**Обработчик событий** - это явление, с помощью которого можно js может реагировать на действия, происходящие в DOM. Например: 
а) на действие пользователя: при клике на элемент, он будет динамически изменён;

б) по состоянию прогрузки страницы: будет произведён js-код в заданной последовательности. 



