Конспект курса А.Созыкина "Основы SQL"

https://www.asozykin.ru/courses/sql
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtPJ9lKvJ4oh5SdmGVusIVDPcELrJ2bsT
sozykin (at) gmail dot com

## Лекции:

- Базы данных и SQL
- Оператор SELECT
- База данных PostgreSQL.
- Фильтрация данных в SQL: WHERE
- Сортировка в SQL: ORDER BY
- Создание таблиц в SQL
- Вставка и изменение данных в SQL: INSERT, UPDATE, DELETE
- Группировка данных в SQL: GROUP BY
- Агрегатные функции
- Фильтрация результатов группировки: HAVING
- Декомпозиция данных в базе
- Извлечение данных из нескольких таблиц: JOIN
- Типы JOIN в SQL
- Практика. Leetcode: объединение двух таблиц.
- Схема базы данных
- Подзапросы (subqueries)
- Транзакции в базах данных
- Индексы в базах данных
- Ограничения в базах данных
- Представления (VIEW) в SQL
- Заключение


Что в этом курсе

- Таблицы и данные в SQL
  - Работа с таблицами - CREATE/ALTER/DROP TABLE
  - Вставка и из мнение данных - INSERT/UPDATE/DELETE

- Запросы к данным
  - Запрос данных - SELECT/FROM/WHERE/ORDER BY/LIMIT
  - Объединение данных из нескольких таблиц - JOIN
  - Группировки - GROUP BY/HAVING
  - Подзапросы
  - Представления - VIEW

- Функции систем управления базами данных
  - согласованность данных в базе: транзакции и ограничения
  - повышение производительности запросов: индексы

## Практика

- Разбор Практических заданий с различных сервисов по изучению SQL языка

