### Deploy DEV+PROD (Jenkins+K8s) ###

Развёртывание Jenkins+SonarQube производится аналогично описанному в директории /pipeline/. Теперь используется Job mail-service-final. У неё два параметра --- ip сервера DEV и PROD (использовал облачные ВМ, у них был динамический ip и менялся между запусками, поэтому понадобились параметры). Требования к серверам: на них должен быть установлен docker, kubectl и newman. kubectl должен обнаруживать кластер k8s, на который деплоим.

Пайплайн:
- Build --- клонирование репозиториев, запуск unit-тестов, на основе их вывода анализ SonarQube, сборка docker-образов и push в dockerHub
- Deploy to dev --- на DEV сервере pull образов, применение манифестов k8s, запуск newman (консольный postman) на коллекциях Postman
- Deploy to prod --- на PROD то же самое, что и на DEV, но без запуска newman
