## Краткий итог того какие возможности дают Doctrine ORM+Migration

подход совместного использования пакетов Doctrine-Migration + Doctrine-ORM
позволяет почти не писать руками код миграций, используя автоматическую их
генерацию. - то есть позволяет придерживаться метода Code First а не DB-First
Code-First:
- пишутся сущности
- описывается маппинг сущностей на БД
- по маппингу генерируются миграции (обновление состояние БД под нужное)
- приминяем созданные миграции для изменения состояния БД под нужное

Тем не менее генерация миграций не всегда работает правильно.
Пример.
добавили поле с не проставленным значением `not null` и при этом не проставлено
его default значение. И если в таблице уже будет запись, тогда PostgreSQL не даст
добавить новую колонку через ALTER TABLE add column с прописанным not null, без
указания default-Значения. И делает он это потому что понятия не имеет каким
значением заполнять колонку.
Решается обычно это так:
- сгенерировали миграцию, и руками редачим её изменяя один запрос в три запроса:
- 1й создай колонку значение которой может быть пустой(null)
- добавляем update-Запрос на присваивание значение в поле
- 3й делаем ALTER этой колонки делая её not null

В других случаях же миграции будут отрабатывать как нужно, и надо будет просто
следить за корректностью сгенерированного SQL-кода. Что бы не было такого что
на переименование поля сгенерятся два запроса - удалить поле и добавить новое.
Если такое случится - надо зайти в сгенерированный код миграции и переписать
удаление-создание на простой RENAME.

- измнение таблиц
- измнения внешних ключей
- переименования индексов



Миграции полностью готовы. Их запуск автоматизирован.
Любому члену команды достаточно скачать репозиторий выполнить `make init`
и у него развернётся локальная копия проекта с воссозданной БД именно с нужными
таблицами и всем необходимым для работы состоянием.
Теперь изменив что-либо в коде, просто генерируем новую миграцию, фиксируем
обновление(commit-им) и пушим в репозиторий. После чего другие члены команды
подтягивают измнения и выполняя команду migrate получают обновлённую БД


После применения миграций как и ожидается таблицы создаются полностью пустыми
готовыми к добавлению записей, данных.

Тем не менее для локальной разработки часто нужно чтобы таблицы заполнялись
некими тестовыми данными, чтобы для тестирования и отладки не тратить много
времени на ручное заполнение таблицы данными-муляжами.
Здесь возникает задача автоматизации заполнения таблиц dev-данными(тестовыми)
Для решения данной задачи уже существуют специализированные библиотеки.
Сиды, фикстуры - Инструменты для заполнения таблиц БД тестовыми(фейковыми) данными
