На данный момент вся подготовительная работа с докером завершена
Рассмотрен полный цикл использования Докера для разработки на примере
подкаталогов(подпроектов-модулей) api + frontend и gateway

Сделано:
- создание дев-образов для удобной локалной разработки
  docker-compose.yml - содержит в себе всё что связано с dev
- создали Makefile в котором описали все часто используемые команды для работы
  над проектом которые можно удобно использовать из корня проекта.
- создание прод-образов
- добавлены команды для отдельной сборки и пуша прод-образов
- общая логика конфиг файлов вынесена в */docker/common для переиспользования
- создали спец контейнер-сервис `gateway`
  gateway позволяет запускать на одной машине несколько сервисов(решает задачу
  конфликта портов, делая маршрутизацию по доменным именам а не портам)
  так же именно здесь всё что касается ssl и сертификатов для работы по https
- команда deploy(Makefile) для развёртывания готового сайта в продакшен
- команда rollback для отката назад до указанной версии билда

Дальнейшие шаги для развёртывания сайта
- создать VM-ку и установить на неё
    - docker docker-compose
    - cetbot (для получения и автообновления сертификатов)

Так же далее можно будет создавать и другие docker-compose.yml
не только для production и dev-а, например для staging server-а

на данном этапе пока команды для ручного запуска далее еще сделаем их автоматизацию
Чтобы после прохода тестов выполнялись нужные действия (например деплой)

## Добавление rollback
Как это работает
т.к. у нас сайты деплоятся каждый раз в каталог с суффиксом с номером билда
и после деплоя эти каталоги не удаляются, то можно всегда просто переключится
на старую версию сайта просто войдя в нужный каталог и из него переподнять
стак контейнеров описанный в docker-compose-production.yml файле вот так:

```Makefile
rollback:
	ssh ${HOST} -p ${PORT} 'cd site_${BUILD_NUMBER} && docker compose -f docker-compose-production.yml pull'
	ssh ${HOST} -p ${PORT} 'cd site_${BUILD_NUMBER} && docker compose -f docker-compose-production.yml up --build --remove-orphans -d'
	ssh ${HOST} -p ${PORT} 'rm -f site'
	ssh ${HOST} -p ${PORT} 'ln -sr site_${BUILD_NUMBER} site'
```

Обычно делается так чтобы никогда rollback-ом не пользоваться. т.к. процессы
автоматизируются так, чтобы ошибка в прод не прошла. но всякое бывает и когда
есть такая штука - спокойнее.

Хотя можно откатывать и по другому - если всегда есть образы в реджестри.


Дальше уже настройка сервера используя системы автоматизации и управления серверами.
и деплой на подготовленный сервер.
