# DbWrapperPrototype

Прототип приложения прокси-сервера, перехватывающего запросы из внешнего приложения в БД

## Сервер

Основное приложение запускается из `Server.main()`.
Перед запуском необходимо переопределить значения констант:
- `DEFAULT_PORT` - порт по умолчанию, на котором будет развёрнут сервер.
- `DB_HOST`, `DB_PORT` - хост и порт для подключения к БД соответственно.
- `DATABASE_TYPE` - тип БД из enum (*на данный момент реализовано взаимодействие только с PostgreSQL*).

## Подключение из Клиента

Для проверки можно запусить простой клиент `Client.main()`, который подключается к серверу, выполняет один запрос и 
завершается.
Перед запуском необходимо, чтобы Server был запущен, в консоли должно присутствовать сообщение:
> Waiting for incoming connections...

Также необходимо предварительно задать значения констант:
- `HOST`, `PORT` - хост и порт, на котором работает Server (**не БД**), соответственно.
- `DATABASE`, `USERNAME`, `PASSWORD` - имя базы, имя пользователя и пароль для подключения к БД соответственно.
- `QUERY` - строка запроса, который будет отправлен.

## Подключение из внешнего приложения

Для подключения из внешнего приложения необходимо в настройках подключения в приложении заменить хост и порт БД заменить на хост и порт, на которых запущен Server. Сам Server должен быть запущен заранее, в качестве параметров необходимо указать реальные реквизиты БД, к которой должно подключаться внешнее приложение.
**Тип базы данных, к которому пытается подключиться приложение должен совпадать с типом, указанном в `DATABASE_TYPE`**.