
Урок 6.
Создание исключений, throw
1.
Доработайте крестики
-
нолики; создайте исключение, которое будете бросать
при неверном вводе пользователя
2.
Доработайте калькулятор: при неверном вводе выбрасывайте исключение
3.
Аналогичным образом, доработайте запрос курса валют на дату: при
некорректном вводе бросайте исключение. При отсутствии курса валют в
ответе, бросайте другое исключение .
4.
Создайте 10 классов
-
исключений. Соберите их в массив. Пусть пользователь
выбирает, ка
кое по счету исключение выбросить.
5.
Соберите их в матрицу 3х3. Пусть пользователь выбирает номер столбца и
строки, какое выбросить исключение. Если ввод неверный
-
выбросите десятое.
6.
Сделайте функцию, которая возвращает случайное исключение из этих 10 (тип
возвращаемого значения будет общий: Exception). Выбросите это случайное
исключение
Критерии оценивания:
1 балл
-
создан новый проект в IDE
2 балла
-
написана общая структура программы
3 балла
-
написаны перечисленные программы без дополнительного
функциона
ла указанного в задании
4 балла
-
написаны перечисленные программы, со всем дополнительным
функционалом, допускается не более 5 критических замечаний в коде
5 баллов
-
все технические задания выполнены корректно, в полном объеме,
дополнительный функциона
л прописанный в пункте 3, 4, 5 выполнен корректно, в
полном объеме
Задание считается выполненным при условии, что слушатель получил оценку не
менее 3 баллов
