Вопрос: 
Опишите своими словами, как Вы понимаете, что такое обработчик событий.

Ответ:
Обработчик событий - это функция, которая выполняется во время или после определённого события или действия со стороны пользователя. 
Например, обработчик события click назначается атрибутом onclick (т.е. при нажатии курсором мышки) 
и может использоваться для изменения цвета текста, вызова alert, etc.