---
alias: ["spigot-weg"]
---

**Der Spigot Weg**
Da du diesen Tag zu lesen bekommst, bist du wahrscheinlich gerade dabei **die Spigot API** vor oder gleichzeitig mit **Java** zu lernen. Das ist **keine** gute Idee, denn was bringt es dir dich mit einer API herum up lagen, die du nicht beherrschst, wenn du die zugrundeliegende Sprache nicht kannst?
Der richtige Weg sieht so aus:

1) Mache dich mit den grundlegenden Konzepten der Programmierung bekannt, belese dich ggf. über Algorithmen (nicht für jeden geeignet), Schleifen und grundlegende Computerkenntnisse.

2) Schaue dir die Programmiersprache Java an. Lese Bücher, schaue in die **Dokumentation** und Tutorials (versuche hierbei nicht den Code zu kopieren, sondern versuche ihn zu verstehen und selber zu schreiben, dass steigert den Lerneffekt). Der Tag `java lernen` zeigt dir ausführliche Werke und Orte, an denen du Java lernen kannst.

3) Mache dich mit dem Spigot API bekannt. Schaue dir an wie sie funktioniert. Hierbei hilft die Dokumentation (vor allem bei den älteren Versionen) nicht wirklich. https://spigotmc.org ist eine gute Quelle für Informationen bezüglich der API. Auch ein guter Weg ist es, Plugins von anderen Leuten zu Dekompilieren und deren Code zu studieren (nicht zu kopieren!).
