\subsection*{Testfälle}

\parskip1em
\newcolumntype{g}{>{\columncolor{tfLightBlue}}p{4cm}}

% ===============
\subsection*{T-001}

\begin{tabularx}{\textwidth}{gX}
    Test-Objekte & T01, T02, T03 \cr
    Anforderung & A2 \cr\midrule
    Testbeschreibung & Benutzer können sich mit ihrem Google-Account registrieren/anmelden. \cr\midrule
    Zusätzliche \mbox{Testvoraussetzungen} & Benutzer ausserhalb der Firma können sich nicht einloggen.  \cr\midrule
    Beschreibung \mbox{der Schritte} &
    \begin{enumerate}[align=left,nosep]
        \item Webseite aufrufen
        \item Auf Login-Button klicken
        \item Google-Account (nicht von der Firma) wählen
        \item Von Google ausloggen
        \item Webseite aufrufen
        \item Auf Login-Button klicken
        \item Google-Account von der Firma auswählen
        \item Automatische Weiterleitung zu der Home-Page
    \end{enumerate} \cr\midrule
    Testmethode & Black-Box-Test \cr\midrule
    Erwartete \mbox{Ergebnisse} &
    \begin{itemize}[align=left,nosep,label=-]
        \item Der Benutzer erhält eine Fehlermeldung von Google, weil er keine Autorisierung hat
        \item Der Benutzer wird mit dem richtigen Account auf die Home-Page weitergeleitet
    \end{itemize}
\end{tabularx}


% ===============
\subsection*{T-002}

\begin{tabularx}{\textwidth}{gX}
    Test-Objekte & T01, T02, T03 \cr
    Anforderung & A4, A11 \cr\midrule
    Testbeschreibung & Benutzer der Gruppe ''Software Engineer'' und ''Trainee'' können neue Kommentare erfassen und die eigenen Kommentare bearbeiten sowie löschen. \cr\midrule
    Zusätzliche \mbox{Testvoraussetzungen} & Man kann keinen leeren Eintrag erstellen. \cr\midrule
    Beschreibung \mbox{der Schritte} &
    \begin{enumerate}[align=left,nosep]
        \item Auf die Seite ''Meine Einträge'' wechseln
        \item Auf den Button ''Eintrag erstellen'' klicken
        \item Auf den Button ''Schliessen'' klicken
        \item Auf den Button ''Eintrag erstellen'' klicken
        \item Keinen Text eingeben
        \item Auf den Button ''Eintrag erstellen'' klicken
        \item Standard-Text in alle Felder schreiben
        \item Fett- und Kursiv-Text eingeben, sowie Text mit Links eingeben
        \item Auf den Button ''Eintrag erstellen'' klicken
        \item Erneut auf den Button ''Eintrag erstellen'' klicken
        \item Text nur in den ersten beiden Felder schreiben
        \item Auf den Button ''Eintrag erstellen'' klicken
        \item Auf Bearbeiten-Button klicken
        \item Eintrag bearbeiten
        \item Änderungen speichern
        \item Auf Löschen-Button klicken
        \item Eintrag löschen
    \end{enumerate} \cr\midrule
    Testmethode & Black-Box-Test \cr\midrule
    Erwartete \mbox{Ergebnisse} &
    \begin{itemize}[align=left,nosep,label=-]
        \item Nach dem Klick auf den Button ''Schliessen'' schliesst sich das Fenster
        \item Das Erstellen eines Eintrages ohne Eingebe funktioniert nicht
        \item Man kann ''normalen'' Text sowie fetter, kursiven Text schreiben. Zudem kann man Text mit Links schreiben
        \item Nach der Erstellung schliesst sich das Fenster und der Eintrag erscheint in der Tabelle
        \item Wenn das Feld ''What (if anything) is blocking you'' bei der Erstellung leer ist, erscheint in der Tabelle ''---''.
        \item Der Benutzer kann einen Eintrag bearbeiten
        \item Der Benutzer kann einen Eintrag löschen
    \end{itemize}
\end{tabularx}


% ===============
\subsection*{T-003}

\begin{tabularx}{\textwidth}{gX}
    Test-Objekte & T01, T02, T03 \cr
    Anforderung & A6, A7 \cr\midrule
    Testbeschreibung & Das markieren von Arbeits- und Schultagen ist möglich. Der Benutzer kann nur Einträge an einem Arbeitstag erstellen. \cr\midrule
    Zusätzliche \mbox{Testvoraussetzungen} & keine \cr\midrule
    Beschreibung \mbox{der Schritte} &
    \begin{enumerate}[align=left,nosep]
        \item Auf die Seite ''Arbeits- und Schultage'' wechseln
        \item Den heutigen Wochentag nicht als Arbeitstag markieren
        \item Auf die Seite ''Meine Einträge'' wechseln
        \item Auf den Button ''Eintrag erstellen'' klicken
        \item Das heutige Datum auswählen
        \item Text in die Felder einfügen
        \item Auf Button ''Eintrag erstellen'' klicken
        \item Auf die Seite ''Arbeits- und Schultage'' wechseln
        \item Den heutigen Wochentag als Arbeitstag markieren
        \item Auf die Seite ''Meine Einträge'' wechseln
        \item Auf den Button ''Eintrag erstellen'' klicken
        \item Text in alle Felder einfügen
        \item Auf den Button ''Eintrag erstellen'' klicken
    \end{enumerate} \cr\midrule
    Testmethode & Black-Box-Test \cr\midrule
    Erwartete \mbox{Ergebnisse} &
    \begin{itemize}[align=left,nosep,label=-]
        \item Ist der heutige Tag nicht als Arbeitstag markiert, so kann man keinen Eintrag erstellen —> Man kann den Button ''Eintrag erstellen'' nicht auswählen
        \item Ist der heutige Tag als Arbeitstag markiert, so kann man einen Eintrag erstellen
    \end{itemize}
\end{tabularx}


% ===============
\subsection*{T-004}

\begin{tabularx}{\textwidth}{gX}
    Test-Objekte & T01, T02 \cr
    Anforderung & A9, A10 \cr\midrule
    Testbeschreibung & Standardmässig werden die Kommentare der aktuellen Woche angezeigt. \cr\midrule
    Zusätzliche \mbox{Testvoraussetzungen} & Der Benutzer kann eine andere Woche / einen einzelnen Tag anzeigen lassen. \cr\midrule
    Beschreibung \mbox{der Schritte} &
    \begin{enumerate}[align=left,nosep]
        \item Auf die Seite ''Daily Standup Liste'' wechseln
        \item Auf den Kalender klicken
        \item Eine andere Woche auswählen
        \item Einen einzelnen Tag auswählen
    \end{enumerate} \cr\midrule
    Testmethode & Black-Box-Test \cr\midrule
    Erwartete \mbox{Ergebnisse} &
    \begin{itemize}[align=left,nosep,label=-]
        \item Die Übersichtstabelle zeigt standardmässig die Daten der aktuellen Woche an
        \item Die Übersichtstabelle zeigt die Daten der ausgewählten Woche / des ausgewählten Tages
        \item Das Datum und die Kalenderwoche zeigen das aktuelle Datum / aktuelle Kalenderwoche an
    \end{itemize}
\end{tabularx}
