Вопрос: Описать своими словами в несколько строчек, зачем в программировании нужны циклы.

Ответ: В программировании циклы необходимы для выполнения одинакового или похожего кода несколько или множество раз. Такой код может содержать множество инструкций как выполнять код при каждом повторении в зависимости от перечня условий. Такие инструкции и условия уже указаны и содержатся в самом коде; потому, выполнение циклов не требует человеческого вмешательства. 