# Общее правила работы с документацией (FAQ)

Данная документация является **пользовательской**. В ней описываем все что связано с взаимодействием пользователя с сайтом, как с внешней его частью, так и с административной (админка).

Работу с документами можно вести как на сервисе Gitlab так и локално(у себя на компьютере) в любом удобном текстовом редакторе.

В пользовательской документации мы описываем:
1. Цели, задачи проекта;
2. Задачи отдельных страниц сайта;
3. Внешний вид страниц, блоков сайта и их поведение в браузере;
4. Поведение сайта при взаимодействии с пользователем.

### Для чего вести документацию? <zachem/>

Составление понятной и простой документации, а так же поддержание её в актуальном состоянии дает нашей команде:
1. Единое понимание целей и задач проека;
2. Единое представление о том как должен работать сайт и что на нем должно происходить;
3. Облегчает планирование работ по всему проекту;
4. Облегчает и ускоряет разработку сайта и его модулей.

### Как можно работать с документацией? <kakrabotat/>

Для ведения документации был выбран достаточной простой синтаксис Markdown, изучение синтаксиса которого обязательно для её ведения. Краткое описание его возможностей доступных на нашем проекте можн посмотреть в разделе "Описание синтаксиса".

Как работать с сервисом Gitlab описано в разделе "Работа с сервисом Gitlab".

Как работать с документацией у себя на копьютере подробно опишу, если в этом будет потребность у наших партнеров.

### Кто и когда заполняет данную документацию? <ktopzapolnyet/>



>В данной документации присутствует [словарик](http://tmp-wiki.readthedocs.io/ru/master/tesaurus/) и прежде чем задавать вопрос по поводу того или иного термина, пожалуйста просмотрите его на специально созданной для этого странице.

>В данной документации мы **не описываем** технически моменты - архитектуру, функции, контроллеры и пр. Этим моменты относятся к **технической и архитектурной документациям**, которая ведется в отдельном репозитории.

