# Belajar Ui Framework: Vuetify

## Daftar Isi
- [Pengenalan Vuetify](#pengenalan-vuetify)
- [Fitur Utama](#fitur-utama)
<!--- [Cara Menggunakan Vuetify](#cara-menggunakan)-->
- [Bacaan Lanjut](#bacaan-lanjut)

## Pengenalan Vuetify <a name="pengenalan-vuetify"></a>

Vuetify adalah sebuah framework komponen UI yang dibangun di atas Vue.js. Tujuan utamanya adalah menyediakan komponen-komponen UI yang siap pakai untuk mempercepat pengembangan aplikasi web dengan Vue.js.

Vuetify menyediakan berbagai komponen UI yang indah dan responsif, serta berbagai fitur yang memudahkan dalam pembuatan antarmuka pengguna yang kaya dan menarik.

1) Styles & animations (notes: menguasai seputar CSS)
2) UI components
3) API

## Fitur Utama <a name="fitur-utama"></a>

Beberapa fitur utama dari Vuetify meliputi:
- **Komponen UI Siap Pakai**: Vuetify menyediakan berbagai komponen UI seperti tombol, kartu, formulir, dialog, dan banyak lagi, yang siap digunakan dalam pengembangan aplikasi.
- **Desain Responsif**: Semua komponen Vuetify telah dirancang agar responsif dan dapat disesuaikan dengan berbagai ukuran layar dan perangkat.
- **Material Design**: Vuetify mengikuti prinsip Material Design yang ditetapkan oleh Google, sehingga antarmuka pengguna yang dihasilkan terlihat modern dan konsisten.
- **Pengayaan Vue.js**: Vuetify memanfaatkan kekuatan Vue.js dalam mengelola keadaan aplikasi dan memperbarui tampilan secara reaktif.

## Bacaan Lanjut <a name="bacaan-lanjut"></a>
Untuk informasi lebih lanjut tentang Vuetify, Anda dapat membaca dokumentasinya di:
- [Vue Component Framework](https://v2.vuetifyjs.com/en/)