Jawaban
-------

1. Membuat database
create database myshop;

2. Membuat Table di Dalam Database
create table users(
    id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    name VARCHAR(255),
    email VARCHAR(255),
    password VARCHAR(255),
    PRIMARY KEY (id)
);
create table items(
    id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    name VARCHAR (255),
    description VARCHAR (255),
    price INT,
    stock INT,
    category_id INT,
    PRIMARY KEY (id),
    FOREIGN KEY(category_id) REFERENCES categories(id)
);
create table categories(
    id INT AUTO_INCREMENT,
    name VARCHAR (255)
);
3. Memasukkan Data pada Table
INSERT INTO users (name,email,password)
VALUES ("John Doe","john@doe.com","john123"),
("Jane Doe","jane@doe.com","jenita123");

INSERT INTO categries(name)
VALUES ("gadget"),("cloth"),("men"),("women"),("branded");

INSERT INTO items(name,description,price,stock,category_id)
VALUES ("Sumsang b50","hape keren dari merek sumsang",4000000,100,1),
("Uniklooh","baju keren dari brand ternama",500000,50,2),
("IMHO Watch","jam tangan anak yang jujur banget",2000000,10,1);

4. Mengambil Data dari Database 
a. SELECT id,name,email FROM users;
b. SELECT * FROM items
WHERE price >1000000;

SELECT * FROM items
WHERE name = "uniklo";

c. SELECT * FROM ITEMS
INNER JOIN categories
ON items.category_id=categories.id;

5. Mengubah Data dari Database
UPDATE items
SET price=2500000
WHERE name="sumsang";
