Принцип прототипного наследования заключается в том, что у объектов есть скрытое свойство [[Prototype]], которое ссылается на их прототипы. Т.е. при вызове метода/свойства на объекте, в случае, если таковы отсутствуют, объект будет искать его по цепочке за счёт этого свойства.
