%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%% COMMANDES
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

\newcommand{\reporttitle}{Exemple de rapport}     		% Titre
\newcommand{\reportauthor}{Stéphane \textsc{Tzvetkov}} 	% Auteur
\newcommand{\reportsubject}{Mémento compilé du \LaTeX } % Sujet
\newcommand{\HRule}{\rule{\linewidth}{0.5mm}}

%\newcommand{\sommaire}{\shorttoc{Sommaire}{1}}					% permet d'introduire un sommaire à la française
																												% (petite table des matière, cf. packages)

\newcommand{\cad}{c'est-à-dire}

%	Si l'on utilise fréquemment un terme long on a intérêt à en créer une forme abrégée. Cela se fait avec la %	commande \newcommand, sous la forme :
%	
%	\newcommand{\formeabrégée}{forme complète}
%
%	La forme abrégée commence par une contre-oblique — c'est une nouvelle instruction —, le terme ne doit pas %	être une instruction existante et ne doit comporter que des lettres : pas de signe de ponctuation ou
% d'espace, pas de caractère réservé, pas de chiffre.
%	
%	Pour indiquer la mise en forme pour une fonction particulière du texte, on crée une commande comme
% ci-dessus. Par exemple :
%
% \newcommand{\langue}{\emph} % mots en langues étrangères
% \newcommand{\citital}{\emph} % citation en italique
% \newcommand{\nomprog}{\texttt}  % nom de programme en police teletype
%
% Dans les cas complexes, il faut créer une commande avec paramètre, le paramètre étant le texte concerné :
%
% \newcommand{\fonction}[1]{définition de la commande}
%
% Le « [1] » indique qu'il n'y a qu'un seul paramètre, et celui-ci est désigné par « #1 » dans la définition.
% Par exemple :
%
% \newcommand{\citguill}[1]{\og #1 \fg} % citation entre guillemets
% \newcommand{\important}[1]{\textit{\textbf{#1}}} 
% \newcommand{\Isiecle}{\textsc{i}\ier}
% \newcommand{\siecle}[1]{\textsc{#1}\ieme}
% 
% \important{Attention~!} Ceci n'est vrai que du \Isiecle{} au \siecle{iii} siècle.