# Офис пассажира

Офис пассажира предназначен для пользователей которые хотят орагнизовать свою поездку через наш сервис.

Офис пассажира выдается всем зарегистрировавшимся в нашей системе бесплатно. 

## Возможности офиса <capabilities>

В офисе пассажира пользователь может: 
1. создавать заявки:
1. редактировать свои заявки;
1. удалять свои заявки;
1. оплачивать свои заявки;
1. следить за состоянием своих заявок;
1. выбирать откликнувшихся водителей или удалять их из заявки;
1. писать отзывы о водителе после выполнения заявки;
1. жаловаться на водителя после выполнения завяки; **в разработке** *

## Описание <description>

Офис пассажира состоит из 3-х основных блоков:

1. Блок с баннером;
1. Информационная панель;
1. Управление завками.

## Блок с баннером <bannerrotate>

**в разработке**

## Информационная панель <infopanel>

Описание данного блока можно посмотреть [по ссылке](http://tmp-wiki.readthedocs.io/ru/master/pages/offices/infopanel/).

## Управление заявками <requests>

Управление завками состоит из 3-х блоков. Каждый блок расположен на отдельной странице и имеет свой url.

1. Book your trip - страница создания новой завки `/office-passenger`;
1. Open orders - страница управления открытыми заявками `/office-passenger/open-orders`;
1. All orders - страница истории завок `/office-passenger/all-orders`.

## Book your trip 

Описана на [странице создания завки]().

## Open orders

![](http://dl3.joxi.net/drive/2018/01/29/0005/2627/358979/79/7e4621e962.jpg)

На данной странице пассажир может просматривать созданные завки в статусах *before-open*, *open* и *pending*.

А так же выбирать, просматривать и удалять водителей из заявки.

В строке с заявкой для разных статусов отображаются:
1. Порядковй номер заявки; 
1. Id заявки в системе;
1. Маршрут заявки;
1. Блок с кнопками для управления завкой;
1. Выпадающий блок с информацией о водителях откликнувшихся на заявку.

### Маршрут заявки <route>

При клике на маршрут заявки на текущей странице открывается высплывающее окно с информацией о завке в котором расположены:

[ссылка на описание блока]()

**Состояние завки before-open** - это состояние когда заявка создана, но не оплачена. 

Отличие от других состояний завки - 2-е кнопки "Pay" и "Edit".

![](http://dl3.joxi.net/drive/2018/01/29/0005/2627/358979/79/cae660b012.jpg)

При нажатии на кнопку "Edit" пользователь перенаправляется на страницу редактирования заявки [ссылка]().

При нажатии на кнопку "Pay" пользователь перенаправляется на страницу оплаты заявки.

**Состояние завки open** - это состояние когда заявка создана и оплачена.

Отличие от других состояний завки - наличие не активной кнопки "Driver list"

**Состояние завки pending** - это состояние когда заявка создана и оплачена и на неё откликнулся хотя бы один водитель. 

Максимальное количество водителей которые выводятся на странице Open orders - 5 <br>
*в дальнейшем количество водителей расширится*

Водители выводятся по времени отклика на заявку. Вверху отображается водитель первым откликнувшийся на заявку.

На кнопке "Driver list" выводится количество откликнувшихся водителей.

При нажатии на кнопку надпись "Driver list" меняется на "Hide drivers list" и ниже появляется список водителей в котором расположены:

1. Блок с информацией о водителе где выводится:
	* фото водителя;
	* фамилия и имя водителя;
	* роль в системе;
	* количестов отзывов о водителе;
	* рейтинг водителя в виде звезд;
	* уровень владения английским языком.
2. Блок с информацией об автомобиле где выводится:
	* фото автомобиля;
	* марка и модель автомобиля;
	* количество пассажиров, багажных мест и дверей автомобиля.
3. Блок с кнопками которые предназначены:
	* Accept - для выбора водителя;
	* Deny - для удаления водителя из заявки.

