% Übungen

\begin{Exercise}[title={Auslesen von Systemparametern}]
    \cmd{free} ist ein Befehl, der den benutzten und verfügbaren Speicher in Ihrem System anzeigt.
    Lesen Sie die Manpage des Befehls free. Führen Sie den Befehl free -o mehrmals aus, wobei Sie zwischendurch andere Programme ausführen, und speichern Sie die Ergebnisse in einer Datei. Zeichnen Sie ein Diagramm wie folgt: X-Achse: MB-used; für die Y-Achse verwenden Sie (i) den genutzten Speicher pro Zeiteinheit; (ii) (genutzter Speicher - gepufferter Speicher - zwischengespeicherter Speicher) pro Zeiteinheit; und (3) den genutzten Swap pro Zeiteinheit. Erläutern Sie das Verhalten dieses Diagramms in Bezug auf die Speichernutzung bei der Ausführung verschiedener Anwendungen.
\end{Exercise}