### Jenkins+Sonar ###

Три сервиса запускаются через docker-compose:
- jenkins
- postgres
- sonarqube

Jenkins запускается в Docker из кастомного образа, описанного в Dockerfile. Это исходный образ с добавленным докером, чтобы можно было из контейнера Jenkins собирать и запускать контейнеры-сервисы приложения.

Postgres вспомогательный, напрямую не используется.

SonarQube для анализа кода, использет базовый образ. Использует ElasticSearch, поэтому перед запуском нужно проставить лимиты. Для этого есть Makefile, перед запуском нужно выполнить в текущей директории pipeline/ команду "make sonar-conf".

Тома для всех сервисов отдельно от репозитория, т.к. объёмные.

Содержимое директории:
- Dockerfile -- кастомный образ Jenkins
- Makefile -- для нормальной работы SonarQube
- docker-compose -- основной скрипт; запускать прямо в pipeline/, пути к томам прописаны отсюда
- Jenkinsfile -- скрипт Job для jenkins, дублирует сохранённый в томе.

В Jenkins только один Job, его и нужно запускать для сборки. В результате должны пройти юнит-тесты, проверка сонаром, и через docker-compose собраться и запуститься три микросервиса (плюс к ним Kafka, Postgres и Mongo). Микросервисы называются mail-service-*.

