\glsaddall % Print all glossary entries, event not refecenced ones
\setglossarystyle{altlistgroup}
\begingroup
    %! suppress = MissingLabel
    \section{Abkürzungsverzeichnis und Glossar}
    In diesem Kapitel werden alle verwendeten Abkürzungen und Fachwörter mit einer Erklärung beschrieben.
    \let\newpage\relax\printglossary[title=Glossar] % Titel wird nicht ausgegeben (s. IPA.sty)
\endgroup