## Итог

- установили тестовый фреймворк(Cucumber) для работы со спецификациями
  поведения написанными на Gherkin-синтаксисе.
- познакомились с Gherkin-синтаксимос и узнали что основная его идея - это
  написание сценариев для проверки работы системы как единого целого в виде
  обычного человеческого языка.
  В виде историй пользователя описанных повествовательными предложениями
  используя чёткую структуру и ключевые слова Given, When, Then и т.д
- удобство в том что заказчик или представители заказчика могут сами писать
  описание на обычном человеческом языке, далее мы как программисты под все
  шаги сценариев, описанных в виде предложений на обычном языке(англ или русском)
  реализуем эти тестовые сценарии через написание `step_definitions`
- в step_definitions будет находится код, который через запуск тестового
  фреймворка Cucumber будет парсить сами файлы сценариев на обычном чел-ом языке
  и запускать для каждого сценария и шага нашу реализацию для проведения проверок
  работаспособности системы.
- В данном случае проверка системы должна идти через браузер. Поэтому для
  управления браузером мы поставили специальный отдельный пакет `Puppeteer`.
  (http://pptr.dev)
- Из E2E тестовы выделили ключевые тесты для быстрой проверки работоспособности
  системы в целом - назвав эти тесты Smoke-тестами

- Пришли к тому, что теперь есть полный комплект тестов и
  выполнение всех операций с проектом прописано в виде отдельных команд,
  размещённых в Makefile
- Таким образом всё готово для создания полной автоматизации всех необходимых
  операций для ускорения и увеличения качества нашей разработки.
- Теперь мы перейдём к созданию отдельного тестово-сборочного сервера, в котором
  создадим автоматический конвеер для запуска проверок, сборки докер-образов
  и деплоя на прод.(раскатки собраных образов на производственные срервера)

Начнём строить автоматизацию с Jenkins, и так же расмотрим другие альтернативы.
