﻿Вопрос 1: Объяснить своими словами разницу между объявлением переменных через var, let и const.

Ответ:
1) Через 'const' объявляются переменные, значения которых не планируется изменять на протяжении всего проекта.
2) Через 'let' объявляется большинство переменных, область видимости в этом случае зависит от места объявления переменной. 
Внутри блока можно менять её значение только для этого блока. Вне блока эта переменная имеет глобальную область видимости. 
3) Через 'var' объявляются переменные с обязательно глобальной областью видимости, не зависимо от места её объявления. 


Вопрос 2: Почему объявлять переменную через var считается плохим тоном?

Ответ:
Использование устаревшей переменной 'var' может привести к тому, что значение переменной может быть случайно 
перезаписано (особенно сторонним разработчиком). Это "сломает" код, и он перестанет работать. Лучше использовать блочные 
переменные 'let' и 'const', они более безопасны и гибкие. 'Var' используется для очень старых браузеров, которые не поддерживают
более современные 'let' и 'const'. 