# Регистрация независимого водителя

Для регистрации в роли независимого водителя пользователь должен быть зарегистрирован как пассажир и авторизован на сайте.

На страницу дорегистрации пользователь может попасть 2-мя способами:
1. Открыть меню аккаунта наведя на кнопку "Hello, Имя Фамиля" в шапке сайта и выпадающем меню нажать на кнопку "Get new ofice" ![](http://dl4.joxi.net/drive/2018/01/27/0005/2627/358979/79/9646831b9a.jpg)
1. Находясь в офисе пассажира нажать кнопку "Get PRO office" ![](http://dl3.joxi.net/drive/2018/01/27/0005/2627/358979/79/b941bdc141.jpg)

На странице выбора офиса `/choose-office` в блоке "Independent Driver's Office" нажать кнопку "Free trial" и перейти к заполнению профиля водителя.

## Заполнение профиля водителя <driverform>

![](http://dl3.joxi.net/drive/2018/01/27/0005/2627/358979/79/1990e19c26.jpg)

На странице регистрации независимого водителя есть 5 обязательных для заполнения поля, необязательное поле Skype и дополнительные элементы.

Возле каждого поля подсказка, при наведении на которую всплывает поясняющий текст к полю ввода.

Обязательные поля отмечены символом '*':
1. Country - страна нахождения водителя с выбором вырианта из выпадающего списка;
1. City of registration - город регистрации с выбором вырианта из выпадающего списка;
1. English - уровень владения английским языком с выбором вырианта из выпадающего списка;
1. Driving experience - опыт вождения автомобиля с выбором вырианта из выпадающего списка;
1. Mobile - номер мобильного телефона.

Спсиок старан и городов формируется исходя из того в каких странах и городах работет наша система. Выбирается сначала страна, затем город. Пока страна не выбрана выбор города не возможен, так как список городов наполняется исходя из выбранной страны.

Для выбора уровня владения английским языком список формируется исходя из общепринятого разделения:
1. No
1. Elementary
1. Pre-Intermediate
1. Intermediate
1. Upper-Intermediate
1. Advanced
1. Proficiency

Кнопка "Add language" добавляет необязательное поле для выбора дополнительного языка которым владеет пользователь. Можно добавить 2 дополнительных языка. А так же удалить если поле было создано по ошибке.

Опыт вождения имеет 2 варианта для выбора:
1. less than 4 years
1. more than 4 years

Поле Skype, необязательное и заполняется по желанию пользователя.

Для поля Mobile должна быть возможность выбора страны для подстановки международного кода в начало телефонного номера.

Дополнительно пользователь может указать использует ли он интернет на этом телефоне выбрав internt и есть ли у него whatsapp привязанный к данному номеру телефона. Данные поля не обязательны.

Так же можно добавить дополнительный номер телефона нажав на ссылку "Add mobile". После нажатия появится аналогичный блок с полем ввода номера телефона и выбора дополнений internet и whatsapp для нового номера телефона.

## Подтверждение заполненного профиля <checkform>

После заполнения необходимых полей пользователь нажимает кнопку "Create an Office" и переходит на страницу проверки и подтверждения нового профиля. На которой он проверяет введенные данные и либо переходит к редактированию нажав кнопку "Edit", либо завершает регистрацию нажав на кнопку "Complete"

![](http://dl3.joxi.net/drive/2018/01/27/0005/2627/358979/79/eb53c702bc.jpg)

После нажатия на кнопку "Edit" пользователь возврашается на предыдущий шаг и редактирует или дополняет информацию о себе.

## Заполнение информации о автомобиле <carform>

После нажатия на кнопку "Complete" пользователь переходит в офис независимого водителя `/office-driver`. 

Так же ситема отправляет пользователю письмо на email о получени им нового офиса, по ссылке из письма он так же может попасть в свой новый офис.

![](http://dl4.joxi.net/drive/2018/01/27/0005/2627/358979/79/caf68748f6.jpg)

При входе в офис независимого водителя высплывает окно профиля с открытой вкладкой с информацией о автомобиле в которм водитль должен заполнить обязательные поля обозначенные символом "*":
1. Brand - марка автомобиля;
1. Model - модель автомобиля;
1. Year - год выпуска;
1. Color - цвет;
1. Number plate - регистрационный номер автомобиля;
1. Class - класс автомобиля;

Поля Brand и Model заполняются по порядку. Сначала выбирается марка автомобиля и согласно выбору наполняется список моделей авто.

Необязательные поля:
1. Other - иныормация о количестве мест для пассажиров, мест для багажа и количество дверей автомобиля.
1. Short description - красткое описание автомобиля которое водитель хочет оставить. Для данного поля есть ссылка "example" при нажатии на которую описание заполняется автоматически шаблонным текстом.

## Окончание регистрации <endreg>

**!!! Если пользователь не заполнит обязательные поля, то окно при входе в офис будет постоянно открываться окно с формой до того момента пока все поля не будет заполнены.**

После заполнения обязательных полей с информацией об автомобиле пользователь нажимает кнопку "Save" и сохраняет введенные изменения. Окно с профилем закрывается. На данном этапе регистрация пользователя в роли независимого водителя закончена.


