---
alias: ["datasource", "data-source"]
---

Hallo Nutzer :3

Wenn du eine Datenbank in deinem Projekt haben willst, gibt es oftmals mehrere Wege die zum Ziel führen. Leider sind viele dieser Wege zwar auf dem ersten Blick durchaus funktional, jedoch oftmals weder Stabil noch empfehlenswert.

Um dir den Einstieg zu erleichtern wurde ein Wiki angelegt mit einer ausführlichen Anleitung und mit einer Menge Beispielen.

Dieses Wiki wird dir das minimalste Wissen vermitteln,was du benötigst. Du magst zwar denken, dass das recht viel ist, jedoch ist das gerade mal der Anfang. Es gibt noch so vieles mehr was man mit Datenbanken machen kann!

Also los gehts!
<https://sql.chojo.dev/de/>
