# DCAT AP KNPP Docs
원자력 발전 분야에서는 발전소 운전, 안전과 유지에 관련되어 방대한 양의 데이터가 생성, 저장 그리고 관리되고 있다. 여기에는 발전소 운전에 대한 데이터는 물론 시뮬레이션 데이터를 포함하고 있다.  
표준화된 메타데이터를 통하여 생성된 데이터를 기술함으로써 이들을 공유할 수 있도록 한다. 본 문서는 DCAT(-V3)를 기반으로 확장한 DCAT-AP-KNPP를 기술한 것이다.
