMC bietet diese Verbesserungen:
- Minecraft Exploits werden schneller gefixt
- Timings v2, ein sehr hilfreiches Werkzeug um herauszufinden welches Plugin den Server zum laggen bringt
- Chunks werden asynchron auf mehreren Threads generiert (==> **Deutlich** schneller)
- Alle Plugins für Bukkit/Spigot laufen auch auf Paper (in der gleichen Minecraft Version)
- Mehr als 42.5% aller Server mit Plugins benutzen PaperMC *Spigot 46.7%, Bukkit 5.3%, Statistik von <https://bstats.org/global/bukkit/>*

Du kannst hier mehr über Paper rausfinden: https://papermc.io/
