
Урок 9.
Checked и unchecked исключения. Иерархия исключений.
1.
Чем отличаются checked и unchecked исключения?
2.
Создайте проверяемое и непроверяемое исключение
3.
Создайте 10 checked и 10 unchecked исключений. Сделайте два массива с ними
4.
Сделайте метод, который возвращает из этих массивов случайный элемент;
иногда из первого, иногда из второго. Какой тип данных будет возвращать этот
метод?
5.
Нарисуйте иерархию классов exception и runtime exception до самого начала
Критерии оценивания:
1 бал
л
-
создан новый проект в IDE
2 балла
-
написана общая структура программы
3 балла
-
выполнено более 60% заданий, имеется не более 5 критичных замечаний
4 балла
-
выполнено корректно более 80% технических заданий
5 баллов
-
все технические задания выполнен
ы корректно, в полном объеме
Задание считается выполненным при условии, что слушатель получил оценку не
менее 3 баллов
