1) разница между функциями: 

**setTimeout()** выполняет заданные действия с отсрочкой времени единажды. А **setInterval()** их повторяет бесконечно (если не прописан clearInterval()) через промежуток времени, указанный вторым арументом.

2) Если в функцию setTimeout() передать нулевую задержку, она сработает моментально только в случае, если ниже по коду пусто. Иначе - планировщики отрабатывают только после выполнения остального кода.

3) Важно не забывать вызывать функцию clearInterval(), когда ранее созданный цикл запуска уже не нужен по двум причинам:
    - это лишний раз перегружает браузер;
    - после пятой отработки функции, браузер автоматически добавляет задержку в +-4 секунды (именно из-за пункта выше);