### Информация о водителе <driverinfo>

При клике на фамилию водителя откроется окно с подробной информацией о водителе.

![](http://dl4.joxi.net/drive/2018/01/29/0005/2627/358979/79/49baa0ea48.jpg)

В окне с информацией о водителе 5 основных блоков:

1. **About driver** - подробная информация о водителе: (открыт по умолчанию можно закрыть при клике на заголовок)
	1. ID водителя;
	1. Имя водителя;
	1. Фамилия водителя;
	1. Страна проживания;
	1. Город проживания;
	1. Уровень владения английским языком, если водителем указаны дополнительные языки то их список выводится ниже;
	1. Опыт вождения (меньше или больше 4-х лет);
	1. Визуальный блок:
		1. Фотография водителя;
		1. Рейтинг водителя в виде звезд(пяти бальная система);
		1. Количество отзывов о водителе.
	
1. **About car** - подробная информация об автомобиле: (можно открыть при клике на заголовок)
	1. Марка автомобиля;
	1. Модель автомобиля;
	1. Год выпуска автомобиля;
	1. Цвет автомобиля;
	1. Регистрационный номер автомобиля;
	1. Класс автомобиля;
	1. Дополнительная информация об автомобиле:
		1. Количество пассажиромест;
		1. Количество багажных мест;
		1. Количество дверей у автомобиля;
	1. Короткое прозвольное описание об автомобиле.

1. **Reviews** - отзывы о водителе: (можно открыть при клике на заголовок)
	1. Выводятся строками 5 штук при первоначальной загрузке;
	1. Если отзывов больше 5 под ними выводится кнопка "More", при нажатии на которую подгружаются дополнительные отзывы по 5 штук. Если отзывов больше нет, то кнопку "More" прячем.
	1. В строке с отзывом:
		1. Имя, фамилия пассажира;
		1. Дата отзыва;
		1. Текст отзыва.

1. **Driver contacts** - контактная информация водителя, которая становится доступна после заключения сделки между пассажиром и водителем: (можно открыть при клике на заголовок)
	1. Номер одного или более телефона водителя указанных им при регистрации.
	1. Елси к номерам телефонов привязан watsapp то выводится информация об этом рядом с телефоном.
	1. Адрес электронной почты водителя;
	1. Логин в Skype водителя.

1. **Кнопки управления окном:**
	* крестик в верхнем правом углу окна, служит для закрытия окна без каких либо действий с водителем;
	* кнопка "Accept" - для выбора текущего водителя;
	* кнопка Deny - для удаления текущего водителя из заявки.


## Open orders 

На данной странице выводятся заявки во всех статусах. 

Страница служит:
1. для контроля за заявкой;
1. для перехода к редактированию заявки;
1. для удаления завки;
1. для перехода к написанию отзыва о водителе после завершения завки.

Завки выводятся в виде таблицы построчно.

Описание колонок:
1. Порядковый номер;
1. ID заявки в системе ТМР;
1. Дата начала поездки;
1. Просмотр маршрута поездки;
1. Стоимость поездки без учета чаевых;
1. Status:
	1. До заключения сделки выводится только статус;
	1. После заключения с водителем сделаки дополнительно выводится аватар водителя при клике на который появляется окно с информацией о нем с контактными данными.
	1. После окончания поездки выводится кнопка "review", нажав на которую можно оставить отзыв о водителе и поездке. Окно состоит из:
		1. Рейтинга в виде звезд. При клике закрашивается выбранное количество (от 1-ой до 5-и)
		1. Текстовое поле для отзава. Ограничение в 300 символов;
		1. Кнопки "Send review", если тектовое поле не заполнено или не выбран рейтинг, подсвечиваем пустой элемент, форму не отправляем;

1. Время оставшееся до начала завки;
1. Блок "Edit" с кнопками:
	1. Кнопка для редактирования завки (открываетсяв новом окне);
	1. Кнопка для удаления завки (после нажатия нужно подтвердить удаление или отказаться от удаления во всплывающем окне).


