Конструкцию **try...catch** уместно использовать в случаях, когда скрипт является синтаксически верным, однако имеет риск появления ошибки, и, в последствии, остановки работы кода.

Например когда в зависимости от данных, введённых пользователем, будет произведён тот или иной функционал, а данные были введены в неправильном формате. Или когда есть несколько скриптов на странице, имеющих одинаковые переменные