## Итог

- познакомились с тем как писать и запускать тесты для CRA(Create-React-App)
- познакомились с тестовым фреймворком Ject, узнали что именно он и запускает
  все наши тесты
- добавили линтеры для своего фронтенд-кода. Подключили несколько линтеров
  в отличии от api написанного на php где мы сипользовали только один линтер.
- для проверки js подключили ESLint       http://eslint.org
- для проверки css полдключили Stylelint  http://stylelint.io
- подключили б-ку Prettier http://prettier.io
- Prittier нам нужен для исправления ошибок форматирования и синтаксических
  ошибок во всех остальных файлах кроме css, js. а именно для json md и проч.
- интегрировали prettier на совместную работу с ESLint и Stylelint для того,
  чтобы:
    - линтеры работали синхронно и не конфликтовали между собой
    - ошибки обнаруженные Prettier-ом можно было выводить через ESLint Stylelint
      так как сам Prettier не умеет выводить отчёты об ошибках - только
      исправлять их
- для интеграции Prettier с другими нашими линтерами использовали спец.
  плагины в виде отдельных пакетов:
  eslint-config-prettier eslint-plugin-prettier

- добавили команду frontend-lint которая вызывает `yarn eslint` `yarn stylelint`
  позволяя проверять корректность написания кода и сразу выявлять ошибки.
  может быть особо полезно при мержах и ребейзах коммитов в git-репозитории,
  для гарантии того что все файлы сохранят свою целостность и в коммиты не
  пройдут ошибки и "ёлочки" создаваемые git-ом при мержах

На данный момент у нас теперь есть линтеры, статические анализаторы кода и тесты
и как для бекэнда так и для фронтенда. А значит можно приступить к полной
автоматизации и создания CI-CD конвейера(Pipeline) - системы для авто запуска
всех проверок(через линтеры и тесты) и автодеплоя в прод

Единственое что еще нужно сделать - тесты проверяющие совместную работу
frontend-а с api. Такие тесты называют End-to-End тесты (E2E)
Обычно такие тесты эмулируют приёмочные тесты, создаваемые заказчиком для приёма
готового проекта.
E2E работают в эмуляторе браузера, проверяя работу всего сайта как единого целого
- заходить на все страницы
- заполнять формы и нажимать на кнопки
- проверять корректную работу всех компонентов и систем сайта

Для E2E тестов есть отдельные специально для этого предназначенные инструменты
в следующей части речь пойдёт о них
