# Ansible

Настройка конечного хоста проходит в два этапа:

  - Первый этап, это конфигурация переменных
  - Второй этап, запуск самого ansible

# Конфигурация переменных

В проекте присутствует файл /vars/main.yml, в котором описаны переменные и их значения и состоит из нескольких "блоков"
  1. Конфигурация danted-server
  2. Конфигурация сетевых интерфейсов
  3. Конфигурация UWF(Firewall)
  4. Конфигурация пользователя

В конфиге все блоки помечены знаком #

П.С. Если на удаленном сервере предполагается использовать дополнительные интерфейсы, то значение:
```
add_interface: False
```
надо перевести в True:
```
add_interface: True
```
после чего можно описать нужное кол-во интерфейсов в секции NETWORK
```
interface:
  - name: eth0:1
    address: 176.9.10.53
    broadcast: 176.9.10.63
    netmask: 255.255.255.224
    gateway: 176.9.10.33
```

### Запуск Ansible
В файле inventory надо указать путь до ssh public key (ansible_ssh_private_key_file) для сервера к которому мы подключаемся
Далее заменить 10.10.10.10 на IP удаленного сервера, после чего запустить команду

```
ansible-playbook -i inventory pb-socks.yml -u root
```
где ключ -u это пользователь, которым Ansible будет подключаться к серверу.