1. Apakah perbedaan antara JSON dan XML?
    JSON dan XML keduanya merupakan struktur data yang dipakai untuk menyimpan atau bertukar data dengan webserver. JSON menyajikan data nya dengan menggunakan array yang disebut JSON array. Array tersebut berisikan object berstuktur key dan value yang dipisahkan dengan titik 2 (":"), mirip dengan sebuah dictionary. Object data pada JSON disimpan di dalam curley-bracket ("{}") dan dipisahkan dengan tanda koma (,). Sedangkan pada XML, penyajian data nya adalah dengan menggunakan tags yang ditandai dengan tanda "<>" pada awal dan akhir data tersebut. Salah satu contoh tags nya adalah <name></name> dan <field></field>. JSON lebih mudah untuk dibaca oleh manusia karena struktur datanya yang berbentuk key-value array. Oleh karena itu, lebih banyak developer menggunakan JSON dibanding XML namun, tentunya kembali lagi ke kebutuhan masing - masing website.

2. Apakah perbedaan antara HTML dan XML?
    HTML dan XML keduanya adalah markup language untuk menampilkan webpage yang sesuai dengan client request. HTML menentukan penampilan dari sebuah webpage, apa yang ditulis di file HTML adalah apa yang ditampilkan di website. Oleh karena itu, HTML akan menentukan struktur dari website tersebut. Sedangkan, XML meng-handle penyimpanan data dan transfer data dari server ke client dan membutuhkan implementasi kode lebih lanjut agar bisa menampilkan data tersebut di webpage. XML lebih cocok untuk menampilkan dynamic webpage sedangkan HTML cocok untuk menampilkan static webpage. Tags pada XML bersifat extensible sedangkan terbatas pada HTML. Singkatnya, XML berfokus pada penyimpanan data sedangkan HTML berfokus pada presentasi data tersebut.