## Подводим итого сделанного

Модуль Auth - аутентификации можно считать готовым
в нём уже есть:

- набор прикладных команд api/src/Auth/Command/
```
api/src/Auth/Command/
├── AttachNetwork
├── ChangeEmail
├── ChangePassword
├── ChangeRole
├── JoinByEmail
├── JoinByNetwork
├── Remove
└── ResetPassword
```
Эти команды универсальны и их можно будет вызывать из разных нужных мест,
как например из контроллеров так и из консольного приложения и очередей.

Уже есть операции как для самого юзера, так и для администратора.
Например ChangeRole и Remove команды доступные только админу, все остальные -
любому пользователю взаимодействующему с нашим API.
Дальше по мере роста числа служебных команд их можно бдует выделить и перенести
в отдельный катало например Manage чтобы внести больше ясности и исключить
путаницу с другими командами.
Так например со временем в системе может образоваться два метода смены email
1й тот что уже есть - доступный самому юзеру состоящий из двух шагов с
подтверждением смены через письмо с токенов и
2й новый для админа сразу и без подтверждения (без токена).
  тогда надо будет вводить доп метод нечто вроде changeEmailByAdmin
  и вот такие вот команды лучше всего будет просто вынести в отдельный каталог
  namespace(package)

Для всех имеющихся у нас команд для разных UseCase-ов у нас уже написаны свои
обработчики Handler-ы.
Эти обработчики работают с
- доменными сущностями, ./api/src/Auth/Entity
- доменными сервисами   ./api/src/Auth/Service
производя разного рода операции с этими обьектами

Для всех наших сущностей и их методов написали отдельные тесты
./api/src/Auth/Test/
эти тесты проверяют логику работы каждого метода

На данном этапе юнит-тесты для самих хэндлеров(команд) мы не писали потому что
- обработчики намного тяжлее тестировать через юнит-тесты
  т.к. в конструкторах этих обработчиков(хэндлеров) слишком много зависимостей.
  И все эти зависимости в тестах надо будет эмулировать заглушками (моками)
  и передавать в их конструкторы.
- код в хэндлерах максимально простой, все проверки вынесены как можно ближе к
  данным - т.е. в классы сущностей. И в основном просто идёт поиск в БД вызов
  метода на сущности и сохранении в БД. То есть сложной логики здесь нет всё
  просто насколько это возможно

Вообще сами хэндлеры будем тестировать в вместе с контроллерами.
Т.е. констроллеры будут работать через хэндлеры вызывая их.
Всё это будем проверять уже не просто юнит тестами, а функциональными тестами,
где будет идти иммитация Json-запросов к нашему API с рассматриванием
возвращенного ответа.

Можно считать что модуль аутентификации и регистрации готов и можно переходить
к написанию других модулей нашего сайта.
Дальше будем писать контроллеры принимающие json запросы и перенаправляющие их
на наши команды - обработчики, которые в свою очередь взаимодействовать со всем
остальным.


## Обновление библиотек зависимостей (vendor)

Показать библиотеки из каталога vendor для которых вышли новые версии
(покажет вообще для всех библиотек в том числе и для их зависимостей из
composer.lock файла
```sh
docker compose run --rm api-php-cli composer outdated
```

Показать только те из библиотек, которые прописаны в composer.json
т.е. только основные без их зависимостей(более короткий список)
```sh
docker compose run --rm api-php-cli composer outdated --direct
```

Обновить сразу все библиотеки
```sh
docker compose run --rm api-php-cli composer update
```

make check
make api-test-unit-coverage

При обнове с на phpunot 10.4 пришлось исправлять covers во всех тестовых классах
т.к. в новой либе надо указывать полное имя класса +

         beStrictAboutCoverageMetadata="false"

для того чтобы phpunit отбрасывал в тестах использование других классов и не
выводил предупреждение что они используются.
[Docs](https://docs.phpunit.de/en/10.4/configuration.html#the-bestrictaboutcoveragemetadata-attribute)

