## Анализируем полученный на данный момент код

У нас есть наш модуль авторизации Auth
он располагается в отдельном каталоге api/src/Auth

Прикладные команды(UseCase) того что умеет и может делать наш модуль здесь:

```
api/src/Auth/            -- каталог с модулем Auth

api/src/Auth/Command/    -- каталог со всеми поддерживаемыми командами модуля
├── JoinByEmail
│   ├── Request                запрос на регистрацию по эл.почте
│   │   ├── Command.php
│   │   └── Handler.php
│   └── Confirm                подтверждение регистрации через эл.почту
│       ├── Command.php
│       └── Handler.php
├── JoinByNetwork              регистрация юзера сразу через соцсеть
│   ├── Command.php
│   └── Handler.php
└─ AttachNetwork               прикрепить, добавить новые соцсети
    ├── Command.php
    └── Handler.php
```

Такая чёткая структура облегчает понимание функционала данного модуля Auth.
чтобы посмотреть на все имеющиеся в нём команды просто заходим в каталог:
```
api/src/Auth/
Command/
  ├── AttachNetwork
  ├── JoinByEmail
  └── JoinByNetwork
```

Это позволяет быстро понять и войти в курс дела что умеет делать данный модуль

Эти команды их же еще называют UseCase-ы (случаи использования)
можно вызывать откуда угодно:
- http-контроллеров
- cli-контроллеров
- всякого рода очередей
- других фреймворков

Эти наши UseCase-ы, операции прикладного уровня(application)
(т.е. вещи которые умеет делать наш код: JoinByEmail, JoinByNetwork, AttachNetwork)
вызывают методы нашей сущности [User](./api/src/Auth/Entity/User/User.php)

Для сущности User есть так же и целый набор вспомогательных сущностей(Entity)
```
api/src/Auth/Entity/User/     <-- каталог с доменными сущностями и репозиториями
├── User.php                  <-- основная сущность
├── Id.php                        остальные вспомогательные
├── Email.php
├── Token.php
├── NetworkIdentity.php
├── Status.php
└── UserRepository.php        <-- репозиторий
```

И наши операции-юзкейсы (JoinByEmail, JoinByNetwork, AttachNetwork)
выполняют работу по заполнению этих сущностей и выполнению неких действий над
ними. Так же используя при этом и доменные сервисы:
```
api/src/Auth/Service/                      <-- каталог с доменными сервисами
├── JoinConfirmationSender.php
├── PasswordHasher.php
└── Tokenizer.php
```

Далее приступая к разработке контроллеров нужно понимать, что контроллеры
надо писать так чтобы они напряму имели дело только с UseCase командами, но
не "ходили напрямую" в сущности и сервисы

    контроллер  -->  хэндлер UseCase-а  --> сущности, репозитории, сервисы

Так например из контроллера не надо работать напрямую с сущностью User
Такой подход делает код более понятным, исключая блуждание и запутывание в нём
То есть для использующего наш модуль не надо будет лазить по каталогам Entity
Service, а будет достаточно ознакомится и использовать из своего кода только
каталог Auth/Command гдё чётко и ясно каждая доступная команда вынесена отдельно


Список UseCase-ов для Auth модуля: (Черновик)
реализованные
```
Join By Email
  Request
    Command
    Handler
  Confirm
    Command
    Handler

Join By Network

Attach Network
```

к реализации:
```
Reset Password               - сброс пароля
  Request
  Reset

Change Email
  Request
  Confirm

Change Role
```


Дальше реализуем оставшиеся юзкейсы, подключим БД, напишем контроллеры для
проверки работы кода в реальности


### Заметки и то на что следует обратить внимание

Сейчас может показаться что у нас в командах нигде нет валидации ввода
и нигде входные значение команд не проверяются
(файлы классов Command.php в JoinByEmail, JoinByNetwork, AttachNetwork)

И действительно никаких проверок ни в формах ни в каких-то контроллеров здесь нет

Но на деле мы используем у себя в коде вместо простых строк(string) конкретные
обьекты-значения. То есть все значения в нашем коде храняться в отдельных обьектах

- Id.php
- Email.php
- Token.php
- NetworkIdentity.php
- Status.php

И все эти обьекты имеют в своих конструкторах проверки-валидацию на корректность
передаваемых данных. И по сути создать обьект-значение можно только для корректных
данных, иначе будут кидаться исключения.
```php
<?
class Id
{
    private string $value;

    public function __construct(string $value)
    {
        Assert::uuid($value);           // валидация что это действительно UUID
        $this->value = mb_strtolower($value);
    }
    // ...
```

```php
<?
class Email
{
    private string $value;

    public function __construct(string $value)
    {
        Assert::notEmpty($value);  // валидация кидающая исключение при ошибке

        if (!filter_var($value, FILTER_VALIDATE_EMAIL)) {
            throw new \InvalidArgumentException('Incorrect email.');
        }

        $this->value = mb_strtolower($value);
    }
```


То есть если попытаться передать например пустое значение в Id или в Email
то автоматически вылетит ошибка что например поле формы не заполнено и его
нужно дозаполнить. Но пока что все эти ошибки будут просто ссыпаться в логи
сервера, а у юзера будет показана нечто вроде 500й ошибки.
Но по мере написания проекта будем писать и клиентскую валидацию ошибок с
красивым выводом на стороне самого клиента (на js)
То есть будет подключен отдельный клиентский валидатор, который будет проверять
вводимые данные до отправки на сервер.
