Вопрос: Опишите своими словами, что такое метод обьекта.

Ответ: 
Метод объекта это действие, которое может выполнить объект, либо которое может быть применено по отношению к самому объекту. 
Методы объекта могут быть использованы для множества различных действий; например, демонстрация контента внутри объекта, математические исчисления используя локальные свойства.
Методы объекта можно выбрать либо из списка, либо написать ручками. 